Всем

. Оживлённая тема, к сожалению.
Прочитала почти все 160 страниц и поняла одно - СЖ редко приходит один.
Я тоже в числе жильбериков. В детстве попала в инфекционку - пожелтела. Гепатит не подтвердили, СЖ предположили. И пошло - СЖ, гастрит, панкреатит, холецистит.
В 11 лет на фоне стресса пришёл приступ: нехватка воздуха сильная, звон в ушах, озноб, холодный пот. Скорая нормализовала.
Потом забыла про всё это, жила обычной жизнью. Но чуть стресс - звон и нехватка воздуха. Привыкла.
После рождения ребенка - стала раздражительной, вечно уставшей, головокружения, давление 85/47. Мало видела бодрых мамочек, поэтому терпела.
Нехватка воздуха участилась- обследовала сердце, щитовидку, даже пробу выдоха делала. Лямблии отрицательно. Всё в норме, диагноз ВСД.
Когда усталость стала состоянием души - сдала биохимию, а там билирубин общий 38. Прямой и непрямой тогда не делала. Холестерин 5.26. При этом я на ПП уже года 4. С чего бы мне холестерин такой....Тогда вспомнила про детский диагноз СЖ и подтвердила его - гомозиготный 7/7. УЗИ брюшной полости- всё в норме, кроме желчного. Он овальной формы с перегибом и взвесью внутри.
По совету гастроэнтеролога расслабилась, пропила урсофальк 2 курса, хофитол. Пила много воды. Покой и 8-часовой сон с грудничком - это же из фантастических фильмов) Слабость, утомляемость и всё сопутствующее, включая частую нехватку воздуха, не убрала. Особенно после злоупотребления кофеином одышка эта усугубляется.
Сейчас билирубин общий 33.6. Прямой 10.1. Непрямой 23.5.
К общим симптомам этой осенью присоединился недельный приступ панической атаки - тряслось всё тело и тревожное состояние. Почти истеричное. Ком в горле, ощущение, как перед прыжком с парашютом 24/7. Еле вышла из него.
Билирубин не зашкаливает, поэтому связать моё состояние с СЖ врачи отказываются.
Вишенка на торте- пятна по телу. Я наращиваю ресницы, контактирую с цианоакриллатом. Сначала 5 пятен размером от 5-копеечной монеты до более крупных. Чешутся, цвет багрово-синий. На антигистаминные и полисорб слабо, но отреагировали. Синюшность сходила пару месяцев. А затем прошло, но вернулось вновь. На тех же местах+пару новых. А потом опять. Дерматолог назначила супрастин в/м + супрстинекс таблетки+смекта+диета. Прошло за 5 дней, но синюшность в тех местах уже месяц сохраняется опять. Работаю в маске с фильтрами и перчатках.
2 раза в год урсофальк, фосфаглив - после них чуть снижается билирубин, но повышается АЛТ. Симптомы не проходят.
Давление низкое - 90/55, без кофеина не могу жить. А от него снова приступы.
Вот такая веселуха в 30 лет)))))