Я завтра в Азию улетаю, запасаюсь корвалолом( надеюсь пропустят на границе) и сорбентами, жестить с солнцем и алкашкой не буду, надеюсь, пожелайте мне удачи и белых глаз
Что касается моих наблюдений за собственным организмом: обострения у меня происходят, когда я насилую свой организм: активно 5-6 раз в неделю хожу в зал, питаюсь мало и с интервалами более 9 часов, издрачиваюсь на работе и ещё и могу бутылку вина вдуть в выходные.
Поэтому если у вас обострение первым делом убрать все провоцирующие факторы, наладить режим питания, убрать алкоголь.
Если начинаю плохо спать, то принимаю корвалол 30-40 капель на ночь, пью много жидкости( ромашковый чай хорошо помогает успокоить желудок, кишечник), пью лактофильтрум 3 раза в день, он реально лучше справляется, чем тот же полисорб, возможно, медленней, номягче действует на кишечник. обязательно два раза в год курсами урсоссан, я принимала первые 10 дней с одестоном, потому что на узи было видно что много желчи скопилось, а отток затруднён из-за дискинезии. раньше ела все обезжиренное и без масла, но это тоже не верно, растительное масло или оливковое нужно добавлять по ложке в салат, есть красную рыбу, творог 2-5%, потому что желчь будет лучше выбрасываться, но опять же все в меру, можно хофитол попить, но меня он бесит, я его начинаю и бросаю.Макдак, жаренное на масле или во фритюра, яичный желток, чеснок, специи этого всего не ем, шоколадку могу сожрать и не одну раз в месяц под кд, ухудшений самочувствия не замечала. надеюсь была кому-то полезной, но ничего нового, в принципе)