Цитата(Gilbert @ 14.02.2017 - 08:23)

Здравствуйте, добро пожаловать в наш клуб

Замечательно! Клуб -- это то, что нужно. Спасибо вам большое, признаться, я ждал вашего ответа. Хочу в клуб!

Пять дней с СЖ - слишком малый срок, чтобы делать выводы.
Я пять дней с бумажкой, где говорится о СЖ))) С СЖ, насколько я понимаю, с рождения. Поэтому не совсем понял этой фразы.

3. Да, СЖ влияет на мыслительные процессы (они замедляются), внимательность (рассеивается), память (ухудшается). Для поддержания мозга в тонусе, я читаю книги на разных языках и учу английский в течение нескольких лет. В итоге: я знаю и помню больше, чем здоровый среднестатистический человек.
Я являюсь студентом-заочником. Госвуз и .. бюджет. Когда вы говорите о том, что знаете и помните больше, чем среднестатистические люди (искренне рад за вас..нет, скажу даже "за НАС" в вашем лице), это не совсем успокаивает меня. Поясняю: со мной учатся студентки 20-22 года. Они формат А4 английского текста заучивают наизусть за несколько прочтений. И во всём остальном то же самое. То есть мало того, что я (мы с вами) вынуждены воду если не в решете, то в дырявом ковшике носить, так рядом с нами есть те, кто громадными вёдрами носит. Что и происходит в моей университетской жизни. Объемы совершенно кошмарные для меня, я стараюсь делать уже хоть как-нибудь, не рассчитывая на высокие оценки. Отрываться удаётся лишь в творческом каком-то аспекте, в точечном выплеске. Но зазубривание, заучивание.. тонны материалов -- очень сложно было и до этого, а теперь представляете, как я буду уже сознательно чувствовать "Ну да, Жильбер ведь, у тебя дырявый-дырявый ковшик. Остается только бегать с ним быстрее туда-сюда". И когда они, выучив за новую порцию слов за 15 минут, приступают к следующим задачам, я сижу и долблю в отчаянии и не понимаю, как запомнить не с сотого раза.. ..
С английским поступал (ЕГЭ плюс вступительный), соответственно, продолжаем со значительным усилением; с прошлого курса начал немецкий. Занимаюсь с репетитором, есть некоторые успехи, главное, что очень нравится язык, но ... словарный запас, новые лексические единицы -- очень туго. После БУМАЖКИ с Жильбером совсем себя, боюсь, загоню в тугодумие и слабоумие. И никто твоего героизма не увидит. Ты будешь просто очередной посредственностью, хотя те силы, что ты бросаешь на учебу (и работу) БЕЗ ЖИЛЬБЕРА могли бы сделать тебя лучшим из лучших. Так, что ли?
Вот такая лирика, простите.
Теперь не лирика: Ну что-то же должно быть, а, сенсей? Какие-то отвары, витаминки? Да-да, я разберусь с режимом сна непременно. В нём очень много от моей тупости. Но .. сторонние вещи.. посоветуйте! Что там можно принимать? (вы должны сказать хоть что-то, даже если не подействует де-факто, то у меня плацебо сработает). Таблетки, витаминки, процедуры, методика.
Опять позволил себе сильно присесть на уши, но этот пункт самый главный. Путь всё чешется, пусть башка болит, лишь бы не тупить и память иметь хоть немного.

4. Если очень кратко: спортом я тоже занимаюсь, но приоритеты пришлось сменить. Раньше были спортивные цели, а сейчас для поддержания мышечного и психологического тонуса. Нагрузки по-разному влияют на течение СЖ, при интенсивных - отрицательно, от малых до умеренных - положительно. Тут важно найти для себя баланс. Общий принцип для меня - после нагрузок по утрам цвет мочи не должен быть тёмным.
Опять-таки, то, о чем выше говорил: не было бы БУМАЖКИ с положительным результатом -- играл бы так же в футбол. Вопрос: то есть, я могу смотреть по собственному состоянию, полагаться на него? Неужели хорошее самочувствие может быть обманчивым? Пишете о принципе вашем (отлично, приятно читать конкретику!) -- тоже постараюсь выявить. Моча, говорите, по утрам? хм.. обязательно начну следить. Понимаю, что у меня может быть другие проявления, но всё-таки...

5. У меня СЖ и удалён желчный. Как и у Вас были мелкие камушки. В целом удаление крайне положительно отразилось на качестве жизни. В Вашей ситуации противопоказаны путешествия в другие страны, длительные поездки на поездах и машинах. В случае закупорки протоков от вибраций могут быть плохие последствия. Да, удалять было страшно, но эффект того стоил. Я терпел до последнего, пока однажды ночью, после 2-х дневной командировки в поезде, не пришлось на скорой приехать в больницу.
Этим сообщением сильно подняли настроение. Мне жаль, что вам пришлось удалить, но сейчас я рад, что встретил подобную ситуацию -- мне уже лучше)
Что вы имеете ввиду "В вашей ситуации противопоказаны путешествия"? В смысле, пока не удалил желчный -- противопоказаны? Потом можно?
Терпеть не собираюсь, общался с четырьмя разными специалистами, все говорят, что ждать синдромов смысла нет. Удалять всё равно придется, а дождаться до синдромов -- это значит, параллельно где-то себе что-то подпортить. Сказали, что так не будет: начались синдромы -- пошел оперироваться. Нет. Если они начались, то уже в других местах (например, поджелудочная) могут быть давно проблемы. Как раз по причине этого выжидания.

Чтобы как-то Вас приободрить, добавлю, что СЖ положительно скажется на Вашем здоровье.
Пока чем могу, коллеги, надеюсь помогут с ответами.
Спасибо, уже лучше. Опасался, что меня могут тут проигнорить. Спасибо большое вам и всем тем, кто ответит далее. Одному вообще нехорошо, если честно.