всётаки роаккутан можно мне начинать принимать?
Так, господа, хватит уже ныть, чего вы как маленькие, жильбер у меня или не жильбер...
Я думаю уже давно пора зарубить себе на носу элементарные вещи, которыми следует руководствоваться, а не закатывать истерики на форуме:
1. Жильбер у вас или не жильбер лучше всего определит только квалифицированный врач. Поэтому кто в чем-то сомневается - к врачу, а не на форуме искать ответ у совершенно незнакомых и неквалифицированных людей. Для подтверждения диагноза лучше всего пройти ДНК-диагностику и исключить все другие заболевания, с которыми дифференцируют СЖ.
2. Что вам можно принимать, а что нет - опять же определит только квалифицированный врач!
3. На данный момент единственно эффективным средством для снижения непрямого билирубина (подчеркиваю - именно непрямого! что характерно для СЖ) является фенобарбитал. Как его доступная форма - валокордин/валосердин/корвалол. В этих препаратах фенобарбитал содержится в незначительных дозах, но этого уже достаточно для повышения активности фермента глюкуронилтрансферазы, что снизит билирубин при СЖ. Поэтому не стоит сильно драматизировать прием валокордина/валосердина/корвалола.
Дальше имха, не претендующая, конечно, на роль истины, а написанная только по своему15-летнему жильберовскому опыту. Если хреново - пейте 2-3 раза в день вышеуказанные капли по 20-25 капель в течение 8-10 дней. Ничего с вами страшного не случится, не отупеете от барбитуры и не умрете. Консультировался на этот счет с врачом - говорит, вполне допустимо. Если не помогает - есть повод искать другую причину повышения билирубина. Я вот лично вообще достаточно часто пью капли - уж лучше жить свои лучшие года полноценной жизнью. Но, разумеется, не перебарщивайте, все в меру.
Комментарии на некоторые вопросы, которые были:
гомеопатию пробовал, как ни странно был эффект от препарата China 200 (Хина с разведением 200ед). Но эта гомеопатия, как и ее проповедники, какая-то мутная штука, в их учении черт ногу сломит, и чтобы начать принимать один препарат, надо сначала пропить какие-то другие, потом еще какие-то и т.д. Короче говоря, я тупо забил на все это.
Антибиотиками лечил и простатит, и несколько раз венерические заболевания. Не знаю, чисто субъективно - никакого повышения билирубина из-за антибиотиков не заметил. Те явные вещи, которые повышают бил при СЖ, уже сто раз тут писали: алкоголь, жареное, жирное, острое, переутомления, простудные заболевания, сильные стрессы, все съестное, угнетающее глюкуронилтрансферазу (кофеин, парацетамол и т.д.). Так что прежде всего следите за этим.
Рауль
Антибиотиками лечил и простатит, и несколько раз венерические заболевания. Не знаю, чисто субъективно - никакого повышения билирубина из-за антибиотиков не заметил. Те явные вещи, которые повышают бил при СЖ, уже сто раз тут писали: алкоголь, жареное, жирное, острое, переутомления, простудные заболевания, сильные стрессы, все съестное, угнетающее глюкуронилтрансферазу (кофеин, парацетамол и т.д.). Так что прежде всего следите за этим.
прастатит то же был бактериальный?
Вобщем то спасибо что написал про это, теперь есть мысли начинать лечение!))
Цитата
прастатит то же был бактериальный?
Года три назад был небактериальный (застойный). Лечил его месяца два антибиотиками, сопутстующими процедурами, иммуномодуляторами. Последний раз простатит был связан с инфицированием уреаплазмами, тут после прохождения курса антибиотиков от уреаплазм исчезли и симптомы простатита.
pino4et
4.01.2011 - 16:15
Рауль ты с Украины?если нет то скажи адресок город где это геомопатия.насчёт карвалола скажу что он плохо на сердце влияет так что ултше искать другой способ.
Люди, а может среди нас есть больной С.Ж. с хорошим достатком!
Вопрос: не пребывал он излечиться с помощью экстрасенсов к примеру - Мехди Эбрагими Вафа
Может реально сможет помочь )))) не вериться конечно, но все же!!
Цитата
Рауль ты с Украины?если нет то скажи адресок город где это геомопатия.
Я из России, живу за Уралом. Гомеопаты, думаю, есть везде, просто их квалификация будет разной. У нас в городе на 400тыс жителей подобных специалистов 2-3 человека. Но повторюсь, что не стоит уповать на гомеопатию. Хотя попробовать, возможно, и можно, благо затраты на это практически нулевые (у нас препарат на 1-1,5 месяца стоит около 80руб, ну плюс еще за прием около 100руб., посещать гомеопата надо не чаще одного раза в 1-1,5 месяца).
Цитата
Люди, а может среди нас есть больной С.Ж. с хорошим достатком!
Вопрос: не пребывал он излечиться с помощью экстрасенсов к примеру - Мехди Эбрагими Вафа
SimS, не занимайтесь ерундой. Если кто-то Вам предложит воспользоваться услугами мага/целителя/гадалки/экстрасенса - можете смело слать такого человека на три буквы без барабана.
Цитата
насчёт карвалола скажу что он плохо на сердце влияет так что ултше искать другой способ.
pino4et, сорри, но Вы можете как-то подтвердить свое утверждение? Мне в данном случае важны факты. Факты - они, знаете ли, штука такая упрямая, существующая вне нашего сознания, объективно. Ну, там, может исследования какие-то проводились (только не британскими учеными), допустим, одна группа принимала корвалол, другая не принимала, ну и потом у представителей той группы, которая принимала препарат, обнаружили какие-то заболевания сердца... Ну или что-то в таком духе.
Пока у меня на руках только факт, который гласит, что этот самый корвалол наши пенсионеры чуть ли не стаканами хлещут, и ничего, живы, только, может, переживают много... И это еще с учетом того, что мотор у них уже далеко не так хорош, как у нас, 30-летних.
А вот что влияет на сердце, так это курево и алкоголь. Причем еще ого-го как влияет! И опять же, ничего, наш народ пьет водку ведрами, выкуривает по две пачки в день, и носит с собой пивные рюкзаки спереди под сотню кг.
Я тут никого ни в чем не переубеждаю. Дело сугубо лично каждого. Просто всегда привык руководствоваться фактами. И выбирать из двух зол меньшее - если у человека СЖ, то не вижу ничего предрассудительного в том, чтобы он периодически (именно периодически, а не на постоянной основе) принимал корвалол небольшими курсами по 8-10 дней. Потому что другой альтернативы пока, к сожалению, практически нет.
а если не сбивать билирубин, ну пусть так и остаётся от 50-80ед, че мне с этого будет? Это смертельно, нужно сбивать или можно и так пережить?
pino4et
5.01.2011 - 15:05
Рауль вот как у знал на этом форуме о карвалоле стал принимать,долгое время по 25 капель 3 раза в день,со временем стали появляться боли в сердце,перестал принемать перестало болеть,как пробну ещё раз по пить,сразу начинает давить.Принимал я его ну год точно.Сердце здоровое.
pino4et
5.01.2011 - 15:08
Цитата(SimS @ 5.01.2011 - 00:24)

а если не сбивать билирубин, ну пусть так и остаётся от 50-80ед, че мне с этого будет? Это смертельно, нужно сбивать или можно и так пережить?
Нет это не смертельно,но суравно как не как токсины плохо влияют на организм.Ну так же косметический эффект,усталось,вялость,лень)
Я ещё раз обращаюсь к жителям этого форума,кто пробывал лив 52 пить?
shaman8
5.01.2011 - 19:21
Цитата(pino4et @ 5.01.2011 - 15:08)

Нет это не смертельно,но суравно как не как токсины плохо влияют на организм.Ну так же косметический эффект,усталось,вялость,лень)
я пил в таблетках, мне не помог!
Цитата(pino4et @ 5.01.2011 - 16:05)

Рауль вот как у знал на этом форуме о карвалоле стал принимать,долгое время по 25 капель 3 раза в день,со временем стали появляться боли в сердце,перестал принемать перестало болеть,как пробну ещё раз по пить,сразу начинает давить.Принимал я его ну год точно.Сердце здоровое.
pino4et, вы уверены, что сердце стало беспокоить именно из-за корвалола? Может есть какие-то сопутствующие факторы? Стрессы, вредные привычки, наследственность и т.п.? Проводили ли какую-то диагностику, обследование? Я про то, что тут нельзя однозначно утверждать, что проблемы с сердцем именно из-за корвалола, так как нет никаких данных по прочим обстоятельствам, которые могли послужить причиной болей в сердце. Кроме того, подобные проблемы у одного человека - не показатель для того, чтобы делать однозначные выводы.
25 капель по 3 раза в день в течение года, на мой взгляд, перебор. Я, конечно, понимаю, что жильбер жильберу рознь и у каждого свои цифры билирубина и клинические проявления, но вот лично мне, нпаример, когда еду во всякие туристические поездки типа Турций/Египтов и там питаюсь чем попало, перелеты и трансферы по двое суток, экскурсионные поездки с самого ранья до позднего вечера - при всем при этом для "поддерживающей" терапии мне вполне хватает по 15-20 капель раз в день на ночь. А если дома на традиционной диете без жареного/жирного/острого/алкоголя, то пью капли в такой же дозировке, но не постоянно, а эпизодически (на практике это у меня примерно один 8-10-дневный курс в 1-1,5 месяца). Опять же повторюсь, что все в меру, не стоит перегибать палку.
Цитата(pino4et @ 5.01.2011 - 16:08)

Я тоже пил.
Мне кажется, что тут многие необоснованно ожидают положительного эффекта по понижению непрямого билирубина от лекарств, которые предназначены не совсем для этого. Поймите, что у нас синдром жильбера - недостаточная активность фермента глюкуронилтрансферазы, отвечающей за перевод непрямого билирубина в прямой. Соответственно, нам нужно искать такой препарат, который повышает активность этого фермента. Гепатопротекторы как таковые на это не рассчитаны, они лишь служат для защиты клеток печени и их восстановления. Поэтому результат приема всех этих лив52, эссенсиале и т.п. предсказуем - на глюкуронилтрансферазу они не оказывают существенного влияния, поэтому результат для жильберщика от их приема практически нулевой.
Ребята помогите рашифровать молекулярно-генетический анализ СЖ
Материал для исследования: геномная ДНК, выделенная из лейкоцитарной фракции крови.
Метод исследования: молекулярно-генетическое выявление мутации в гене уридинфосфатглюкуронилтрансферазы 1методом ПЦР с аллель-специфичными праймерами.
короче результат из 3 - возможных такой: 2). A(TA)6TAA/ A(TA)7TAA Другу моему поставили
Возможные результаты:
1). Это я знаю что точно не жельбер:
Генотип A(TA)6TAA/ A(TA)6TAA связан с нормальным уровнем активности фермента УДФ- глюкуронилтрансферазы 1.
Генотип A(TA)6TAA/ A(TA)7TAA связан со средним уровнем активности фермента УДФ- глюкуронилтрансферазы 1.
Нашел ответ на свой вопрос (2 месяца искал и всё же наткнулся))))
Вот если кому интересно:
http://www.dnalab.ru/diseases-diagnostics/gilbert-syndromeA(TA)6TAA/ A(TA)7TAA - написанно это мене выраженная мутация гена, это состояние гена называется (гетерозиготным)
A(TA)7TAA/ A(TA)7 TAA - более выраженная, это состояние гена называется (гомозиготном) как то звучит не красиво немного - первый слог в слове)))))
короче и то и то СЖ
теперь понятно почему у меня БИ 70 ед, а у друга 40ед
Еще на днях нашел концы своей генной цепочки, оказывается моя родная бабушка по матери то же СЖ - недавно сдала этот анализ и получила ответ
A(TA)6TAA/ A(TA)7TAA
у меня точно врожденный СЖ теперь и у сына моего(
Еще вопрос возник, может кто знает как влияет хронический панкреатит с выраженным обострением в латентной форме на СЖ - возможно ли у меня из за него такие большие цифры БИЛ. во время обострения?
Почему такое предположение, потому что заметил когда поджелудочная начинает болеть (постреливать в сердце, дискомфорт, плохое самочувствие, дискомфорт везде где она сама расположена в торсе)) короче плохо бывает капец) то у меня глаза желтеют очень сильно и самочувствие и вкусы во рту меняются!
Да и анализ без боли в поджелудочной БИ был в пределах 50-60, при болях поджелудочной выше 70-80 это точно было!!!!
Т.е. когда я приведу в порядок свою поджелудочную то БИ хоябы будет как у вас 30-40-50, а не как у меня 70-80 блин уже дабило это самочувствие!!!
АЛТ, АСТ Были всегда в норме
Вчера попробовал Валокордин на ночь 15кап. чет мне совсем не понравилось убитое состояние, вены на руках огромные и как поплыли под кожей, это нормальное явление да?
pino4et
10.01.2011 - 01:54
Sims как ты узнал что у тебя панкреатит,какие были причины почему ты пошёл в больницу?
Вообще история жесть на самом деле!)))
Расскажу все с чего началось!!
Живу в России г Челябинск!
С женой, братом и его девушкой решили в конце этого лета съездить на черное море в Крым г Феодосия, на машине 6тыс-км. туда\обратно!
Приехали мы в Феодосию, отдыхали как все люди (пиво, шашлык, и всякая всячина), перед уездом за 4 дня мы решили хорошо посидеть в кабаке съесть шашлык и попить водки! Все было супер, но водки мы выпили ? как оказалось зря (я вообще так то водку не пью а тут выпил много и не вставляет ну и в оконцове перепил) проснулся утром пьяный, ходил в таком состоянии еще до 17:00 и тут начинается страшенная аритмия ? продолжалась она 30 минут и происходит оно, что то типа сердечного приступа, сильный страх очень много адреналина и сильный скачек давления и резко наоборот ? короче я перепугался до чертиков, ну типа в другой стране сердце посадил а еще и обратно ехать ? жесть! На фоне этого всего у меня проявилась ВСД ? сильный страх смерти от сердца ? остальные 3 дня провалялся в кровати так не прошло состояние не стабильного давления. Короче с этим страхом на машине через пол страны ели как доехал до дому (славо богу 2 водителя).
Дома у меня опять такой же приступ случился на следующий день после нашего прибытия, ну тут я вызвал скорую, они приехали и смеются надо мной ? хоть я и лежал в конвульсиях с давлениям 180 и сердцебиением 120 ? сказали типа Вегето-сосудистая дистания (ВСД) отправили к терапевту!
Он назначил успокаивающие средства, я их пил 2 дня вроде успокоился (почитал в инете как с ВСД бороться) и тут на тебе просыпаюсь утром иду в туалет, а там рези при мочеиспускании как будто ножами пи..). Сразу собрался и поехал в больницу в Урологу ? сдал анализы - мучился с резями 2 недели боролся с ВСД ? ждал результаты анализов, дождался!
Ответ такой хронический бактериальные простатит, ну типа давно он у меня но выскочил только ща, купил ту кучу таблеток для курса лечения и решил начать пропивать курс через день, так как у друга был праздник и мы собрались выпить по 1,5 пива.
Погульбанили мы с другом на утро я проснулся с жидким стулом ? настолько жидкий то жесть ? ходил я таким стулом 5 дней, очень сильно похудел, было сильное обезвоживание организма ? да же скорую вызывал хотели в больницу положить, отказался! На 5-й день попал к терапевту и тут началось. Захожу и она мне сходу о дак ты желтенький ? ну и давай мне все рассказывать объяснять типа гипатит и так далее, написала направление к инфекционисту.
Пришел я к инфекционисту в этот же день как получил направления (сам весь в паники и ВСД возобновилось аж сознание по пути терял ? как девочка блин) ? сдал анализы на все гипатиты и ПЦРки и всякую живность, анализы пришли только через 2 недели, нашли только маркер a-HBsAg сказали типа прививка это от гепатита В! Би на тот момент поднялся аж до 90ед!
Инфекционист сказал что не понимает откуда у меня желтуха и предположительно ставит мне СЖ. И отправляет меня к Гастроэнтерологу
Пришел я к Гастроэнтерологу и тут опять началось))))))))
Она мне сходу оооо желтуха, темные круги под глазами, сильно худой(при росте 173 всегда весил 60 кг а ща 50кг жесть папа 26 летний 50 кг)))), и все анализы и весь мой расказ про 5-ти дневный жидкий стул говорят на то что у меня хранический панкреатит в самом разгаре и на фоне его и ВСД и боли в сердце и желтуха и типа проявился СЖ ? дала направление на ФГС УЗИ и на генетический анализ СЖ!
Все это прошел и Гастроэнтеролог сделал вывод :
Хронический панкреатит с обострением в латентной форме, хронический холецестит, желудок хронический гастрит, 12п. кишка дуоденит умеренно выраженный и врожденная болезнь СЖ!
Ну и плюс к этому остался еще у меня хронический бактериальный простатит!
походил на глюкозку в стационар 5 дней 200мл в кровь, стало полегче намного сделал еще раз узи Холецестита больше нет! остальное не знаю - но панкреатит бывает так мучает что жить не хочется, сижу на диете ?5)))
панкреатит такая штука блин и так по мимо него СЖ состояние тела вялое и так далее, а когда поджелудочная даёт о себе знать дак вообще прифивает к кровати и картинка не успевает за взглядом - тормозит все перед глазами))))))
Значит, получается приступ в Феодосии у меня был не сердечный а из за панкреатита так как он тоже в сердце отдает и как то там сердечную мышцу дергает что ли, а страх ВСД скачки давления))) Все в кучу и на тебе жесть, вообще до 26 лет не чем не болел и не пил таблеток ни каких а тут такие ужасы)))))
Натерпелся конечно сильно я, но благодаря вашей теме на этом сайте я уже почти полностью успокоился по поводу СЖ и учусь по новому жить!
Не дай бог кому ни будь так себя запустить! ЛЮДИ АЛКОГОЛЬ это ЯД!!!!!!!!!
Извиняюсь за столь подробный рассказ и за кучу ошибок))))
Цитата
ЛЮДИ АЛКОГОЛЬ это ЯД!!!!!!!!!
Золотые слова

А вообще всегда все проблемы либо от алкоголя, либо от денег, либо от баб =)
SimS, подскажите, где у вас в Челябинске можно сдать анализ ДНК на СЖ? Я живу в Кургане, у нас, насколько я знаю, такой анализ не делают. К вам надо будет съездить.
Делают именно тут: Челябинская областная станция переливания крови!
г. Челябинск, ул. Воровского 68, если стоять лицом к зданию вход слева! Принимаю вроде до 17:00 (лучше уточнить) - готовится около 2-х недель!
Получить анализ можно по электронной почте или по телефону))!
http://www.ospk.ru/Можно кушать перед сдаче анализа, только не пить))))!
Как не странно анализ стоит всего 300 руб, по с равнению с Питерскими и Московскими ценами в 1500 руб
А можно ли считать СЖ печеночной недостаточностью?
Часто в противопоказаниях к таблеткам так пишут!
Обращать ли на это внимание?
Mangazey
18.01.2011 - 00:15
Цитата(SimS @ 10.01.2011 - 12:51)

Вообще история жесть на самом деле!)))
Расскажу все с чего началось!!
Живу в России г Челябинск!
С женой, братом и его девушкой решили в конце этого лета съездить на черное море в Крым г Феодосия, на машине 6тыс-км. туда\обратно!
Приехали мы в Феодосию, отдыхали как все люди (пиво, шашлык, и всякая всячина), перед уездом за 4 дня мы решили хорошо посидеть в кабаке съесть шашлык и попить водки! Все было супер, но водки мы выпили ? как оказалось зря (я вообще так то водку не пью а тут выпил много и не вставляет ну и в оконцове перепил) проснулся утром пьяный, ходил в таком состоянии еще до 17:00 и тут начинается страшенная аритмия ? продолжалась она 30 минут и происходит оно, что то типа сердечного приступа, сильный страх очень много адреналина и сильный скачек давления и резко наоборот ? короче я перепугался до чертиков, ну типа в другой стране сердце посадил а еще и обратно ехать ? жесть! На фоне этого всего у меня проявилась ВСД ? сильный страх смерти от сердца ? остальные 3 дня провалялся в кровати так не прошло состояние не стабильного давления. Короче с этим страхом на машине через пол страны ели как доехал до дому (славо богу 2 водителя).
Дома у меня опять такой же приступ случился на следующий день после нашего прибытия, ну тут я вызвал скорую, они приехали и смеются надо мной ? хоть я и лежал в конвульсиях с давлениям 180 и сердцебиением 120 ? сказали типа Вегето-сосудистая дистания (ВСД) отправили к терапевту!
Он назначил успокаивающие средства, я их пил 2 дня вроде успокоился (почитал в инете как с ВСД бороться) и тут на тебе просыпаюсь утром иду в туалет, а там рези при мочеиспускании как будто ножами пи..). Сразу собрался и поехал в больницу в Урологу ? сдал анализы - мучился с резями 2 недели боролся с ВСД ? ждал результаты анализов, дождался!
Ответ такой хронический бактериальные простатит, ну типа давно он у меня но выскочил только ща, купил ту кучу таблеток для курса лечения и решил начать пропивать курс через день, так как у друга был праздник и мы собрались выпить по 1,5 пива.
Погульбанили мы с другом на утро я проснулся с жидким стулом ? настолько жидкий то жесть ? ходил я таким стулом 5 дней, очень сильно похудел, было сильное обезвоживание организма ? да же скорую вызывал хотели в больницу положить, отказался! На 5-й день попал к терапевту и тут началось. Захожу и она мне сходу о дак ты желтенький ? ну и давай мне все рассказывать объяснять типа гипатит и так далее, написала направление к инфекционисту.
Пришел я к инфекционисту в этот же день как получил направления (сам весь в паники и ВСД возобновилось аж сознание по пути терял ? как девочка блин) ? сдал анализы на все гипатиты и ПЦРки и всякую живность, анализы пришли только через 2 недели, нашли только маркер a-HBsAg сказали типа прививка это от гепатита В! Би на тот момент поднялся аж до 90ед!
Инфекционист сказал что не понимает откуда у меня желтуха и предположительно ставит мне СЖ. И отправляет меня к Гастроэнтерологу
Пришел я к Гастроэнтерологу и тут опять началось))))))))
Она мне сходу оооо желтуха, темные круги под глазами, сильно худой(при росте 173 всегда весил 60 кг а ща 50кг жесть папа 26 летний 50 кг)))), и все анализы и весь мой расказ про 5-ти дневный жидкий стул говорят на то что у меня хранический панкреатит в самом разгаре и на фоне его и ВСД и боли в сердце и желтуха и типа проявился СЖ ? дала направление на ФГС УЗИ и на генетический анализ СЖ!
Все это прошел и Гастроэнтеролог сделал вывод :
Хронический панкреатит с обострением в латентной форме, хронический холецестит, желудок хронический гастрит, 12п. кишка дуоденит умеренно выраженный и врожденная болезнь СЖ!
Ну и плюс к этому остался еще у меня хронический бактериальный простатит!
походил на глюкозку в стационар 5 дней 200мл в кровь, стало полегче намного сделал еще раз узи Холецестита больше нет! остальное не знаю - но панкреатит бывает так мучает что жить не хочется, сижу на диете ?5)))
панкреатит такая штука блин и так по мимо него СЖ состояние тела вялое и так далее, а когда поджелудочная даёт о себе знать дак вообще прифивает к кровати и картинка не успевает за взглядом - тормозит все перед глазами))))))
Значит, получается приступ в Феодосии у меня был не сердечный а из за панкреатита так как он тоже в сердце отдает и как то там сердечную мышцу дергает что ли, а страх ВСД скачки давления))) Все в кучу и на тебе жесть, вообще до 26 лет не чем не болел и не пил таблеток ни каких а тут такие ужасы)))))
Натерпелся конечно сильно я, но благодаря вашей теме на этом сайте я уже почти полностью успокоился по поводу СЖ и учусь по новому жить!
Не дай бог кому ни будь так себя запустить! ЛЮДИ АЛКОГОЛЬ это ЯД!!!!!!!!!
Извиняюсь за столь подробный рассказ и за кучу ошибок))))
Иногда мне это смешно читать, ибо похожее на это, в свое время прошел сам. Симс, все просто. Да есть у тебя панкреатит... возможно, а у кого его нету? Он тебя выворачивает, прострелы поперечные что аж землю грызешь? Короче не буду грузить, если есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО панкреатит, то следи за ним и не бухай больше! Ладно... не буду стращать, сам должен понимать, что панкреатит это не шутки. А вот на счет ВСД, я уже писал тут.. есть у меня ОЧЕНЬ серьезное подозрение,
что перед проявлением СЖ как раз на первое место выходит ВСД. Мэдики на это не обратили внимание а я смотрю, не ты первый, у кого перед проявлением СЖ начинались ВСД кризы. Сам прошел через это. В свое время тоже и тахикардия и аритмия и чувство страха неимоверного, что из дома аж боялся выйти и ледяные ладошки и боли "в области сердца" и... ну короче весь букет. Пил полгода успокоительные травки и феназепам пока в одно утро не проснулся желтым. Причем врачи не понимали, почему у здорового, 20 летнего пацана такие "бабские штучки" возникли. Да я и сам не понимал. Просто в один вечер начала кружиться голова, через неделю давление, потом поставили ВСД а после вылез ОН - Синдром Жильбера. Мое мнение, что он (СЖ) проявляясь, пиндосит еще не понявший кидка организм. Вероятно происходит какая-то гормональная перестройка перед манифестацией СЖ и организм впадает в дэпрэссию

После пожелтения, как правило все нормализуется. Если не загоняться, то вполне можно обходится без ЛС и лечений всяких. Если будешь зацикливаться на СЖ, то валокордин тебе в рот и ношпу в зубы.
Mangazey
18.01.2011 - 00:32
Цитата(SimS @ 9.01.2011 - 22:42)

Еще вопрос возник, может кто знает как влияет хронический панкреатит с выраженным обострением в латентной форме на СЖ - возможно ли у меня из за него такие большие цифры БИЛ. во время обострения?
Почему такое предположение, потому что заметил когда поджелудочная начинает болеть (постреливать в сердце, дискомфорт, плохое самочувствие, дискомфорт везде где она сама расположена в торсе)) короче плохо бывает капец) то у меня глаза желтеют очень сильно и самочувствие и вкусы во рту меняются!
Напишу по-русски:
A(TA)6TAA/ A(TA)6TAA - Нихрена ни Жильбер ниразу... коли бок и крась биопат на вирусы, железо, медь, ЦМВ... короче биопсия с полным раскладом.
A(TA)6TAA/ A(TA)7TAA - Хрен поймешь... 50 на 50 короче. Лучше в таких случаях делать исследование всего гена а не только промотора (около 4000руб). Но надежнее биопсийку да и по деньгам тожнатож.
A(TA)7TAA/ A(TA)7 TAA - Жильбер родимый, к бабке не ходи.
По поводу влияния панкреатита. Короче, когда он у тебя обостряется (воспаляется), то желчные протоки (по которым желчь из печенки должна поступать в 12пк) тоже воспаляются и сужаются (могут еще и паразиты мешать)... в связи с этим желчь не дренируется а тусит в печенке и дополнительно отравляет кровь всасываясь в кровяное русло и еще возможно повышение алт и ггтп (эффект холестаза).
Цитата(Mangazey @ 18.01.2011 - 02:15)

Он тебя выворачивает, прострелы поперечные что аж землю грызешь? Короче не буду грузить, если есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО панкреатит, то следи за ним и не бухай больше!
да именно так, и желтуха в этот момент сильно прогрессирует!
с ВСД все так и было!
Ol__ly
21.01.2011 - 15:33
У меня тоже СЖ с ВСД начался. До сих пор беспокоит это состояние. но мне хорошо помогает Валокордин, чувствуешь что голову подкруживает и страшно становится - 20 капель валокордина и хоть домой доехать сможешь. валокордин - двойная польза и от СЖ и от ВСД.
pino4et
27.01.2011 - 08:31
Тут как то отписывался человек о фиточае 24 я не обратил внимания,а сёдне решил посмотреть и удивился по мойму это то что нам нужно вот ссылка почитайте чем он хорош,попытаюсь найти в аптеках попробую пропить
http://www.rosmed.ru/catalog/72/Fitochay__...cheni/5550.html
Цитата(pino4et @ 27.01.2011 - 08:31)

Тут как то отписывался человек о фиточае 24 я не обратил внимания,а сёдне решил посмотреть и удивился по мойму это то что нам нужно вот ссылка почитайте чем он хорош,попытаюсь найти в аптеках попробую пропить
http://www.rosmed.ru/catalog/72/Fitochay__...cheni/5550.htmlда, вроде то что нужно! надо будет попробовать!!
Глупость наверное ща скажу, но может кому настроение подымет!?)))
Если СЖ генетическое заболевание и передается по наследству ? то значит мы с вами все сестры и братья в многих поколениях)))))
Вчера сдал БИ 109 общий, непрямой из них 102 ед))) Врач говорит пей фенобарбитал, а я вообще ни как не могу себя на это настроить! И вообще нафиг это надо если по ощущениям у меня БИ сегодня 50 ? завтра 100 ? после завтра 40, а на следующий день уже 70 ? разница очень чувствуется!!! По моему переработка непрямого БИ в день 100 -120 ед ? следовательно мой ген по выработки глюкуронилтрансферазы работает от 7% до 45% примерно)))))
Есть вопросик ? вот у нас ща в Челябинске эпидемия гриппа, как нам СЖ бороться с ним если БИ 70-100 ед
Я просто никогда не принимал антибиотики и болел гриппом всегда не больше 2- дней, а вот ща думаю если вдруг че то как лечить!?
И еще! Никого с СЖ раньше не кусал клещ, че делали как лечились и так далее (я так понимаю да же если не инцефалит то так и так антибиотик пить надо и как то их яд очень разрушает печень вроде)! Играю в Страйкбол и там постоянно на автомате сидит какой ни будь смертельный зверь ? опять же раньше не боялся а теперь опасаюсь)))))
Расскажите кто с чем встречался!!!
ребята помоги раскрыть СЖ полностью. я сам плотно занимаюсь этим синдромом я интерн . так же как и у вас у меня самого СЖ. прошу вас о помощи . ответьте пожалуйста на вопросы 1 врож вариант у вас или приобретенный. 2 если приобретенный то после какого заболевания началось и в каком возрасте .3 какие еще есть сопутствующие заболевания кроме СЖ . 4 какие препараты снижали билирубин а какие не помогали 5 какой уровень билирубина у вас . 6 жалобы. скиньте ответы на почту fox7500@yandex.ru лично мне помогает энтеросгель и урсосан ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО обращайтесь если будут вопросы пишите на почту
урсосан в моем случае вообще не помог!!
А на все вопросы ответ найдёшь когда прочитаешь все с 1-й страници по 22-Ю)))
Цитата(fox @ 29.01.2011 - 16:18)

ребята помоги раскрыть СЖ полностью. я сам плотно занимаюсь этим синдромом я интерн . так же как и у вас у меня самого СЖ. прошу вас о помощи . ответьте пожалуйста на вопросы 1 врож вариант у вас или приобретенный. 2 если приобретенный то после какого заболевания началось и в каком возрасте .3 какие еще есть сопутствующие заболевания кроме СЖ . 4 какие препараты снижали билирубин а какие не помогали 5 какой уровень билирубина у вас . 6 жалобы. скиньте ответы на почту fox7500@yandex.ru лично мне помогает энтеросгель и урсосан ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО обращайтесь если будут вопросы пишите на почту
1. Приобретенный.
2. После гепатита С. Последующие анализы на гепатиты методом ПЦР всегда показывали отрицательные результаты. Ни у кого в семье и близких родственников такого синдрома не наблюдалось.
3. Тьфу-тьфу. Периодически при УЗИ печени ставят хронический холецистит, иногда не ставят.
4. Эффективно снижает фенобарбитал (как его доступная форма - валосердин/валокордин/корвалол). Все остальные, которые пробовал (эссенциале, лив52, урсосан, энтеросгель, фиточаи и т.п.) либо имели незначительный положительный эффект, либо вообще его не имели.
5. Без применения лекарств (фенобарбиталосодержащих), придерживаясь диеты ?5 и без явных негативных факторов, влияющих на повышение билирубина у меня обычно он общий в диапазоне от 35 до 45, всегда в основном за счет непрямого.
6. В основном только косметический эффект (желтизна склер. Кожные покровы - незначительно), периодически - тяжесь в правом подреберье.
pino4et
4.02.2011 - 15:28
Fort. Ну как есть улутшения?У меня перестал болеть правый бок,и по техоньку бил падает.
mazdax
11.02.2011 - 22:25
Цитата(fox @ 7.02.2011 - 20:49)

помог плазмоферез !!!!
fox, опиши пожалуйста про плазмоферез.
На сколько упал билирубин после этой процедуры.
Можно ли его постоянно раз в неделю например делать?
Цитата(fox @ 7.02.2011 - 20:49)
помог плазмоферез !!!!
fox, опиши пожалуйста про плазмоферез.
На сколько упал билирубин после этой процедуры.
Можно ли его постоянно раз в неделю например делать?
заходи в группу
http://vkontakte.ru/club22742707 тут все обсуждаем)))
0'Su[ll]ivan
23.02.2011 - 19:07
Все в контакте засели и обсуждают?
zwyagel
23.02.2011 - 23:19
Наверно

Было бы что обсуждать главное.
Заметил один момент. Стоит мне заболеть простудным заболеванием (ну стандарт...температурка, насморк и т.д.) Во время болезни белки глаз выглядят абсолютно нормальными, т.е. белые. Причем пищевой рацион может быть любым и глаза нисколечки не пожелтеют. Как так может быть?
zwyagel
22.03.2011 - 22:37
Действительно странно, а анализы в это время, что показывают?
Анализы не сдавал, не хочу сидеть утром в очередях в таком состоянии...Но по состоянию белков, я и так могу понять когда у меня повышен билирубин, а когда нет(потому что давно уже за этим наблюдаю). В общем пока не хочу делать поспешных выводов, после болезни постараюсь придерживаться такого же рациона в пище ну и собственно посмотрим что из этого выйдет...
zwyagel
30.03.2011 - 21:50
Понятно
Нормальное ли явление если моча около недели или двух недель желто-темная и бурая (как темное пиво)!
_________
И АЛТ 45, АСТ 24! Бил 108ед, прямой 5.4ед
раньше бил был то же в пределах этих цифр, н о вот АЛТ было 25 максимум
_________
Или можно начать паниковать бежать сдавать еще какие аналезы и делать УЗИ!?
zwyagel
3.04.2011 - 22:34
Цитата(SimS @ 3.04.2011 - 13:47)

Нормальное ли явление если моча около недели или двух недель желто-темная и бурая (как темное пиво)!
_________
И АЛТ 45, АСТ 24! Бил 108ед, прямой 5.4ед
раньше бил был то же в пределах этих цифр, н о вот АЛТ было 25 максимум
_________
Или можно начать паниковать бежать сдавать еще какие аналезы и делать УЗИ!?
Я БЫ при таком повороте событий обратился к врачу и он все разкажет, что здавать и т.д.
hadgime
3.04.2011 - 23:07
Я заметил закономерность по кофе!
если в течение 2-3 дней по утрам пью кофе заварной то билик подпрыгивает до 49, в обычном состоянии около 30.
Кто-нибудь наблюдал похожую ситуацию у себя?
да обратился я, только вот про цвет мочи забыл сказать(((
а по остальному она мне капельницу назначила (глюкозки)))
да и ! сегодн моча посветлела и теперь желто-зеленая и светлая!! (это без капельниц еще)
может та темная просто сброс большого колличества БИ! а АЛТ высокий из за обострения панкреатита!(
zwyagel
4.04.2011 - 19:46
Цитата(hadgime @ 3.04.2011 - 23:07)

Я заметил закономерность по кофе!
если в течение 2-3 дней по утрам пью кофе заварной то билик подпрыгивает до 49, в обычном состоянии около 30.
Кто-нибудь наблюдал похожую ситуацию у себя?
Так нам кофеин вообще ПРОТИВОПОКАЗАН

, в том числе и продукты в которых он содержиться

, любишь кофе попробуй пить без кофеина.
zwyagel
4.04.2011 - 19:53
Цитата(SimS @ 4.04.2011 - 18:13)

да обратился я, только вот про цвет мочи забыл сказать(((
а по остальному она мне капельницу назначила (глюкозки)))
да и ! сегодн моча посветлела и теперь желто-зеленая и светлая!! (это без капельниц еще)
может та темная просто сброс большого колличества БИ! а АЛТ высокий из за обострения панкреатита!(
За сутки стараюсь выпить не менее 3-4 кружек жидкости, не считая обеда и т.д., тогда моча светлая, но стоит выпить меньше сразу темнеет, врачи рекомендуют пить как можно больше, вплоть до 2 литров в сутки, что бы выводить всю нашу грязь из крови, а насчет глюкозки это хорошо, мне тоже говорят, если подымается билирубин, то просто прокапаться чем нибудь, что бы разбавить кровь. Кстати бросил есть мясо вообще уже 2 недели, ем только рыбу и суп из рыбы, посмотрим через пару месяцев, как это отобразиться на анализах.
hadgime
4.04.2011 - 20:31
Цитата(zwyagel @ 4.04.2011 - 20:53)

За сутки стараюсь выпить не менее 3-4 кружек жидкости, не считая обеда и т.д., тогда моча светлая, но стоит выпить меньше сразу темнеет, врачи рекомендуют пить как можно больше, вплоть до 2 литров в сутки, что бы выводить всю нашу грязь из крови, а насчет глюкозки это хорошо, мне тоже говорят, если подымается билирубин, то просто прокапаться чем нибудь, что бы разбавить кровь. Кстати бросил есть мясо вообще уже 2 недели, ем только рыбу и суп из рыбы, посмотрим через пару месяцев, как это отобразиться на анализах.
Мне ещё посоветовали пить травку Стевию, для понижения била в крови, но это редкостная гадость.
А вот насчёт мяса. то заметил странную закономерность, как стал повышенный бил, то вообще расхотелось есть мясо, перешёл на рыбу