Цитата(Igor111 @ 27.01.2021 - 21:48)

Иногда принимаю. Его нельзя на постоянно принимать. Я курс пропивал.
Я тоже непостоянно. Лишь когда тяжесть и дискомфорт в желудке, неделю по утрам пью по 1 таблетке.
Вообще, пятый месяц принимаю вместе с едой Лактулозу, совсем исчезли головные боли, особенно утренние. Анализы на аммиак сдать негде, но у меня, в принципе, кроме легкого латерального тремора(который, как мне кажется совсем от другого, про тремор вообще надо отдельно будет рассказать), других симптомов повышенного аммиака нет - спутанности сознания, тумана в голове не было никогда, тест на связывания чисел решаю на раз-два. Но вот головные боли исчезли.
Недавно проходил плановое УЗИ у своего врача с доплеровской приставкой, в связке вен печени коллатералей нет, а мелкие шунты можно рассмотреть только на биопсии.
Так вот, я к тому, что Лактулоза, утилизируя аммиак в кишечнике и создавая благоприятную флору, оказывает на него очень благоприятное действие.
Цитата(Igor111 @ 28.01.2021 - 08:36)

Вчера был планово у гастроэнтеролога, раз в полгода после холицестэктомии надо ходить показываться. Принёс анализы, узи, ноябрьские ФГДС, и.т.д. Сказал, что диагностирован жильбер. Ну и рассказал, что беспокоит. Вообщем, по поводу СЖ цитирую: это все лирика, заболевание не даёт никаких осложнений, билирубин повышен - это не страшно... Слабость и другая симптоматика это все от надуманности. При данном синдроме даже можно употреблять, рюмочку или две коньячку... ���� Что-то я не пойму, вроде опытный врач (взрослый) и такое говорит. Тут, блин, от гепатопратектора хреново, красил угораздило попробовать, думал щас все будет в норме, а она про рюмочку, какая ещё рюмочка.... ��♂ А главное говорит жирное, копчённое ограничить. Выходит бухло не так влияет на печень, чем жратва? Коллеги, может кто-то скажет, как у него реакция на рюмочку или две? ))) И на счёт жирного и жаренного тоже.
Да-да, знакомая тема. Мне вообще сказали, мол, будешь пить таблетки и соблюдать пятую диету, и через полгода фиброза не будет))
Не бывает безопасных доз алкоголя. А тем более для Жильберщиков это рано или поздно выстрелит, да еще как. Вот это правда.