Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Silent24
Цитата(PashaU96 @ 21.01.2023 - 22:11) *
Всем добрый вечер!Подскажите,а при Жильбере можно принимать расторопшу(от нее у меня хоть какой то аппетит появляется)?читал,что как раз при Жильбере нельзя расторопшу.И еще вопрос,несколько лет уже плохой аппетит,уже всех гастроэнтерологов обошел,никакие лечения не помогли,так вот когда болею,почему то появляется аппетит,это как то связано с Жильбером?Заранее спасибо!

Добрый день! Какой у Вас рост\вес?
Silent24
Цитата(Doc Martin @ 22.01.2023 - 22:09) *
А через какое время после ограничения сахара прошли (уменьшились) приступы гипербилирубинемии не заметили? Это были дни, недели или может месяцы, интересно. Сахар и билирубин вроде бы прямой связи нет, но есть одно предположение, даже не знаю насколько научное. Сахар провоцирует накопление в гепатоцитах жира - это, в общем то, известный факт, поэтому при болезнях печени рекомендуют ограничивать сахар и соль. (Соль рекомендуют ограничивать для уменьшения степени портальной гипертензии и асцита или профилактики его возникновения при циррозе.) Накопление жира в гепатоцитах возможно приводит к усилению внутриклеточного холестаза в гепатоцитах и соответстветственно повышению уровня билирубина. Соответственно, уменьшение содержания жира в гепатоцитах приводит к уменьшению внутриклеточного холестаза и билирубин снижается.
Если предположить, что подобный механизм играет роль, то это приводит к прибавочному повышению уровня билирубина, безотносительно от исходного уровня активности UGT1A1.

Могу сразу опровергнуть это теорию. У меня вообще нет подкожного жира и при этом я фиксировал у себя билирубин на уровне 90-95. А то, что есть доп. факторы - так это точно. Иначе если фермента не хватает перманентно, то почему при одинаковом образе жизни билирубин скачет от 50 до 90? Разница почти в 2 раза
NoWonder
Цитата(GooolD @ 23.01.2023 - 14:45) *
У вас норма была, как у здорового человека или норма в пределах 30 мкмоль/л (приблизительно), то есть субъективная норма для человека с СЖ?

Именно норма здорового человека! Около 15-ти общий билирубин был порядка 10ти лет. До этого был 35-50 и сейчас тоже такой... Вот я и не понимаю, куда делась моя генетическая поломка в те 10 лет... Ерунда какая-то получается.
Doc Martin
Цитата(Silent24 @ 23.01.2023 - 16:51) *
Могу сразу опровергнуть это теорию. У меня вообще нет подкожного жира и при этом я фиксировал у себя билирубин на уровне 90-95. А то, что есть доп. факторы - так это точно. Иначе если фермента не хватает перманентно, то почему при одинаковом образе жизни билирубин скачет от 50 до 90? Разница почти в 2 раза

Отсутствие подкожного жира и нормальный ИМТ конечно хорошо, но накопление жира в гепатоцитах далеко не всегда чётко коррелирует с ИМТ. По большому счету, нужна стеатометрия печени или биопсия, чтобы достоверно судить об этом. Вопрос был к другому участнику форума (GooolD) и к вам это может вообще не относится.
PashaU96
Цитата(Doc Martin @ 22.01.2023 - 21:54) *
Да, похоже что так и есть. Можно помониторить уровень глюкозы при таких состояниях с помощью домашнего глюкометра. Лабораторный анализ конечно точнее и надёжнее, но для оценки тенденции и глюкометр подойдёт.

Надо попробовать,осталось только заболеть)Кстати,пью уже расторопшу 10 дней,улучшился аппетит,хоть и нельзя при жильбере но попью 1-2 месяца,посмотрю на реакцию.

Цитата(Silent24 @ 23.01.2023 - 17:21) *
Добрый день! Какой у Вас рост\вес?

Добрый вечер!Вес не очень,60 кг еле держится при 178 см роста.
Doc Martin
Цитата(NoWonder @ 22.01.2023 - 11:00) *
Сдаётся мне, что есть какие-то очень весомые дополнительные факторы, влияющие на это, которые современной
медицине вообще не известны и не понятны...

Безотносительно конкретно вашего случая, но замечу, что в настоящее время далеко ещё не все вещества идентифицированны как ингибиторы UGT1A1, так что кто знает, что мы закидываем себе внутрь в качестве всяких консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, разрыхлителей, увлажнителей и т.д и т.п.
Silent24
Цитата(PashaU96 @ 23.01.2023 - 21:32) *
Надо попробовать,осталось только заболеть)Кстати,пью уже расторопшу 10 дней,улучшился аппетит,хоть и нельзя при жильбере но попью 1-2 месяца,посмотрю на реакцию.

Добрый вечер!Вес не очень,60 кг еле держится при 178 см роста.

Не вижу как расторопша может навредить при наличии СЖ если нет проблем с ЖВП.
У вас с весом всё ещё не так печально. Я вешу 56 при росте 192 smile.gif Вот сам в поиске рецепта набора массы с очень низким аппетитом. Недавно начал силовой йогой заниматься, вроде небольшой эффект есть.
PashaU96
Цитата(Silent24 @ 24.01.2023 - 11:32) *
У вас с весом всё ещё не так печально. Я вешу 56 при росте 192 smile.gif Вот сам в поиске рецепта набора массы с очень низким аппетитом. Недавно начал силовой йогой заниматься, вроде небольшой эффект есть.

А вы не пробовали расторопшу попить?может у вас,как и у меня,апетит повыситься.Кстате мне еще зверский аппетит дают антигистаминные,плохо,что их не можно постоянно принимать)
Silent24
Цитата(PashaU96 @ 24.01.2023 - 15:36) *
А вы не пробовали расторопшу попить?может у вас,как и у меня,апетит повыситься.Кстате мне еще зверский аппетит дают антигистаминные,плохо,что их не можно постоянно принимать)

Лично я не пробовал. Про антигистаминные интересно) Развернутый анализ крови делали?
PashaU96
Цитата(Silent24 @ 24.01.2023 - 17:16) *
Лично я не пробовал. Про антигистаминные интересно) Развернутый анализ крови делали?

Да,сдавал кровь и не раз.Постоянно повышенные эозинофилы но у меня аллергия на пылевого клеща,когда то сдавал анализ,думаю из за этого ну и лимфоциты в нижних границах нормы,раньше еще был повышенный гемоглобин но после того как начал принимать омегу 3,он у меня в норме а так вроде норма по остальных показателях.
Anatolij Zhilberovich
Цитата(Silent24 @ 24.01.2023 - 12:32) *

56 при росте 192:беда бедовая, сочувствую))) У меня 52 кг рост 171 -мне наверное только страус ещё не сказал что я худоват... Мне очень не приятны эти наблюдения в мою сторону,и ещё мне не ясно, почему у нас всё таки проблемы с набором массы
GooolD
Цитата(Silent24 @ 24.01.2023 - 13:32) *

У меня проблем с весом нет, при росте 169,5, вес 74кг, причем временами приходится ограничивать себя, чтобы вес не пополз вверх smile.gif
Silent24
Цитата(Anatolij Zhilberovich @ 25.01.2023 - 09:08) *
56 при росте 192:беда бедовая, сочувствую))) У меня 52 кг рост 171 -мне наверное только страус ещё не сказал что я худоват... Мне очень не приятны эти наблюдения в мою сторону,и ещё мне не ясно, почему у нас всё таки проблемы с набором массы

Я пришел к субьективному выводу что это цнс от высоких цифр билирубина. Люди от стресса очень сильно худеют. С жкт\жвп\печенью\поджелудочной\щитовидкой всё в порядке. Других обьяснений у меня нет. Нужно сдать мазок на Кортизол с утра при плохом самочувствии. Я протупил, сдал сыворотку, но даже там он был повышен
Silent24
Цитата(PashaU96 @ 24.01.2023 - 15:36) *

Это, кстати, обьясняет почему антигистаминные повышают у вас аппетит. В их составе есть H3-блокаторы, которые влияют на ЦНС.
PashaU96
Цитата(Silent24 @ 26.01.2023 - 09:43) *
Это, кстати, обьясняет почему антигистаминные повышают у вас аппетит. В их составе есть H3-блокаторы, которые влияют на ЦНС.

Да,наверное так и есть,если б еще какую то натуральную альтернативу,чтоб работало как антигистаминные,пил бы их постоянно)
Doc Martin
Цитата(Silent24 @ 26.01.2023 - 07:43) *

Бетасерк (бетагестина гидрохлорид) является известным Н3 антагонистом (блокатором), правда наряду с блокадой Н3 рецепторов он также является слабым агонистом Н1 рецепторов с гистаминоподобным действием.
Silent24
Кстати, хочу попить Карболайн и замерить уровень билирубина до\после. В теории, должно помочь.
Из более безумных идей которые мне встретились - подселить котячего сисуна biggrin.gif biggrin.gif Живет в ЖП и кушает билирубин laugh.gif
ama7ed
Цитата(Silent24 @ 2.02.2023 - 11:46) *
Из более безумных идей которые мне встретились - подселить котячего сисуна biggrin.gif biggrin.gif Живет в ЖП и кушает билирубин laugh.gif

Подселить описторхи очень безумная идея )
Они живут не только в ЖП, но также в печени и вообще везде. Вывести почти невозможно.
Anatolij Zhilberovich
hi.gif
Anatolij Zhilberovich
[quote name='Anatolij Zhilberovich' date='6.02.2023 - 18:03' post='28055']
    Мексидол не навредит сильно?! А то я второй курс уже почти пропил)))
    Doc Martin
    Цитата(Anatolij Zhilberovich @ 7.02.2023 - 07:38) *
    Мексидол не навредит сильно?! А то я второй курс уже почти пропил)))

Здравствуйте.
    А с какой целью принимали Мексидол и как прием повлиял на самочувствие? Анализы для чего приложены, какой-то конкретно показатель вызывает вопросы и беспокойство?
    Anatolij Zhilberovich
    Цитата(Doc Martin @ 7.02.2023 - 19:28) *
    Здравствуйте.
    А с какой целью принимали Мексидол и как прием повлиял на самочувствие? Анализы для чего приложены, какой-то конкретно показатель вызывает вопросы и беспокойство?

Здравствуйте!
    Про Мексидол узнал, когда читал форум и исследовал как себе помочь,купил его спустя пару лет т. к надо было пробовать что то новое. Меня терзали панические атаки , постоянное волнение излишнее, бледность "реакция на стресс" и т. д.По моим ощущениям стал чуточку спокойнее, голова перестала болеть -при смене погоды и атмосферного давления, мурашей по черепу стало меньше бегать))) Пью хелатный магний совместно с мексидолом. Отказался от всех видов мяса: из животных белков только - яйца, козье молоко, козий сыр, вся рыба. Ещё пью капсулу ТРИФАЛЫ" натощак
    Silent24
    Отказываться от мяса по "не духовным" причинам весьма сомнительно
    Anatolij Zhilberovich
    Цитата(Silent24 @ 8.02.2023 - 17:47) *
    Отказываться от мяса по "не духовным" причинам весьма сомнительно

А что поделать, приходиться себя вовлекать в такие эксперименты , для себя я это обозначил как - "детокс ЖКТ", я пытаюсь найти дополнительные рычаги для облегчения своего диагноза.
    Silent24
    hi.gif
    Никто не пробовал гемодиализ при СЖ? В теории это может сработать?
    Doc Martin
    Цитата(Silent24 @ 13.02.2023 - 10:48) *
    hi.gif
    Никто не пробовал гемодиализ при СЖ? В теории это может сработать?

hi.gif
    В теории сработать может, но эффект временный. http://www.intensivmed.ru/index.php/cytoso...a-fone-covid-19
    Silent24
    Цитата(Doc Martin @ 13.02.2023 - 17:59) *
    hi.gif
    В теории сработать может, но эффект временный. http://www.intensivmed.ru/index.php/cytoso...a-fone-covid-19

Естественно эффект будет временным, но если это улучшит самочувствие хотя бы на месяца 3 уже не плохо. Спасибо за статью!
    Ocean_ovna
    Цитата(NoWonder @ 7.12.2022 - 21:32) *
    Там доза 3 грамма! (3000мг). Цена дозы Орнитин-Канон в РФ 0,5-0,6 $

Возможно кому-то будет интересно. В онлайн магазинах спортивного питания можно поискать L-орнитин в порошке ( то что видел был по 200г). Цена около 19-20 $. По приблизительным подсчётам этого хватит на месяц приема... Не полноценная замена LOLA (Гепа-Мерц) конечно, но LO точно есть))) так что стимулировать орнитиновый цикл должен и соответственно понижать аммиак тоже... Хотя, по цене 0,5-0,6 за дозу LOLA в виде Орнитин-Канон есть ли смысл в такой альтернативе?
    Цитата(Silent24 @ 25.01.2023 - 17:28) *
    Я пришел к субьективному выводу что это цнс от высоких цифр билирубина. Люди от стресса очень сильно худеют. С жкт\жвп\печенью\поджелудочной\щитовидкой всё в порядке. Других обьяснений у меня нет. Нужно сдать мазок на Кортизол с утра при плохом самочувствии. Я протупил, сдал сыворотку, но даже там он был повышен

В одном японском исследовании на 52 участниках применение добавок орнитина достоверно снижало усталость, улучшало качество сна а также выявило значительное снижение уровня кортизола.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055948/
    Как знать - возможно им просто латентную форму ПЭ полечили и уровень аммиака в организме понизили...
    Кстати, повышение уровня кортизола вполне может быть при диффузных заболеваниях печени из-за снижения его катаболизма, так как кортизол метаболизируется в печени.
    NoWonder
    Цитата(Ocean_ovna @ 15.02.2023 - 21:35) *
    Хотя, по цене 0,5-0,6 за дозу LOLA в виде Орнитин-Канон есть ли смысл в такой альтернативе?

Орнитина-Канон в РФ в продаже больше нет. Видимо субстанция была импортная и больше её не закупить... Да и Гепа-Мерц тоже почти закончился. Где-то только остатки распродают по космическим ценам...
    ama7ed
    Цитата(NoWonder @ 16.02.2023 - 11:01) *
    Орнитина-Канон в РФ в продаже больше нет. Видимо субстанция была импортная и больше её не закупить... Да и Гепа-Мерц тоже почти закончился. Где-то только остатки распродают по космическим ценам...

есть просто орнитин https://www.wildberries.ru/catalog/18725507/detail.aspx
    Silent24
    В одном японском исследовании на 52 участниках применение добавок орнитина достоверно снижало усталость, улучшало качество сна а также выявило значительное снижение уровня кортизола.
    Как знать - возможно им просто латентную форму ПЭ полечили и уровень аммиака в организме понизили...
    Кстати, повышение уровня кортизола вполне может быть при диффузных заболеваниях печени из-за снижения его катаболизма, так как кортизол метаболизируется в печени.

Пропил я курс ЛОЛы, абсолютно ничего не изменилось sad.gif
    Silent24

Печень исследована вдоль и поперек. Нет там ничего
    NoWonder
    Цитата(ama7ed @ 16.02.2023 - 13:09) *
    есть просто орнитин https://www.wildberries.ru/catalog/18725507/detail.aspx

Да, такой мне не раз на глаза попадался. Но это ж БАД... 800мг, которые они рекомендуют в день это для здорового человека "норма". Если же принимать его по аналогии с Орнитином-канон, то нужно 15 капсул в день = банка за 800руб на 6 дней... sad.gif И в случае с БАДами от неизвестных продавцов вообще не понятно что там в капсулах - орнитин или мел/крахмал. Я лично пас...
    Ocean_ovna
    Цитата(NoWonder @ 16.02.2023 - 18:22) *
    Да, такой мне не раз на глаза попадался. Но это ж БАД... 800мг, которые они рекомендуют в день это для здорового человека "норма". Если же принимать его по аналогии с Орнитином-канон, то нужно 15 капсул в день = банка за 800руб на 6 дней... sad.gif И в случае с БАДами от неизвестных продавцов вообще не понятно что там в капсулах - орнитин или мел/крахмал. Я лично пас...

Пакетик Гепа-Мерц (5г) содержит 3г смеси LOLA. Точно нигде не встречал, но подозреваю что орнитин и аспартат представлены в препарате в соотношении 1к1, т.е. 1,5 г каждой аминокислоты. Остальные 2 г из 5 г порошка "добиваются" фруктозой 1,13 г и ароматизатором. Так что расчет 15 капсул l-орнитинa будут составлять аж целых 12 г в сутки. Неоправданно большая доза! Не считаю, что в качестве компенсации отсутствия L-аспартата нужно увеличивать дозу орнитина. Так что даже если брать по 2 капс (1,6г)., то получается 6 капсул в сутки. Это не в качестве рекламы или призыва к использованию. , а только лишь в информационных целях.

Цитата(Silent24 @ 16.02.2023 - 15:07) *
    Пропил я курс ЛОЛы, абсолютно ничего не изменилось sad.gif

А курс какой был по времени, если не секрет?
    NoWonder
    Уважаемый Ocean_ovna, к сожалению Вы попали в стандартную ловушку маркетологов БАДов. smile.gif
    Если Вы внимательно посмотрите, то выясните, что 800мг, которые крупно заявлены на баночке это у них суточная доза, которая в 4х капсулах содержится! А в одной капсуле всего 200мг. Даже если в ГМ реального орнитина считаем 1.5г а не 3, то всё равно надо 7.5 капсул на 1 приём, чтобы набрать нужную дозу. wink.gif На 3 раза в день 22.5 капсулы соответственно...
    Ocean_ovna
    Цитата(NoWonder @ 16.02.2023 - 22:15) *
    Уважаемый Ocean_ovna, к сожалению Вы попали в стандартную ловушку маркетологов БАДов. smile.gif
    Если Вы внимательно посмотрите, то выясните, что 800мг, которые крупно заявлены на баночке это у них суточная доза, которая в 4х капсулах содержится! А в одной капсуле всего 200мг. Даже если в ГМ реального орнитина считаем 1.5г а не 3, то всё равно надо 7.5 капсул на 1 приём, чтобы набрать нужную дозу. wink.gif На 3 раза в день 22.5 капсулы соответственно...

Спасибо за разъяснение. Да, водится за ними такой грех. Не обратил внимания на упаковку, каюсь. Вот почему у меня аминокислоты в порошках большее доверие вызывают smile.gif
    NoWonder
    С БАДами вообще доверие стремится к минимуму. Я вот долгое время принимал 5HTP известного бренда - был чётко заметный эффект. Потом увидел вроде бы полный аналог московской фирмы Tetra-lab, который в 2 раза дешевле. Стал принимать - вообще нулевое действие. Пустышка... Отпринимал всю банку, так ничего и не заметил. Перешёл обратно на старый вариант.

А с этим орнитином все признаки того, что тоже эффекта не будет. Производится в подмосковье... Бренд наш, новый какой-то. Если в условиях санкций крупная фарм-компания Канон не может закупить нормальный орнитин для своего препарата, то откуда эти деятели его берут? Или из китая какое-то барахло совсем или пустышка.
    Silent24
    Цитата(Ocean_ovna @ 16.02.2023 - 20:46) *
    А курс какой был по времени, если не секрет?

Месяц.
    Сейчас буду пробовать фототерапию, поделюсь результатами. Если их не будет буду пробовать гемодиализ с адсорбентом)
    Anatolij Zhilberovich
    Здравствуйте!!
    Второй день, после завтрака "кишки сводит", на завтрак :два яйца и авокадо,бывает после пшена иногда, ощущения как миксер в животе.Может СРК?! Год или полтора назад публиковал сюда анализ кала, копрограмму... Вроде чисто было
    Руслан1988
    Возможно кому-то будет интересно. В онлайн магазинах спортивного питания можно поискать L-орнитин в порошке ( то что видел был по 200г). Цена около 19-20 $. По приблизительным подсчётам этого хватит на месяц приема... Не полноценная замена LOLA (Гепа-Мерц) конечно, но LO точно есть))) так что стимулировать орнитиновый цикл должен и соответственно понижать аммиак тоже... Хотя, по цене 0,5-0,6 за дозу LOLA в виде Орнитин-Канон есть ли смысл в такой альтернативе?

Заказал себе орнитин в виде порошка с маркетплэйса, написано изготовитель Китай. Цена низкая,думаю поэкспериментировать. Завтра должен прийти, сразу же начну принимать. В упаковке 100гр. Ещё завтра хочу заказать аргинин того изготовителя. А то постоянно усталость в мышцах не проходит, ещё дергания напрягают временами. Хочется немного позаниматься физ.культурой)
    Ocean_ovna
    Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 16:23) *
    Заказал себе орнитин в виде порошка с маркетплэйса, написано изготовитель Китай. Цена низкая,думаю поэкспериментировать. Завтра должен прийти, сразу же начну принимать. В упаковке 100гр. Ещё завтра хочу заказать аргинин того изготовителя. А то постоянно усталость в мышцах не проходит, ещё дергания напрягают временами. Хочется немного позаниматься физ.культурой)

А уровень витамина Д, точнее 25 (ОН) D, никогда не проверяли? Как у вас с общей мышечной массой? Гнойные прыщи, о которых вы ранее писали, могут быть связаны с повышенным уровнем кортизола, как вариант. Так что возможно прием орнитина поможет снизить его уровень. Только принимайте месяца два-три минимум, чтобы понять помогает ли. От мышечных подёргиваний можно ещё магний попробовать месяца на два и посмотреть будет ли эффект. В крови уровень магния может быть и в норме, но магний как и многие другие микроэлементы, например цинк, по большей мере в тканях находится, а тканевой дефицит далеко не всегда коррелирует с уровнем в крови.
    Руслан1988
    Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 17:32) *
    А уровень витамина Д, точнее 25 (ОН) D, никогда не проверяли? Как у вас с общей мышечной массой? Гнойные прыщи, о которых вы ранее писали, могут быть связаны с повышенным уровнем кортизола, как вариант. Так что возможно прием орнитина поможет снизить его уровень. Только принимайте месяца два-три минимум, чтобы понять помогает ли. От мышечных подёргиваний можно ещё магний попробовать месяца на два и посмотреть будет ли эффект. В крови уровень магния может быть и в норме, но магний как и многие другие микроэлементы, например цинк, по большей мере в тканях находится, а тканевой дефицит далеко не всегда коррелирует с уровнем в крови.

Витамин Д точно будет низким, в нас климат такой. Жена сдавала в свое время у нее было сильно низко. Принимаю витамин Д( иногда забываю), омега 3, магний принимал только закончился. Жду заказа с айхерба магний малат. Вот цинк цитрат есть только боюсь его пить, с утра пил была тошнота, слишком большая концентрация походу. Можно ли цинком отравиться если концентрации большая? Мышечная масса что то среднее, если начинаю заниматься то мышцы растут, но как потом начинают как то ныть и уставать (даже после восстановления) перестаю заниматься.
    Ocean_ovna
    Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 18:52) *
    Витамин Д точно будет низким, в нас климат такой. Жена сдавала в свое время у нее было сильно низко. Принимаю витамин Д( иногда забываю), омега 3, магний принимал только закончился. Жду заказа с айхерба магний малат. Вот цинк цитрат есть только боюсь его пить, с утра пил была тошнота, слишком большая концентрация походу. Можно ли цинком отравиться если концентрации большая? Мышечная масса что то среднее, если начинаю заниматься то мышцы растут, но как потом начинают как то ныть и уставать (даже после восстановления) перестаю заниматься.

25мг цинка в сутки вполне достаточная доза на 2-3 месяца приема. Лучше усваиваются и не вызывают тошноту хелатные формы цинка или пиколинат цинка. Занимайтесь меньше но регулярно. Не столько сами нагрузки важны, сколько регулярность занятий - через день например. Дни перерыва используйте для аэробных упражнений типа скандинавской ходьбы или велопрогулок.
    Руслан1988
    Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 18:10) *
    25мг цинка в сутки вполне достаточная доза на 2-3 месяца приема. Лучше усваиваются и не вызывают тошноту хелатные формы цинка или пиколинат цинка. Занимайтесь меньше но регулярно. Не столько сами нагрузки важны, сколько регулярность занятий - через день например. Дни перерыва используйте для аэробных упражнений типа скандинавской ходьбы или велопрогулок.

Спасибо, буду пробовать. Ещё был вопрос, как поднять тестостерон? В последнее время либидо никакой, что то совсем нет никакого желания.
    Ocean_ovna
    Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 18:16) *
    Спасибо, буду пробовать. Ещё был вопрос, как поднять тестостерон? В последнее время либидо никакой, что то совсем нет никакого желания.

А уровни проверяли? Тестостерон общий и свободный, эстрадиол и глобулин связывающий половые гормоны?
    Руслан1988
    Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 18:27) *
    А уровни проверяли? Тестостерон общий и свободный, эстрадиол и глобулин связывающий половые гормоны?

Нет не проверял
    Ocean_ovna
    Цитата(Руслан1988 @ 21.02.2023 - 19:49) *
    Нет не проверял

Проверьте всё. Хотя ориентироваться на сами уровни эстрадиола и тестостерона несколько бессмысленно и нужно рассчитывать их соотношение. Оптимальное соотношение тестостерона и эстрадиола лежит в пределах от 200:1 до 300:1, но не должно быть меньше, чем 150:1. Высчитать его достаточно легко, несмотря на то, что для измерения уровней тестостерона и эстрадиола используются разные единицы. Уровень тестостерона у мужчин измеряется в наномолях на литр (нмоль/л) либо в нанограммах на миллилитр (нг/мл). Зависимость между этими единицами следующая: 1 нмоль/л = 0,288 нг/мл Уровень эстрадиола - опять же, у мужчин - измеряется в пикомолях на литр (пмоль/л) либо в пикограммах на миллилитр (пг/мл). Зависимость между пмоль/л и пг/мл точно такая же:
    1 пмоль/л = 0,288 пг/мл, кроме того,
    1 нг/мл = 1000 пг/мл
    1 нмоль/л = 1000 пмоль/л

То есть, если в анализе уровень тестостерона, к примеру, 14,5 нмоль/л, а уровень эстрадиола - 21,8 пг/л, то соотношение между ними высчитывается следующим образом:
    14,5 нмоль/л = (14,5 х 0,288) = 4,176 нг/мл
    4,176 нг/мл х 1000 = 4176 пг/мл
    4176 / 21,8 = 191,56
    Таким образом, соотношение тестостерона и эстрадиола в данном случае составляет примерно 192:1 и лишь немного не дотягивает до идеального значения.
    Повышение уровня глобулина связывающего половые гормоны также приведет к относительной гормональной недостаточности тестостерона, даже если уровень свободного (активного) тестостерона будет в норме. Повышение уровня ГСПГ может быть при болезнях печени или тиреотоксикозе.
    UPD: Нелишним будет также проверить уровень пролактина.
    Руслан1988
    Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 19:11) *
    Проверьте всё. Хотя ориентироваться на сами уровни эстрадиола и тестостерона несколько бессмысленно и нужно рассчитывать их соотношение. Оптимальное соотношение тестостерона и эстрадиола лежит в пределах от 200:1 до 300:1, но не должно быть меньше, чем 150:1. Высчитать его достаточно легко, несмотря на то, что для измерения уровней тестостерона и эстрадиола используются разные единицы. Уровень тестостерона у мужчин измеряется в наномолях на литр (нмоль/л) либо в нанограммах на миллилитр (нг/мл). Зависимость между этими единицами следующая: 1 нмоль/л = 0,288 нг/мл Уровень эстрадиола - опять же, у мужчин - измеряется в пикомолях на литр (пмоль/л) либо в пикограммах на миллилитр (пг/мл). Зависимость между пмоль/л и пг/мл точно такая же:
    1 пмоль/л = 0,288 пг/мл, кроме того,
    1 нг/мл = 1000 пг/мл
    1 нмоль/л = 1000 пмоль/л

То есть, если в анализе уровень тестостерона, к примеру, 14,5 нмоль/л, а уровень эстрадиола - 21,8 пг/л, то соотношение между ними высчитывается следующим образом:
    14,5 нмоль/л = (14,5 х 0,288) = 4,176 нг/мл
    4,176 нг/мл х 1000 = 4176 пг/мл
    4176 / 21,8 = 191,56
    Таким образом, соотношение тестостерона и эстрадиола в данном случае составляет примерно 192:1 и лишь немного не дотягивает до идеального значения.
    Повышение уровня глобулина связывающего половые гормоны также приведет к относительной гормональной недостаточности тестостерона, даже если уровень свободного (активного) тестостерона будет в норме. Повышение уровня ГСПГ может быть при болезнях печени или тиреотоксикозе.
    UPD: Нелишним будет также проверить уровень пролактина.

Хорошо спасибо!)
    Ocean_ovna
    Цитата(Anatolij Zhilberovich @ 21.02.2023 - 13:27) *
    Здравствуйте!!
    Второй день, после завтрака "кишки сводит", на завтрак :два яйца и авокадо,бывает после пшена иногда, ощущения как миксер в животе.Может СРК?! Год или полтора назад публиковал сюда анализ кала, копрограмму... Вроде чисто было

Два яйца многовато.... Попробуйте мебеверин, может поможет... Ну за СРК много чего скрываться может. По моему уже гипердиагностика и "мода" на данный диагноз пошла. При минимуме диагностических исследований - сразу СРК:)

UPD: Кстати, под СРК, особенно с преобладанием диареи а не запоров, часто ( по некоторым данным около 30% случаев) может скрываться т.н. хологенная диарея или синдром мальабсорбции желчных кислот. Это состояние возникает из-за нарушения реабсорбции желчных кислот в тонком кишечнике, в результате чего возникает раздражение слизистой толстого кишечника, сопровождающееся появлением диареи с характерным оранжевым цветом. Диагноз обычно не вызывает затруднений если пациент уже перенес холецистэктомию или резекцию подвздошной кишки. В других случаях должна быть определенная настороженность врача для постановки правильного диагноза. Для диагностики используется Тест SeHCAT, который недоступен во многих странах, включая США. В случае недоступности диагностических тестов установить правильный диагноз можно начав пробное лечение холестирамином.
    https://journaldoctor.ru/catalog/gastroente...ennaya-diareya/
    Anatolij Zhilberovich
    Цитата(Ocean_ovna @ 21.02.2023 - 20:37) *
    Два яйца многовато.... Попробуйте мебеверин, может поможет... Ну за СРК много чего скрываться может. По моему уже гипердиагностика и "мода" на данный диагноз пошла. При минимуме диагностических исследований - сразу СРК:)

UPD: Кстати, под СРК, особенно с преобладанием диареи а не запоров, часто ( по некоторым данным около 30% случаев) может скрываться т.н. хологенная диарея или синдром мальабсорбции желчных кислот. Это состояние возникает из-за нарушения реабсорбции желчных кислот в тонком кишечнике, в результате чего возникает раздражение слизистой толстого кишечника, сопровождающееся появлением диареи с характерным оранжевым цветом. Диагноз обычно не вызывает затруднений если пациент уже перенес холецистэктомию или резекцию подвздошной кишки. В других случаях должна быть определенная настороженность врача для постановки правильного диагноза. Для диагностики используется Тест SeHCAT, который недоступен во многих странах, включая США. В случае недоступности диагностических тестов установить правильный диагноз можно начав пробное лечение холестирамином.
    https://journaldoctor.ru/catalog/gastroente...ennaya-diareya/
    Спасибо за ответ. Касаемо ЖКТ-создал и создаю идеальные условия, тёплая вода натощак, потом имбирёк с лимончиком перед завтраком, возбудить ферменты и весь ЖКТ, вакуум живота и лёгкий массаж; того же живота, ну и конечно щадящее питание, с белками, жирами и зеленью., максимально сбалансированное, но с ЖКТ очень редкие жалобы и перебои. Печаль и скорбь моя ,в другом, и это снова психосоматика. Ранее ,я писал что это произошло когда нас поздравлял с - "23 февраля " Наш женский коллектив, я стоял и моё лицо стало бледной поганкой (((сердце билось как кролика. С тех пор для меня это стало психотравмирующей ситуацией (триггером), мне от одной мысли не
    по себе. Прошёл год и снова дата "праздник 23 февраля" И в этот раз всё обстояло страшней для меня и смешнее для коллектива, мне целенаправленно перекрыли выход из дверей и мой мастер меня держала за руку, после чего, я сам её обнял и закрыл тем самым ,!!!!!!своё лицо!!!!её плечом...Все немного посмеялись,нас с напарником поздравили, дальше я пошёл к себе на участок. Я делюсь этим, потому что для меня это уже крайняя 🎯точка, казалось бы такой пустяк, а так стыдно и неловко что ты не можешь жить как мужчина, было б не так обидно, если бы я не предпринимал ни каких действий, но усилия были напрасны, растоптаны всего за одну минуту. Воздействия которыми я занимался над собой были не столь масштабные, но всё же, холодный душ, закаливание, домашняя физкультура на протяжении многих лет, регулярный сон, питание супер фуд, магний, мексидол, массаж головы, шеи, прогулки и многое другое, всё это рушится из за одного эпизода, ты просто собой не управляешь, голова отключается, ты становишься маленьким трусливым животным, хуже ребёнка, как жить так, смотреть в глаза коллегам после такого цирка. Жена вообще меня не слышит, говорит ну прошёл этот день, всё -теперь забей. Может в свой дом куда нить определить свою попу, завести скот и т. д))) шучу. Подскажите, может у кого была похожая проблема, как на эту проблему с другой стороны посмотреть, потому что я думаю что мне п.здес...
    Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.