Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 15.12.2019 - 19:39) *
а что такое имт?

Индекс массы тела. Рандомизированных исследований по СЖ, насколько мне известно, никем в мире еще не проводилось. Все выводы основываются на отдельных случаях наблюдений и экстраполировании.
dimon69
Цитата(Ocean_ovna @ 15.12.2019 - 16:52) *
Еще одну цитату приведу) ""Ультразвуковое исследование (УЗИ) в режиме реального времени широко применяется для диагностики различных заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих протоков. При этом частота ошибочных заключений колеблется от 3 до 70% и во многом зависит от вида патологии билиарной системы, опыта врача и технических возможностей эхографической аппаратуры (Цыб А.Ф., Дергачев А.И., 1995г.)

А что у вас печень показала по узи?У увеличенная печень,песок в желчном пью урсосан и диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы.
dimon69
Цитата(vasechka @ 15.12.2019 - 17:20) *
Здравствуйте, Жильберщики.
Как и многие тут сдавал анализы -> нашел повышенный Бил -> нашел СЖ. У меня как и у большинства в РФ - ТА 7/7.

Начал понемногу читать литературу на тему СЖ и конспектировать ее в открытом виде, чтобы она была доступна всем, на БММ.

Все, что наконспектировал из более чем 100 статей на тему СЖ и ugt1a1 можно найти на БММ по ссылке
https://biomindmap.com/nodes/GS

Например, Жильберщики:
* реже имеют Атеросклероз и ССЗ - https://biomindmap.com/links/1989 и https://biomindmap.com/links/2035
* имеют "встроенный антиоксидант" - https://biomindmap.com/links/2005
* имеют чуть повышенный гемоглобин - https://biomindmap.com/links/2057
* и пониженный ИМТ - https://biomindmap.com/links/2030

Дисклеймер:
1. Извините, не врач. И не имею медицинского образования.
2. Первый раз читал столько статей и пытался их как-то систематизировать на БММ, Поэтому особенно по началу мог что-то напутать.
3. Продолжаю интересоваться СЖ и все новые статьи, который нахожу, добавляю туда же на БММ, чтобы любой "Брат по несчастью" мог найти нужную ему информацию.

Надеюсь, кому-нибудь из вас этот каталог ссылок на статьи по СЖ сможет помочь )

А давайде проверим у кого кокой гемоглобин у меня 16.8 при норме 11.5-16.4
dimon69
Цитата(dimon69 @ 15.12.2019 - 18:39) *
а что такое имт?

то есть никогда вес не наберешь.
GOSHA
у меня вес на 10 кг меньше роста,а раньше до болезни был на 10 кг тяжелее роста,с этими диетами и переживаниями за 1.5 года улетело 20 кг!!!сейчас худющий и не могу набрать,у всех видать по разному!!!!еще вопрос у меня могут желчные протоки в печени или пузыре забиты песком каким-нибудь,просто как пью урсофальк бил падает,бросаю поднимаеться!вот мои последние результаты анализов после 3 месяцев приема урсосана!!

алт 10.2 норма до 41
аст 14.1 норма до 40
Гамма-ГТ 18 норма до 60
фосфатаза щелочная 79 норма 55-149
биллирубин общий 46.1 норма до 24
гемоглобин 160 норма 115-173
dimon69
Цитата(GOSHA @ 15.12.2019 - 19:01) *
у меня вес на 10 кг меньше роста,а раньше до болезни был на 10 кг тяжелее роста,с этими диетами и переживаниями за 1.5 года улетело 20 кг!!!сейчас худющий и не могу набрать,у всех видать по разному!!!!еще вопрос у меня могут желчные протоки в печени или пузыре забиты песком каким-нибудь,просто как пью урсофальк бил падает,бросаю поднимаеться!вот мои последние результаты анализов после 3 месяцев приема урсосана!!

алт 10.2 норма до 41
аст 14.1 норма до 40
Гамма-ГТ 18 норма до 60
фосфатаза щелочная 79 норма 55-149
биллирубин общий 46.1 норма до 24
гемоглобин 160 норма 115-173

а у тебя печень болит?У меня на пример побаливает за день так раза 2-3 боли секундные какие то и сразу проходят.
dimon69
Цитата(Tanyatancha @ 15.12.2019 - 11:55) *
Я завтра в Азию улетаю, запасаюсь корвалолом( надеюсь пропустят на границе) и сорбентами, жестить с солнцем и алкашкой не буду, надеюсь, пожелайте мне удачи и белых глаз pardon.gif

Что касается моих наблюдений за собственным организмом: обострения у меня происходят, когда я насилую свой организм: активно 5-6 раз в неделю хожу в зал, питаюсь мало и с интервалами более 9 часов, издрачиваюсь на работе и ещё и могу бутылку вина вдуть в выходные.
Поэтому если у вас обострение первым делом убрать все провоцирующие факторы, наладить режим питания, убрать алкоголь.
Если начинаю плохо спать, то принимаю корвалол 30-40 капель на ночь, пью много жидкости( ромашковый чай хорошо помогает успокоить желудок, кишечник), пью лактофильтрум 3 раза в день, он реально лучше справляется, чем тот же полисорб, возможно, медленней, номягче действует на кишечник. обязательно два раза в год курсами урсоссан, я принимала первые 10 дней с одестоном, потому что на узи было видно что много желчи скопилось, а отток затруднён из-за дискинезии. раньше ела все обезжиренное и без масла, но это тоже не верно, растительное масло или оливковое нужно добавлять по ложке в салат, есть красную рыбу, творог 2-5%, потому что желчь будет лучше выбрасываться, но опять же все в меру, можно хофитол попить, но меня он бесит, я его начинаю и бросаю.Макдак, жаренное на масле или во фритюра, яичный желток, чеснок, специи этого всего не ем, шоколадку могу сожрать и не одну раз в месяц под кд, ухудшений самочувствия не замечала. надеюсь была кому-то полезной, но ничего нового, в принципе)

А как часто вы корвалол принимаете?
GOSHA
Цитата(dimon69 @ 15.12.2019 - 19:32) *
а у тебя печень болит?У меня на пример побаливает за день так раза 2-3 боли секундные какие то и сразу проходят.

бывает какая то тяжесть иногда, сама по себе как то проходит,болит всегда под правой лопаткой,уже лет 15 наверно!!!я врачам говорил на диспансаризациях что болит под правой лопаткой постоянно,они говорят у тебя остеохондроз ,иди в бассейн плавай!!!хотя я читал ,что и желчный может отдавать под лопатку,и печень,и спина и гастрит тоже!!!я говорю что все понятно-что ничего не понятно!!!! smile.gif
vasechka
Цитата(Ocean_ovna @ 15.12.2019 - 18:43) *
Индекс массы тела. Рандомизированных исследований по СЖ, насколько мне известно, никем в мире еще не проводилось. Все выводы основываются на отдельных случаях наблюдений и экстраполировании.

Касательно источников, представленных выше, конечно же они относятся к случай-контоль или когортным. Тем не менее, было бы интересно узнать, как вы себе представляете рандомизированные исследования по СЖ.

Касательно суммарной выборке по ссылкам, что указывал - получается 220 человек. Не бог весть что, но это все, что у нас есть.
Если у вас есть другие подкрепляющие гипотезу по ИМТ документы или что-то, что может опровергнуть ее - дайте знать, плз.

Источник 1 https://biomindmap.com/links/2030#source_54a6 --> выборка - 124 жильберовца
Источник 2 https://biomindmap.com/links/2030#source_9068 --> 38 жильберовцев
Источник 3 https://biomindmap.com/links/2030#source_d019 --> 59 жильберовцев
vasechka
Цитата(dimon69 @ 15.12.2019 - 18:53) *
то есть никогда вес не наберешь.

В среднем на выборке в 220 человек оказалось, что пациенты с СЖ более худые, чем люди без СЖ.
Но это не значит, что вы никогда не наберете вес))))
Ocean_ovna
Цитата(vasechka @ 15.12.2019 - 22:00) *
Касательно источников, представленных выше, конечно же они относятся к случай-контоль или когортным. Тем не менее, было бы интересно узнать, как вы себе представляете рандомизированные исследования по СЖ.

Касательно суммарной выборке по ссылкам, что указывал - получается 220 человек. Не бог весть что, но это все, что у нас есть.
Если у вас есть другие подкрепляющие гипотезу по ИМТ документы или что-то, что может опровергнуть ее - дайте знать, плз.

Источник 1 https://biomindmap.com/links/2030#source_54a6 --> выборка - 124 жильберовца
Источник 2 https://biomindmap.com/links/2030#source_9068 --> 38 жильберовцев
Источник 3 https://biomindmap.com/links/2030#source_d019 --> 59 жильберовцев

Я уже писал в этом форуме о "систематической ошибке выжившего". Дело в том, что исследователи автоматически отсекают "бессимптомных" пациентов, тем не менее имеющих генетическую мутацию определяющую СЖ и рассматривают только "манифестирующих" жильберщиков. С приведенными работами я знаком, но ко всему нужно подходить критично.
dimon69
А я еще читал что у больных СЖ не когда не будит цирроза и рака печени,правда или нет?
ama7ed
Цитата(dimon69 @ 16.12.2019 - 18:49) *
А я еще читал что у больных СЖ не когда не будит цирроза и рака печени,правда или нет?

Наоборот. У больных СЖ очень сложно проходит лечение гепатитов, например. Печень работает на 30%. Тут доктор писал про портальную гипертензию и были случаи, когда у больных циррозом и ПГ находили СЖ.
dimon69
Пришол сегодня результат обследования N=7/N=7 что это значит?
Ocean_ovna
Цитата(ama7ed @ 17.12.2019 - 13:58) *
Наоборот. У больных СЖ очень сложно проходит лечение гепатитов, например. Печень работает на 30%. Тут доктор писал про портальную гипертензию и были случаи, когда у больных циррозом и ПГ находили СЖ.

Скажем так точнее, по научным данным наличие СЖ не увеличивает риск развития фиброза. Но, как показано во многих наблюдениях, не все проблемы в печени связаны с фиброзом, а печеночная недостаточность и/или портальная гипертензия у некоторых пациентов могут развиваться при минимальном фиброзе или вовсе без него. К сожалению, это даже не все гепатологи знают.
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 15:35) *
Пришол сегодня результат обследования N=7/N=7 что это значит?

Это значит, что генетически подтвержден СЖ в гомозиготном варианте, т.е. дефектный ген достался от папы и от мамы. Соответственно активность фермента УДФ-ГТ в таком случае составляет 20-30% от нормы.
dimon69
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 14:40) *
Это значит, что генетически подтвержден СЖ в гомозиготном варианте, т.е. дефектный ген достался от папы и от мамы. Соответственно активность фермента УДФ-ГТ в таком случае составляет 20-30% от нормы.

Я в шоке,подводим итог что мы имеем в 34 года,подагра,гастрит,синдром жильбера что будит дальше страшно представить.
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 16:42) *
Я в шоке,подводим итог что мы имеем в 34 года,подагра,гастрит,синдром жильбера что будит дальше страшно представить.

Ваш случай, собственно как и мой и многих других в этой теме форума еще раз подтверждает насущную необходимость раннего генетического скрининга на СЖ в детском возрасте. Это могло бы способствовать более осмотрительному отношению к своему здоровью в последующей жизни и возможно предупредить проблемы связанные с образом жизни, применением медикаментов, выбором профессии и т.д.
dimon69
26 числа поеду на узи и к доктору послушаю что он мне по рекомендует.
GOSHA
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 14:40) *

самое интересное что жильбер может быть у одного человека в семье,про маму и папу я еще как то понимаю-у них по одному гену,а мне достались оба и получился жильбер,почему тогда у родного брата или сестры его может не быть,непонятно????? sad.gif
GOSHA
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 16:00) *
Ваш случай, собственно как и мой и многих других в этой теме форума еще раз подтверждает насущную необходимость раннего генетического скрининга на СЖ в детском возрасте. Это могло бы способствовать более осмотрительному отношению к своему здоровью в последующей жизни и возможно предупредить проблемы связанные с образом жизни, применением медикаментов, выбором профессии и т.д.

вот я тоже в шоке,узнал только в 41 год,так бы конечно по другому образ жизни вел,а щас получаеться поздно пить баржоми!!!!! sad.gif
Ocean_ovna
Цитата(GOSHA @ 17.12.2019 - 18:09) *
самое интересное что жильбер может быть у одного человека в семье,про маму и папу я еще как то понимаю-у них по одному гену,а мне достались оба и получился жильбер,почему тогда у родного брата или сестры его может не быть,непонятно????? sad.gif

Это совсем просто. Законы генетики (продажной девки империализма, как говорили в СССР). Тут несколько вариантов возможно. Если оба родителя гетерозиготы (т.е. один ген (а их всегда пара)нормальный а второй дефектный), то и потомки могут получить как нормальные оба гена, так и один нормальный а второй дефектный, так и оба дефектных. Если один из родителей имеет оба дефектных гена (т.е. СЖ в гомозиготном варианте), а второй один дефектный а второй нормальный (т.е. СЖ в гетерозиготном варианте)у такой пары могут быть потомки только с СЖ в гомо или гетерозиготном варианте. Других комбинаций нет.
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 18:04) *
26 числа поеду на узи и к доктору послушаю что он мне по рекомендует.

А Вы его сразу спросите, что он знает о нецирротическом портальном фиброзе?) Если ничего, то ничего толкового он не расскажет.
GOSHA
ниче се просто??? smile.gif
dimon69
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 17:34) *
А Вы его сразу спросите, что он знает о нецирротическом портальном фиброзе?) Если ничего, то ничего толкового он не расскажет.

а что это я тоже не знаю?
dimon69
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 17:27) *
Это совсем просто. Законы генетики (продажной девки империализма, как говорили в СССР). Тут несколько вариантов возможно. Если оба родителя гетерозиготы (т.е. один ген (а их всегда пара)нормальный а второй дефектный), то и потомки могут получить как нормальные оба гена, так и один нормальный а второй дефектный, так и оба дефектных. Если один из родителей имеет оба дефектных гена (т.е. СЖ в гомозиготном варианте), а второй один дефектный а второй нормальный (т.е. СЖ в гетерозиготном варианте)у такой пары могут быть потомки только с СЖ в гомо или гетерозиготном варианте. Других комбинаций нет.

У меня по отца линии у бабушки были какие то проблемы с печенью,у тети тоже щас бывает болит и опухает у отца не знаю он умер рано,ладно один ген понятно откуда взялся а вот у матери вроде с печенью говорит проблем не было и нет и также у ее родителей вроде было все нормально прожили до 90 вроде дедушка точно не помню а бабушка 90 с лишним тав вот откуда у меня второй ген взялся?
dimon69
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 17:40) *

это относится как нибудь к нам жильберщикам?
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 17:40) *

Просмотрите в соседней теме. Я ее в общем для врачей написал, но возможно и пациенты для себя что-то интересное найдут.
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 17:50) *
У меня по отца линии у бабушки были какие то проблемы с печенью,у тети тоже щас бывает болит и опухает у отца не знаю он умер рано,ладно один ген понятно откуда взялся а вот у матери вроде с печенью говорит проблем не было и нет и также у ее родителей вроде было все нормально прожили до 90 вроде дедушка точно не помню а бабушка 90 с лишним тав вот откуда у меня второй ген взялся?

От мамы, больше неоткуда взяться. Значит она носитель мутации в одном гене из пары. Реже возможен вариант, когда оба гена дефектные, но клинически не проявлялось - правильный образ жизни ведет, лекарствами не злоупотребляла...
dimon69
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 17:58) *
От мамы, больше неоткуда взяться. Значит она носитель мутации в одном гене из пары. Реже возможен вариант, когда оба гена дефектные, но клинически не проявлялось - правильный образ жизни ведет, лекарствами не злоупотребляла...

а лекарства которые я принимаю от подагры не могли второй ген показать просто когда я сдавал кровь перед этим я заполнял анкету и там был вопрос какие препараты вы принимаете,я написал что не каких а по факту я принимаю.
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 18:24) *
а лекарства которые я принимаю от подагры не могли второй ген показать просто когда я сдавал кровь перед этим я заполнял анкету и там был вопрос какие препараты вы принимаете,я написал что не каких а по факту я принимаю.

Прием лекарств на результаты генетического теста не влияет. Другое дело, что для печени они небезразличны. Аденурик принимаете?
dimon69
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 18:33) *
Прием лекарств на результаты генетического теста не влияет. Другое дело, что для печени они небезразличны. Аденурик принимаете?

ну да на аллопуринол аллергия хотя он тоже яд.
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 18:41) *
ну да на аллопуринол аллергия хотя он тоже яд.

А с почками как? Подагрическая нефропатия по данным литературы лет на 10 раньше чем поражение суставов развивается. Когда будете на УЗИ пусть и почки посмотрят, если это возможно.
dimon69
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 18:46) *
А с почками как? Подагрическая нефропатия по данным литературы лет на 10 раньше чем поражение суставов развивается. Когда будете на УЗИ пусть и почки посмотрят, если это возможно.

Я год назад и в сентябре делал узи брюшной полости с почками все в порядке только левая чуть больше правой но в пределах нормы камней не когда не было,аденурик пью таблетка 80мг на 3 дня.У меня с суставом на большом пальце воспаления начались еще в 2014 году но быстро проходил и так каждый год а в 2018 воспалился и не проходил тут то меня терапевт и отправил к ревматологам вот они мне в 2018 году только диагноз поставили долго у меня сустав большого пальца восстанавливался месяца 4 наверно думал уже так и будит полу подвижный ну слава богу восстановился.
dimon69
Цитата(dimon69 @ 17.12.2019 - 19:07) *
Я год назад и в сентябре делал узи брюшной полости с почками все в порядке только левая чуть больше правой но в пределах нормы камней не когда не было,аденурик пью таблетка 80мг на 3 дня.У меня с суставом на большом пальце воспаления начались еще в 2014 году но быстро проходил и так каждый год а в 2018 воспалился и не проходил тут то меня терапевт и отправил к ревматологам вот они мне в 2018 году только диагноз поставили долго у меня сустав большого пальца восстанавливался месяца 4 наверно думал уже так и будит полу подвижный ну слава богу восстановился.

форум подагриков тоже читаю там пишут что с почками пока проблем нет только с суставами и стаж по больше моего.
vasechka
Цитата(Ocean_ovna @ 17.12.2019 - 17:27) *

ТУт на форуме можно лайки ставить? Прекрасно и просто сформулировано. Спасибо.
ama7ed
http://euromedcompany.ru/ultrazvuk/sonagra...evaniy-pecheni/ вот неплохая статья по поводу УЗИ печени
Ocean_ovna
Цитата(ama7ed @ 18.12.2019 - 16:45) *
http://euromedcompany.ru/ultrazvuk/sonagra...evaniy-pecheni/ вот неплохая статья по поводу УЗИ печени

Толковая статья. Спасибо. Одна из лучших и полных, которые приходилось читать по ультразвуковой диагностике печени.
ama7ed
Цитата(Ocean_ovna @ 18.12.2019 - 19:07) *
Толковая статья. Спасибо. Одна из лучших и полных, которые приходилось читать по ультразвуковой диагностике печени.

Про ПГ прям очень хорошо расписано. Жаль, что нет у нас нормальных гепатологов в стране.
GOSHA
Цитата(ama7ed @ 19.12.2019 - 08:24) *
Про ПГ прям очень хорошо расписано. Жаль, что нет у нас нормальных гепатологов в стране.

как же тогда они учаться в институтах, по два высших образования имеют,я так понимаю чтобы стать гепатологом нужно печень изучать и все что с ней связано,чему тогда учат в этих институтах???? sad.gif
ama7ed
Цитата(GOSHA @ 23.12.2019 - 18:03) *
как же тогда они учаться в институтах, по два высших образования имеют,я так понимаю чтобы стать гепатологом нужно печень изучать и все что с ней связано,чему тогда учат в этих институтах???? sad.gif

Потому что у нас школа гепатологов отстала в развитии лет на 50. Они могут определить явные стандартные вещи, а причины, требующие внимательного морфологического изучения, отсутствуют как класс. На форуме много писали на эту тему, когда приходишь к врачу, а он после осмотра спрашивает - у тебя все нормально, зачем ты сюда пришел?
dimon69
Всем здравия,прошол сегодня узи и вот результат,три месяца назад на узи показало увеличение печени и песок в желчном,после курса урсосана песок пропал но теперь появился динамический перегиб в области тела,печень пришла в норму по размерам но теперь умеренное увеличение селезенки 52см2 а норма до 50см2,посетил врача толком не че не сказала как бороться с билирубином говорит если пожелтеет кожа и глаза пей корвалол,и назначила урсосан 2 раза в год по месяцу пропивать по одной таблетки что бы камни не образовывались.ну и через три месяца проконтролировать селезенку как она там себя чувствует,короче одно лечишь другое калечишь.
ama7ed
Цитата(dimon69 @ 25.12.2019 - 19:53) *
Всем здравия,прошол сегодня узи и вот результат,три месяца назад на узи показало увеличение печени и песок в желчном,после курса урсосана песок пропал но теперь появился динамический перегиб в области тела,печень пришла в норму по размерам но теперь умеренное увеличение селезенки 52см2 а норма до 50см2,посетил врача толком не че не сказала как бороться с билирубином говорит если пожелтеет кожа и глаза пей корвалол,и назначила урсосан 2 раза в год по месяцу пропивать по одной таблетки что бы камни не образовывались.ну и через три месяца проконтролировать селезенку как она там себя чувствует,короче одно лечишь другое калечишь.

Динамический перегиб желчного? Значит в первый раз его просто не увидели или был другой узист. Сам по себе перегиб не появляется, тем более после курса урсосана, основная функция которого разжижать желчь.
У меня тоже перегиб желчного, да еще и увеличенный он, как и селезенка. Урсосан пью уже полтора года по две таблетки вечером.
Каким образом ты можешь контролировать селезенку, хз, увеличенная селезенка не уменьшается))
Ocean_ovna
Цитата(ama7ed @ 26.12.2019 - 09:18) *
Динамический перегиб желчного? Значит в первый раз его просто не увидели или был другой узист. Сам по себе перегиб не появляется, тем более после курса урсосана, основная функция которого разжижать желчь.
У меня тоже перегиб желчного, да еще и увеличенный он, как и селезенка. Урсосан пью уже полтора года по две таблетки вечером.
Каким образом ты можешь контролировать селезенку, хз, увеличенная селезенка не уменьшается))

Уважаемые коллеги по форуму) и несчастью). Увеличенная селезенка это признак портальной гипертензии (при которой она может быть и не всегда увеличена)и нефик выдумывать всякую околомедицинскую ***ню.
А в словосочетании динамический перегиб ключевое слово все же динамический, а не перегиб). Забейте, его через 2 часа может и не быть)
dimon69
Цитата(ama7ed @ 26.12.2019 - 08:18) *

но до этого то 3 месяца назат она была в норме, а контролировать как,через три месяца узи сделаю и посмотрю какие изменения.
dimon69
Цитата(dimon69 @ 26.12.2019 - 13:57) *
но до этого то 3 месяца назат она была в норме, а контролировать как,через три месяца узи сделаю и посмотрю какие изменения.

а у тебя какой размер селезенки?
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 26.12.2019 - 14:57) *

Тут главное делать УЗИ на том же аппарате, тем же оператором, и что бы настроение у него было точно такое же как и в день первого обследования). А в целом ama7ed прав, селезенка это не гармонь)
GOSHA
читаю -как у всех под копирку-перегиб желчного,у самого тоже самое,у всех жильберщиков желчный с перегибом чтоли,понимаю что у всех проблемы с желчным-но почему он у всех кривой???? sad.gif
dimon69
Ребят всем добра,подскажите можно ли принимать омез или хайрабизол при жильбера?
Ocean_ovna
Цитата(dimon69 @ 27.12.2019 - 19:02) *
Ребят всем добра,подскажите можно ли принимать омез или хайрабизол при жильбера?

С какой целью?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.