Цитата(Ocean_ovna @ 15.10.2020 - 21:36)

Что-то не могу открыть.
ХАРК?ВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМ?Н?СТРАЦ?Я
УПРАВЛ?ННЯ ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я
комунальний заклад охорони здоров'я
Харк?вський м?жобласний спец?ал?зований медико-генетичний центр ? центр р?дк?сних (орфанних) захворювань
61022, м. Харк?в, пр. Незалежност?, 13, тел. 705-16-74
E-mail: mgc@ukr.net
02.03.2018г.
Заключение
Лукашевич Арина Константиновна, 18.02.2013г., направлена в ХМСМГЦ-ЦР(О)З для уточнения диагноза.
Жалобы на момент обращения на задержку психоречевого развития, спотыкания при ходьбе, повышение уровня билирубина до 73 г/л.
Результаты проведенных исследований (июнь 2017г.):
- Цитогенетическое исследование: кариотип 46, ХХ, 1% хромосомной нестабильности.
- Иммунологическое исследование: специфические IgE к казеину 0,27 МЕ/мл (норма), антителка к глиадину IgA (целиакия) <2,5 Ед/мл (норма), антитела к глиадину IgG (целиакия) Ед/мл 3,03 (норма).
- ПЦР: ЦМВ, ВГЧ 6 тип, ВЭБ- не вяывлены.
- Биохимическое исследование крови: общий холестерин 2,98 ммоль/л (норма), глюкоза 4,03 ммоль/л (норма), АСТ 38,92 Ед/л (норма 0-36), АЛТ 14,91 Ед/л (норма), триглицериды 0,56 ммоль/л (норма), мочевина 3,38 ммоль/л (норма), мочевая кислота 3,1 Ед/л (норма), кальций 2,39 моль/л (норма), фосфор 1,75 ммоль/л (норма), креатинин 12,2 мкмоль/л (норма 27-62), креатинкиназа 88,55 Ед/л (норма), билирубин общий 114,56 мкмоль/л (норма 0-20,5), ГГТ 10,46 Ед/л (норма), общий белок 60,89 г/л (норма), альбумин 49,34 г/л (норма).
- Гомоцистеин: 10,2 мкмоль/л (норма до 5).
- Микроэлементы крови: кальций 2,34 ммоль/л (норма), фосфор 1,40 ммоль/л (норма), магний 0,75 ммоль/л (норма), кальций ионизированный 1,2 ммоль/л (норма),
- Нейровитамины: 25-ОН витамин Д3 85,18 нг/мл (норма), фолиевая кислота (витамин В9) 4,42 ммоль/л (норма), цианокобаламин (витамин В12) 357 нмоль/л (норма),
- Экспресс-тест мочи: нормограмма.
- Скрининг-тест мочи: проба на кальций отрицательная (норма+-+++), проба на пролин незначительные следы (норма отрицательная), остальные пробы в пределах нормы.
- УЗИ внутренних органов: реактивные изменения паренхимы печени. Деформация желчного пузыря. ДЖВП
- УЗИ почек: щелевидные лоханки
Пробанд консультирован д.м.н., профессором Гречаниной Ю.Б.
Учитывая жалобы, анамнез заболевания, данные клинико-генеалогического анализа, особенности фенотипа, результаты обследования у пробанда нельзя исключить синдром Жильбера. Гипергомоцистеинемия. Вторичная митохондриальная дисфункция. Функциональное расстройство пищеварения.
Рекомендовано:
- В питании ограничить бульоны, говядину, творог, твердый сыр, яичный белок, красную рыбу, икру, гречневую кашу.
- Креатин по 250 мг 1раз в день 1 мес
- Мутафлор по 1 ампуле 2 раз в день 1 мес
- Биогая по 1 таблетке 1 раз в день 1 мес
- Креон 10000 по 1/3 капсулы 3 раза в день 3 недели
- Молекулярно-генетическое исследование для подтверждения синдрома Жильбера
Контрольное исследование измененных показателей после окончания лечения (гомоцистеин, креатинин, ЛДГ, лактат, АСТ, АЛТ, билирубин по фракциям, глюкоза, холестерин, щелочная фосфотаза).
Д.м.н., профессор Гречанина Ю.Б.
Врач Забелина А.А.