Цитата(Ocean_ovna @ 31.03.2023 - 19:22)

Как бы опять не перепутать причину и следствие из-за очередной логической ошибки исследователей. Вполне очевидно, что пациент с прогрессивным нарушением когнитивных функций будет менее активен в повседневной жизни и вероятно большую часть времени будет проводить в помещении и даже на свежем воздухе скорее всего будет находится в одежде. Отсюда, возможно, и статистически достоверный дефицит витамина D... Я не преуменьшаю роль витамина D. Просто пытаюсь рассмотреть ситуацию со всех возможных сторон. А то получится, что деменция развивается у пациентов которые принимают слабительные и имеют дефицит витамина D

Мне кажется, не все так однозначно. Вы витамин D применяли в одно время с ингибитором ароматазы, насколько помню. Выходит, монотерапия витамином D в более низкой дозе эффективнее для снижения эстрадиола, чем тот же витамин D в более высокой дозе + ингибитор ароматазы??? Как-то нелогично получается. Что-то тут не так...
Тут видимо я не совсем верно все описал. У мены был опыт приема витамина Д но в гораздо меньшей дозе, в водорастворимой форме.
Когда применял ингибиторы ароматазы эстрадиол снижался 10-20 п/моль в месяц.
Когда применял глюкарат кальция эстрадиол снижался 20-30 п/моль в месяц, но ниже 110 не падал.
Сейчас с витаминов Д 5000 ме через день, он упал с 203 до 107 за две недели.
------------------------------------------------------------------------------------
И так побывал я в Белокаменной. Сдал аммиак в человеческой клинике (экспресс тест 3 минуты) - результат 9 мкмоль/л при референса 11-60. Сдавал в 10,30 утра на тощак, но пил воду.
Был у эндокринолога-андролога. И визит мне не очень понравился. Поясню по пунктно:
1. Предложили сразу на ГЗТ сесть, так как подозревает гипогонадизм. Сказал что анализы сетевых лаб не информативны и ИФА метод исследования половых гормонов завышает их 3-5 раз, и типа эстрадиол у меня был всегда в норме просто тест низкий. Так как я планирую детей еще, начать не тестостерона (небидо), а с ХГЧ 2 раза в неделю длительно, до начала получения тестостерона
2. При моем росте 185 и весе 81, определили лишних 6 кг жира, с этим я согласен и продолжаю худеть. НО назначил глюкофаж (метморфин), который вроде и для печени не плох, но снижает тест. Объективно я не вижу причин начать его прием.
3. Предположил дефицит железа так как при моем тренировочном режиме ферритин должен быть 230-250, а не как сейчас 130. Назначил курс капельниц Ликфера с витамином С. В принципе согласен.
4. По результат денситометрии выявлена остеопения + в копилку хронического дефицита витамина Д
5. Пытался поставить субкленический гипотериоз, по уровню ТТГ. Но на мои доводы что была передозировка селена он парировал, что так не бывает. Сдал ТТГ у них в клинике и результат 0,98 соответственно ни о каком гипотиреозе не может быть речи. Т4 немного повышен, но я опять же считаю следствием селена который еще чуть выше референса.
6. Установил дефицит фолиевой кислоты, + с целью снижения триглицерилов назначил Армолипид (по фолевой я согласен) по триглициридам, которые падают я так же парировал передозировкой селена и витамина б12, на что опять было отвечено что так не бывает. Армолипид я пропью.
7. Назначен Берберин 3 раза в день для желчного и снижения била на срок до консультации у гастрика ( у кого то был опыт его применения?) у меня сейчас нет жалоб по части СЖ и желчного. Но думаю можно попробовать.
8. Витамин Д увеличил до 10000 МЕ в сутки длительно, целевой показатель 70-85 80нг/мл. (думаю комбеинировать 2 формы день водорастворимую - день жирорастворимую).
9. Назначил курс мильгамы, не совсем уверен в обоснованности.
10. назначил магний б6 в профилактической дозе, на мои возражения высокого б6 в крови, получен отказ типа ничего страшного. (думаю просто пить магний в хелатной форме).
11. Назначил УЗИ ОБП + половые органы. Сперморграмму. Тут возражений нет, сделаю.
Ваше мнение господа?)
Но в 33 прыгать на ГЗТ я что-то не хочу, поборюсь еще)) Самочувствие ща неплохое, не скажу чтобы было что-то критично. В конце месяца пересдам часть анализов или после майских и буду дальше смотреть.