Цитата(Ocean_ovna @ 25.01.2021 - 17:44)

Вы свои проблемы в большей мере не в СЖ ищите, а в режиме питания после холецистэктомии. О возможных и весьма вероятных причинах "бурлений" и "пучений" я уже написал - просто не хватает желчи для эмульгирования жиров, аллохол может помочь в такой ситуации, так как содержит желчь. Но лучше чаще принимать пищу небольшими порциями и внимательнее относиться к жирам, чтобы желчи хватало на их эмульгирование.
Утром завтрак 07:10 каша (овеянная, манная, рисовая все на молоке) в прикуску иногда с бананом или сухофрукты, мёд два Грецких ореха всегда.
В 09:00 и 10:00 по стакану тёплой воды, 200 грамм;
В 10:30 перекус, цикорий с мармеладкой или зефиренкой, пять миндалин ореха, или арахис, или фисташки; раз в три дня творог;
В 12:00 стакан тёплой воды 200 гр.
В 12:40 обед, на гарнир гречка или макароны, булгур, пюре; рыбы, кролик, индейка или курица; все тушенное; салат свекла или кабачки, капуста квашенная.
В 14:30 и в 15:30 по стакану тёплой воды 200 гр.
16:00 перекус: либо кефир, йогурт, мацони, кисель, с печенюшкой 1шт. Овеянное.
В 17:40 стакан тёплой воды 200 гр.
Ужин в 18:30 практически тоже самое, что ем на обед;
В 20:30 стакан тёплой воды 200 гр. на ночь могу стакан горячего молока с мёдом шарахнуть 150 гр. это за место воды.
Меню делю так: день ем белое мясо, следующий день ем рыбу, следующий день вообще без меся и рыбы. Белки набираю: Творог, омлеты (или яйца всмятку). Или тушенные овощи. Так что я иногда думаю, что за фегня, что ещё нужно... ♂
У меня с рационом все в порядке, диетолог поставил пять балов. Сейчас более менее налаживается, но только после того, как ХБ протравил в желудке, это было в сентябре в конце; они выдавали признаки отрафического гастрита. С кишечником никак не договорюсь, ))). Но пробиотики делают своё дело. Пью их месяца четыре. Банку допью через месяц и перерыв возьму. А сейчас надеюсь на урсосан, я его уже давно не пил. Думаю пойдёт все хорошо.