Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 20:12)

Добрый день.
2. Если беспокоит изжога и плохо переносите рабепразол, можно попробовать заменить его Гавискон в суспензии Принимают по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) после еды и перед сном до 4 раз в сутки. Спать с приподнятым головным концом кровати. Последний прием пищи не позже 3 часов до сна.
В том то и дело, что меня вообще никогда не беспокоила ни изжога ни отрыжка. Эндоскопист предположил, что у меня структура пищевода такая и в целом организма, что я не ощущаю дискомфорта. Единственное что меня сейчас сильно беспокоит это вот те самые просыпания ночью от какого то толи как раз таки отрыжки которая собралась выйти и остановилась по середине тем самым перекрыла дыхание (не знаю как объяснить, и как мне это ощущение объяснять врачу) засыпать с приподнятым пробовала , но все равно выталкивает из сна. Сеголняинасла прием париета , но в дозе 10 и параллельно пойду в солярий, чтобы держать билирубин в пределах референса? про гевискон думала , но сама себе конечно боюсь назначать что либо , попробую, я так понимаю мне важно снизить кислотность и защитить желудок , и я думала тут только ипп помогут, а гевискон больше не как лечение , как маскировка симптоматики

3. Дуоденогастральный рефлюкс лечится УДХК в дозе 250 мг на ночь курс от 2-х недель до 6 мес. Единственное, т.к. у Вас удален ЖП то при приеме УДХК есть вероятность развития лекарственно-индуцированную хологенную диарею из-за мальабсорбции желчных кислот - тогда будет понос оранжевого цвета. В принципе при удаленном ЖП хологенная диарея может и так развиваться, поэтому до лечения нужно определиться есть она у вас или нет (исключительно по жалобам и характеру стула). Также показано назначение прокинетиков - домперидон или даже лучше итоприд. Применение итоприда гидрохлорида не влияет на содержание CYP или активность уридиндифосфатглюкуронизилтрансферазы. по 1 таб. 50мг 3 раза в сутки перед приемом пищи. Курс 2 месяца.
Удхд пробовала принимать урсосаном, у меня даже от одной капсулы сразу резкие позывы в туалет и дичайшая слабость, которую вы и как раз объясняете отсутствием желчного , ну и итоприд - это тоже какое то для меня зло , беседовала про него с гастроэнтерологом, он дико влияет на мою нервную систему получается . От того что усиливает моторику я просто лежу как в коме после него, готовая душу Богу отдать . Жуткая слабость, пробовала даже делить таблеточку на 4 Части !!!! 4!!! И эффект тот же самый. Не сразу поняла что реакция на это лекарство . Вот его бы чем можно заменить ?!

3. Не обращали внимание, у Вас всегда АСТ выше АЛТ? Сейчас АСТ/АЛТ показал 1.5 (в норме 0.8) Расчет Fib4 для Вас показал низкую прогностическую вероятность значительного фиброза печени и эластометрия у Вас это подтверждает, но есть гепатомегалия по результатам МРТ.
Да, пересмотрела все анализы , начиная с обострения в 20 году жильбера аст/алт тоже 1,5 , в 21 году во время беременности 1,74 . Ну и обычно, если сдаю анализы , то когда что то беспокоит. А на что это может указывать ? Гератомегалия меня и смутила , но больше смутило, что без указания в какой степени она. Так как что печень увеличена мне обычно и на узи говорили, но незначительно и что при отсутствии желчного это некая норма !!! Пойду к врачу с этими вопросами тоже , но для начала надо вылечить вирус .
Я вам очень благодарна за ответы ! Вообще этот форум невероятный кладезь информации и именно благодаря вам и информации здесь , я научилась держать своего жильбера на цепи 😀 но , к сожалению сопутствующие болезни никто не отменял и с возрастом их меньше не становится. Я сюда всех жильберщиков отправляю , которые мне случайно встречаются на просторах интернета , в поисках причины своих недугов .
Да и вообще , мне сейчас становится проще построить диалог с врачами и задавать им интересующие меня вопросы . И задавать их так, чтобы они на меня не ворчали , что я в очередной раз интернета начиталась ?