Цитата(Karina @ 15.01.2021 - 11:55)

Здравствуйте форумчане!
Хотела попросить совета, помощи, рекомендации. Постараюсь коротко моей истории изложить
Билирубин общий максимально 46 который я видела в анализах , непрямой 38
Болезнь: началось все в далеком 2014 году , к диагнозу пришла только 30.12.2020
Удалён желчный пузырь в 2008 - камни
Симптомы: тяжесть сильная в правом подреберье переходящая в жжение, тошнота (в последствии было установлено , что она от креона) панические атаки, головокружение, тремор рук, белый налёт и отпечатки зубов на языке, в период обострения не могу даже пищу проглатить.
Диагнозы: до 30.12.2020 - постохолистектомический синдром, болезнь крона, срк, билиарнозависимый панкреатит, синдром мальабсорбации, всд
Таблетки: урсосан- сильная слабость и следом понос ( с 2014 года пробовала , но лучше не становилось , в 2018 поняла , что не мое и билирубин не снижает) итомед, итоприд, ганатон (жесть вообще , а не лекарство , после него стала читать все отзывы о лекарствах , которые назначает врач - после приема начиналось жуткая слабость , как будто умираю, встать не могла , руки поднять не могла , следом был понос)
Фосфоглив принимала на протяжении 2017-2019 года в момент рецидива в 11.20 поняла что именно он вызовет сильно жжение в правом подреберье.
Дюспаталин, ношпа, тримедат- (боль как то не купировали , притупляли , а состояние отрешенности , ощущение , что потеряю сосзнание оставалось)
Многократно лежала в стационаре и то выпрашивала госпитализацию и клали только потому что иногда были повышены лейкоциты
Врачи : лечите голову, отправляли к психотерапевту , такой боли и такого состояние при таком не большом повышении билирубина быть не может ! (У психотерапевта была, но назначением пренебрегла , так как понимала , что когда мой билирубин на отметке 21 я чувствую себя прекрасно и меня ничего не беспокоит
С 2018 года уволилась с работы и сижу на шее у мужа . Мужу благодарна за его терпение. Так как на протяжении 2017-нас.2019 просто постоянно находилась в состоянии депрессии панических атак и болей .
В 2019 году забила на все лекарства - бросила пить креон и фосфоглив и спустя какое то время все ПРОШЛО, остался в памяти дискомфорт в правом подреберье и привычка оттягивать кожу при малейших болях ( тогда я подумала , что действительно повлиял стресс на работе и дома и ушло два года на восстановление)
11.2020- грешу на АВОКАДО, съела целый фрукт, спустя день начался понос, слабость, пропал аппетит и вернулись давно знакомые боли в правом подреберье , бессонные ночи , потом орви, температура, пила парацетамол - от которого, видимо, и были жгучие боли в правом подреберье...
свекровь поставила капельницу по 200 мл рингера и глюкозы. Стало легче на неделю , сейчас симптомы опять нарастающим итогом проявляются . Подскажите , пожалуйста, как вы себя спасаете в период обострений ? Как часто можно ставить капельницу, с каким интервалом ? Сколько дней ? Читала , но не прочитала все страницы форума пропустила 120-180 ( обязательно доберусь ) делал ли кто то фототерапию ? А солярий можно отнести к действию этих же ламп ? Корвалол пить боюсь Мой вес при отсутсвие болезни 43 , когда начинается приступ худею до 38 это просто сил нет.
Родственники даже мама и папа , не верили в мое состояние и говорили, что у меня просто затяжная депрессия и кто- то настаивал на антидепрессантах, папа (ему спасибо)- таблетки глушат , а не лечат , но настаивал на закаливании .
Диета : не пью алкоголь с 2017 года , жирное , жареное давно не употребляю , но пиццу и булки в период ремисси кушала и не наблюдала побочек .
Простите , получилось очень много букв
Зравствуйте. Авокадо жирный продукт. Жиры не переносятся при некоторых заболеваниях, которые вам нужно уточнить(митохондриальная дисфункция, панкреатит) Креон и др панкреатины снижают всасывания железа, а снижение железа может поднять лейкоциты. Поэтому ферритин, железо мониторьте. Уточните у узиста по поводу отсутствия вихуализациии протока пж(проток не виден при липоматозе пж. Это нарушение жирового обмена бывает при мутациях фолатного цикла,при котором нарушен обмен метионина-главная аминокислота, связанная с жировым обменом. Поэтому белок нужно сокращать в рационе. По анализу крови смотрите обьем эритроцитов-при увеличении мсv возможен дефицит фольки или в12. Белые ногти это проблема с почками, обычно при нагрузке белками, может креатин н повышаться. Пнарушает работу почек гомоцистеин, гемоглобин, избыток железа, мочнвая кислота и гипертония. Поэтому ещё и белковые фракции смотрите, электролиты--К, натрий, кальций, хлор, фосфор. Тем более были камни, а это фосфорнокальциевый обмен. Полезно денситометрию делать на предмет необходимости витамина Д. А чтобы кальций шёл в кости а не в камни следует курсами селен пропивать