Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Dis
Цитата(heico @ 19.12.2011 - 23:44) *
I korvolol pila (nu vrode bi ludse no sto mne jevo vsju zizn pit?)i v basein xozu... i spat starajus... I dieta... (kstati kak nacila pravilno pitatsa tak i nacilos vsjo eto- paradox.

Ну, согласен плохой вариант, сам от него отказался...Но мне валокардин неособо то помогает
Попробуй снова начать питаться неправильно?) Может у тебя слишком низкоколорийная диета получается? Это для нас почти равносильно голоданию...

Ja ta zit mogu... no kak klikentam obesnit pocemu ti vigledis kak aduvancik frown.gif .
Rabotaju kosmetologom.

Понимаю...Хоть я и не косметолог

I menja interesujet pricina poemu ja takaja... 30 let ja zila s bilirubinom 40... a teper 120....
Gde pricina?

Сам также..жил с билирубином 30-40, а теперь 80...
Причину так и не нашел...Безопасный способ ее устранения, увы пока тоже
heico
DIS
U nas v Latvii net Vookordina. Tolko Korvalol. I toze tolko poreceptu. Vraciha moja nedajot recept... govorit vredno. I daze takaja ves kak Fenobarbital toze net. I necevo anologicnovo toze net.

Da, nu sto snami oduvancikami delat? Sil net.

Xoroso sto u menja v salone steni zoltije... ne ocen zametno sto glaza kak .... daze ne budu govorit sto...

Ustala.

Dumaju mozet stoit destvitelno depresanti po pit. A to uze celij god na nervax... mozit i otpostit zoltaja hvara...

A kak dolgo u tebja bil. 80?

Mne on skacit... to 60 to 130

Ot cevo daze ne ponimaju. Ranse vsjo sto delaju i kak custvuju sebja zapisovala. Necevo net stobi sovpadalo...
Dis
Цитата(heico @ 20.12.2011 - 21:23) *
A kak dolgo u tebja bil. 80?

3 года
heico
DIS

Da... nu necevo mne tebe skazat

Vot v i-nete ja procitala takuju informaciju o cude lekarstve kotoraja snizajet bilirubin. Daze kupila.... no bojus pit.
Vrac gepatolog toze neberjotsa sledit....

lekastvo nazivajetsa Jaundiclear....

mozet kto to risknjot? smile.gif
abdenis
[quote name='Dis' date='19.12.2011 - 22:01' post='12561']
Правильно понимаешь...только билирубин. Проверься на паразитов глисты, лямблии. Кроме цифер на бумаге что тебя беспокоит?

А какое отношение глисты имеют к уровню холестирина и триглециридов? Беспокоит то ,что при проблеме с сердцем ,которая у меня была, иметь такой высокий коэффициент атерогенности не безопастно.Да и причину выявить было бы не плохо.Есть гастроэнтеролог которого можно было бы порекомендовать?
Dis
Цитата(abdenis @ 21.12.2011 - 17:40) *
А какое отношение глисты имеют к уровню холестирина и триглециридов? Беспокоит то ,что при проблеме с сердцем ,которая у меня была, иметь такой высокий коэффициент атерогенности не безопастно.Да и причину выявить было бы не плохо.Есть гастроэнтеролог которого можно было бы порекомендовать?

Ты даже не поверишь...к чему только они не имеют отношения...
Dis
Цитата(heico @ 20.12.2011 - 23:53) *
DIS

Da... nu necevo mne tebe skazat

Vot v i-nete ja procitala takuju informaciju o cude lekarstve kotoraja snizajet bilirubin. Daze kupila.... no bojus pit.
Vrac gepatolog toze neberjotsa sledit....

lekastvo nazivajetsa Jaundiclear....

mozet kto to risknjot? smile.gif

Непонял вообще что за препарат, кинь ссылку. Можешь в личку, дабы не делать рекламу, хотя врят ли кто то кинется покупать)
zwyagel
Да, было бы интересно почитать.
heico
Цитата(Dis @ 21.12.2011 - 17:32) *
Непонял вообще что за препарат, кинь ссылку. Можешь в личку, дабы не делать рекламу, хотя врят ли кто то кинется покупать)

http://www.activeherb.com/jaundiclear/ eto to o com ja govorila....
Dis
Состав улыбнул))) Онлайн переводчики в недоумении... ну попробуй раз он у тебя лежит, недельку позакидывай. Врят ли там че убийственное)
heico
DIS
a vot ja bojus

mne gepatolog takije strasilki razkazival pro vsjakije piscevije dobavki...
Sto mozno pecen tak posadit sto jeli otkacajes...
sto bi u nih takoi slucij
i.t.d

Dis
А еще они операции любят здоровым назначать, чтож теперь... В россии медецина стала как и образование - чисто поржать. Вот и приходится...самолечением заниматься
Mangazey
Цитата(abdenis @ 21.12.2011 - 17:40) *

При лямблиозе и описторхозе повышается уровень холестерина! Причем диета не играет особой роли, при глистно-паразитарных инвазиях, холестерин вертится в районе 6-7-8. Самое гадкое, что эти инфекции очень тяжело диагностировать. Например описторхи, если заражение произошло более 3х лет назад, их практически не выявить по крови, можно только ЦИКами к ним. Этим конкретно занимаются ребята из Новосибирска, http://www.vector-best.ru/nvb/n19/st19_5.h...phrase_id=15367 с лямблиями получше ситуация, их находят в кале (если он теплый) ну а методом ПЦР в кале, так вообще почти 95% точность (в СПб только в одном месте делают этот анализ, вроде в педиатрической академии). У меня тоже холестерин около 6 держится, долго не могли понять почему, наши причину в лямблиях. Но их ТАК тяжело уничтожить!!! Я борюсь с ними уже 3 года с переменным успехом. Проводил такой эксперимент: сдавал кровь на холестерин и начинал пить недельный курс противопаразитарных (макмирор+фуразолидон), после курса снова сдавал кровь, холестерин приходил в норму! Механизм прост, например лямблии окупируют всю тонкую кишку и прилегающие части тела smile.gif они как чулком обкладывают и не дают всасываться микро-макро элементам, нарушается метаболизм и прочие обменные процессы, вот вам и холестерин. ИМХО.
abdenis
Цитата(Mangazey @ 22.12.2011 - 23:29) *
При лямблиозе и описторхозе повышается уровень холестерина! Причем диета не играет особой роли, при глистно-паразитарных инвазиях, холестерин вертится в районе 6-7-8. Самое гадкое, что эти инфекции очень тяжело диагностировать. Например описторхи, если заражение произошло более 3х лет назад, их практически не выявить по крови, можно только ЦИКами к ним. Этим конкретно занимаются ребята из Новосибирска, http://www.vector-best.ru/nvb/n19/st19_5.h...phrase_id=15367 с лямблиями получше ситуация, их находят в кале (если он теплый) ну а методом ПЦР в кале, так вообще почти 95% точность (в СПб только в одном месте делают этот анализ, вроде в педиатрической академии). У меня тоже холестерин около 6 держится, долго не могли понять почему, наши причину в лямблиях. Но их ТАК тяжело уничтожить!!! Я борюсь с ними уже 3 года с переменным успехом. Проводил такой эксперимент: сдавал кровь на холестерин и начинал пить недельный курс противопаразитарных (макмирор+фуразолидон), после курса снова сдавал кровь, холестерин приходил в норму! Механизм прост, например лямблии окупируют всю тонкую кишку и прилегающие части тела smile.gif они как чулком обкладывают и не дают всасываться микро-макро элементам, нарушается метаболизм и прочие обменные процессы, вот вам и холестерин. ИМХО.

Mangazey , а у Вас кроме холестирина ,показатели триглециридов и ЛПВП/ЛПОНП также не укладываются в нормальные показатели?Про билирубин не спрашиваю-полагаю он к теме паразитов не относится.Подскажите у Вас каким то образом присутствие лямблий отражается на самочувствии?Меня если не смотреть на анализы общее самочувствие не сильно беспокоит,присутствует только постоянный метеоризм и общая вялость.Никаких болей в области печени и поджелудочной пока не наблюдается.Я припоминаю, что в детстве какие-то проблемы с лямблиями возникали,по моему я даже лечился от них и контрольный анализ показал ,что все в порядке.На лямблиоз сдавал кал в ?ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ? в 2009 году -они в заключении написали ,что гельмитов не обнаруженно.Подскажите к какому специализированному врачу можно обратиться с этой проблеммой,поскольку ни один гастроэнтеролог не обращал моего внимания на данный аспект проблеммы?И если знаете ,где в каком месте в Москве могут качественно сделать эти анализы ?
Dis
И билирубин относится к паразитам, и головные боли могут быть следствием деятельности паразитов и еще хучева туя симптомов...Тут даже ходить далеко не надо, самое элементарное - пропиши лямблиоз в яндексе и на самоме первом сайте найдешь ответ. Или на ютубе посмотри научные передачи о паразитах.
Dis
Цитата(abdenis @ 23.12.2011 - 14:52) *
Подскажите к какому специализированному врачу можно обратиться с этой проблеммой,поскольку ни один гастроэнтеролог не обращал моего внимания на данный аспект проблеммы?И если знаете ,где в каком месте в Москве могут качественно сделать эти анализы ?

Да, мне бы тоже хотелось знать...Так же в детстве был лямблиоз, но я без понятия есть ли они еще у меня или нет...
abdenis
Цитата(Dis @ 23.12.2011 - 19:59) *
И билирубин относится к паразитам, и головные боли могут быть следствием деятельности паразитов и еще хучева туя симптомов...Тут даже ходить далеко не надо, самое элементарное - пропиши лямблиоз в яндексе и на самоме первом сайте найдешь ответ. Или на ютубе посмотри научные передачи о паразитах.

Зачем мне смотреть научные передачи про паразитов?Я спросил человека который имеет проблемму и совета по решению.
Dis
Цитата(abdenis @ 23.12.2011 - 22:37) *
Зачем мне смотреть научные передачи про паразитов?Я спросил человека который имеет проблемму и совета по решению.

Я к тому что там говориться о том, что от паразитов достаточно много проблем может возникать. Тут даже пару страницами ранее девушка помойму отписывалась по этому же вопросу
heico
A vot jeso odin sait pro bilirubin.

http://www.sciencenews.org/view/generic/id...ch_Bilirubin%3F

Kakovi vasi misli.
Dis
А перевод будет?) а то мне лень логику в промте искать...
Mangazey
Mangazey , а у Вас кроме холестирина ,показатели триглециридов и ЛПВП/ЛПОНП также не укладываются в нормальные показатели?Про билирубин не спрашиваю-полагаю он к теме паразитов не относится.Подскажите у Вас каким то образом присутствие лямблий отражается на самочувствии?Меня если не смотреть на анализы общее самочувствие не сильно беспокоит,присутствует только постоянный метеоризм и общая вялость.Никаких болей в области печени и поджелудочной пока не наблюдается.Я припоминаю, что в детстве какие-то проблемы с лямблиями возникали,по моему я даже лечился от них и контрольный анализ показал ,что все в порядке.На лямблиоз сдавал кал в ?ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ? в 2009 году -они в заключении написали ,что гельмитов не обнаруженно.Подскажите к какому специализированному врачу можно обратиться с этой проблеммой,поскольку ни один гастроэнтеролог не обращал моего внимания на данный аспект проблеммы?И если знаете ,где в каком месте в Москве могут качественно сделать эти анализы ?

Друкмой smile.gif Вы сами перечислили их: "общее самочувствие не сильно беспокоит,присутствует только постоянный метеоризм и общая вялость" лямблии, это такя вешь гадкая, которую хрен выведешь из организма если иммунитет ослаблен. Пока иммунитет в норме, и особого дискомфорта нет а как "упал на зад", занервничал, стрессы и т.д., паразиты начинают размножаться. У меня в липидограмме, "плохой" с КА, бродит по верхней границе. А вот метеоризм, достает сука! Если долгая поездка (поезд, автобус), это просо жопа! Хоть не ешь ничего. Проводил эксперимент, хавал полбанки сгущенки с булочками и потом "вешался". Эти гады молниеносно размножаются на сладком. Спасаюсь хреном с лимоном, горчицей и аджикой. Да, появился рефлюкс, но уж лучше это терпеть, чем вялость, слабость и сонливость с метеоризммом. У здорового человека сама желчь убивает их а у нас, Жильберщиков, она другой консистенции и не оказывает на них такого губительного влияния+сам Ж еще свое накладывает.
Mangazey
Подскажите к какому специализированному врачу можно обратиться с этой проблеммой,поскольку ни один гастроэнтеролог не обращал моего внимания на данный аспект проблеммы?И если знаете ,где в каком месте в Москве могут качественно сделать эти анализы ?

Это очень непростой вопрос. К сожалению, выявить паразитов трудно. По калу их можно поймать в период размножения а они пежуться циклически, поэтому кал несут теплым (живут 15-25 минут) и поэтому надо чтоб сразу смотрели его. Нужно носить раза 2 в неделю, пока не поймают их. Но это бред. Врачи с этим не связываются. Это мне один доктор (профессор, паразитолог) говорил. Что это классический вариант для их выявления. На практике, все делают на "отвали". Даже в желчи не находят, потому как пока донесут, пока посмотрят да и как посмотрят большой вопрос.... Единственный достоверный вариант, определение лямблий методом ПЦР в кале. Можно методом КАТО смотреть, тоже неплохо (смотрят у проф. Козлова С.С. в ВМА им. Кирова на кафедре паразитологии). Можно еще посмотреть антиген к лямблиям в кале, но это уже не то... достоверность на порядок ниже, кровь. Все остальные исследования уже зависит от опыта лаборанта, случая и быстроты доставки материала из клоаки под нос лаборанту smile.gif
abdenis
Цитата(Mangazey @ 26.12.2011 - 00:40) *
Это очень непростой вопрос. К сожалению, выявить паразитов трудно. По калу их можно поймать в период размножения а они пежуться циклически, поэтому кал несут теплым (живут 15-25 минут) и поэтому надо чтоб сразу смотрели его. Нужно носить раза 2 в неделю, пока не поймают их. Но это бред. Врачи с этим не связываются. Это мне один доктор (профессор, паразитолог) говорил. Что это классический вариант для их выявления. На практике, все делают на "отвали". Даже в желчи не находят, потому как пока донесут, пока посмотрят да и как посмотрят большой вопрос.... Единственный достоверный вариант, определение лямблий методом ПЦР в кале. Можно методом КАТО смотреть, тоже неплохо (смотрят у проф. Козлова С.С. в ВМА им. Кирова на кафедре паразитологии). Можно еще посмотреть антиген к лямблиям в кале, но это уже не то... достоверность на порядок ниже, кровь. Все остальные исследования уже зависит от опыта лаборанта, случая и быстроты доставки материала из клоаки под нос лаборанту smile.gif

М-да...Сложно все однако и обратиться-то не знаешь куда...Отнес я в понедельник анализ кала в Центр гигиены и эпидиологии г.Москвы.Доставил наверно за час на машине ,так что вроде замерзнуть они были не должны.) Сегодня получил ответ-ничего не обнаруженно. К стати ,когда сдавал материал ,спросил у зав.лабораторией относительно моих проблемм с кровью и влияния паразитов на них.Она за сомневалась в прямой связи,хотя конечно она не врач ,да и консультировать меня в ее планы не входило.А у Вас как выявили лямблии и что беспокоило?
Mangazey
Цитата(abdenis @ 29.12.2011 - 21:49) *
А у Вас как выявили лямблии и что беспокоило?

По крови один раз нашли и ПЦР. Беспокоит слабость, вялость и странное, непонятное ощущение в теле (какая-то неуловимая и непонятная ломота что-ли... или еще что-то типа этого).
kotenok
И у меня Жильбер с рождения.
полтора года назад где то умудрилась подцепить лямблии. Теперь уже год не могу эту гадость вывести. =((
Есть тут те, кто с жильбером лямблии успешно вылечил? Меня крапивница замучила =(
andrey2211
Цитата(kotenok @ 9.01.2012 - 17:48) *
И у меня Жильбер с рождения.
полтора года назад где то умудрилась подцепить лямблии. Теперь уже год не могу эту гадость вывести. =((
Есть тут те, кто с жильбером лямблии успешно вылечил? Меня крапивница замучила =(

http://video.mail.ru/mail/drvolk/_myvideo/384.html
Они сами исчезают через несколько дней их не нужно лечить. Просто нужно соблюдать гигиену, а то организм избавился от лямблий а человек опять пару штук заглотил и так лямблиоз может стать хроническим.
kotenok
Цитата(andrey2211 @ 14.01.2012 - 22:49) *
http://video.mail.ru/mail/drvolk/_myvideo/384.html
Они сами исчезают через несколько дней их не нужно лечить. Просто нужно соблюдать гигиену, а то организм избавился от лямблий а человек опять пару штук заглотил и так лямблиоз может стать хроническим.

Навряд ли этой мой случай. Вы же сами логически понимаете, что очень сложно в течение 2х лет глотать случайно цисты.
При том при всем, что после того как узнала про лямблии, усиленно стала соблюдать гигиену рук итп.
Я уже слышала, что с жильбером их очень сложно вывести. У обычных людей может сами и проходят, но не у меня. Уже прошла кучу курсов лечения, помогает только временно. =((
kotenok
Кстати, хочется отметить, что именно от этого врача Комаровского не впервой слышу мнение, идущее вразрез с др. врачами что лечить их не нужно. Видимо, его методы лечения только для людей с отменным иммунитетом.
andrey2211
Котенок, каждый день кушай по 100гр сырых тыквенных семечек.
http://video.mail.ru/mail/doka1011/79/589.html
zwyagel
Посмотрите для общего кругозора smile.gifsmile.gif http://www.youtube.com/watch?v=Au9LoYTqGlg...eature=youtu.be
Mangazey
Для справки!

Если мучают сомнения:
Генетическое типирование на Синдром Жильбера делают в Центре Молекулярной Генетики в Москве тел: 324-05-01 и во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге. По Питеру, вероятно делают где-то еще, слышал что вроде в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта Российской академии медицинских наук, тоже делают этот анализ, была инфа про Инвитро и Хеликс. А вот эластографию печени на фиброскане (если в Питере), то лучше сделать у Котив Марии Ярославовны в НИИ детских инфекций тел: 234-38-23) у нее вроде как большой опыт по фиброскану.
Бизун
Всем привет!У меня Жильбер.Делал ДНК тест.Самочувствие становиться плохим когда пропускаю прием пищи.Начинает болеть голова,чувствую жар в теле.При всем этом у меня повышенный аппетит.Читал описания болезни,многие пишут что особо сильных беспокойств нет.Думаю может у меня + к Жильберу что то?К примеру паразиты...Но я сдавал пару раз кал,сдавал кровь на определение всяких лямблий,описторхов и тд.Результаты были отрицательные.Что можете посоветовать?Буду очень благодарен всем кто откликнется
ALex777
Добрый вечер!
решил все-таки зарегистрироваться на этом форуме. Синдром Жильбера определили в центре молекулярной генетики весной 2011 г. Все проявилось после того как я в 2009 г. переболел ангиной (на самом деле подозреваю , что это был мононуклеоз). После этой "ангины" отмечается слабость, потливость, температура с утра нормальная, вечером до 37,3 (обычно 36,9). Осенью 2010 обратился к врачам по причине плохого самочувствия, определили лямблии, от которых лечился, а также антитела класса G к вирусу Эпштейн-барра и цитомегаловирусу. По анализам был повышен гемоглобин, АЛТ, АСТ (до 80 при норме до 40), билирубин прямой 6, непрямой 50. В настоящее время все показатели крови , кроме билирубина в норме. Если хорошее настроение и не нервничать , то общий билирубин 25., прямой около 3,5. При приеме фенобарбитала в течение двух недель билирубин общий снижается до 18. Бесит только небольшое повышение температуры и потливость, немного увеличены лимфоузлы на шее. Считаю , что это не связано с Жильбером, а грешу на вирус Эпштейн-Барра (высокий титр антител класса G). В конце 2011 сдал анализ ПЦР на гепатит ТТ. результат положительный.
В общем состояние неважное, потливость, быстрая усталость, желтые глаза к концу дня. Интересно , может все это быть от вируса гепатита ТТ? (со слов врачей Боткинской больницы СПб, можно про него забыть). есть ли подобное у других участников форума?
Mangazey
Цитата(ALex777 @ 18.02.2012 - 18:46) *
В конце 2011 сдал анализ ПЦР на гепатит ТТ. результат положительный.
В общем состояние неважное, потливость, быстрая усталость, желтые глаза к концу дня. Интересно, может все это быть от вируса гепатита ТТ? (со слов врачей Боткинской больницы СПб, можно про него забыть). есть ли подобное у других участников форума?

ALex777, пару раз я имел разговор с гепатологами по поводу этого вируса (TT), оба раза ответ был один, примерно такого содержания: "Ну да, вирус такой есть... ну допустим его нашли.. и что дальше? Нет лечения против него! К сожалению. Вирус обнаружить-то смогли а вот как от него избавиться, пока не знаем. Поэтому только наблюдать за печенью и поддерживающая терапия". ALex777, а Вы делали фиброскан? Если фиброза нет, то думаю и нет повода для беспокойства.
ALex777
Забыл написать в предыдущем сообщении, делал биопсию печени в октябре 2011.
В общем выводы такие:
"Крупновезикулярный стеатоз (10 % гепатоцитов) и умеренно выраженная гидропическая дистрофия гепатоцитов. Отдельные портальные тракты слабо расширены, фиброзированы и инфильтрованы лимфоцитами с примесью редких полиморфноядерных лейкоцитов, эти же клетки рассеяны в перинхиме печени в виде крошечных скоплений. Пограничная пластинка вокруг портальных трактов на ограниченных участках нарушена за счет некроза отдельных гепатоцитов.
гистологическая активность хронического гепатита по Knodell: 1+1+1=3;
по Metavir: А1;
степень выраженности фиброза по Knodell:1
по Metavir: F1.
Реакции с антителами к HBc. HCV. HV. CMV. EBV (LMP-1) - отрицательные. В лимфоидном инфильтрате присутствуют единичные CD20 + B клетки и CD3+ Т-лимфоциты. Ki-67 метит единичные гепатоциты.
Заключение: хронический гепатит с минимальной активностью (начальные признаки развития паталогического процесса)." frown.gif
Врачи , к которым обращался ,сказали что это характерно для печени здорового человека wt.gif
берут сомнения в синдроме Жильбера...
гепатит ТТ вроде лечится интерфероном (судя по форуму гепатита.нет). Только вот не найду того , кто мне его назначит в СПб. На данный момент уже третий месяц пью Валтрекс от Эпштейн-барра (назначили в Боткинской), результата не ощущаю...
Mangazey
Цитата(ALex777 @ 18.02.2012 - 22:55) *
Забыл написать в предыдущем сообщении, делал биопсию печени в октябре 2011.
В общем выводы такие:
"Крупновезикулярный стеатоз (10 % гепатоцитов) и умеренно выраженная гидропическая дистрофия гепатоцитов. Отдельные портальные тракты слабо расширены, фиброзированы и инфильтрованы лимфоцитами с примесью редких полиморфноядерных лейкоцитов, эти же клетки рассеяны в перинхиме печени в виде крошечных скоплений. Пограничная пластинка вокруг портальных трактов на ограниченных участках нарушена за счет некроза отдельных гепатоцитов.
гистологическая активность хронического гепатита по Knodell: 1+1+1=3;
по Metavir: А1;
степень выраженности фиброза по Knodell:1
по Metavir: F1.
Реакции с антителами к HBc. HCV. HV. CMV. EBV (LMP-1) - отрицательные. В лимфоидном инфильтрате присутствуют единичные CD20 + B клетки и CD3+ Т-лимфоциты. Ki-67 метит единичные гепатоциты.
Заключение: хронический гепатит с минимальной активностью (начальные признаки развития паталогического процесса)." frown.gif
Врачи , к которым обращался ,сказали что это характерно для печени здорового человека wt.gif
берут сомнения в синдроме Жильбера...
гепатит ТТ вроде лечится интерфероном (судя по форуму гепатита.нет). Только вот не найду того , кто мне его назначит в СПб. На данный момент уже третий месяц пью Валтрекс от Эпштейн-барра (назначили в Боткинской), результата не ощущаю...

ALex777, знаете, я тоже делал биопсию и носил стекла в две разные лаборатории. На руках два разных заключения smile.gif В одном написали что есть фиброз и хр. гепатит а во втором, что нет никакого фиброза но приписали лобулярный гепатит минимальной активности. Отнесите стекла в МЧСовскую клинику, там вроде неплохие специалисты. Кстати и фиброскан я делал 2 раза!!! В боткинской показал F3, посоветовали переделать в НИИ Детских Инфекций, там показал F0. Вот такая блин медицина у нас.
ALex777
Mangazey, спасибо за совет! Наверно ,так и сделаю. Хотелось бы ,конечно, найти вирус ТТ в биоптате, чтобы определиться с диагнозом...но для этого наверно надо отправлять стекла в Москву.
кто-нибудь знает, где в Питере можно сделать количественный анализ на TTV? Думаю провести на него полное обследование...
забил бы уже на все это, только вот когда потеешь по нечеловески, не получается забить eek.gif
Mangazey
Цитата(ALex777 @ 18.02.2012 - 23:47) *
Mangazey, спасибо за совет! Наверно ,так и сделаю. Хотелось бы ,конечно, найти вирус ТТ в биоптате, чтобы определиться с диагнозом...но для этого наверно надо отправлять стекла в Москву.
кто-нибудь знает, где в Питере можно сделать количественный анализ на TTV? Думаю провести на него полное обследование...
забил бы уже на все это, только вот когда потеешь по нечеловески, не получается забить eek.gif

Ну про количественный, это вряд-ли.... думаю нет таких исследований. Какой им смысл узнавать количество вируса если они не знают чем его убить? В Мечниковской на кафедре Радченко В.Г., мне один специалист прямо таки и сказал про ТТ, что типа фули толку его искать, коль лечить его не представляется возможности. А где ты делал биопсию и кто смотрел материал? Может тебе сдать на аутоимунную панель? Исключили аутоимунные гепатиты? На криоглобулины и двухсперальную ДНК сдавал кровь?
ALex777
я делал биопсию и описывал ее в Песочном , центр радиологии и хирургических технологий.
аутоимунную панель печени делал в Боткинской больнице, все в норме.
На криоглобулины и двухсперальную ДНК вроде как не сдавал...это воообще что? combats_help.gif
Mangazey
Цитата(ALex777 @ 19.02.2012 - 00:14) *
На криоглобулины и двухсперальную ДНК вроде как не сдавал...это воообще что? combats_help.gif

Точно я и сам не знаю, мне эти анализы назначали вместе с аутоиммунной панелью. Знаю только, что эти криоглобулины делают только в 1 меде. Там они производят забор крови и сразу в термос с азотом помещают.
ALex777
Порылся в куче анализов сегодня. Оказывается, делал в 2010 в Джанилидзе определение аутоиммунных антител класса G к нативной ДНК в сыворотке крови (ds DNA). как я понимаю это и есть двуспиральная ДНК?
результат 27,97 ме/мл (при норме до 25 ме/мл). Вроде как можно принебречь этим.
еще есть тоже самое только к денатурированной днк (ss DNA). Результат "-".

Mangazey
Цитата(ALex777 @ 19.02.2012 - 14:06) *
Порылся в куче анализов сегодня. Оказывается, делал в 2010 в Джанилидзе определение аутоиммунных антител класса G к нативной ДНК в сыворотке крови (ds DNA). как я понимаю это и есть двуспиральная ДНК?
результат 27,97 ме/мл (при норме до 25 ме/мл). Вроде как можно принебречь этим.
еще есть тоже самое только к денатурированной днк (ss DNA). Результат "-".

Да, это и есть.
По биопсии... сами врачи говорят, что лучшие специалисты в этой области это Карев Вадим Евгеньевич в лаборатории НИИ Детских инфекций ФМБА России и Чирский Вадим Семенович в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова (кафедра инфекционных болезней).
ALex777
Mangazey, температуру меряли?нет ли небольшого повышения?а то я что-то не пойму, для Жильбера характерно повышение?или должна быть нормальная?
заметил еще такую вещь, после того как началось все это-пенится моча smile.gif анализ на стерильность ничего не выявил, да и по лабораторным показателям все в норме. Может какие-то желчные кислоты?
sveta1
Добрый вечер!
Подскажите при поставленном и выявленном генетическом анализе Синдром Жильбера,есть ли возможность убрать симтоматику т.е. желтизну склер глаз и снизить какими-либо припаратами и капельницами до нормы билирубин.Парень очень хочет попасть в Высшее военное академию,но попадает в категорию ограниченно-годен,а не откасить.
ALex777
фенобарбитал))
boev
Всем Доброго Дня ! Позвольте пополнить ряды Жильбериков. ( стаж 12 лет). Да, действительно кроме фенобарбитала ничего не помогает. Я его принимаю не в чистом виде, а в валокардине или барбовале.
ALex777
кстати, после приема фенобарбитала (в любом виде) до какого значения обитателям данного форума удалось снизить общий билирубин?я снизил до 17 (верхняя норма).
boev
Цитата(ALex777 @ 27.02.2012 - 20:19) *
кстати, после приема фенобарбитала (в любом виде) до какого значения обитателям данного форума удалось снизить общий билирубин?я снизил до 17 (верхняя норма).

Я, анализ крови довно делал. Последний раз был 25 или 28. Ориентируюсь по самочувствию. При ухудшении принимаю валокардин по 20 кап. 3 раза в день 3 -5 дней состояние нормализуется, хватает примерно на 10 дней . Иногда принимаю Лактофильтрум ( сорбент ). Употребляю много воды 2 - 2,5 литра в день. Поделитесь Вашим способом снижения биллирубина, и на сколько хватает.
ALex777
я принимал фенобарбитал в таблетках (1/4 утром и вечером) для подтверждения Жильбера, после четырех дней билирубин был 17. Пробовал валокордин капать в стакан с водой, он особо не помогал, примерно снижался билирубин до 25 (общий).
sveta1
вы подскажите при приеме феноборбитала у вас глаза были в норме или как
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.