Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
ALex777
через несколько дней после приема фенобарбитала они практически не отличались от глаз нормального человека))самое главное - не нервничать при этом синдроме, а то и фенобарбитал мало поможет)
boev
Цитата(ALex777 @ 28.02.2012 - 21:43) *
через несколько дней после приема фенобарбитала они практически не отличались от глаз нормального человека))самое главное - не нервничать при этом синдроме, а то и фенобарбитал мало поможет)

И все таки, на какой промежуток времени Вам помогает прием фенобарбитала? И как вы его принимаете: симптоматически или систематически.
ALex777
Цитата(boev @ 29.02.2012 - 13:51) *
И все таки, на какой промежуток времени Вам помогает прием фенобарбитала? И как вы его принимаете: симптоматически или систематически.

помогает дней на 5, затем глаза снова желтеют. Сейчас практически не принимаю, только если что-то важное и перед этим не должно быть желтизны. Вообще замечаю ,что с помощью хорошего настроения удается избегать чрезмерной желтизны белков.
Как у Вас дела с вегетатикой (нет ли повышенной потливости) ? как температура тела?всегда 36,6?)
boev
Цитата(ALex777 @ 29.02.2012 - 16:19) *
помогает дней на 5, затем глаза снова желтеют. Сейчас практически не принимаю, только если что-то важное и перед этим не должно быть желтизны. Вообще замечаю ,что с помощью хорошего настроения удается избегать чрезмерной желтизны белков.
Как у Вас дела с вегетатикой (нет ли повышенной потливости) ? как температура тела?всегда 36,6?)

Да, действительно ВСД присудствует и иногда больше напрягает , чем сама желтезна. Реагирую на погоду ( не хуже любого синоптика могу определить дождь или снег за день или два). Выручает обливание холодной водой или контрастный душ. Повышение потоотделения было в начале проявления синдрома, в данный момент в меру. Температура была, когда попал в больничку с повышенным биллирубином. Сейчас в норме. При повышении биллирубина немного повышается артериальное давление. Насчет настроения Вы действительно правы, за собой замечаю аналогичный эффект! Нужно быль ОПТИМИСТОМ ведь у других бывает и похуже пападалово - и живут же люди. Изредка могу позволить себе 100-150 гр. хорошей водочки , тогда настроение вообще отличное.
pino4et
[quote name='Mangazey' date='18.02.2012 - 22:27' post='12963']
Слушай у тебя тоже чтоле алт и алст повышеное было?

Вот у меня бил 103 постоянно раньше было меньше,алт и аст сдавал в последний раз 18 и 20 чтоле,ну у меня не замечалось повышения.при этом из этих 103 прямой всегда 9.Пью фенобарбитал всё равно глаза желтоватые,под глазами немошко тоже,даже пил по 2 таблетки всё так же.Но раньше уже на 7 день по 1 таблетке я бледный был не то что белый)Но и бил раньше был 40-47.Ащас 103 вот стабильно 103 не больше+раньше бок не боле правый желч пузырь щас болит,хотя он по узи в норме у меня,кроме изменений в виде искревления прохода но это с детсва,потому что жельбер с детсва,говорят спазмы в желч пузере,вот и болит так сильно,реально не магу аш без желчегоных)Остальные органы отличные печень не увеличина что бывет часто при жельбере,сплю по 10 часов и не фига,главное в чём суть что меньше 103 он не становится если не пить фенобарбитал,хотя должен,настроение часто отличное.Вам ещё везёт,но таких как влияние на погоду,боли головные,там запоры и всякое другое нету,тока слабость маленкая,память не чё такая,запаминаю с ходу.При этом физ нагрузки серьёзные с утра по часу силовая зарядка,один день бассейн один день турник.Думал из за физухи не фига,не занимался неделю так же бил 103))Как вы думаете стоит делать беопсию?2008 год лежал в бальнице пичкали фенобарбиталом приехал был 97,стал 5 общий))+ещё пентоксифилин калоли)
boev
Нет, алст и алт было в норме. Немного поджелудка среагировала. На сколько мне известно при синдроме Жильбера все показатели в норме, кроме билирубина. По поводу биопсии ничего не могу посоветовать. Я не делал.
marra84
Всем привет. У меня таже бяка, что и у вас. Я вот тут подумал. Может быть всем нам завалить призидента письмами, чтобы они, всмысле получатели писем, как -то обратили на нас внимание. Призидент то наши письма не читает. Я тут пробовал несколько раз. Ответ один, обращайтесь к врачам. Я думаю, надо всем вместе. Одного меня слушать не будут. Хотя нас не много.
Dis
Забавная шутка. А учитывая, что в больницах, пациентов заставляют покупать лекарства (хотя они должны выдавать их бесплатно), тем самым они как бы намекают, что их интересуют исключительно деньги, а далеко не твое здоровье. А разработка препарата для жильберовцев - это не прибыльное дело.
pino4et
Ну как не прибыльное дело скоко процентов африканцев сколько европейцев,это доволнь не маленкий процен,выгода будет.Просто считают так зачем деньги убивать на то от чего не умерают,лучше их потратить на спид,рак и тд.
Mangazey
Цитата(pino4et @ 4.03.2012 - 12:45) *
Как вы думаете стоит делать беопсию?

Это конечно твое дело, делать ее или нет, но я например сделал. Это не больно и ничего там страшного нет. Укол в задницу делали? Вот типа того, ток колят в печень. И совершенно безболезненно. Лет 30 назад, ее делали слепым методом, многоразовыми иглами и шприцами... бывали осложнения иногда а теперь колят автоматическими стилетами импортными, все происходит за доли секунды. Предварительно изучают по УЗИ печенку и выбирают самое безопасное место для укола. Приставляют стилет к печени, щелк и готово. Час с ледяной грелкой полежал и можешь вставать. Другу в Дублине сделали прямо в поликлинике, когда он пошел на прием к доктору. Рассказывал, что сделали, 3 часа подержали и отпустили домой, там это рутина. А у нас все читают страсти какие-то и боятся годами, словно к зубному на прием идти. Так и тут, если есть сомнения, да сделай ты ее и успокойся (если там без криминала).

Кстати, тут люди спрашивали, как делать тюбаж. Вот нашел интересную статейку тут: http://bibliotekar.ru/468/16.htm

? КАК ДЕЛАТЬ ТЮБАЖ? И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

У перенесших операцию иногда, несмотря на соблюдение режима питания, желчь застаивается в печени. Таким больным рекомендуют периодически проводить так называемый беззондовый тюбаж. Его можно делать с минеральной водой и ксилитом. Вот один из вариантов такого тюбажа.
Утром натощак, выпив раствор ксилита (одна-две чайные ложки на полстакана воды), а затем стакан теплой минеральной воды (Ессентуки ? 4 или Боржоми, Славяновская, Нафтуся, Арзни), надо полежать на спине в течение часа Для беззондового тюбажа можно использовать и только одну минеральную воду. Лежа на спине, больной в течение одного-двух часов выпивает бутылку назначенной врачом подогретой воды.
RacoonPam
Почитала все, что пишут и заметила, что у многих жильберщиков был лямблиоз в детстве. Я, кстати, не исключение: до 5 лет волосы на голове не росли толком - до того червячки травили организм. Разуммется, тогда болячку вроде как вылечили. А ежели не долечили?
Плюс, вижу, что многим тяжело дается акклиматизация. Опять-таки присоединяюсь: правда меня торкает сразу же по приезду домой. Куда бы не поехала - после отпуска сразу ухожу на больничный. Но что же теперь, никуда не ездить что-ли??
Когда писала сюда больше года назад - ребята, был просто пипец, меня наизнанку выворачивало как минимум раз в полтора месяца. Каждый раз полный букет, отходняк - как минимум два дня лежа пластом. Сейчас приступы бывают, от них очевидно никуда не денешься, но слава Богу реже. Правда, ко всему прочему прибавилась аллергия на пыль, полипы в носу и, возможно, астма на фоне аллергии, завтра собираюсь к пульмонологу. Кто-то говорит, что всему виной "грязная" кровь, иммунитет слабый, цепляется всякая зараза. Ну с этим не поспоришь.
Так вот, с тех пор, как я сюда писала давным-давно (в течении примерно полутора лет) я:
- почистила печень методом Морица: пила оливковое масло, грейпфрутовый сок и так далее, мерзость та еще;
- почти полгода пила ГАЛСТЕНУ в каплях.
В процессе чистки печени - в принципе все реально происходило, как Мориц описывает в своей книжице, из меня мягкие такие камушки вылазили, якобы камни из печени. Не знаю, действительно ли это печеночные камни - чистилась от безысходности. Сразу эффекта не почувствовала, но не отрицаю, что возможно в итоге чистка печени сказалась на моем состоянии положительно в плане частоты скачков билирубина.
Что касается Галстены - мне понравилось лекарство. Думаю, ни один жильберщик не может сказать, что то или иное лекарство ему прям ништяк помогло - потому что в нашей ситуации это как-то нереально, НО. Для себя я кажется определилась с препаратом, который буду принимать, как только почувствую неладное. Никогда мне не погало ни эссенциале, ни урсосан, вообще ничего из тех лекарств, которые упоминаются на форуме. Только фенобарбитал, но это извините. У меня нет возможности дрыхнуть на работе. А вот галстена реально помогла. Не сразу, конечно, препарат все-таки гомеопатический (как оказалось, я не знала сначала), поэтому логично, что какое-то воздействие ощутимо будет только поле длительного применения.
Не уверена, что галстена подойдет всем и каждому - это к вопросу об особенностях организма и так далее. Но попробовать стоит, хуже от него точно не будет. Он в любом случае поможет печеночке.
И разумеется: не жрать всякое, извините, говно, особенно острое, кислое и копченое - вот с этим я определилась окончательно. Даже жирная пища не вызывает таких катастрофических последствий.
И вопрос у меня имеется: у кого-нибудь из жильберщиков проявлалась аллергия? Если да - то на что и как проявлялась. У меня вот организовалась на пыль: астматический кашель, заложенный нос и в довершении портрета - полипы, борьба с которыми только в операционной. Вот так.
Иммунитет у меня тоже оставляет желать лучшего. Отсюда в принципе и все проблемы. Мне видится эта схема так: жильбер - грязная кровь - херовый иммунитет - всякая херня с организмом происходит, помимо проявления СЖ.
Не мешает жить, как же.
wyxz84
При очередном прохождении медкомиссии, направили на дневной стац. для подтверждения синдрома жильбера:
при проверке биохимечекого анализа крови в течении 3 лет билирубин колебался от 32-38 (последний 34) - не пил и не курил в течении месяца до сдачи анализа
так же поставлен диагноз: дисконезия желчевыводящих путей(вроде так) и после УЗИ выявлено что шейка желчного пузыря загнуто, что приводит застою желчи
1 можно ли быть донором с таким синдромом (болезнью)?
2 могут ли быть как следствие синдрома (болезни) прыщики (гноевички) только на голове и только в волосяной части,при выдавливание которых выделяется желтая жидкость, которая со временем кристаллизуется?
3 почти всегда загнивают раны и очень долго заживают?, при том что почти не болею на простуду и грипп (за год может 1 раз и то 2-3 дня)
недавно проверился на группу крови (4-) и на гепатит результат отрицателен,
marra84
У меня бывает аллергия. Но только на лекарства. Начинает залаживать нос, течь сопли и начинаю чихать. Иногда хочется облегчить свое состояние каким-нибудь лекарством но боюсь аллергических реакций. Ведь СЖ и аллергия вместе, состояние говно. Хотел бы у вас спросить RacoonPam . Меня вот головные боли мучают, а у вас как с этим?
RacoonPam
частые и сильные головные боли имели место до проявления СЖ, тогда же и давление скакало. сейчас изредка бывет, обычно из-за недосыпа/пересыпа/выноса мозгов на работе. а тонометр не имею и приобретать не собираюсь.
Mangazey
Цитата(andrey2211 @ 14.01.2012 - 20:49) *
http://video.mail.ru/mail/drvolk/_myvideo/384.html
Они сами исчезают через несколько дней их не нужно лечить. Просто нужно соблюдать гигиену, а то организм избавился от лямблий а человек опять пару штук заглотил и так лямблиоз может стать хроническим.

Нашел про лямблии интересную статью, даю ссылку и дублирую краткую версию тут:

Поражение поджелудочной железы простейшими

Н.Б. Губергриц, д.м.н., профессор, Ю.А. Загоренко, О.А. Голубова, Г.М. Лукашевич, П.Г. Фоменко, кафедра внутренних болезней ? 1
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького

Поджелудочная железа (ПЖ) поражается при целом ряде бактериальных, вирусных, протозойных, паразитарных, грибковых заболеваний. Особенности поражения ПЖ, его диагностика и лечение мало известны практическим врачам. В последние годы получены новые данные о поражении ПЖ простейшими: лямблиями, малярийными плазмодиями, амебами, криптоспоридиями, токсоплазмами, микроспоридиями, лейшманиями, пневмоцистами.

Лямблии обитают в просвете тонкой кишки человека. Долгое время велись споры о том, является ли лямблия патогеном, так как у большого количества зараженных отсутствуют какие-либо клинические проявления. В настоящее время доказано, что лямблиоз рано или поздно в большей части случаев вызывает развитие симптомов, поэтому его необходимо своевременно диагностировать и лечить [3]. Кишечные проявления лямблиоза регистрируют как в виде спорадических случаев, так и в виде эпидемий.

Патогенез. Лямблия существует в виде цист (статическая форма) и трофозоитов (пролиферативная форма). Попадая в организм человека через рот и проходя в двенадцатиперстную кишку, цисты начинают эксцистирование в трофозоиты. Из одной цисты образуется два трофозоита, которые, в свою очередь, делятся и колонизируют слизистую тонкой кишки. С помощью вентральных дисков трофозоиты прикрепляются к кишечному эпителию, абсорбируют продукты расщепления пищи, препятствуют адсорбции питательных веществ, вызывают воспаление слизистой тонкой кишки, ее атрофические изменения, нарушают связывание желчных кислот, моторику кишечника и желчных путей. Все это приводит к мальабсорбции и вторичной энзимопатии [1, 3, 7, 21]. В дуоденальном просвете лямблии вызывают нарушения регуляторной функции двенадцатиперстной кишки, из-за чего развиваются функциональные изменения со стороны других органов пищеварения, в т.ч. ПЖ. Нарушение физико-химического состава желчи, снижение ее бактерицидности способствуют развитию лямблий. Из двенадцатиперстной кишки лямблии проникают в желчные пути, где под влиянием продуктов своей жизнедеятельности и распада, механического повреждения слизистой вызывают явления дисфункции желчного пузыря и билиарных сфинктеров, способствуют воспалению слизистой желчного пузыря, развитию в нем бактериальной флоры [1, 8, 14]. Лямблии оказывают патогенное действие не только на слизистую тонкой кишки и желчных путей, но и на ЦНС. Не случайно для больных лямблиозом характерны тревожность, эмоциональная лабильность, синдром хронической усталости [11]. Сам профессор Д.Ф. Лямбль называл открытый им простейший организм ?паразитом тоски и печали?. Лямблии могут вызывать аллергические проявления, выраженную сенсибилизацию организма, эндогенную интоксикацию.

В последние годы доказано отчетливое патогенное влияние лямблий на ПЖ. Лямблии могут оказывать прямое панкреотоксическое действие, проникая в паренхиму железы и вызывая развитие псевдотуморозного панкреатита [23]. Так, J.E. Carter et al. [24] описали клинический случай псевдотуморозного панкреатита у мужчины 59 лет, который поступил в клинику с жалобами на боли в животе и потерю массы тела. При обследовании выявлено опухолевидное образование в головке ПЖ. В связи с подозрением на злокачественную опухоль была проведена тонкоигольная биопсия ПЖ под контролем эндоскопической сонографии. Гистологически атипичные клетки не выявлены, но обнаружены G.lamblia. Возможно развитие даже тяжелых осложненных панкреатитов у больных с лямблиозом [44]. Опубликованы наблюдения ассоциации лямблиоза с кальцинозом ПЖ [43].

Еще одно интересное наблюдение опубликовано T. Miyahara et al. [18]. Авторы диагностировали лямблиоз ПЖ у больного с сахарным диабетом. Интересно, что при цитологическом исследовании лямблии были выявлены только в ткани ПЖ, но отсутствовали в желчном пузыре. При эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии обнаружены множественные мелкие кисты ПЖ, а секретин-церулеиновый тест дал возможность диагностировать панкреатическую недостаточность. После лечения метронидазолом функция ПЖ значительно улучшилась.

Развитие внешнесекреторной недостаточности ПЖ при лямблиозе описано и в других исследованиях по результатам и прямых, и непрямых тестов оценки внешнесекреторной функции ПЖ [2, 10, 17, 25, 39, 42]. Показана возможность значительного снижения продукции протео-, амило- и липолитических ферментов ПЖ, причем после излечения от лямблиоза внешняя панкреатическая секреция нормализовалась. Лямблии способны снижать активность трипсина in vitro. В частности, при инкубации живых лямблий с трипсином активность фермента снижалась, в то время как при инкубации инактивированных лямблий или трихомонад с трипсином его инактивации не происходило [40]. Аналогичные данные получены в отношении того, что лямблии снижают активность панкреатической липазы [29]. Механизмы влияния лямблий на панкреатическую секрецию не до конца ясны и требуют дальнейшего изучения. Однако уже сейчас понятно, что лямблии способны поражать ПЖ прямо, через развитие билиарной и дуоденальной патологии. Они способствуют снижению внешнесекреторной функции ПЖ, а также снижают эффективность заместительной ферментной терапии при хроническом панкреатите [19].

Клиника. Выделяют тонкокишечную и гепатобилиарную формы лямблиоза, заболевание может быть острым и хроническим [13]. Как уже было указано выше, часто возникают проявления со стороны ПЖ и других органов пищеварения. Характерны также невротические проявления. Нередко наблюдаются крапивница, кожный зуд, возможны бронхиальная астма, эозинофильные легочные инфильтраты, макулопапулезные высыпания, афтозные изменения слизистой полости рта, артриты [3].

Диагностика основана на обнаружении цист или трофозоитов в фекалиях или дуоденальном содержимом, однако информативность этих методов не превышает 50 % в связи с тем, что для лямблиоза характерна прерывистость цистовыделения, а идентификация атипичных цист является сложной. В настоящее время применяют методы выявления специфических антигенов в фекалиях и антител в крови. Возможны перекрестные реакции антигенов лямблий с другими паразитарными и соматическими антигенами, что является причиной ложноположительных результатов. В связи с этим диагностика должна быть комплексной [3].

Оригинал статьи
kotenok
Я избавилась от лямблий!!
Юхоууу!!
Рецепт прост (вычитала в книге о траволечении): отвар пижмы + ромашки. Пила месяц, 2 нед. перерыв и еще месяц пила. Плюс диета.
По рецепту нужно пить 3 раза в день, я пила чаще.
И никакой нагрузки лекарствами на печень smile.gif
Здоровья всем!
RacoonPam
Отличная статья!! Спасибо!
Мне иногда кажется, что те, кто когда-то страдал лямблиозом - впослдествии никогда от него окончательно не избавятся. Но стараться нужно.
Как же этих паразитов выгонять из организма? Я тут начала пить декарис.
Mangazey
Цитата(kotenok @ 22.03.2012 - 16:33) *
Юхоууу!!
Рецепт прост (вычитала в книге о траволечении): отвар пижмы + ромашки. Пила месяц, 2 нед. перерыв и еще месяц пила. Плюс диета.
Здоровья всем!

Вы почувствовали изменения в организме или просто радуетесь на анализы? smile.gif
kotenok
Да почувствовала. rolleyes.gif
Самое главное - мерзкая крапивница, мучавшая уже долго, постепенно на убыль идет!
Думаю для профилактики буду периодически повторять курс.
Mangazey
Цитата(kotenok @ 24.03.2012 - 17:42) *
Да почувствовала. rolleyes.gif
Самое главное - мерзкая крапивница, мучавшая уже долго, постепенно на убыль идет!
Думаю для профилактики буду периодически повторять курс.

Я рад за Вас. rolleyes.gif А то есть такие "мудрые" и модные доктора, которые рвут глотку и кричат, что не нужно избавляться от лямблий... типа Комаровского. Он вообще похоже в медицине разбирается очень поверхностно, но пиар себе сделал хороший. Жалко мамок, которые следуют его советам и не лечат своих детей от лямблиоза.
Лично я, имел опыт заочного общения с Натальей Борисовной Губергриц и очно с Сергеем Сергеевичем Козловым (а это личности с неприрекаемым авторитетом в мировой медицине), которые подтвердили необходимость лечения лямблиоза.
kotenok
Цитата(Mangazey @ 24.03.2012 - 22:30) *
Я рад за Вас. rolleyes.gif А то есть такие "мудрые" и модные доктора, которые рвут глотку и кричат, что не нужно избавляться от лямблий... типа Комаровского. Он вообще похоже в медицине разбирается очень поверхностно, но пиар себе сделал хороший. Жалко мамок, которые следуют его советам и не лечат своих детей от лямблиоза.
Лично я, имел опыт заочного общения с Натальей Борисовной Губергриц и очно с Сергеем Сергеевичем Козловым (а это личности с неприрекаемым авторитетом в мировой медицине), которые подтвердили необходимость лечения лямблиоза.

Да конечно, согласна с вами. Особенно, касается нас жильбериков, иммунитет и так не ахти, и лямблиоз еще больше его убивает.

Цитата(kotenok @ 22.03.2012 - 18:33) *
Юхоууу!!
Здоровья всем!

Я спутала
Пижма + листья березы
0'Su[ll]ivan
Кто нибудь принимал фенобарбитал продолжительное время? более 3 месяцев. Я заметил что для нормализации биллирубина мне достаточно 0,5 таблетки (0,1) на ночь раз в 3 дня принимать. уже принимаю 2 недели. знаю что через пару дней после прекращения приема билирубин опять выше 50 будет, сейчас около 25.
Mangazey
Цитата(kotenok @ 25.03.2012 - 11:32) *
Да конечно, согласна с вами. Особенно, касается нас жильбериков, иммунитет и так не ахти, и лямблиоз еще больше его убивает.

Я спутала
Пижма + листья березы

Это хорошая спарка! Я сам спасаюсь березой. Как только самочувствие дерьмовое, начинаю заваривать березу, попью, полегчает. А я потом булочками и сгущенкой опять спровоцирую их и снова состояние не айс smile.gif Лет 10 назад, лечился тибералом от одной болячки и случайно обнаружил, что во время лечения белки глаз стали нормальные. Мне еще сказали тогда: "Какие у тебя глаза стали белые", но я тогда на жильберщину вообще не обращал внимание и мне честно было наплевать какого цвета у меня глаза. smile.gif Теперь вот вспомнил этот факт, думаю все-таки ударно пролечить этих лямблий орнидозолом+макмирором.... давно думаю, да печенку жалко. Хотя хз кто больше вреда наносит, то-ли один раз нормально пролечиться или все время пить березовые листочки. Еще как вариант, записался к травнику Бадмаеву, потомок знаменитого деда. Посмотрим что из этого получится. Друг долго мучился гастритом, что только не пил а Николай Андреевич его вылечил травами. Друга спросил недавно, как его самочувствие, говорит: "Даже забыл про свой желудок!". А какие только схемы ему не прописывали, все хеликобактер лечили, там такие схемы были, по несколько антибиотиков в связке шли+подготовительные периоды и тп. А травка тибетская помогла... вот и верь после этого в чудеса smile.gif
kotenok
Цитата(Mangazey @ 25.03.2012 - 16:59) *
Это хорошая спарка! Я сам спасаюсь березой. Как только самочувствие дерьмовое, начинаю заваривать березу, попью, полегчает. А я потом булочками и сгущенкой опять спровоцирую их и снова состояние не айс smile.gif Лет 10 назад, лечился тибералом от одной болячки и случайно обнаружил, что во время лечения белки глаз стали нормальные. Мне еще сказали тогда: "Какие у тебя глаза стали белые", но я тогда на жильберщину вообще не обращал внимание и мне честно было наплевать какого цвета у меня глаза. smile.gif Теперь вот вспомнил этот факт, думаю все-таки ударно пролечить этих лямблий орнидозолом+макмирором.... давно думаю, да печенку жалко. Хотя хз кто больше вреда наносит, то-ли один раз нормально пролечиться или все время пить березовые листочки. Еще как вариант, записался к травнику Бадмаеву, потомок знаменитого деда. Посмотрим что из этого получится. Друг долго мучился гастритом, что только не пил а Николай Андреевич его вылечил травами. Друга спросил недавно, как его самочувствие, говорит: "Даже забыл про свой желудок!". А какие только схемы ему не прописывали, все хеликобактер лечили, там такие схемы были, по несколько антибиотиков в связке шли+подготовительные периоды и тп. А травка тибетская помогла... вот и верь после этого в чудеса smile.gif

Сколько болеете?
Мое мнение относительно лекарств от лямблий (на себе опробовала):
Орнидозол - самый эффективный (но пить нужно по 2 схеме, т.е. таблетка утром вечером до 10 дней, цисты за это время должны успеть вывестись), макромир - не эффективен, тинидазол - слишком токсичный, после 2 приемов начала давить печень, бросила пить.
Есть еще БАД - Тонаксол, но думаю что лучше пижму в чистом виде пить, эффект тот же самый.
Советую вам следующим образом пролечиться: Орнидазол по 2 схеме, диета, + вышеуказанный отвар не менее месяца пить. Через 2 нед. повторить.
Я сама честно говоря еще побаиваюсь, что все вернется, но пока все нормально. Уже отчаялась их вывести. Раньше симптомы возвращались через 2-3 нед. после лечения, сейчас уже 3 мес. тихо.

Меня тоже напрягает мой цвет глаз, особенно к вечеру заметно, а сколько у вас Бил?
kotenok
Цитата
ivan' date='25.03.2012 - 13:59' post='13309']
Кто нибудь принимал фенобарбитал продолжительное время? более 3 месяцев. Я заметил что для нормализации биллирубина мне достаточно 0,5 таблетки (0,1) на ночь раз в 3 дня принимать. уже принимаю 2 недели. знаю что через пару дней после прекращения приема билирубин опять выше 50 будет, сейчас около 25.

Фенобарбитал не пробовала. Пробовала Урсосан, снизился за месяц приема до 30 примерно. Глаза белючие были. Пила месяца 2, бросила - через недельку Бил вернулся в "норму".
Mangazey
Цитата(kotenok @ 25.03.2012 - 17:45) *
Я сама честно говоря еще побаиваюсь, что все вернется, но пока все нормально. Уже отчаялась их вывести. Раньше симптомы возвращались через 2-3 нед. после лечения, сейчас уже 3 мес. тихо.
Меня тоже напрягает мой цвет глаз, особенно к вечеру заметно, а сколько у вас Бил?

Нее... меня не напрягают глаза, меня напрягают токсины, которые выделяют эти сволочи! Это прям заметно, пока травки пьешь как-то более-менее, а как дашь им волю, так вообще... и слабость и вялость, еще ПЖ беспокоить стала. Все никак не надумаю дать им бой smile.gif Знакомая тоже пролечила в свое время этих паразитов и очень почувствовала разницу. До лечения вся была нервная, (жизнь-дерьмо, все уныло и т.д) а пролечилась и говорит, стало гораздо веселее жить. Но ее не беспокоили боли, просто постоянное уныние и угнетение присутствовало. Ну это и понятно, они же там "чулком" все обложили и никаких микроэлементов и витаминов не давали организму.
pino4et
А как в определили что у вас лябиоз,какие анализы сдавали?
школотье
Здравствуйте. Может ли сидром Жильбера (т.е. в частности высокий уровень билирубина) быть причиной таких симптомов как общая нервозность, чувство сердцебиения, "туман в голове", трудно сконцентрировать внимание, ощущение легкого головокружения в состоянии покоя?
farina
я не знаю может или не может. но у меня почти тоже самое. почти без выходных. к этим же симтомам упадок сил. Хочу у вас спросить школотье, вас головные боли не мучают?
школотье
Цитата(farina @ 3.04.2012 - 21:45) *
я не знаю может или не может. но у меня почти тоже самое. почти без выходных. к этим же симтомам упадок сил. Хочу у вас спросить школотье, вас головные боли не мучают?

Нет, головных болей тфу-тфу-тфу нет. Но периодически бывает тяжесть в области шеи и затылка. Особенно если погулять на морозе с открытой шеей. Делал рентген, там написали, что есть признаки остеохондроза.
А вышеописанные симптомы начались именно тогда, когда проявился синдром Жильбера.

Причем симптомы чередуются - то вот эта нервозность, то упадок сил. А бывает, что пару недель хорошо себя чувствую, а потом пару недель или больше - ужасно.
russkin
Цитата(farina @ 4.04.2012 - 01:45) *

Я не школотье, но...
Т.к являюсь жильберщиком, то скорей всего детям передал по наследству сию штуковину. Хотя клинически их анализы ни чем не подтверждены. Но сопоставляя разные детали и фаХты, думаю жильбер у них тоже!
У старшей, на фоне всяких студенческих дел- сессий и курсовых там разных, появляется сильное утомление и головные боли мощнейшие !
Думаю спасение только в отдыхе и сне хорошем, о чем ей твержу неустанно!
Сам я спортом всю жизнь занимаюсь и заметил эту особенность по себе - снизил нагрузки до разумных объемов + хороший и продолжительный сон! Сразу самочувствие улучшается. Чуть меньше сна,чуть более за компом засидишься, сразу рези в глазах и голова раскалывается !
...кстати подметил- после лыж или спортзала там, после сильного пропотевания, а потом мощнейшего пития жидкостей разных происходит повышенный вывод шлаков и вследствии этого улучшение самочувствие.
Спорт, он как наркотик в хорошем смысле... Но! Всё в разумных пределах, без фанатизма!
russkin
Цитата(школотье @ 3.04.2012 - 23:26) *
Здравствуйте. Может ли сидром Жильбера (т.е. в частности высокий уровень билирубина) быть причиной таких симптомов как общая нервозность, чувство сердцебиения, "туман в голове", трудно сконцентрировать внимание, ощущение легкого головокружения в состоянии покоя?

думаю всенеприменнейше может wink.gif
YVR
Цитата(Lancelot @ 26.09.2008 - 16:23) *
Если у кого то есть данные по новым препаратам для терапии этого синдрома - дайте пожалуйста знать.

Д-р Кафеев М.Р., Челябинск.
kmr-doctor@mail.ru

С диагнозом ясно, что ничего не ясно. Официальная медицина похоже что просто положила на данный синдром, сделав приписку о том, что якобы СЖ на качество жизни не влияет?

Но на самом деле, как видно по топику, многим от этого не легче:

1. Лечащие врачи не всегда корректно могут поставить точный диагноз, а предпочитают в некоторых случаях все списать на СЖ.
2. У всех жильберовцев разные реакции, следовательно нужно детально уточнять от чего они происходят.
3. Что конкретно и на что конкретно влияет - не ясно.

Поскольку медицина судя по всему не собирается заниматься жильберовцами, то спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Т.к. многие диагностированные с СЖ, а также неверно диагностированные, принимают те или иные лечебные средства, причем нередко в виде самолечения, то предлагаю всем, кто не хочет наступать на грабли заполнить подробно анкету, дабы выявить, что именно влияет на СЖ и как именно влияет: показания и противопоказания.

Результаты будут обработаны мной в виде экспертной системы (формат файла электронной таблицы: MS Excel).

Все электронные таблицы, как по результатам анкетирования, так и в виде экспертных систем будут выложены в этом самом топке - открытые исходные данные, дабы любой желающий, как страдающий СЖ, так и лечащий врач, мог их посмотреть и перепроверить.

Что дает экспертная система? Она позволяет выявить факторы наиболее влияющие на результат лечения тем или иным лечебным средством и вычислить апостериорную вероятность:

1. Ухудшения состояния без применения лечебного средства. Если апостериорная вероятность выше 0.5 то необходимо лечение
2. Ухудшения с применением лечебного средства. Если апостериорная вероятность выше, чем без применения ЛС, то ЛС противопоказано. ЛС противопоказано при апостериорной вероятности более 0.5, независимо от вероятности без применения ЛС. Если апостериорная вероятность ниже, чем без применения ЛС, то ЛС показано, но: при апостериорной вероятности более 0.5 эффективность низкая и лучше подобрать иное более эффективное ЛС.

Пример экспертной системы для ознакомления из другой области медицины, можно скачать здесь: http://forum.disser.ru/index.php?act=attac...post&id=657

Вот эту анкету необходимо заполнить. Только следует учесть, что если отсутствует хоть какая либо информация в любой графе анкеты, то данные неполные и смысла от такого полузаполнения нет, т.к. экспертная система не в состоянии телепатически вычислять апостериорные вероятности по пропущенным данным.

Анамнез, результаты анализов и симптомы перед началом лечения:

Возраст лет:
Непрямой билирубин:
Прямой билирубин:
АлТ:
АсТ:
Холестерин:
Глюкоза:
Железо:
Печень увеличена: Да / Нет (ненужное вычеркнуть)
Употребление алкоголя: Да / Нет (ненужное вычеркнуть)
Курение: Да / Нет (ненужное вычеркнуть)
Переносимость физических нагрузок: Непереносимость, Нормально, Занятия спортом (ненужное вычеркнуть)
Потливость: Низкая / Высокая (ненужное вычеркнуть)

Принимал(а) лечение (перечислить лечебные средства, дозы и время, режим приема):

Результаты (само)лечения:
Mangazey
Цитата(школотье @ 3.04.2012 - 19:26) *

Еще забыли про легкий звон в тишине. smile.gif Может. Перечитайте эту ветку, там есть ответы на Ваш вопрос.
Sashkin
Всем привет, уважаемые собратья и сочувствующие! smile.gif

Завтра иду сдавать генетический тест на Жильбера. Ну и гепатит С, хотя вероятность ооочень мала (Б год назад не подтвердился).

Билирубин повышен почти всегда. Второй год подряд в марте обнаруживаю резкое ухудшение состояние, подскакивает гормон Т4 (!), но ТТГ в норме (был перенесён ДТЗ, закончившийся ремиссией; УЗИ не подтверждает наличие проблем с ЩЖ).
Прошлой зимой печень была немного увеличена по УЗИ.

АЛТ, АСТ в норме.
Повышен билирубин, повышен холестерин.
Паразитов в кале не обнаружили. Всяких лямблий и ещё несколько каких-то по антителам тоже не нашли. Даже раковые маркеры сдавал - норм.
Анамнез на многое из описанного здесь похож.

Пролечили обнаруженную хеликобактерию (полторы недели назад закончил антибиотики). Существенного улучшения состояния не произошло.

Тест с фенобарбиталом (корвалолом) не выдерживаю, потому что с некоторых пор приём любой дозы этой штуки приводит к высыпанию на.. в общем, голове ?2 (которая не менее важна). Высыпание в виде красного пятна, заканчивающегося сильной болячкой. Помогает только тридерм, но неделю-полторы это длится. Дермато-венеролог умыла руки. ЗПП нет. Герпес да, но это точно не он, да и то обнаруживается не всегда.

Какая-то удивительная аллергия.

Стадия сейчас довольно неприятная. Но вот год в год. Иненсивная работа, следствие стресс и следствие дикий разлад состояния: вялость, депрессивность и т.д. Восточная медицина считает, что в это время года идёт активное накопление слизи, сопутствует очень. Заметил, помогает взбодриться заваренный кипятком имбирь (оочень хорошо против слизи).

Если кто чего расскажет или присоветует - буду очень благодарен. Надо ли многичесленные подвиды гепатитов сдавать, например?

Ну и если с научной точки зрения интересны подробности - пожалуйста, спрашивайте.

Где сдавать генетику, сейчас решу. Доверяю всегда Литеху, но там аж 15 дней, против 3 дней у ЦМД. Подумаю ещё.
Mangazey
Цитата(Sashkin @ 12.04.2012 - 23:22) *
Пролечили обнаруженную хеликобактерию (полторы недели назад закончил антибиотики). Существенного улучшения состояния не произошло.
Если кто чего расскажет или присоветует - буду очень благодарен. Надо ли многичесленные подвиды гепатитов сдавать, например?

У меня тоже находили ХБ но я ее никогда не травил, причем она то пропадала то ее снова находили. Доктора разные и мнения разные. Кто-то советовал пролечиться от нее а кто-то советовал забить. По поводу совета, мне кажется проще, быстрее и дешевле сделать бипсию печени (обязательно с полным исследованием на: вирусы, медь, железо и тп... короче по-максимуму исключить все каки), в Питере такая услуга стоит порядка 3-5 тыс. руб., если все будет чисто, то можно смело забивать и жить спокойно. Во всяком случае, думаю 5 секунд напрасного страха+$100, стоят долгих лет спокойной жизни.
школотье
Спасибо за ответы. smile.gif Кстати, осенью и зимой занимался бегом и симптомы нервозности стали гораздо менее выражены. Потом бросил, и они несколько усилились. Сейчас начал принимать витамины группы B, и они снова ослабли. Думаю, надо возобновить бег.
nata030254
Всем соратникам по такому красивому заболеванию( согласитесь-звучит красиво-Синдром ЖИЛЬБЕРА) rolleyes.gif Привет!!!
Я уже 28 лет живу с этим заболеванием.Поставили на основании биопсии печени. Билирубин скачет периодически. Есть проблемы небольшие с желчным и поджелудочной. Согласна-не всегда это комфортно-слабость замучила. Но сначала (по рекомендации врачей) вела амебный образ жизни-возненавидела себя.
А потом занялась аэробикой , и стала тренером по аэробике( помимо помтоянной работы-рруководитель проектной группы-инженер), у меня двое детей, которые выросли в спортзале на моих занятиях. Вела по 2-3 группы 3 раза в неделю по вечерам.
Так что нагрузки были огромные. С 1993 года организовала свою фирму(монтаж систем вентиляции и отопления и т.д.) и спортивный клуб. Так что -покой только снится. Мне 58-до пенсии, как до Китайской границы. Нагрузки не уменьшаются, а увеличиваюься. Чем лечусь?-работа в огороде, плавание в пруду с апреля по ноябрь. Воспитание 5 внуков в свободное от работы время, фитнесзал( на аэробику не получается всвязи с графиком работы). Периодически пью HEPA-MERZ,ессенциале. Фенобарбитал не всегда получается-все время за рулем приходится быть.

Так что, уважаемые с этим диагнозом можно жить полноценной жизнью( кстати, оченб люблю красное вино, но изредка) При желании не отказываю себе в этом удовольствии. А вот с голоданием , действительн, проблема. Пробовала для похудения-НЕЗЯЯЯЯЯЯ. Диету соблюдаю всю жизнь( всю жизнь в спорте-гимнастика). Не считаю это проблемой.

Господа!!! Живите с удовольствием и не парьтесь по поводу этого состояния Вашего организма. Самое главное позитивный жизненный настрой!!!! Извините за ошибки. Приходится на 3 языках общаться. С наступающей всех ПАСХОЙ! Успехов и радости!!
marra84
да но у некоторых он повышен постоянно. хотябы раз в месяц отпускало бы.
Sashkin
В общем, подтвердили мне СЖ в ЦМГ frown.gif
Я так понимаю, с вероятностью 90% это оно? Дифдиагноз имеет смысл продолжать?

Я, кстати, не ем свинину, употребляю мало рафинированного сахара и люблю солнце. А теперь, получается, нельзя баранину, нельзя острую и пряную пищу, нельзя много солнца. Всё, что мне казалось очень полезным и приятным frown.gif
В мае едем Испанию, Францию, Германию. Острое состояние так толком и не купировано, хрен тебе, Саша, много вина и много пива, только местное пойло по чуть-чуть smile.gif

Фенобарбитал мне не катит. Что остаётся? Кордиамин?

Пойду на днях к врачу за курсами острым и профилактическим.
zwyagel
Напоминаю, что наше главное оружие в борьбе с нашим недугом, это правильное питание и позитивный настрой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SLav
Всем, Привет!!! Подскажите пожалуйста,если кто знает, в Новосибирске где можно сделать биопсию печени????
школотье
Кстати, при СЖ, вроде, противопоказан ряд лекарств, например, Парацетамол. Так вот хотелось бы знать, какие еще.
Mangazey
Цитата(kotenok @ 25.03.2012 - 11:32) *
Я спутала
Пижма + листья березы

А можно подробнее, каковы пропорции и дозы приема?
XRAY
Привет всем!
Хочу поделиться опытом своей борьбы с недугом.

Всю жизнь меня беспокоила периодически рассеянность и утомляемость. Бывало это, но не очень часто. До 22 лет я даже не придавал этому никакого значения, пока не пришлось пропить антибиотики после хирургического лечения зубов. Вот тут всё и началось...
Целый букет симптомов, с которым не могли совладать врачи. Генетический анализ показал Жильбера. В общем, прошлый год у меня не было жизни почти, медленно, но верно искал свой путь выхода из замкнутого круга.

Вот, что я для себя выяснил на данный момент:

1) Режим дня - жаворонок. Я ложусь спать в 22.00-22.30, встаю в 5.30-6.00. В течении дня заряд бодрости хороший.
2) Принимаю витамины. (пробовал только алфавит, из-за диеты без витаминов не обойтись)
3) Занимаюсь йогой по утрам в профессиональном центре. (советую всем попробовать, дельная штука!)
4) Все отрицательные эмоции и переживания выкидываю из головы в стадии зачатка. (нервозность и тяжесть в груди стали заметно меньше с таким подходом)
5) Открыл для себя препарат "Овесол". Неприятные ощущения в правом подреберье исчезли и стабилизировался стул.

Какие натуральные средства вы применяете для купирования симптомов этого недуга?
Советы врачей пить фенобарбитал считаю дикими. Травля организма в чистом виде. Смысла пить этот наркотик ради временного результата не вижу.

Вообще, было бы здорово, если бы модератор в этой ветке форума разместил все действенные советы для разных людей в одном посте на первой странице, чтобы впервые сюда приходящие сразу быстро могли найти дельные решения.
dmitriy
Всем привет. Синдром Жильбера у меня подтвердился молекулярно-генетическим анализом - обнаружен генотип А(ТА)6ТАА/А(ТА)7ТАА, который связан со средним уровнем активности всем здесь известного фермента. В течение ряда лет очень напрягает сильная утомляемость, сложность в концентрации внимания, апатия. На какое-то время облегчить симптомы помагает энтеросгель или полисорб, но качественно эти вещи жизнь не улучшают. На днях совершенно случайно обнаружил способ значительно улучшить свое состояние. Есть такая штука, которая называется Полимедэл - пару лет назад купил, чтобы попробовать что это такое, но как-то он затерялся, и руки до него дошли только сейчас. Вобщем положил я эту пленку на область печени, и в течении минут 30 начал замечать очень сильные изменения своего самочувствия в лучшую сторону - усталость постепенно стала уходить, туман в голове тоже стал рассеиваться. Этот эффект открыл для себя всего пару дней назад, посмотрим что будет дальше. Эффект временный, но его хватает, чтобы продержаться после утренней процедуры в более-менее нормальном состоянии весь рабочий день до вечера. Возможно эта информация поможет кому-то еще из посетителей данного форума.
школотье
И еще к вопросу о гепатопротекторах. Я принимал Резалют и Фосфоглив курсом по месяцу каждый. На билирубин и самочувствие они, вроде, не влияют, зато во время приема и некоторое время после исчезли прыщи на лице. smile.gif
marra84
школотье гетрал принимали? как он вдействии? просто в последнее время состояние плохое, не знаю чем себе помочь.
boev
Всем привет ! Хочу поделиться названием препарата который я в последнее время принимал. " Антраль " в таблетках. Эффект от них не быстрый но по крайней мере, пару месецев обхажусь без валокардина.
школотье
Цитата(marra84 @ 6.05.2012 - 08:52) *
школотье гетрал принимали? как он вдействии? просто в последнее время состояние плохое, не знаю чем себе помочь.

Нет, не принимал. Тут в этой теме писали, что вроде, от него еще и больше поднимается билирубин. Хотя это индивидуально, наверное. Кому-то одно лучше, а другому от этого хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.