Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
PashaU96
Цитата(Jdanov @ 8.03.2023 - 23:58) *
Кушайте, особенно красные в них есть ликопин, который является индуктором нашего фермента. А еще сдайте т3 и т4 свободные, с Вашим ттг 3, к ним есть вопросы, ибо норм ТТГ должен быть до 1,5. И как у Вас с физо? Просто у меня почти ваш рост, и в 27 весил также думаю можно провести параллели

Насчет красных фруктов понял,простите,где я писал,что у меня ттг 3?)только что посмотрел последний анализ на гормоны,т3 и т4 норма,ттг 2.3 при норме от 0.4 до 4,несколько лет назад по узи были несколько увеличенные фолликулы.А физо что значит?
PashaU96
Цитата(the.end @ 9.03.2023 - 10:15) *
Сдавал 7 марта.
Аммиак 38.1 (16-60)
Результат под большим сомнением, так как делали на авто анализаторе, материал взяли в 8:28, в лабораторию доставили в 9:20.
Все это время он хранился при комнатной температуре. О таком подходе я узнал только после забора. (Гос. совковая клиника на платной основе, единственная в городе миллионнике которая делала в принципе, просто без комментариев). Так же за 2 дня до анализа принимал дюфалак.

Лечение ПЭ и ПГ сводится к "лактулоза, рифаксимин, Гепа-Мерц или Орнитин-Кано"?

Только шелушение у основания носогубного треугольника (на щеках, ниже мешков под глазами). Других признаков нет.

Ем в основном курицу, последнее время добавил говядину 1-2 раза в неделю. Рыбу и морепродукты никогда не ем.

Прикрепил последний ОАК, но там вроде все нормально.(посмотрите, если не сложно)

По симптомам которые нашел в интернете и что соответствует мне:
снижение веса, не связанное с объективными причинами;
жжение языка(у меня иногда);
чередование запоров и диареи;
тошнота(иногда);
нарушения мочеиспускания;
снижение полового влечения;
нарушения зрения;
бледность, желтушность кожных покровов;
одышка;

За все мои +-25 ФГДС никогда такого не делали, и ничего про это не говорили. У меня изжоги никогда не было.
Планирую делать ФГДС с биопсией, pH метрией.

До генетических тестов по Вильсона-Коновалова еще не дошел.
Суточную мочу планировал сдавать, ищу где это сделать.

Сдавал в феврале 2022, едва превысил верхнюю границу. Сказали его не сбивать. В итоге за год он вырос и было ухудшение состояния.

Так и планирую сделать.
Глютен почти весь и так исключил около 2 недель. Сейчас ввел в рацион черный бородинский хлеб с сливочным маслом (4 дня по паре кусочков/день) ухудшений никаких нет. Так же добавил слабый черный чай с лимоном, после которого явно улучшается аппетит перед следующим приемом пищи.

Выше был результат:
Магний 0.88 ммоль/л (0.66-1.07)

Как закончится Дюфалак, буду пробовать.
Когда был запор 7 дней тестировал "Регулакс пикосульфат", 14 капель и через 12 часов все прошло очень "гладко". Жаль нельзя принимать постоянно.
Совершил ошибку и принял его на ночь(через 3 часа после еды), и через 3 часа начал сильно болеть весь пищевод, боли(хотелось лезть на стену и планировал вызывать скорую) усиливались при сглатывании и ощущалось, что после сглатывания "слюна" обратно поднимается в горло и бурлит. "Фосфалюгель" тогда никак не помог, выпил "Омез" и через час уже отпустило.
Такие боли были впервые в жизни. Пока больше не повторялись.
При следующем приеме препарата во время еды, все было нормально.

Скорее всего такой вариант буду пробовать, либо В12 в инъекциях, В1, В2, В6, фолиевую буду пить отдельно. Такой вариант возможен?
Принимаю почти месяц В12 1р/день по 1000мг, пока улучшений никаких не заметил.

Планирую ФГДС, попробовать курс с витаминами и потом контрольные анализы + те на которые вы указали.
Спасибо, за такой развернутый ответ!

Еще1: по результатам дисбиоза до и после:
↓Бифидо - 6 (9-10)
↓Лакто - 6 (7-8)
↑Энтерококк - 7 (5-8)
↑Enterobacter sp. - 6 (<4)
↓E.coli типичные - 4 (7-8)
↑E.coli лактозонегативные 5 (<5)
↑Золотистый Стафилококк - 7 (0)
Чувствительность к препаратам (S - чувствительный):
ИНТЕСТИ-БАКТЕРИОФАГ. Г.Н-НОВ. - S
ПИОБАКТЕРИОФАГ. КОМПЛ, Г.Н.НОВ - S
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ФАГ. Г. ПЕРМЬ - S

После лечения
↓Бифидо - 6 (9-10)
Лакто - 7 (7-8)
↓Энтерококк - 3 (5-8)
Enterobacter sp. - 0 (<4)
↓E.coli типичные - 5 (7-8)
E.coli лактозонегативные - 0 (<5)
Золотистый Стафилококк - 0 (0)
Чувствительность у препаратам отсутствует.

Есть ли смысл пропить "Лактобиф 30млрд" который у меня остался? Или лучше будет бифиформ?

Насчет дисбиоза,когда то сдавал 3 раза с недельным интервалом и каждый раз высеивалась то одна флора то другая,и это при том,что я никакие препараты не принимал,считаю этот анализ бессмысленным,но это только мое мнение.
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 7.03.2023 - 16:56) *
Также интересен мелотонин в плане наладить засыпание. + он снизит мой гуляющий пролактин. НО он метаболизируется также через вторую фазу детоксикации и при нашем недуге может влиять на бил и другие стероидные и тиреоидные гормоны.

Кстати, у меня есть мнение/предположение что есть некий механизм регулирования 2 фазы детоксикации, т.е. печень не все выводит одновременно а попеременно, например поступил сигнал - она выводит бил, а остальное в очереди, потом гормоны, а бил в очереди. Возможно механизм завязан на цитохромы 450.

Ссылки на две интересные статьи о мелатонине опубликованные в журнале Nutrients
1.Является ли мелатонин "следующим витамином D"?: обзор новых научных достижений, клинического применения, безопасности и пищевых добавок https://www.mdpi.com/2072-6643/14/19/3934
2. Пищевые добавки мелатонина могут быть многообещающим профилактическим/терапевтическим подходом к различным заболеваниям печени https://www.mdpi.com/2072-6643/10/9/1135

Как видно одним из эффектов мелатонина является положительное воздействие при дисфункции митохондрий. Другими, перспективными в этом направлении веществами могут быть коэнзим Q10 и рибофлавин (витамин В2).

UPD: Как описано в первом обзоре, больше вопросов не к самому синтетическому мелатонину, а к возможной токсичности субстанций из которых его получают и которые вероятнее всего присутствуют в препарате в следовых количествах.
Karina
Добрый день , уважаемые форумчане. Давно здесь ничего не писала.
Только наладила свою жизнь с жильбером, научилась регулировать билирубин солярием и преданием броколли и микрозелени броколли. Как в мае 2022 случилась как то инфекция кишечная со всей моей семьей. И тут понеслась. Если все мои дети и муж отделались рвотой и поносом и быстро восстановились , то моей восстановление длилось до сентября месяца, сдавала и на ротовирус и на сальмонеллез, пропивала антибиотик ципрофлоксацин, потом долго восстанавливала и начались боли поджелудочной по моим ощущениям. Резкие позывы в туалет были, заставание меня где нибудь во время прогулки с ребенком. Узи показало, что у меня повышена эхогенность.
гастроэнтеролог отправила опять по всем анализам: копрология, биохимия, общий, кал на зеликобактер пилори, так как биопсия фгдс показала какой то сомнительный результат, на скрытую кровь, фгдс?
В общем после фгдс она мне выписала пропить препараты ингибиторы протонной помпы (рабепрозол или омез) и кучу еще всяких препаратов : дюспаталины, энтеролы- я всеми остальными принебрегла, так как вылезти из жильбера мне помогло в свою очередь полный отказ от лекарств. Забыв, что при жильбере препараты ипп повышают билирубин решила пропить их в надежде , что они мне помогут с диагнозом катаральный эозафагит. Врач эндоскопист после процедуры сказал, что в принципе он ничего криминального не увидел , уточнил не беспокоит ли меня изжога, так как есть небольшие воспаления в пищеводе, связанные с забросом желчи и видимо повышенной кислотностью.
Начала прием препарата рабепрозол и после 14 дней приема начала чувствовать себя еще хуже и хуже и тут вспомнив про сохраненные скриншоты от Владимира Фокина по жильберу сбегала сдала свой билирубин и увидела цифру 36. Поняла, что я была крайне не права и прекратила резко прием препарата .
И вот спустя время начинается у меня такое состояние, когда я ложусь спать у меня в районе желудка в самой верхней части по середине ощущения кома , не болит не беспокоит, но вот как ком стоит и все бы ничего, но когда я начинаю засыпать у меня просто перехватывает дыхание , ощущение , что именно там по середине желудка ком выталкивает воздух по пищеводу вверх перекрывая воздух тем самым выталкивая меня из сна , при этом бывает что немеет рука, лицо, у меня начинается жуткий страх, паническая атака и так продолжается уже месяца три, почти каждый день?. (Сложно объяснить , что со мной происходит, описала как смогла )
Я сходила сделала мрт (описание прикладываю) на нем указано что у меня увеличена печень , причем насколько увеличена из обследования непонятно. А вот поджелудочная очень даже в норме , хотя на узи была эхогенность повышена, а показатели липазы и амилазы в пределах референсных значений
В феврале не успев попасть на прием к гастроэнтерологу я заболеваю орви , 2 дня температуры и потом кашель сухой , нескончаемый по сей день ,терапевт уже от меня отвернулась , сказала идти к гастроэнтерологу и причина в эзофагите моего кашля , хотя он начался именно после болезни, лор тоже не может объяснить почему мой ларинготрахеит так затянулся. А я в отчаянии . Я не могу спать , из того что меня выталкивает из сна это непонятное чувство . И у меня осипший голос уже протяжении 4 недель .
Кашель лечила пульмикортом , затем лазолваном , гомеовоксом, имудоном, стрепсил тоже пила, антигистаминное на ночь и теперь беродуал и бромгексин . День плохо день хорошо . День голоса совсем нет, кашель вроде ушел и вот буквально позавчера было ощущение что я заболела по новой . Все это время у меня держится свбфебрилтная температура 37,3 , сегодня выросла до 37,5 , я ее как таковую не ощущаю ? стала задумываться может действительно этот эзофагит мне так горло жгет и щекотит ил все таки это вирус какой то . Кровь последнюю сдала и там по сравнению с первым результатом выросли лейкоциты выше нормы и вылезли моноциты (эти меня очень волнуют ) так как с июня месяца они не понижаются
Прошу совета , подсказок, помощи , в какую сторону копать и что делать , пить рабепрозол и терпеть повышения билирубина ?! Читала что резкая отмена рабепрозола как раз приводит потом еще к большей выработки кислоты в жкт. Заказала бад мастику хиосскую (натуральный аналог ипп , если так модно выразится), увидела в тех же рекомендациях у Владимира Фокина , но она не скоро до меня доберется .
Сеголня также сделала рентген легких в двух проекциях - там все чисто . Я уже не знал как вылечить свой кашель , чтобы заняться только животом. Видимо возраст 37 это уже можно и не мечтать о здоровье
Karina
Отдельно прикрепила результат фгдс , никак не удаётся добавить в основное сообщение
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 02:16) *
Добрый день , уважаемые форумчане.

Добрый день.
1. Судя по анализу крови (небольшой лейкоцитоз с моноцитозом) и жалобам на сухой кашель и осиплость голоса, а также субфебрильную температуру тела, у Вас какая-то вялотекущая инфекция с клиникой ларингита. ЛОР осматривал голосовые связки или просто горло посмотрел? Для осмотра голосовых связок обычно стоматологическое зеркало используют, которое вводят в ротовую полость и просят пациента произнести долгий звук "и", чтобы голосовые связки сомкнулись, тогда их лучше видно. Подробно описываю методику, чтобы Вы могли вспомнить. Не думаю, что ваши жалобы связаны с эзофагитом, хотя при ГЭРБ и могут быть внепищеводные проявления в виде ларингита и хронического кашля, но анализ крови и анамнез после ОРЗ заставляет сомневаться в ГЭРБ как основной причине. А pH метрию никогда не делали?
Думаю нужен курс антибиотика типа Цефуроксим-аксетила или Левофлоксацина в стандартной дозировке на 7-10 дней с каким нибудь пробиотиком недели на 3-4 и гепатопротектором Гепа-Мерц по 1 саше-3 раза в сутки 1 мес.
2. Если беспокоит изжога и плохо переносите рабепразол, можно попробовать заменить его Гавискон в суспензии Принимают по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) после еды и перед сном до 4 раз в сутки. Спать с приподнятым головным концом кровати. Последний прием пищи не позже 3 часов до сна.
3. Дуоденогастральный рефлюкс лечится УДХК в дозе 250 мг на ночь курс от 2-х недель до 6 мес. Единственное, т.к. у Вас удален ЖП то при приеме УДХК есть вероятность развития лекарственно-индуцированную хологенную диарею из-за мальабсорбции желчных кислот - тогда будет понос оранжевого цвета. В принципе при удаленном ЖП хологенная диарея может и так развиваться, поэтому до лечения нужно определиться есть она у вас или нет (исключительно по жалобам и характеру стула). Также показано назначение прокинетиков - домперидон или даже лучше итоприд. Применение итоприда гидрохлорида не влияет на содержание CYP или активность уридиндифосфатглюкуронизилтрансферазы. по 1 таб. 50мг 3 раза в сутки перед приемом пищи. Курс 2 месяца.
3. Не обращали внимание, у Вас всегда АСТ выше АЛТ? Сейчас АСТ/АЛТ показал 1.5 (в норме 0.8) Расчет Fib4 для Вас показал низкую прогностическую вероятность значительного фиброза печени и эластометрия у Вас это подтверждает, но есть гепатомегалия по результатам МРТ.
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 20:12) *
Добрый день.
1. Судя по анализу крови (небольшой лейкоцитоз с моноцитозом) и жалобам на сухой кашель и осиплость голоса, а также субфебрильную температуру тела, у Вас какая-то вялотекущая инфекция с клиникой ларингита. ЛОР осматривал голосовые связки или просто горло посмотрел? Для осмотра голосовых связок обычно стоматологическое зеркало используют, которое вводят в ротовую полость и просят пациента произнести долгий звук "и", чтобы голосовые связки сомкнулись, тогда их лучше видно. Подробно описываю методику, чтобы Вы могли вспомнить. Не думаю, что ваши жалобы связаны с эзофагитом, хотя при ГЭРБ и могут быть внепищеводные проявления в виде ларингита и хронического кашля, но анализ крови и анамнез после ОРЗ заставляет сомневаться в ГЭРБ как основной причине. А pH метрию никогда не делали?

Да лор , именно так меня осматривал , но долгое и протяжное ?и? я не произносила , тоже подтвердил ваше сомнение по поводу ГЭРБ как основной составляющей моего недуга. Сегодня экстренно прошла на прием к терапевту , она мне назначила амоксиклав на 10 дней и изопринозин к основному лечению от лора и предположила что это вирус герпеса , назначила кучу анализов на Эпштейн Барр, цитомегаловирус, вирусы герпеса 1,2,6. Ну и к тому же у меня муж с детьми как раз болел начиная с воскресенья и по прошедшую пятницу и вот в среду то его всего усыпало герпесом на губах и даже на языке. Поэтому когда врач предположила этот диагноз , я прям подумала , что так оно и может быть . Но анализы конечно хочу урезать при сдаче , а то на 20 тыс она мне их нарисовала и igm igg , и пцр и мазок из зева ? перебор мне кажется
Метрию никогда не делала , буквально вчера про нее читала информацию в интернете.
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 20:38) *
Да лор , именно так меня осматривал , но долгое и протяжное ?и? я не произносила , тоже подтвердил ваше сомнение по поводу ГЭРБ как основной составляющей моего недуга. Сегодня экстренно прошла на прием к терапевту , она мне назначила амоксиклав на 10 дней и изопринозин к основному лечению от лора и предположила что это вирус герпеса , назначила кучу анализов на Эпштейн Барр, цитомегаловирус, вирусы герпеса 1,2,6. Ну и к тому же у меня муж с детьми как раз болел начиная с воскресенья и по прошедшую пятницу и вот в среду то его всего усыпало герпесом на губах и даже на языке. Поэтому когда врач предположила этот диагноз , я прям подумала , что так оно и может быть . Но анализы конечно хочу урезать при сдаче , а то на 20 тыс она мне их нарисовала и igm igg , и пцр и мазок из зева ? перебор мне кажется
Метрию никогда не делала , буквально вчера про нее читала информацию в интернете.

Герпес или ЦМВ?, ЭБВ? скорее всего на фоне чего-то активизировался. Взрослые обычно ими в детстве заражаются, а потом носителями становятся на всю жизнь. От анализов возможно бонусы доктор получает smile.gif
Амоксициллин-клавуланат (Амоксиклав) не очень для печени увеличенной оптимальный выбор, хотя в другом случае я бы его первым указал
Karina
Добрый день.

2. Если беспокоит изжога и плохо переносите рабепразол, можно попробовать заменить его Гавискон в суспензии Принимают по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) после еды и перед сном до 4 раз в сутки. Спать с приподнятым головным концом кровати. Последний прием пищи не позже 3 часов до сна.

В том то и дело, что меня вообще никогда не беспокоила ни изжога ни отрыжка. Эндоскопист предположил, что у меня структура пищевода такая и в целом организма, что я не ощущаю дискомфорта. Единственное что меня сейчас сильно беспокоит это вот те самые просыпания ночью от какого то толи как раз таки отрыжки которая собралась выйти и остановилась по середине тем самым перекрыла дыхание (не знаю как объяснить, и как мне это ощущение объяснять врачу) засыпать с приподнятым пробовала , но все равно выталкивает из сна. Сеголняинасла прием париета , но в дозе 10 и параллельно пойду в солярий, чтобы держать билирубин в пределах референса? про гевискон думала , но сама себе конечно боюсь назначать что либо , попробую, я так понимаю мне важно снизить кислотность и защитить желудок , и я думала тут только ипп помогут, а гевискон больше не как лечение , как маскировка симптоматики

3. Дуоденогастральный рефлюкс лечится УДХК в дозе 250 мг на ночь курс от 2-х недель до 6 мес. Единственное, т.к. у Вас удален ЖП то при приеме УДХК есть вероятность развития лекарственно-индуцированную хологенную диарею из-за мальабсорбции желчных кислот - тогда будет понос оранжевого цвета. В принципе при удаленном ЖП хологенная диарея может и так развиваться, поэтому до лечения нужно определиться есть она у вас или нет (исключительно по жалобам и характеру стула). Также показано назначение прокинетиков - домперидон или даже лучше итоприд. Применение итоприда гидрохлорида не влияет на содержание CYP или активность уридиндифосфатглюкуронизилтрансферазы. по 1 таб. 50мг 3 раза в сутки перед приемом пищи. Курс 2 месяца.

Удхд пробовала принимать урсосаном, у меня даже от одной капсулы сразу резкие позывы в туалет и дичайшая слабость, которую вы и как раз объясняете отсутствием желчного , ну и итоприд - это тоже какое то для меня зло , беседовала про него с гастроэнтерологом, он дико влияет на мою нервную систему получается . От того что усиливает моторику я просто лежу как в коме после него, готовая душу Богу отдать . Жуткая слабость, пробовала даже делить таблеточку на 4 Части !!!! 4!!! И эффект тот же самый. Не сразу поняла что реакция на это лекарство . Вот его бы чем можно заменить ?!

3. Не обращали внимание, у Вас всегда АСТ выше АЛТ? Сейчас АСТ/АЛТ показал 1.5 (в норме 0.8) Расчет Fib4 для Вас показал низкую прогностическую вероятность значительного фиброза печени и эластометрия у Вас это подтверждает, но есть гепатомегалия по результатам МРТ.

Да, пересмотрела все анализы , начиная с обострения в 20 году жильбера аст/алт тоже 1,5 , в 21 году во время беременности 1,74 . Ну и обычно, если сдаю анализы , то когда что то беспокоит. А на что это может указывать ? Гератомегалия меня и смутила , но больше смутило, что без указания в какой степени она. Так как что печень увеличена мне обычно и на узи говорили, но незначительно и что при отсутствии желчного это некая норма !!! Пойду к врачу с этими вопросами тоже , но для начала надо вылечить вирус .
Я вам очень благодарна за ответы ! Вообще этот форум невероятный кладезь информации и именно благодаря вам и информации здесь , я научилась держать своего жильбера на цепи 😀 но , к сожалению сопутствующие болезни никто не отменял и с возрастом их меньше не становится. Я сюда всех жильберщиков отправляю , которые мне случайно встречаются на просторах интернета , в поисках причины своих недугов .
Да и вообще , мне сейчас становится проще построить диалог с врачами и задавать им интересующие меня вопросы . И задавать их так, чтобы они на меня не ворчали , что я в очередной раз интернета начиталась ?
Ocean_ovna
Я бы даже на Левофлоксацине остановился так как он атипичные возбудители перекрывает типа хламидий или микоплазм, - они часто сухой длительный кашель дают, а бета-лактамы (пенициллины и цефалоспорины) на них не действуют. Так что если Амоксиклав не поможет, то не расстраивайтесь. Просто выбор антибиотика был не правильным.
Снижение АЛТ может на дефицит витамина В6 указывать, но это одна из рабочих версий.
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 20:51) *
Герпес или ЦМВ?, ЭБВ? скорее всего на фоне чего-то активизировался. Взрослые обычно ими в детстве заражаются, а потом носителями становятся на всю жизнь. От анализов возможно бонусы доктор получает smile.gif
Амоксициллин-клавуланат (Амоксиклав) не очень для печени увеличенной оптимальный выбор, хотя в другом случае я бы его первым указал
вот сейчас роюсь в анализах, потому что стопятьсот раз сдавала их , и вроде если есть igg то я должна в легкой форме из переносить .
Вообще конечно хотелось обойтись без антибиотика 🥺 , а то в последний раз после удаления зуба пила этот же антибиотик и печень и кишечник мои страдали жутко . А если я его начну пить в меньшей дозе 500+125 а не 825 как назначил врач , я просто такая худая , как мой 12 летний сын , мне наверное и дозировки то нужны детские ? И 10 дней , прям меня это удручает , я думала 5 дней достаточно 🥹 ну и доп онатоащначила энтерол для защиты кишечника , что вы можете сказать про это лекарство ?!
Karina
И у меня еще такой глупый вопрос, но мне хочется знать ответ , Гуго не помог : если человека , предположим , не беспокоит кашель . И этот человек начнёт принимать препараты разжижающие мокроту , у них этот кашель начнётся ?! Или нет ?!
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 21:18) *
Я бы даже на Левофлоксацине остановился так как он атипичные возбудители перекрывает типа хламидий или микоплазм, - они часто сухой длительный кашель дают, а бета-лактамы (пенициллины и цефалоспорины) на них не действуют. Так что если Амоксиклав не поможет, то не расстраивайтесь. Просто выбор антибиотика был не правильным.
Снижение АЛТ может на дефицит витамина В6 указывать, но это одна из рабочих версий.

Я столько от вас полезной информации узнаю, а вы не хотите снимаетесь частной практикой лечения людей ? Не думали об этом ?
А в какой дозировке принимать его ? И сколько раз в день ?
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 22:29) *
Я столько от вас полезной информации узнаю, а вы не хотите снимаетесь частной практикой лечения людей ? Не думали об этом ?
А в какой дозировке принимать его ? И сколько раз в день ?

Вам 250мг 1 раз в день хватит, у вас же вес до 50ти вроде 7-10 дней
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 11.03.2023 - 21:37) *
Вам 250мг 1 раз в день хватит, у вас же вес до 50ти вроде 7-10 дней

Спасибо Да, у меня 43 кг
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 21:50) *
Спасибо Да, у меня 43 кг

Я бы Гепа-Мерц советовал для защиты печени. Энтерол тоже можно, пока антибиотик пьете, а затем перейти на что-то типа Линекс-Форте или Бифи-форм.
Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 22:23) *
И у меня еще такой глупый вопрос, но мне хочется знать ответ , Гуго не помог : если человека , предположим , не беспокоит кашель . И этот человек начнёт принимать препараты разжижающие мокроту , у них этот кашель начнётся ?! Или нет ?!

Вопрос не глупый, а практический - если мокроты нет, то и разжижать соответственно нечего. Вот если она есть и вместе с муколитиком дать одновременно препарат угнетающий кашлевой рефлекс, например кодеин или Синекод, то может развиться застой большого количества мокроты и вызвать т.н. "заболачивание лёгких" . Однако при изолированном использовании муколитиков "заболачивание легких", как правило, не встречается. Исключение составляют дети первого года жизни, имеющие несовершенный кашлевой рефлекс.
Jdanov
Цитата(the.end @ 8.03.2023 - 15:54) *
ТТГ 3 (0.4-4) ok

вот тут) а не 2,3)

апдейт: оу прошу прощения спутал Вас с пользователем the end
Jdanov
Цитата(Karina @ 11.03.2023 - 02:16) *
В феврале не успев попасть на прием к гастроэнтерологу я заболеваю орви , 2 дня температуры и потом кашель сухой , нескончаемый по сей день ,терапевт уже от меня отвернулась , сказала идти к гастроэнтерологу и причина в эзофагите моего кашля , хотя он начался именно после болезни, лор тоже не может объяснить почему мой ларинготрахеит так затянулся. А я в отчаянии . Я не могу спать , из того что меня выталкивает из сна это непонятное чувство . И у меня осипший голос уже протяжении 4 недель .
Кашель лечила пульмикортом , затем лазолваном , гомеовоксом, имудоном, стрепсил тоже пила, антигистаминное на ночь и теперь беродуал и бромгексин . День плохо день хорошо . День голоса совсем нет, кашель вроде ушел и вот буквально позавчера было ощущение что я заболела по новой . Все это время у меня держится свбфебрилтная температура 37,3 , сегодня выросла до 37,5 , я ее как таковую не ощущаю ? стала задумываться может действительно этот эзофагит мне так горло жгет и щекотит ил все таки это вирус какой то . Кровь последнюю сдала и там по сравнению с первым результатом выросли лейкоциты выше нормы и вылезли моноциты (эти меня очень волнуют ) так как с июня месяца они не понижаются
Прошу совета , подсказок, помощи , в какую сторону копать и что делать , пить рабепрозол и терпеть повышения билирубина ?! Читала что резкая отмена рабепрозола как раз приводит потом еще к большей выработки кислоты в жкт. Заказала бад мастику хиосскую (натуральный аналог ипп , если так модно выразится), увидела в тех же рекомендациях у Владимира Фокина , но она не скоро до меня доберется .
Сеголня также сделала рентген легких в двух проекциях - там все чисто . Я уже не знал как вылечить свой кашель , чтобы заняться только животом. Видимо возраст 37 это уже можно и не мечтать о здоровье

Опишите свой кашель? где локализован?
Не может ли Ваш кашель быть следствием стекающих соплей в гортань? и просто вьетнамская звездочка перед сном и в путь?
Но меня смущают Ваши лейкоциты, судя по моноцитам, у вас все таки имело место присоединение вторичной бактериальной инфекции после ОРВИ и назначение амоксиклава (флемоксина) считаю оправданным. Ротовая полость у Вас просанирована?

Могу посоветовать добавить NAC (аптечный аналог - АЦЦ) - ацетил цистеин. Который является прекурсором Глутатиона. При СЖ имеет гепато протекторный эффект. На западе использовался в протоколах лечения больных ковидом, так как улучшает функцию легких и увлажняет их. Рабочая дозировка начинается от 600 мг/3 раза в сутки, с Вашим весом можно до 2грамм в сутки. Можно купить на маркет плейсах.

pS. Мне все более и более кажется что при СЖ желчный надо спасать до конца, и оттягивать его резекцию.

апдейт: у Вас B12 518.60 пг/мл на данный момент почему-то во многих источниках считается то его адекватный уровень начинается с 600~650 пг/мл, при значениях ниже уровень Гомоцистеина начинает слабо расти.
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 15:55) *
апдейт: у Вас B12 518.60 пг/мл на данный момент почему-то во многих источниках считается то его адекватный уровень начинается с 600~650 пг/мл, при значениях ниже уровень Гомоцистеина начинает слабо расти.

Большая к Вам просьба. Если есть информация отличающаяся от общепринятых данных, желательно ссылку на источники давать. ТТГ в том числе. Значение определения уровня витамина В12 уже обсуждался в этой ветке форума. Действительно, корректно оценивать его одновременно с определением гомоцистеина и метилмалоновой кислоты в сыворотке крови так как при заболеваниях печени его уровень может быть даже нормальным или повышенным, однако при этом может быть его функциональный дефицит. Источник https://ter-arkhiv.ru/0040-3660/article/view/33694
Karina
Не может ли Ваш кашель быть следствием стекающих соплей в гортань? и просто вьетнамская звездочка перед сном и в путь?
Но меня смущают Ваши лейкоциты, судя по моноцитам, у вас все таки имело место присоединение вторичной бактериальной инфекции после ОРВИ и назначение амоксиклава (флемоксина) считаю оправданным. Ротовая полость у Вас просанирована?

Могу посоветовать добавить NAC (аптечный аналог - АЦЦ) - ацетил цистеин. Который является прекурсором Глутатиона. При СЖ имеет гепато протекторный эффект. На западе использовался в протоколах лечения больных ковидом, так как улучшает функцию легких и увлажняет их. Рабочая дозировка начинается от 600 мг/3 раза в сутки, с Вашим весом можно до 2грамм в сутки. Можно купить на маркет плейсах.

pS. Мне все более и более кажется что при СЖ желчный надо спасать до конца, и оттягивать его резекцию.

У меня в момент прихода к Лору кашель уже прошёл , но щекотало в горле и голос накануне Осип еще больше, несмотря на продолжение процедур с лазолваном . Я использовала прогревающие мази Аля звездочка . Лор мне назначил как я поняла длятразидения мокроты и вот на третий день приема кашель с утра влажный , локализован чуть ниже где заканчивается шея. Но отходит мокроты совсем немного , сегодня уже четвёртый день . Вчера был приступ кашля когда начала задыхаться, очень перепугалась. Завтра будет последний день беродуала и вот потом не остаётся только бромгесин и еще куча - антибиотик , назначенный терапевтом , энтерол и тд , осиплость спадает только после ингаляции . И не полностью, но говорить становится легче . Сейчас вот жутко щекотно в горле при вдохе она усиливается , если начну прокашливатся , то боюсь повторения с тем что опять начну задыхаться. Очень жду хоть какого то улучшения состояния , но никак не продвигается у меня пока. Антибиотик начала принимать только сегодня
Желчный мне конечно уже было не спасти , камни были как песок и полностью забит весь желчный.
И что можно принимать для подьема b12?
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 17:44) *
И что можно принимать для подьема b12?

У вас В12 выше средины референсного интервала. Признаков пернициозной (макроцитарной) анемии по общему анализу крови нет. Для корректной оценки его возможного функционального дефицита (а такое теоретически возможно), нужно хотя бы уровень гомоцистеина определить! Его повышение может косвенно свидетельствовать в пользу функционального дефицита В12.
И ещё одно замечание по вашим предыдущим сообщениям, не знаю уж кто так вас консультирует. Для назначения панкреатических ферментов типа Креон/Мезим нужно определять эластазу в кале, тогда это будет корректно и правильно. Уровень амилазы и липазы в крови показывает активность панкреатита в момент обследования, т.е. его обострение при их повышении, но не показывает дефицит секреции панкреатических ферментов для принятия решения о заместительной ферментной терапии. ОДНАКО, при повышении амилазы (именно панкреатической амилазы!) в крови заместительная терапия считается целесообразной для функциональной разгрузки ПЖ.
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 17:18) *
Большая к Вам просьба. Если есть информация отличающаяся от общепринятых данных, желательно ссылку на источники давать. ТТГ в том числе. Значение определения уровня витамина В12 уже обсуждался в этой ветке форума. Действительно, корректно оценивать его одновременно с определением гомоцистеина и метилмалоновой кислоты в сыворотке крови так как при заболеваниях печени его уровень может быть даже нормальным или повышенным, однако при этом может быть его функциональный дефицит. Источник https://ter-arkhiv.ru/0040-3660/article/view/33694

По ТТГ к сожалению быстро англоязычный источник не найду. https://www.probl-endojournals.ru/jour/arti...83?locale=ru_RU

По B12 найду, сразу же вышлю. По остальному буду стараться всегда подкреплять пруфами.
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 19:04) *
По ТТГ к сожалению быстро англоязычный источник не найду. https://www.probl-endojournals.ru/jour/arti...83?locale=ru_RU

По B12 найду, сразу же вышлю. По остальному буду стараться всегда подкреплять пруфами.

Спасибо!
Karina

По поводу ацц, терапевт сказала , что тоже сделала бы выбор в пользу этого препарата, но менять сказала на данном этапе не надо , так как можно смазать всю картину и пропить бромгексин до 7 дней
И не уточнила у вас , что означает ротовая полость просанирована? Терапевт рекомендовал воздержаться от таблеток Аля стрепсил и все такое , а лор сказал , только при беспокойстве , я сейчас говорю в нос , но при этом сопли опять были только зеленые вчера , сегодня ужетпрактически прозрачные , и вот такая дребедень почти 4 недели , вроде и сопли сошли на нет и зелени не было и Бах снова с утра то ярко оранжевые , а тут вообще появились крошки зеленые в мокроте , как хлебные, но ярко зеленые и жутко пахом гнилью (простите за подробности ) я жутко испугалась , но терапевт сказала вроде как ничего страшного , но в подробности не вдавалась что это такое значит . Я тяжело переношу болезни сейчас , так как поиски жильбера на протяжении 6 лет мое терпение изрядно погубил и проболев дольше положенного срока отмеренного стандартами, я начинаю паниковать и рыдать . Потом в падаю в депрессию. Вот сейчас у меня качели , стараюсь себя держать в руках , но бывает накатывает и рыдаю
Jdanov
и по б12 https://nestarenie.ru/vitamin-b12.html

не могу найти свежее исследование по кореляции с гомоцистеином. думаю дополню чуть позже.
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 18:03) *
У вас В12 выше средины референсного интервала. Признаков пернициозной (макроцитарной) анемии по общему анализу крови нет. Для корректной оценки его возможного функционального дефицита (а такое теоретически возможно), нужно хотя бы уровень гомоцистеина определить! Его повышение может косвенно свидетельствовать в пользу функционального дефицита В12.
И ещё одно замечание по вашим предыдущим сообщениям, не знаю уж кто так вас консультирует. Для назначения панкреатических ферментов типа Креон/Мезим нужно определять эластазу в кале, тогда это будет корректно и правильно. Уровень амилазы и липазы в крови показывает активность панкреатита в момент обследования, т.е. его обострение при их повышении, но не показывает дефицит секреции панкреатических ферментов для принятия решения о заместительной ферментной терапии. ОДНАКО, при повышении амилазы (именно панкреатической амилазы!) в крови заместительная терапия считается целесообразной для функциональной разгрузки ПЖ.

Вот в этом вся и боль? у меня амилаза панкреатическая всегда в норме , речь о том , чтобы определять эластазу в Кале , я в первые слышу . Мне всегда при моих жалобах на боли в правом подреберье все гастроэнтерологи прописывали хронический панкреатит и креон в придачу ? свекровь медсестра - выпей , хуже не будет !!! Я за шесть лет настолько стала очень аккуратно принимать какие то либо таблетки , за исключением ситуации с горлом , сейчас я уже готова выпить все что угодно лишь бы помогло ? и знаете , у нас такой город миллионник , такие современные медцентры, все такие врачи именитые ? но на жильбера меня оправила проверится только одна единственная врач спустя шесть лет скитаний , и только благодаря форуму я сея сейчас чувствую хорошо. При этом общаюсь с людьми из других городов и им достаточно быстро находят причину , что синдром жильбера и города то небольшие. Есть конечно у нас в городе потрясающие врачи , но специальности у них другие , моя последняя гастроэнтеролог к которой я хожу наблюдаться , хотя бы назначает в какую сторону копать , но прописать тонну таблеток она любит в тч и креон . Но а про то что рабепрозол угнетает мой ген, я думаю, она даже не в курсе ?.
Jdanov
Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 18:17) *
По поводу ацц, терапевт сказала , что тоже сделала бы выбор в пользу этого препарата, но менять сказала на данном этапе не надо , так как можно смазать всю картину и пропить бромгексин до 7 дней
И не уточнила у вас , что означает ротовая полость просанирована? Терапевт рекомендовал воздержаться от таблеток Аля стрепсил и все такое , а лор сказал , только при беспокойстве , я сейчас говорю в нос , но при этом сопли опять были только зеленые вчера , сегодня ужетпрактически прозрачные , и вот такая дребедень почти 4 недели , вроде и сопли сошли на нет и зелени не было и Бах снова с утра то ярко оранжевые , а тут вообще появились крошки зеленые в мокроте , как хлебные, но ярко зеленые и жутко пахом гнилью (простите за подробности ) я жутко испугалась , но терапевт сказала вроде как ничего страшного , но в подробности не вдавалась что это такое значит . Я тяжело переношу болезни сейчас , так как поиски жильбера на протяжении 6 лет мое терпение изрядно погубил и проболев дольше положенного срока отмеренного стандартами, я начинаю паниковать и рыдать . Потом в падаю в депрессию. Вот сейчас у меня качели , стараюсь себя держать в руках , но бывает накатывает и рыдаю

АЦЦ нам (жильберщикам) можно пить курсосо как гепатопротектор, а не как средство от кашля.

я задал вопрос об общем состоянии ротовой полости, есть ли недолеченые зубы и т.д. они могут быть источником Вашей вторичной инфекции. Как место на что стоит обратить потом внимание.

Karina
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 18:42) *
АЦЦ нам (жильберщикам) можно пить курсосо как гепатопротектор, а не как средство от кашля.

я задал вопрос об общем состоянии ротовой полости, есть ли недолеченые зубы и т.д. они могут быть источником Вашей вторичной инфекции. Как место на что стоит обратить потом внимание.

Ааа, тут все санировано , вес предыдущий год этим занималась усердно
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 19:25) *
и по б12 https://nestarenie.ru/vitamin-b12.html

не могу найти свежее исследование по кореляции с гомоцистеином. думаю дополню чуть позже.

Спасибо! Это уже больше похоже на научный уровень дискуссии smile.gif
Кстати, посмотрел свой общий анализ крови - уровень лимфоцитов и нейтрофилов не изменён. Так что это ненадежный критерий СЖ.
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 18:42) *

Полностью согласен, да и не только жильберщикам. Ацетилцистеин используется для повышения уровня глутатиона. Как предшественник глутатиона, ацетилцистеин повышает его уровень в организме, улучшая работу печени. Глутатион помогает выводить токсины из организма и является мощным антиоксидантом.
Глутатион плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте, поэтому применение его в виде капсул не имеет практической целесообразности. Для восстановления нормального уровня глутатиона при патологических состояниях назначают N-ацетилцистеин.
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 19:03) *
Спасибо! Это уже больше похоже на научный уровень дискуссии smile.gif
Кстати, посмотрел свой общий анализ крови - уровень лимфоцитов и нейтрофилов не изменён. Так что это ненадежный критерий СЖ.

Нашел https://nestarenie.ru/gomotsistein.html
насколько я помню в одном из прикрепленных исследований как раз была взаимосвязь что при значениях В12 ниже 600 гомоцестеин поднимается выше 7 (что в отдаленной перспективе не очень полезно для мелких сосудов).

По анализам: я считаю это признаком, но не 100% симптомом, уж больно часто он встречается (у моих 4-х лично знакомых Жильберщиков + у меня эта аномалия есть, + тут на форуме часто встречается)
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 20:33) *
По анализам: я считаю это признаком, но не 100% симптомом, уж больно часто он встречается (у моих 4-х лично знакомых Жильберщиков + у меня эта аномалия есть, + тут на форуме часто встречается)

Меня, честно говоря, больше беспокоит частота изменённого соотношения АСТ/АЛТ, так как жильберщики форума прошли определенный "самоотбор". Асимптомные сюда не заглядывают.
Jdanov
Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 20:18) *
Меня, честно говоря, больше беспокоит частота изменённого соотношения АСТ/АЛТ, так как жильберщики форума прошли определенный "самоотбор". Асимптомные сюда не заглядывают.

Какой коэффициент де Ритиса по Вашему мнению идеален?
Ocean_ovna
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 20:39) *
Какой коэффициент де Ритиса по Вашему мнению идеален?

0.8, максимум до 1, так как АЛТ в норме чуть-чуть выше АСТ. Изменение соотношения настораживает если это устойчивое изменение, которое прослеживается в нескольких анализах и если есть тенденция к его повышению. Дело в том, что Fib4 был предложен исключительно для НАЖБ. Посмотрите на анализы, которые я привел в теме НЦПГ у румынской пациентки с подтвержденным биопсией НРГ. С её результатом Fib4, за счёт высоких тромбоцитов и данными фиброскана 5.6 кПа можно в космос лететь. Но коэффициент деРитиса 1.5.
PS Попросил её проверить уровень В6 в сыворотке. Надеюсь скоро получим результат. Посмотрим как это коррелирует со снижением АЛТ и соответственно изменением соотношения АСТ/АЛТ.
Jdanov
Благодарю) завтра сдам рулон анализов, к среде будут готовы. В пятницу планирую сгонять в соседний субъект к эндокринологу.
Karina
Подскажите , а как быстро в случае выздоровления снижается уровень моноцитов. Когда мне следует пересдать общий анализ крови и стоит ли его пересдавать?! Тоже думаю сдать анализ на витамин b6 . Hо как то кардиолог на приеме мне сказала , что она не понимает сдачу крови на уровни витамин водорастворимых и кальций и магний . Как я ее поняла , что уровень витаминов в течение дня может меняться и в какой то определенный момент этого витамина может критически не хватать, а утром вполне может быть в норме . Ну и спустя время я про это вспомнила , так как у мамы диагноз остеопороз, при этом уровень кальция в крови достаточный и витамин д хоть и на нижней границе , но есть . А ведь остеопороз напрямую связан с уровнем кальция в крови. Я конечно не врач поэтому подразумеваю , что в чем то еще причина, раз кальций в референса
И я правильно поняла что порошок ацц я могу начать принимать не бросая принимать бромгексин? Просто столько таблеток уже принимаю, что просто страшно переборщить
Karina

Уточню , читала в просторах, что соотношение применяется в случаях отклонения референса. И даже находила что норма 1.74 . Статья обычная конечно без всяких там исследований попробую найти
Karina
Цитата(Jdanov @ 12.03.2023 - 19:33) *
Нашел https://nestarenie.ru/gomotsistein.html
насколько я помню в одном из прикрепленных исследований как раз была взаимосвязь что при значениях В12 ниже 600 гомоцестеин поднимается выше 7 (что в отдаленной перспективе не очень полезно для мелких сосудов).

Можете посоветовать какой препарат принимать в случае желания этот уровень витамина б12 поднять . Конечно можно осу сдать на гомоцестеин, и кажется я сдавала когда то
И стоит ли его сдавать вовремя приема антибиотиков и остальных препаратов на данный момент ? Не исказит ли это показатель
Ocean_ovna
Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 21:59) *
Уточню , читала в просторах, что соотношение применяется в случаях отклонения референса. И даже находила что норма 1.74 . Статья обычная конечно без всяких там исследований попробую найти

Это бред, из Вики ру. Не продуцируйте его, пожалуйста!!! Кто это пишет, с каким уровнем компетентности - Бог знает. Вы просто дальше этой темы в этом форуме наверное ничего не просматриваете. Посмотрите все здесь. http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=28020
Возьму крайний вариант, для наглядности - у многих пациентов с циррозом печени нормальный уровень АЛТ и АСТ, что просто отражает низкую активность цирроза и фонового гепатита, но соотношение достаточно часто изменено, особенно при алкогольной болезни печени.
Цитата(Karina @ 12.03.2023 - 21:56) *
Подскажите , а как быстро в случае выздоровления снижается уровень моноцитов. Когда мне следует пересдать общий анализ крови и стоит ли его пересдавать?! Тоже думаю сдать анализ на витамин b6 . Hо как то кардиолог на приеме мне сказала , что она не понимает сдачу крови на уровни витамин водорастворимых и кальций и магний . Как я ее поняла , что уровень витаминов в течение дня может меняться и в какой то определенный момент этого витамина может критически не хватать, а утром вполне может быть в норме . Ну и спустя время я про это вспомнила , так как у мамы диагноз остеопороз, при этом уровень кальция в крови достаточный и витамин д хоть и на нижней границе , но есть . А ведь остеопороз напрямую связан с уровнем кальция в крови. Я конечно не врач поэтому подразумеваю , что в чем то еще причина, раз кальций в референса
И я правильно поняла что порошок ацц я могу начать принимать не бросая принимать бромгексин? Просто столько таблеток уже принимаю, что просто страшно переборщить

- Организм во всех случаях стремится поддерживать в первую очередь биохимическое постоянство крови, поэтому кальций, как один из важных элементов, из костей вымывается в кровь - соответственно в крови будет норма, а в костях дефицит (это упрощённо).
- Уровень витаминов в крови далеко не всегда отражает их содержание в тканях, поэтому нужно одновременно оценивать клинические признаки возможного дефицита витаминов. К сожалению, более точных методов просто нет, а ориентироваться на что-то нужно. Их нормы также могут быть индивидуальны и упри одном и том же показателе у одного пациента будет дефицит, а у другого нет. Особенно это вероятно при пороговых значениях близких к нижней границе.
- Общий анализ крови во время болезни повторяется через 3-5 дней, в зависимости от клинической ситуации и динамики симптомов.
- Не считаю целесообразным одновременный прием бромгексина и ацетилцистеина, хотя и не исключаю такой возможности,
- Уровень моноцитов снижается после выздоровления, это индивидуально, следите за динамикой показателя при повторных анализах крови.
- В12 - таблетки метилкобаламин
Silent24

2018 год - АЛТ 43\АСТ 28 (Отсюда начался мой путь бесконечных анализов)
2019 год - АЛТ 9\АСТ 17
2019 год - АЛТ 10\АСТ 14.5
2021 год - АЛТ 13.2\АСТ 14.7
2022 год - АЛТ 12\АСТ 20

Практически ничего не менялось в плане питания\препаратов. Вот такие качели. В 18 году, как я понимаю, показатели были "не очень", но там работа была адская и много стресса.
МРТ печень без изменений, фиброскан f0-f1
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 12.03.2023 - 23:22) *
Это бред, из Вики ру. Не продуцируйте его, пожалуйста!!! Кто это пишет, с каким уровнем компетентности - Бог знает. Вы просто дальше этой темы в этом форуме наверное ничего не просматриваете. Посмотрите все здесь. http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=28020
Возьму крайний вариант, для наглядности - у многих пациентов с циррозом печени нормальный уровень АЛТ и АСТ, что просто отражает низкую активность цирроза и фонового гепатита, но соотношение достаточно часто изменено, особенно при алкогольной болезни печени.

- Организм во всех случаях стремится поддерживать в первую очередь биохимическое постоянство крови, поэтому кальций, как один из важных элементов, из костей вымывается в кровь - соответственно в крови будет норма, а в костях дефицит (это упрощённо).
- Уровень витаминов в крови далеко не всегда отражает их содержание в тканях, поэтому нужно одновременно оценивать клинические признаки возможного дефицита витаминов. К сожалению, более точных методов просто нет, а ориентироваться на что-то нужно. Их нормы также могут быть индивидуальны и упри одном и том же показателе у одного пациента будет дефицит, а у другого нет. Особенно это вероятно при пороговых значениях близких к нижней границе.
- Общий анализ крови во время болезни повторяется через 3-5 дней, в зависимости от клинической ситуации и динамики симптомов.
- Не считаю целесообразным одновременный прием бромгексина и ацетилцистеина, хотя и не исключаю такой возможности,
- Уровень моноцитов снижается после выздоровления, это индивидуально, следите за динамикой показателя при повторных анализах крови.
- В12 - таблетки метилкобаламин

Спасибо большое за ценную информацию, почитаю и изучу ту ветку форума . Я конечно дальше этой не заходила , стараюсь лишнего не читать, так как начинал на себя все примерять и сильно стрессую
Вот сейчас, например, приходила педиатр, и я невзначай сообщила, что уже четвертую неделю мучаюсь с кашлем , она сразу сказала , что это запросто может быть ковид и рекомендовала мне сделать КТ . Я конечно же запаниковала и готова бежать и занимать денег на это кт , но стараюсь умерить свой пыл . Тем более облучение и рентген недавно делала легких и МРТ брюшной , велика нагрузка . Хотя когда надо исключить, не знаешь что лучше. Она сказала , даже кровь в нынешних условиях бывает не показывает , и человек может не чувствовать слабости , но при этом будет воспаление легких , а рентген, который я делала ковид и вовсе не покажет . Подскажите , что нибудь по этому поводу ? Стоит бежать и делать кт или может пролечить антибиотиками и повторить общий анализ крови и с реактивный белок ?
Простите , пожалуйста, что я уже тут совсем от темы форума отклонилась
Ocean_ovna
Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 09:32) *
2018 год - АЛТ 43\АСТ 28 (Отсюда начался мой путь бесконечных анализов)
2019 год - АЛТ 9\АСТ 17
2019 год - АЛТ 10\АСТ 14.5
2021 год - АЛТ 13.2\АСТ 14.7
2022 год - АЛТ 12\АСТ 20

Практически ничего не менялось в плане питания\препаратов. Вот такие качели. В 18 году, как я понимаю, показатели были "не очень", но там работа была адская и много стресса.
МРТ печень без изменений, фиброскан f0-f1

Стойкое изменение соотношения с тенденцией к увеличению АСТ. FO-1 по фиброскану лишь говорит что цирроза нет. Степень фиброза фибросканом определять некорректно, да и есть нецирротические болезни печени как НРГ, гепатопорталтный склероз. Как то так.
Silent24
Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 11:39) *
Стойкое изменение соотношения с тенденцией к увеличению АСТ. FO-1 лишь говорит что цирроза нет. Степень фиброза фибросканом определять некорректно, да и есть нецирротические болезни печени как НРГ, гепатопорталтный склероз. Как то так.

А это соотношение корректно подсчитывать, если показатели в рамках нормы?
Ocean_ovna
Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 11:45) *
А это соотношение корректно подсчитывать, если показатели в рамках нормы?

Соотношение и есть соотношение.
http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=27947
Karina
Цитата(Silent24 @ 13.03.2023 - 11:18) *
Педиатр... ничему вас жизнь не учит) Проконсультируйтесь хотя бы еще у двух врачей с нормальными отзывами, прежде чем выбрасывать деньги на ветер (кт). Флюшка бесплатная, кстати.

Я рентген легких сделала недавно, там все чисто , была у три раза у терапевта , последний раз сменила , но и та мне сказала , что рентген легких не покажет воспаление при ковиде , но и назначать кт у нее нет оснований . Сколько людей столько и мнений , поэтому конечно когда 4 неделю держится субфебрильная температура , осипший голос , непонятный кашель, то есть, то нет, то сухой , то еле что то похоже на мокроту. Это все в совокупности меня и нагнетает
Karina
Цитата(Jdanov @ 13.03.2023 - 10:42) *
Не накручивайте себя, даже если и был у Вас ковид, то его уже нет. А есть бактериальная инфекция. ОАК при желании можете повторить через 3-4 недели, если Вам хуже не становится смысла нет. Моноциты могут приходить в норму до месяца, в зависимости от типа перенесенной инфекции.

Спасибо , немного успокоили:) мне конечно с моей параноидальностью надо чтобы много человек это подтвердили. Я правильно поняла, что моноцитоз это проявление бактериальной инфекции , а ковид это вирус . И по анализам у меня все спокойно , если говорить о ковид
Karina
Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 11:56) *
Лечитесь. Если есть пульсоксиметр - контролируйте сатурацию

Есть , но опять есть опыт моей мамы , у нее сатурацию показывал 99% когда вызвала бригаду скорой помощи , а на ко показало поражение 30 %. Во всех исследованиях получается нет 100 процентной гарантии что его(ковид) нет. Только кт
Silent24
Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 12:01) *
Есть , но опять есть опыт моей мамы , у нее сатурацию показывал 99% когда вызвала бригаду скорой помощи , а на ко показало поражение 30 %. Во всех исследованиях получается нет 100 процентной гарантии что его(ковид) нет. Только кт

А не проще, дешевле и безопаснее сдать ПЦР на Ковид?
Karina
Цитата(Jdanov @ 13.03.2023 - 13:03) *
Да пустой он там будет, человек давно болеет. Моноцитоз уже в стадии разрешения (почти в норме), он как раз таки бывает при ОРВИ, которая была перенесена ранее, только узкий список бактерий может его давать. Если бы не возраст можно было бы предположить мононуклеоз, но это детская болячка, поэтому отпадает как стартовая.
Karina
Продолжайте принимать антибиотики. И не накручивайте себя. Нет отрицательной динамики - тоже динамика.
Если прям надо что-то делать то вот. Но смотрите на свое состояние объективно, мы же Вас не видим. Скорее всего это все лишнее будет.
Можете добавить витамин С, цинк, магний б6.
По насморку если "желто зеленые" сопли продолжаются можно попробовать Изофру в сочетании с галазолином, + на ночь мазать звездочкой (капли капать не более 5 дней)
По горлу если если беспокоит полоскания содо-солевым раствором каждый час, + люголь 2 раза в сутки.
Аптейд: при таких СРБ и СОЭ пневмония на момент сдачи анализов практически исключена.

Спасибо большое. Но дело в оом что первый анализ после орви был лучше чем потом . И Срб был меньше и моноциты, а лейкоциты вообще в пределах референса были подгрузила файлы ? все равно не критично ? И не стоит паниковать . Я правда очень большой паникёр и насколько я знаю паника и тревожность наступает ближе к вечеру , что сейчас со мной и происходит , какая то дикая слабость температура 37,4 , либо это я себя накрутила , либо это так проявляется прием антибиотиков и рабепрозол возможно у меня уже повысил уже билирубин , и вот это не знание и еще больше страх меня волнует
Silent24
Цитата(Ocean_ovna @ 13.03.2023 - 11:52) *
Соотношение и есть соотношение.
http://forum.disser.ru/index.php?s=&sh...ost&p=27947

Спасибо за информацию) Значит, нужно B6 добавлять smile.gif
Silent24
Цитата(Karina @ 13.03.2023 - 16:55) *
Спасибо большое. Но дело в оом что первый анализ после орви был лучше чем потом . И Срб был меньше и моноциты, а лейкоциты вообще в пределах референса были подгрузила файлы ? все равно не критично ? И не стоит паниковать . Я правда очень большой паникёр и насколько я знаю паника и тревожность наступает ближе к вечеру , что сейчас со мной и происходит , какая то дикая слабость температура 37,4 , либо это я себя накрутила , либо это так проявляется прием антибиотиков и рабепрозол возможно у меня уже повысил уже билирубин , и вот это не знание и еще больше страх меня волнует

Повышение на грани верхней нормы лично я не считаю чем-то серьёзным. Но вам виднее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.