Прошу прощения за долгое отсутствие - был в отпуске и почти не подходил к компьютеру, да и ничего нового особого не происходило. Просто продолжал лечение Орнитином и только что закончил третий курс Альфанормикса.
Новое появилось вчера. Сдал ещё раз анализ на аммиак в Инвитро - результат 47,71. (при том же их референсе 72). Самочувствие значительно улучшилось за последний месяц, но ещё не идеально. То есть я для себя могу однозначно сделать вывод, что Орнитин работает не хуже (а может и лучше), чем Гепа-Мерц. При приёме Гепа-мерца результат анализа на аммиак несколько месяцев был постоянным (порядка 70). Либо есть какой-то накопительный эффект.
Сдал на всякий случай ещё несколько ранее выходящих за пределы или вызывающих подозрение анализов (в том числе так называемый "почечные маркеры"):
1. Билирубин общий 15,9 (референс 20,5), билирубин прямой 5,4 (референс 8,6) - с учетом синдрома Жильбера, я так понимаю, вполне нормально.
2. Креатинин 100 (референс 104) - незначительно снизился со 105.
3. Мочевина 4,3 (референс 7,1).
4. Общий белок 70 (референс 64-83).
5. Калий 4,5 (референс 3,5-5,1).
6. Натрий 137 (референс 136-145) - вроде нижняя норма.
7. Хлор - 105 (референс 101-110).
8. Моча - всё идеально, за исключением следов лейкоцитарной эстеразы.
9. ТТГ - 1,5 (референс 0,4-4), Т4 свободный 11,47 (референс 0-19,5). Это с учётом приёма тироксина в минимальной дозировке - 0,5 таблетки в течение последних 2-х месяцев. Нужно ли его вообще принимать с этим учётом?
Цитата(Ocean_ovna @ 20.07.2024 - 11:31)

Как мы уже здесь обсуждали и как советовал Ваш гастроэнтеролог - можно получить второе мнение по результатам уже проведенного КТ. По крайней мере, это методически правильнее чем перепроверять КТ на УЗИ. Тоже считал, что КТ даст исчерпывающий результат и поставит точку в диагностике, но описание просто обескураживает. Просто переписано с УЗИ, что "скорее всего гемангиомы", которых даже на УЗИ насчитали больше, и "данные за шунты отсутствуют".
Антинуклеарные антитела (ANA), антимитохондриальные антитела (АМА), SMA. Если по этим антителам будет все отрицательно, тогда дополнительно проверить LKM1, LKM3, SLA/LP, LC1. Если по всем этим тестам будет получен отрицательный результат, тогда аутоиммунный гепатит маловероятен.
До гастроэнтеролога ещё не добрался - теперь он похоже в отпуске. Соответственно результаты второго мнения по КТ мне неизвестны. Так же кроме Вас ещё никто не интерпретировал результаты УЗИ нижней полой вены и вен портальной системы.
Эти анализы ещё не сдавал - не дешевое удовольствие. Ну и я не понимаю - может ли быть аутоимунный гепатит при хороших показателях АЛТ и АСТ (или это не связано). Ну и ещё вопрос - как наличие аутоимунного гепатита повлияет на лечение и прогноз?