Цитата(Ocean_ovna @ 20.08.2022 - 00:21)

Когда принимаете урсодезоксихолевую кислоту нет диареи? Боль в животе не связана с приемом УДХК?
Спасибо! Нет, когда её принимаю всё хорошо, никакого дискомфорта связанного с приемом не испытываю, который явно выделялся бы на фоне приема урсодезоксихолевой кислоты.
Цитата
Насчет двух недель для оценки - сложно сказать. Возможно да, а может ещё нет. В своих рекомендациях я опираюсь на проведенные исследования, полагаясь на корректность их проведения, научность и экстраполируя их результаты. В данном случае это исследование СМАРТ-РАДаР проведенное в России по влиянию L-орнитина L-аспартата (LoLa) на снижение уровня аммиака у пациентов с вирусным гепатитом С и минимальным фиброзом F1. В нем исследователи приходят к выводу, что курсовой прием LoLa в течение двух месяцев приводил к достоверному и устойчивому снижению уровня аммиака в крови и улучшению когнитивных способностей пациентов по результатам проведенных психометрических тестов. Основываясь на полученных результатах, авторы рекомендуют принимать LoLa двухмесячными курсами с двухмесячными перерывами или постоянно. Естественно, что при постоянном приеме фармакоэкономические затраты будут в два раза выше.
Тогда буду принимать два месяца, хочу всё таки раз и навсегда выяснить связано ли состояние с повышенным аммиаком или нет
Цитата
Рекомендую все же поэкспериментировать с переносимой дозой лактулозы, для возможно более полного воздействия на продукцию аммиака в организме, так как снижение продукции аммиака и ускорение его выведения из кишечника за счёт лактулозы является не менее важным, чем улучшение утилизации аммиака в печени и мышцах за счёт LoLa. Хотя роль аммиака сейчас считается ведущей в патогенезе ПЭ, но из кишечника всасываются и другие токсины, выполняющие роль ложных нейротрансмиттеров, на которые влияние LoLa не столь очевидно.
Спасибо. Если не затруднит, повторите пожалуйста, методику приема лактулозы, я в тысячах сообщений уже потерял, может быть я что-то нет так делаю. Попробую заодно взять лактулозу другого производителя, для чистоты эксперимента.
Цитата
Напомните, пожалуйста, Вам делали КТ с контрастированием?
КТ с контрастированием делали полгода назад. Самого результата нет, но гастроэнтеролог сказал, что всё у меня идеально. Кровообращение в пределах нормы. Спасибо, что напомнили, схожу скачаю оригиналы исследования КТ. Гемангиома растет, но очень понемногу. С 2008 года увеличилась чуть меньше чем в два раза с 3-х до 5-ти см. Есть еще вторая небольшая 1,5см. Есть КТ 2020 года и 2018 года и прошлогоднее УЗИ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла