Цитата(Ocean_ovna @ 5.11.2019 - 18:53)

Хотел бы внести некоторые уточнения. Не думаю, что повышенный уровень аммиака в сыворотке встречается у всех Жильберщиков. Все же его повышение связанно с шунтированием крови в обход гепатоцитов или с уменьшением массы функциональной паренхимы печени. Возможно сочетание первого и второго вариантов. К "группе риска" я бы отнес "жильберщиков" с высоким гемоглобином и повышенным уровнем эритроцитов, что по моему мнению может косвенно свидетельствовать о микрошунтировании крови в легких, не претендуя при этом на "истинность" такой точки зрения. Таких пациентов с СЖ по научным данным около 1/3 от всех пациентов с СЖ. Объяснения этому "феномену" в научной литературе я не встречал (приводится просто констатация факта), как и описаний взаимосвязи повышенного непрямого билирубина и уровня аммиака.
Добрый вечер! Я правильно понимаю,что 1 и 2 вариант должны как-то отразиться и на анализах крови,биохимии и клиническом? Последний клинический анализ крови:коэффициент анизотропии эритроцитов -15.7%(12-15%);процент нейтрофилов-63,5%(35-63%);процент нейтрофилов 2.99%(4-10%),я указал те значения которые выходят из нормы,гемоглобин в норме- 144 г/л. Биохимия вся в норме,естественно кроме билирубина 44.4;свободный 39.4;связанный -5,ну ещё холестерин повышен -6.5. , МНО 1.19 (0.85-1.00), фибриноген 3.2 (3.1-6.1)
Цитата
Описанные Вами выше симптомы можно рассматривать как проявления ПЭ, а соответственно и печеночной недостаточности, хотя они не совсем "укладываются" в общепринятую классмфикацию ПЭ по West Haven, но приблизительно соответствуют II ее степени. Можно попробовать сделать ЭЭГ, желательно с вызванными потенциалами. Опять же изменения ЭЭГ неспецифичны и консультанты в отсутствии цирроза будут "выдумывать" любые другие причины, но только не печеночные "проблемы".
В Вашем случае, повторюсь, считаю необоснованным снятие подзрения на портальную гипертензию по результатам УЗИ при неоднозначных результатах КТ. Телегу поставили впереди лошади. Соответственно и возможные причины ПГ не были изучены.
Извините,так не подскажите ,что делать? Мне гепатолог сказал,что всё у меня нормально с печенью,и дал понять,что нечего приставать с глупыми вопросами.)))
Объясните, что для подтверждения диагноза первично:1)КТ 2)МРТ 3)УЗДГ 4) УЗИ ?
Цитата
Лично мне прием Гепа-Мерц помог мало. Улучшение самочувствия ощутил только после начала приема Бензонала по 50мг 3 раза в день в течение 2-х недель. Уменьшилась атаксия, тремор и "fetor hepaticus", значительно уменьшились мышечные подергивания в разных частях тела. Практически исчез сладко-приторный запах от пота. Ввиду малоизученности отдаленных последствий и противопоказании к приему препарата при печеночной недостаточности, пока не рекомендовал бы его применение, так как после индукции может наступить истощение.
Бензонал это тот же фенобарбитал? В своё время в больнице,давали фенобарбитал,я не помню какую дозировку,билирубин снизили до нормы,но как чувствовал себя плохо,так и выписался таким же. Улучшение самочувствия от приема Гепа-Мерца,такого плана,в голове поменьше тумана.
Цитата
Алкоголь, в принципе, должен снижать билирубин, так как является индуктором микросомальных ферментов печени. Но, его другие отрицательные влияния полностью нивелируют индукционную пользу. Основная причина в том, что промежуточным продуктом обмена является гораздо более токсичное вещество - ацетальдегид.
А я то думал,что как мне хорошо,когда выпивал,и вместо благородной бледно-желтизны,на лице появлялся здоровый румянец. ))) Грешным делом думал это дело поставить на постоянной основе,но страх похмелья,а оно было просто ужасным,заставило полностью отказаться от спиртных напитков.