Цитата(kpdozer @ 30.04.2017 - 08:59)

Дельта, спасибо. Конечно распорядок дня и рацион изменил в корне. Но диета пока помогла только похудеть на 6кг. Меня смущает, что я не могу найти, слабое звено в организме, чтобы не провоцировать ухудшений. Все анализы я сдавал по собственной инициативе, т.к. у врачей для этого не было показаний. Для себя делал акцент на поджелудочную - по крови амилаза и липаза в норме. Читал что информативность УЗИ 60%, а копрограмма даёт лишь 9% общей картины. Говорят, что своевременное обращение ко врачу это очень

, но сразу оговариваются что некоторые дагнозы ставят только в случаях выраженной симптоматики (вроде, как кровь пойдет так и поставим НЯК, а пока это просто СРК). Пробы разных продуктов и препаратов (ферментных например) пока только ухудшали ситуацию. Подскажите пожалуйста, как оптимальнее всего продиагностировать поджелудочную, желчный? Могли ли врачи видя гиперэхогенность в поджелудке умолчать об этом и написать, что эхогенность средняя?
При жильбере узи сегодня может показать сред.эхогенност, завтра гиперэхо, через время анаэхогенность.мне хп тоже по анализам не ставили, а кт показало хп и холецистит.желчный проверяют с пробой желчегонно едой, определяют выделение желчи , в основном желчь плохо отделяется, даже если и пить желчегонны это мало решит проблему, тк сж это дисхолия, те аномал состав желчи.по поджелудке нужно проверять фекальную эластазу, кот в обострение падает.по кишечника у ребят находят лимфоплазмоцитарную гиперплазию лимфоидной ткани, это значит, что ткань отекает и лимфа не справляется с выводом метаболитов из клеток из за застоя крови, перееданиявоспаления пж.поэтому единственный выход есть малыми порциями диета не просто 5, а с ограничением жиром, жареного, консерватов, белков, крахмалов, ограничить прием лекарственных препаратов, метаболизм которых осуществ глюкуронизацией, в их число входит и фенобарбитал.
По неврологии сж-это сам по себе стресс, тк недостаток фермента вызывает истощение гликогена и глюкозы, в ответ прет кортизол и адреналин, что сужает сосуды, при стрессе происходит тоже самое, поэтому жильберщики остро реагируют на стресс.ребята подсаживается на анксиолитики и ноотропы.описываются, что помогает успокоиться и вес набрать ципралекс, атаракс, цетрин.но дозировку нужно брать меньшую.
И как указал Gilbert,обильное питье, а чтобы вода усваиваллась нужно ее подкислять лимонным соком, яблоч уксусом, кот усилят желчобразование за счет протонов водорода, нейтрализующих аммиак белков пищи,, именно поэтому мясо рекомендуют есть с кислыми соусами,лучше усвоиться.поэтому многие ребята не пьют кофе, чай, а подсаживается на каркаде, это просто кладезь натуральных кислот.