Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Karina
Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 18:47) *
Повышение на грани верхней нормы лично я не считаю чем-то серьёзным. Но вам виднее

Это вы про лейкоциты имели ввиду на грани верхней нормы ? Моноциты у меня при повторном анализе выросли и вроде не на грани верхней нормы. Я просто действительно не сильна в медицине и лейкоциты, действительно намой взгляд не критично бывало и больше и меня с такими ?больше? даже в стационар не клали с болями, а я ну очень просилась. А вот моноциты мне показалось что для такого маленького референса это хорошее такое повышение. Модет я действительно зря им придаю такое значение и надо выдохнуть
Silent24
Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 18:59) *
Это вы про лейкоциты имели ввиду на грани верхней нормы ? Моноциты у меня при повторном анализе выросли и вроде не на грани верхней нормы. Я просто действительно не сильна в медицине и лейкоциты, действительно намой взгляд не критично бывало и больше и меня с такими ?больше? даже в стационар не клали с болями, а я ну очень просилась. А вот моноциты мне показалось что для такого маленького референса это хорошее такое повышение. Модет я действительно зря им придаю такое значение и надо выдохнуть

На 0.6% абс? Ну не знаю. Я сам не эксперт) Указывает на небольшое воспаление, которое может быть где угодно.
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 18:59) *

Моноцитоз у вас невысокий, вероятнее всего связан с текущим заболеванием, так как незначительное повышение абсолютного количества моноцитов отмечается и в первом ОАК. Для правильной интерпретации и лечения считаю лучше обратиться к вашему лечащему врачу, так как это острое состояние и дистанционно давать советы не видя пациента в такой ситуации считаю абсолютно неправильным.
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 22:25) *
Моноцитоз у вас невысокий, вероятнее всего связан с текущим заболеванием, так как незначительное повышение абсолютного количества моноцитов отмечается и в первом ОАК. Для правильной интерпретации и лечения считаю лучше обратиться к вашему лечащему врачу, так как это острое состояние и дистанционно давать советы не видя пациента в такой ситуации считаю абсолютно неправильным.

Спасибо , что разъяснили. К врачам хожу, но один терапевт от меня после второго посещения сразу ?открестилась? отправив к гастроэнтерологу.
Лор вызвал негодование, направив на кт пазух носа, когда я пришла с болями в горле, чувствовалась ?выкачка денег? сейчас вот другой терапевт , но назначение на 20к анализов на вирусы герпеса в виде пцр, мазков и тд тоже как то вызывают сомнения, а к тому ли я пошла?. Хаотично бегать от одного врача к другому тоже не особо хороший вариант, пойду снова к ней сегодня уже.
А так всю самую ценную информацию нахожу здесь на форуме. Благодарю форумчан

Еще хотела добавить отдельно или даже спросить. Видела выкладывали фото ногтей с вертикальными бороздами , вы указали, что это или признак старения или нехватка железа и кальция . В моем случае борозды эти куда выраженнее чем у автора фотографии, обратила на это внимание в 2020 году когда началась эпидемия и я перестала делать маникюр с покрытием и тут начались мои поиски причины. Железо, ферритин, кальций в норме. Появляется белая точка иногда на ногтях, как я понимаю, она свидетельствует также о нехватке кальция?! Если так, то не посоветует в какой форме и какой бад или лекарство можно пропить , покупала обычный аптечный бад, но почему то именно кальций мне пить противно, не знаю почему , таблетку для разжевывания покупала , прям тошнит от нее. Сейчас пока в целях профилактики наношу крем радевит на ногти, рекомендовала дерматолог как то очень давно . И возможен ли также дефицит какого нибуд витамина из группы Б делать такие ногти . Ну или 37 это уже старость , седеть начала в 33

Jdanov
И так пришли частично мне мои анализы, и не могу подобрать слов в адрес своего андролога который рекомендовал пить b12, селен, и гокшуру (трибулус для повышения теста)
За месяц приема картина стала намного хуже, отменил все с сегодня кроме витамина Д, жду остальных анализов и поеду искать счастья в другом городе.

ОАК
https://disk.yandex.ru/i/ZC8D-nHf07DKNA
Имуноглобулины
https://disk.yandex.ru/i/LMJ4pZLOQu-RPQ
Коагулограмма
https://disk.yandex.ru/i/zgUuufDgbW05Dw
Гормоны + биохимия + частично витамины и микроэлементы
https://disk.yandex.ru/i/ZvFSqiiJp2BSgQ
https://disk.yandex.ru/i/KKWnvXgka13aBg
ТТГ видимо поднялся из-за селена, и потянул за собой сбитый достинексом пролактин. Тест вырос вместе с эстрой (снижу дозировку глюкарата кальция, чтобы хоть немного сбивать рецеркуляцию эстры).
Смущает железо, но возможно просто ем много мяса (каждый прием пищи, в основном птица).
Смущает мочевая кислота у верха референса, надо воды больше наверное пить.
Триглицериды тоже не понятно чего выросли с моими-то кардионагрузками
B12 я в шоке, если бы не форум допивал бы назначенные 2 месяца витаминки
Бил видимо вырос из-за селена и б12

Жду анализ как раз на селен, цинк, медь б6. Думаю добавить сорбенты, чтобы вывести излишки хотя бы из кишечника, улучшить питевой режим. И пересдаться через 7-10 дней. Вопрос к доктору ехать после повторных анализов или уже сейчас? просто 1000 км за рулем надо провести для такого визита.

Засыпания стали хуже, половая жизнь +-
Silent24
Цитата(Jdanov @ 15.03.2023 - 10:59) *
И так пришли частично мне мои анализы, и не могу подобрать слов в адрес своего андролога который рекомендовал пить b12, селен, и гокшуру (трибулус для повышения теста)
За месяц приема картина стала намного хуже, отменил все с сегодня кроме витамина Д, жду остальных анализов и поеду искать счастья в другом городе.

ОАК
Имуноглобулины
Коагулограмма

ТТГ видимо поднялся из-за селена, и потянул за собой сбитый достинексом пролактин. Тест вырос вместе с эстрой (снижу дозировку глюкарата кальция, чтобы хоть немного сбивать рецеркуляцию эстры).
Смущает железо, но возможно просто ем много мяса (каждый прием пищи, в основном птица).

Жду анализ как раз на селен, цинк, медь б6. Думаю добавить сорбенты, чтобы вывести излишки хотя бы из кишечника, улучшить питевой режим. И пересдаться через 7-10 дней. Вопрос к доктору ехать после повторных анализов или уже сейчас? просто 1000 км за рулем надо провести для такого визита.

А с б12 у вас что? Не вижу на картинках
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 15.03.2023 - 02:28) *
Спасибо , что разъяснили. К врачам хожу, но один терапевт от меня после второго посещения сразу ?открестилась? отправив к гастроэнтерологу.
Лор вызвал негодование, направив на кт пазух носа, когда я пришла с болями в горле, чувствовалась ?выкачка денег? сейчас вот другой терапевт , но назначение на 20к анализов на вирусы герпеса в виде пцр, мазков и тд тоже как то вызывают сомнения, а к тому ли я пошла?. Хаотично бегать от одного врача к другому тоже не особо хороший вариант, пойду снова к ней сегодня уже.
А так всю самую ценную информацию нахожу здесь на форуме. Благодарю форумчан

Еще хотела добавить отдельно или даже спросить. Видела выкладывали фото ногтей с вертикальными бороздами , вы указали, что это или признак старения или нехватка железа и кальция . В моем случае борозды эти куда выраженнее чем у автора фотографии, обратила на это внимание в 2020 году когда началась эпидемия и я перестала делать маникюр с покрытием и тут начались мои поиски причины. Железо, ферритин, кальций в норме. Появляется белая точка иногда на ногтях, как я понимаю, она свидетельствует также о нехватке кальция?! Если так, то не посоветует в какой форме и какой бад или лекарство можно пропить , покупала обычный аптечный бад, но почему то именно кальций мне пить противно, не знаю почему , таблетку для разжевывания покупала , прям тошнит от нее. Сейчас пока в целях профилактики наношу крем радевит на ногти, рекомендовала дерматолог как то очень давно . И возможен ли также дефицит какого нибуд витамина из группы Б делать такие ногти . Ну или 37 это уже старость , седеть начала в 33

Перешлите фото ногтей (если маникюра нет). Желательно и на ногах. Если не хотите в теме выкладывать, можно личным сообщением. Витамин 25-ОН D проверяли? Если нет, то нужно проверить, кальций без витамина D не усваивается. Причины вертикальных борозд и точечных лейконихий описывают разные - дефицит кальция, железа, цинка, витамина А, витаминов группы В...
Jdanov
Цитата(Silent24 @ 15.03.2023 - 12:32) *
А с б12 у вас что? Не вижу на картинках

Прошу пардона, недокиннул ссылочку
Jdanov
Ocean_ovna посмотрите пожалуйста Железо, нужно Ваше мнение.
Ocean_ovna

Гормонов и витаминов не видно. Всё отменить! Всё!!! И пересдать анализы через 2 недели по зашкаливающим показателям. А предварительно дистанционно доктор не консультирует? Чтобы 1000км не ехать.
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 15.03.2023 - 13:13) *
Ocean_ovna посмотрите пожалуйста Железо, нужно Ваше мнение.

Ферритин нормальный, гемохроматоз практически исключен. Мониторить конечно нужно. Ничего с железом не применяли? В каком виде В12 употребляли в какой дозе? Цианкобаламин не кололи? Предыдущий показатель какой был (если делали)?
Karina

ОАК
Имуноглобулины
Коагулограмма

Вы знаете , по своему опыту скажу , когда я была в поисках жильбера и мой билирубин был 56 , я еле двигалась и хотела выйти из окна , пила пачками лекарства Итомед , париет , креоны , дюспаталины , когда я наконец нашла причину , начала читать здесь форум , убрала абсолютно все лекарства , оставила только витамин д , побежала в солярий и мой билирубин впервые снизился до 20, так прекрасно я себя не чувствовала никогда ? и в этом же месяце моего впервые прекрасного самочувствия я забеременела. Видимо мое состояние , не только снижало либидо , но и не давало забеременеет на протяжении шести лет попыток . Поэтому сейчас я таблетки принимаю крайне осторожно. Это я так , к слову .
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 15.03.2023 - 12:49) *
Перешлите фото ногтей (если маникюра нет). Желательно и на ногах. Если не хотите в теме выкладывать, можно личным сообщением. Витамин 25-ОН D проверяли? Если нет, то нужно проверить, кальций без витамина D не усваивается. Причины вертикальных борозд и точечных лейконихий описывают разные - дефицит кальция, железа, цинка, витамина А, витаминов группы В...

Отправила вам фото в личку . Результат ферритина , железа , b6 и гомоцестеина жду результаты . Ферритин снижался вотремся беременности до 11 , постоянно пила препараты железа ферлатум фол, псоле родов поднимался до 27 , назначили препарат сорбифер- мне он не подошел совсем, было очень плохо от него. До родов ферритин был 41. Еще находила информацию , что витамин к 2 в этой цепочке д-кальций играет важную роль, может в ней причина быть ?
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 15.03.2023 - 13:43) *
Отправила вам фото в личку . Результат ферритина , железа , b6 и гомоцестеина жду результаты . Ферритин снижался вотремся беременности до 11 , постоянно пила препараты железа ферлатум фол, псоле родов поднимался до 27 , назначили препарат сорбифер- мне он не подошел совсем, было очень плохо от него. До родов ферритин был 41. Еще находила информацию , что витамин к 2 в этой цепочке д-кальций играет важную роль, может в ней причина быть ?

Отправил ответ в личном сообщении
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 15.03.2023 - 13:31) *
Гормонов и витаминов не видно. Всё отменить! Всё!!! И пересдать анализы через 2 недели по зашкаливающим показателям. А предварительно дистанционно доктор не консультирует? Чтобы 1000км не ехать.

Комлпекс Витамин B12 5000 мкг + 400 мкг фолиевоей 1 таб/сутки,Селен 100 мкг. Витамин С - 1000 мг. принимал 16 дней назначали на 2 мес.

Отменил все кроме витамина Д, все таки целевой показатель 60, принимаю 5000 IU (Ммед) в сутки. И оставил глюкарат кальция снизив дозировку с 1500 мг до 600 мг.

К сожалению выбранные клиники только ведут дистанционно, первый прием только очный.

Обидно за бил и и эстру. Бил был 20 =(

Сорбенты пропить, как Вы считаете?

ап.: Железо не принимал с детства (когда ставили гемолитическую анемию, но теперь понятно что был СЖ).
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 15.03.2023 - 15:11) *
Комлпекс Витамин B12 5000 мкг + 400 мкг фолиевоей 1 таб/сутки,Селен 100 мкг. Витамин С - 1000 мг. принимал 16 дней назначали на 2 мес.

Отменил все кроме витамина Д, все таки целей показатель 60, принимаю 5000 IU (Ммед) в сутки. И оставил глюкарат кальция снизив дозировку с 1500 мг до 600 мг.

К сожалению выбранные клиники только ведут дистанционно, первый прием только очный.

Обидно за бил и и эстру. Бил был 20 =(

Сорбенты пропить, как Вы считаете?

ап.: Железо не принимал с детства (когда ставили гемолитическую анемию, но теперь понятно что был СЖ).

Уменьшите витамин D до 1000IU, до мая. С мая по октябрь перерыв. желательно его принимать в водорастворимой форме типа капли Аквадетрим или Декристол, т.к. биодоступность масло содержащих капсул при СЖ с нарушением пассажа жёлчи может быть ниже. Высокие дозы витамина Д могут быть гепатотоксичными. В12 было в большой дозе, скорее в этом причина.
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 15.03.2023 - 14:22) *
Уменьшите витамин D до 1000IU, до мая. С мая по октябрь перерыв. желательно его принимать в водорастворимой форме типа капли Аквадетрим или Декристол, т.к. биодоступность масло содержащих капсул при СЖ с нарушением пассажа жёлчи может быть ниже. Высокие дозы витамина Д могут быть гепатотоксичными. В12 было в большой дозе, скорее в этом причина.

Благодарю за ответ, но аквадетрим на мне плохо работает, буду 5000 пить раз в 3-4 дня.

Сорбенты стоит пропить? Ехать уже со вторыми анализами?
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 15.03.2023 - 15:28) *
Благодарю за ответ, но аквадетрим на мне плохо работает, буду 5000 пить раз в 3-4 дня.

Сорбенты стоит пропить? Ехать уже со вторыми анализами?

Стоит + вода 2 л в день. Думаю со вторым уже. Сейчас явная передозировка В 12, Я бы советовал на эти 2 недели и витамин Д отменить полностью. У вас по нему нет клинически значимой ситуации.
Jdanov
Принял, благодарю!!!
Silent24
Цитата(Jdanov @ 15.03.2023 - 13:08) *
Прошу пардона, недокиннул ссылочку

shok.gif
Ocean_ovna
Цитата(Silent24 @ 15.03.2023 - 19:26) *
shok.gif

Silent24 если у вас дергаются веки точно также как на этом эмодзи - это может быть клиническим симптомом дефицита В12 smile.gif
Эмодзи показался очень наглядным.

Jdanov, ещё раз хочу уточнить - В12 перед назначением добавки не проверялся?
Silent24
Цитата(Ocean_ovna @ 15.03.2023 - 20:36) *
Silent24 если у вас дергаются веки точно также как на этом эмодзи - это может быть клиническим симптомом дефицита В12 smile.gif

Сдавал я б12 - на нижней границе нормы. 236.9 пг/мл
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 15.03.2023 - 14:50) *
Стоит + вода 2 л в день. Думаю со вторым уже. Сейчас явная передозировка В 12, Я бы советовал на эти 2 недели и витамин Д отменить полностью. У вас по нему нет клинически значимой ситуации.

Цитата(Ocean_ovna @ 15.03.2023 - 20:36) *

Jdanov, ещё раз хочу уточнить - В12 перед назначением добавки не проверялся?

Все верно так, причем назначил андролог, затем эндокринолог глянул эти назначения и отменила только достинекс. Оба специалиста при назначении повторных анлизов посчитали нецелесообразным проверку уровня витаминов и остальных анализов, а только проверить гормональный профиль и все.
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 16.03.2023 - 09:46) *
Все верно так, причем назначил андролог, затем эндокринолог глянул эти назначения и отменила только достинекс. Оба специалиста при назначении повторных анлизов посчитали нецелесообразным проверку уровня витаминов и остальных анализов, а только проверить гормональный профиль и все.

Понятно. Теперь остаётся только догадываться какой был первоначальный уровень, но все же считаю что это передозировка В12, а точнее гипервитаминемия вследствие приема высокой дозы витамина. Сдадите В12, фолиевую кислоту и гомоцистеин. Ваше железо скорее всего повышено из-за приема В12.
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 16.03.2023 - 12:56) *
Понятно. Теперь остаётся только догадываться какой был первоначальный уровень, но все же считаю что это передозировка В12, а точнее гипервитаминемия вследствие приема высокой дозы витамина. Сдадите В12, фолиевую кислоту и гомоцистеин. Ваше железо скорее всего повышено из-за приема В12.

думаете все сразу сдать? я думал только Б12 повторить.

По железу с Вами согласен, так как Б12 и витамин С как раз увеличивают его всасываемость.
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 16.03.2023 - 15:00) *
думаете все сразу сдать? я думал только Б12 повторить.

По железу с Вами согласен, так как Б12 и витамин С как раз увеличивают его всасываемость.

Думаю, лучше сразу, чтобы оценить уже, так как изначального статуса мы не знаем.
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 16.03.2023 - 14:31) *
Думаю, лучше сразу, чтобы оценить уже, так как изначального статуса мы не знаем.

Принял)
Ocean_ovna
Цитата(Silent24 @ 15.03.2023 - 21:49) *
Сдавал я б12 - на нижней границе нормы. 236.9 пг/мл

"Согласно результатам более поздних исследований лишь уровень витамина B12 выше 400 пг/мл (т. е. вдвое выше принятой нижней границы нормы) способствует уменьшению образования микроядер в лимфоцитах периферической крови [7, 8], а также препятствует возникновению ошибки включения урацила в ДНК лейкоцитов [9], что требует пересмотра рекомендованной суточной дозы витамина B12. По мнению L.R. Solomon, лишь увеличение рекомендованной дозы витамина В12 до 7 мкг/сут приведет к достижению его уровня в плазме крови 400 пг/мл, что будет достаточным для поддержания геномной стабильности"
Silent24
Цитата(Ocean_ovna @ 16.03.2023 - 17:39) *
"Согласно результатам более поздних исследований лишь уровень витамина B12 выше 400 пг/мл (т. е. вдвое выше принятой нижней границы нормы) способствует уменьшению образования микроядер в лимфоцитах периферической крови [7, 8], а также препятствует возникновению ошибки включения урацила в ДНК лейкоцитов [9], что требует пересмотра рекомендованной суточной дозы витамина B12. По мнению L.R. Solomon, лишь увеличение рекомендованной дозы витамина В12 до 7 мкг/сут приведет к достижению его уровня в плазме крови 400 пг/мл, что будет достаточным для поддержания геномной стабильности"

Интересно. Пью б2, начинаю сейчас б6, ещё б12 если добавить то будет перебор))
Кстати, я иногда замечаю подергивания в районе солнечного сплетения. Как будто судороги, не знаю как обьяснить лучше. Такое бывает у кого-то? Может ли это быть связано с ЖП?
Karina
Цитата(Silent24 @ 17.03.2023 - 16:35) *
Кстати, я иногда замечаю подергивания в районе солнечного сплетения. Как будто судороги, не знаю как обьяснить лучше. Такое бывает у кого-то? Может ли это быть связано с ЖП?

Ну вот у меня что то подобное только при засыпании , я это описываю как будто воздух там лопается. ну вот у меня на данный момент это прошло после начала приема париет. возможно это тоже самое , что и у вас
Silent24
Цитата(Karina @ 17.03.2023 - 16:59) *
Ну вот у меня что то подобное только при засыпании , я это описываю как будто воздух там лопается. ну вот у меня на данный момент это прошло после начала приема париет. возможно это тоже самое , что и у вас

Да, похоже. Интересно что это и с чем связано. Интернеты пишут что возможно авитаминоз.
Ocean_ovna
Цитата(Silent24 @ 17.03.2023 - 17:35) *

Вы кстати дозу В2 уменьшите до 25мг путем деления таблетки, а то эти "безопасные" дозы водорастворимых витаминов, излишки которых якобы просто выводятся с уриной, мне кажутся высосаными из пальца какими-то лжеучеными. Как говорится - " тише едешь - дальше будешь", ну или " бережного и Бог ..." - если угодно. Мне статьи о крысках с якобы "безопасным" в больших дозах биотином (витамин В7), для осознания этого факта вполне хватило. http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=27090
Silent24
Цитата(Ocean_ovna @ 17.03.2023 - 18:38) *
Вы кстати дозу В2 уменьшите до 25мг путем деления таблетки, а то эти "безопасные" дозы водорастворимых витаминов, излишки которых якобы просто выводятся с уриной, мне кажутся высосаными из пальца какими-то лжеучеными. Как говорится - " тише едешь - дальше будешь", ну или " бережного и Бог ..." - если угодно. Мне статьи о крысках с якобы "безопасным" в больших дозах биотином (витамин В7), для осознания этого факта вполне хватило. http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=27090

Они в капсуле идут, поделить не получится) А цвет мочи это да, интересный)))
Руслан1988
Цитата(Silent24 @ 17.03.2023 - 16:35) *

У меня уже 2 года по всему телу эти дергания есть. Иногда меньше становятся, но потом опять возвращаются. Заказал магний малат и ещё жидкий магний попробую пропить. Из за тревожного состояния думаю все это происходит.
Ocean_ovna
Цитата(Руслан1988 @ 17.03.2023 - 22:52) *
У меня уже 2 года по всему телу эти дергания есть. Иногда меньше становятся, но потом опять возвращаются. Заказал магний малат и ещё жидкий магний попробую пропить. Из за тревожного состояния думаю все это происходит.

Извините, уже не помню, возможно спрашивал. Вы не замечаете, запах пота не напоминает чесночно-сладкий или затхлый? Во рту сладковатый или металлический привкус, особенно по утрам, не присутствует?
Silent24
Цитата(Ocean_ovna @ 18.03.2023 - 00:14) *
Извините, уже не помню, возможно спрашивал. Вы не замечаете, запах пота не напоминает чесночно-сладкий или затхлый? Во рту сладковатый или металлический привкус, особенно по утрам, не присутствует?

У меня то горький (причины этого мне понятны) то сладкий)
Руслан1988
Цитата(Ocean_ovna @ 18.03.2023 - 00:14) *

Нет не спрашивали) запах пота временами очень пахнет. Особенно подмышками, вроде только помыл и не прошло 5 минут, как подвигался сразу опять пахнет. Вот насчёт чесночного не могу сказать, пахнет вроде обычном потом но сильнее. Вкус утром тоже не замечал чтоб был сладкий или металлический. Вот последние 2-3 дня уже во рту сухость и губы сохнут. В языке есть сжение. Горло першит ещё, походу вирус и бактерия какая то
Ocean_ovna
Цитата(Руслан1988 @ 18.03.2023 - 11:14) *
Нет не спрашивали) запах пота временами очень пахнет. Особенно подмышками, вроде только помыл и не прошло 5 минут, как подвигался сразу опять пахнет. Вот насчёт чесночного не могу сказать, пахнет вроде обычном потом но сильнее. Вкус утром тоже не замечал чтоб был сладкий или металлический. Вот последние 2-3 дня уже во рту сухость и губы сохнут. В языке есть сжение. Горло першит ещё, походу вирус и бактерия какая то

Скорее всего у Вас токсинов в организме много скапливается, за счёт этого и запах и подергиванья. Попробуйте отрегулировать регулярный стул 2 раза в день лактулозой, корректируя ее дозу. Пейте воду 1.5-2 литра в сутки. Кушайте небольшими порциями но чаще. Уменьшите животный белок в питании. Скорректируйте недостаток животного белка растительным - фасоль, чечевица, горох, киноа, орехи, семечки (не жаренные).
Руслан1988
Цитата(Ocean_ovna @ 18.03.2023 - 12:55) *
Скорее всего у Вас токсинов в организме много скапливается, за счёт этого и запах и подергиванья. Попробуйте отрегулировать регулярный стул 2 раза в день лактулозой, корректируя ее дозу. Пейте воду 1.5-2 литра в сутки. Кушайте небольшими порциями но чаще. Уменьшите животный белок в питании. Скорректируйте недостаток животного белка растительным - фасоль, чечевица, горох, киноа, орехи, семечки (не жаренные).

Вот только интересно откуда эти токсины накопливаются. Вроде стараюсь питаться правильно. Лактулозу пил, пока временно приостановил . Обратно начну принимать. Пока принимаю аргинин с орнитиниом. (Забываю иногда конечно). Ещё купил пасту эпимедиумную. Перед занятиями или тяжёлой физ.работай меньше пол ложки чайной принимаю. Но такое чувство что ГЭРБ опять обострился. Отрыжка и ком в горле стоит. Одним словом покой нам только снится smile.gif
Ocean_ovna
Цитата(Руслан1988 @ 18.03.2023 - 13:55) *
Вот только интересно откуда эти токсины накопливаются. Вроде стараюсь питаться правильно. Лактулозу пил, пока временно приостановил . Обратно начну принимать. Пока принимаю аргинин с орнитиниом. (Забываю иногда конечно). Ещё купил пасту эпимедиумную. Перед занятиями или тяжёлой физ.работай меньше пол ложки чайной принимаю. Но такое чувство что ГЭРБ опять обострился. Отрыжка и ком в горле стоит. Одним словом покой нам только снится smile.gif

Как откуда, из кишечника конечно. Нормализация кишечной микробиоты один из важнейших путей борьбы с эндотоксикозом. Лактулоза (ну или лактитол, хотя он как правило дороже) является питательным субстратом для нормальной кишечной микрофлоры (лакто и бифидобактерии), кроме того её прием приводит к закислению кишечного содержимого, что угнетает рост патогенной и условно патогенной микрофлоры. Ускорение транзита фекальных масс по толстому кишечнику и увеличение частоты его опорожнения до 2-3 раз в сутки приводит к тому, что токсины не успевают всасываться в кровь. Уменьшение эндотоксикоза приводит к функциональной разгрузке печени, как основного органа детоксикации.

Jdanov , если у Вас на фоне сорбентов склонность к запору появилась, то обратите внимание на лактулозу. Считаю что ускорение
кишечного транзита может уменьшить, в какой-то степени, энтерогепатическую циркуляцию билирубина и В12 и ускорит снижение гипервитаминемии.

UPD Ещё один момент хочу пояснить,так как я его понимаю - почему важно принимать пищу часто, но небольшими порциями как при СЖ так и при других заболеваниях печени и дело не только в том, что снижается нагрузка на желчевыделительную систему и при функциональной недостаточности желчевыделения происходит более полное расщепление жиров для последующей их обработки панкреатической липазой (а липаза выделяется исключительно ПЖ), что в конечном итоге профилактирует функциональные расстройства пищеварения и нарушений кишечной микробиоты. Второй позитивный момент может заключаться в том, что после приема пищи изменяется портальная гемодинамика и повышается давление (т.н. постпрандиальное) в системе воротной вены пропорционально объему принятой пищи. Это было четко продемонстрировано на лабораторных моделях, а также при прямом измерении градиента портального давления у пациентов с циррозом и портальной гипертензией. Постпрандиальное ускорение кровотока в портальной системе методом доплерографии также продемонстрировано во многих исследованиях у абсолютно здоровых лиц. С другой стороны, анатомические и функциональные портосистемные шунты предсуществуют и в норме, просто из-за низкого градиента давления кровоток по ним минимален, что способствует оттоку крови из кишечника в основном по системе воротной вены в печень для её детоксикации. Естественно, что чем выше будет градиент давления, тем большее количество крови от кишечника будет идти в обход функциональной паренхимы печени. Отсюда два вывода:
1. Переедание вредно в любой ситуации здоров ты или болен.
2. При болезнях печени переедание вредно вдвойне так как будет увеличиваться поступление кишечных токсинов мимо печени.
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 18.03.2023 - 15:12) *
Как откуда, из кишечника конечно. Нормализация кишечной микробиоты один из важнейших путей борьбы с эндотоксикозом. Лактулоза (ну или лактитол, хотя он как правило дороже) является питательным субстратом для нормальной кишечной микрофлоры (лакто и бифидобактерии), кроме того её прием приводит к закислению кишечного содержимого, что угнетает рост патогенной и условно патогенной микрофлоры. Ускорение транзита фекальных масс по толстому кишечнику и увеличение частоты его опорожнения до 2-3 раз в сутки приводит к тому, что токсины не успевают всасываться в кровь. Уменьшение эндотоксикоза приводит к функциональной разгрузке печени, как основного органа детоксикации.

Jdanov , если у Вас на фоне сорбентов склонность к запору появилась, то обратите внимание на лактулозу. Считаю что ускорение
кишечного транзита может уменьшить, в какой-то степени, энтерогепатическую циркуляцию билирубина и В12 и ускорит снижение гипервитаминемии.

UPD Ещё один момент хочу пояснить,так как я его понимаю - почему важно принимать пищу часто, но небольшими порциями как при СЖ так и при других заболеваниях печени и дело не только в том, что снижается нагрузка на желчевыделительную систему и при функциональной недостаточности желчевыделения происходит более полное расщепление жиров для последующей их обработки панкреатической липазой (а липаза выделяется исключительно ПЖ), что в конечном итоге профилактирует функциональные расстройства пищеварения и нарушений кишечной микробиоты. Второй позитивный момент может заключаться в том, что после приема пищи изменяется портальная гемодинамика и повышается давление (т.н. постпрандиальное) в системе воротной вены пропорционально объему принятой пищи. Это было четко продемонстрировано на лабораторных моделях, а также при прямом измерении градиента портального давления у пациентов с циррозом и портальной гипертензией. Постпрандиальное ускорение кровотока в портальной системе методом доплерографии также продимонстрировано во многих исследованиях у абсолютно здоровых лиц. С другой стороны, анатомические и функциональные портосистемные шунты предсуществуют и в норме, просто из-за низкого градиента давления кровоток по ним минимален, что способствует оттоку крови из кишечника в основном по системе воротной вены в печень для её детоксикации. Естественно, что чем выше будет градиент давления, тем большее количество крови от кишечника будет идти в обход функциональной паренхимы печени. Отсюда два вывода:
1. Переедание вредно в любой ситуации здоров ты или болен.
2. При болезнях печени переедание вредно вдвойне так как будет увеличиваться поступление кишечных токсинов мимо печени.

у меня тут еще прищел остаток анализов)) Селен и б6 тоже превышены значения, теперь понятно чего ТТГ скакнул с мочевой кислотой. Хорошо что послушал Вас и сразу все отменил.

На фоне полисорба в 2 раза в день со стулом все ок 1-2 раза в день. Я фоново эубикор с кефиром пью 1-2 раза в день, именно с ним у меня со стулом стало очень хорошо).

По общему самочувствию, стало лучше чем в начале недели, правда нервный как собака) думаю посиорб пропью до 24/25 числа, 27го пересдам все волнующие показатели. И самое главное либидо прям хорошее, даже не смотря на пролактин и эстрадиол, видимо они тоже почучуть пошли в низ (глюкарат кальция оставил 200-400 мг в сутки).

И чуть не забыл, позавчера бурсит начался локтевого =( лечу пока компрессами (демексид, новокаин, ледокаин, дексаметазон). Вроде поймал в зачатке.
Jdanov
Вдруг кому попадется исследование сорбентов или КИ на тему вывода стероидных гормонов, для предотвращения их рецеркуляции. Пока нашел только данные по эубикору но у него слабая активность в отношении бета-глюкоронидазы. К чему веду, хочется заменить глюкарат кальция на что-то. И не принимать ингибиторы ароматазы. Конечно может что-то изменит визит в клинику через пару недель. Но лучше заранее подготовить вопросы.
Ocean_ovna
"Можно ли верить официальной науке только лишь на основании того, что она официальная? (лирическое отступление)

"Несколько веков назад официальная наука утверждала, что Земля плоская и держится на трех китах, а парня, который посмел это опровергать и что-то там объяснять, сожгли на костре, чтоб не мутил воду. И то, что это произошло очень давно вовсе не означает, что сейчас ситуация как-то изменилась. Достаточно посмотреть на историю лоботомии или Талидомида. Это я к тому, что человечество во все времена было подвержено массовым заблуждениям по тем или иным вопросам и нет ни какой гарантии, что сейчас "все заблуждения в прошлом"."
Продолжить чтение
https://www.google.com/amp/s/habr.com/ru/amp/post/452760/
NoWonder
Ocean_ovna, добрый день, хотел уточнить у Вас по приёму лактулозы. Судя по тому, что писали тут пробовавшие
её принимать всё-таки она очень сильно слабит.
Если у человека нет запоров и изначально всё нормально со стулом (он уже и так мягкой консистенции
и случается 2 раза в день), то как тогда принимать лактулозу, чтобы не загнать организм в диарею?
Снижать дозу от рекомендуемой до нескольких капель и потом при нормальной переносимости
также увеличивать по каплям? Но если в итоге переносимая доза составит сколько-то капель, то будет ли от такой низкой дозы
хоть какая-то польза?
И какая должна быть длительность курса приёма в нашем случае (детоксикация) - какой-то период
или вообще на постоянной основе?
В инструкциях к лактулозе про сроки и длительность приёма вообще ничего не нашёл...
Ocean_ovna
Цитата(NoWonder @ 19.03.2023 - 14:38) *
Ocean_ovna, добрый день, хотел уточнить у Вас по приёму лактулозы. Судя по тому, что писали тут пробовавшие
её принимать всё-таки она очень сильно слабит.
Если у человека нет запоров и изначально всё нормально со стулом (он уже и так мягкой консистенции
и случается 2 раза в день), то как тогда принимать лактулозу, чтобы не загнать организм в диарею?
Снижать дозу от рекомендуемой до нескольких капель и потом при нормальной переносимости
также увеличивать по каплям? Но если в итоге переносимая доза составит сколько-то капель, то будет ли от такой низкой дозы
хоть какая-то польза?
И какая должна быть длительность курса приёма в нашем случае (детоксикация) - какой-то период
или вообще на постоянной основе?
В инструкциях к лактулозе про сроки и длительность приёма вообще ничего не нашёл...

Добрый день. Да, в описанном случае начинать с минимальной переносимой - стул 2-3 раза мягкой консистенции но не понос. Вряд ли лактулозу есть необходимость каплями титровать. Как правило это от 2,5 до 5 мл. По мере приема может возникать привыкание и тогда дозу нужно корректировать. Поддерживающая доза обычно составляет от 10-15 до 30 мл х 2-3 раза в сутки. В общем на постоянной основе, но диарея требует временной отмены до нормализации стула. При длительном приеме желателен периодический контроль электролитов.
"при лечении повышенными дозами более 6 месяцев необходимо регулярно контролировать уровень электролитов в сыворотке"
NoWonder
Понятно, спасибо! Будем думать на эту тему.
Karina
Добрый день , наконец-то пришли анализы. Я как понимаю , у меня нижняя граница витамина Б6. Какой бад или препарат можете порекомендовать для приема и в какой дозировке. Очень боюсь высоких доз в бадах айхерб на свое худое тело.
Так же при урегулировании витамина б6 возможно у меня скорректируются аст и алт? Очень бы хотелось. ну и его нехватка возможно является причиной таких ужасных ногтей ocean_ovna?
Теперь конечно у менять план графике сдать все витамины группы б, но это дорогостоящеее удовольствие , буду делать это постепенно. Ну и кальций, цинк . Витамин д
Jdanov
Цитата(Karina @ 20.03.2023 - 07:32) *
Добрый день , наконец-то пришли анализы. Я как понимаю , у меня нижняя граница витамина Б6. Какой бад или препарат можете порекомендовать для приема и в какой дозировке. Очень боюсь высоких доз в бадах айхерб на свое худое тело.
Так же при урегулировании витамина б6 возможно у меня скорректируются аст и алт? Очень бы хотелось. ну и его нехватка возможно является причиной таких ужасных ногтей ocean_ovna?
Теперь конечно у менять план графике сдать все витамины группы б, но это дорогостоящеее удовольствие , буду делать это постепенно. Ну и кальций, цинк . Витамин д

Вам бы магний посмотреть еще. А так Магний+Б6 (магнелис, магнэб6) можно аптечные пить, они вполне рабочие. Если есть дефицит магния, то по схеме в анотации. Если нет дефицита магния то по одному драже в день (дам 5мг Б6) как раз 2 суточных дозировки, через месяц контроль.
Karina
Цитата(Jdanov @ 20.03.2023 - 09:08) *
Вам бы магний посмотреть еще. А так Магний+Б6 (магнелис, магнэб6) можно аптечные пить, они вполне рабочие. Если есть дефицит магния, то по схеме в анотации. Если нет дефицита магния то по одному драже в день (дам 5мг Б6) как раз 2 суточных дозировки, через месяц контроль.

А что за драже ? Посмотрела препараты б6 там только Бады в таблетках, есть какое то название этого препарата в драже ?
Jdanov
Цитата(Karina @ 20.03.2023 - 09:26) *
А что за драже ? Посмотрела препараты б6 там только Бады в таблетках, есть какое то название этого препарата в драже ?

https://www.vidal.ru/drugs/magne_b6__472 оригинальный препарат
https://www.vidal.ru/drugs/magnelis_b6__40367 наш аналог (ни чем не хуже, даже вкус тот же).

Можно конечно еще в строну нейромультивита посмотреть, но там конские дозировки для лечения неврологических проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.