Цитата(Miss.N @ 10.08.2019 - 22:16)

https://www.instagram.com/cardiodok/мне нравится этот врач, она мне помогла установить диагноз, через интернет консультацию помогла больше чем врачи на приеме...советую перечитать её посты!!!!!!!!
у меня синдром дырявой кишки, воспаление короче в тканях кишечника...аллергия 15 лет на разную еду и холод ....жильбер чисто как подарок к моему букету, это не самое худшее... короче она мне прописала БАДЫ, я выше писала - почитайте... неделю принимаю их - аллергия вообще на 5% на руках...я в шоке....все ваши розацея - это ищите в кишечнике, пройдите антигрибковую терапию бадами и жесткой диетой и все вылечится - микробиота будет здоровая в животе, бороться с грибами и тело будет функционировать лучше...
Питание от грибов:
отказ от муки, глютеновых каш, пшеничных,
от молочки всей, кроме коз.кефира без дрожжевых заквасок
отказ от термофильной выпечки - дрожжи
отказ от сахара, даже сладкого винограда...
+
много бадов.. C удивлением констатирую, что даже в отсутствии новых сообщений, тема СЖ гиперактивно посещаемая. Ну что ж, значит то, что напишу ниже будет прочитано многими посетителями.
В отличии от многих "пропагандистов" т.н. БАДов, не рекомендовал бы "жильберщикам" их использовать, так как печень досталась от природы (родителей) "проблемная", а многие производители БАДов "лукавят" добавляя в них "активные" субстанции. Позиционирование товара как БАД, защищает производителя от многих проблем связанных с регистрацией средства как "лекарственный" препарат. Клиническая апробация, многолетние исследования методом двойной слепой рандомизации данных, создание "доказательной" базы стоят не одного миллиона долларов. Гепатотоксичность даже тех средств, которые созданы для лечения заболеваний печени - т.н. "гепатопротекторов", уж не говорю о препаратах из других групп - антибиотики, кардиологические препараты и т.д. - известная медицинская проблема. Даже использование фитопрепаратов, например желчегонных чаев, в терапевтических дозах может приводить у некоторых пациентов к внутрипеченочному
внутриклеточному холестазу и очень часто у таких "пародоксальных" пациентов при дальнейшем обследовании выявляется синдром Жильбера.
В том массиве "гепатотоксичности" в котором живет современный человек - а кроме алкоголя и табака, это еще и большое количество "пищевых" добавок, добавляемых производителями в пищевые продукты с технологической целью - пациенты с СЖ оказываются одной из уязвимых категорий населения.
Хотя рекомендаций по раннему
генетическому тестированию на СЖ вы не найдете в современных руководствах, но учитывая высокую частоту мутации в популяции (10-30%), вероятно стоило бы это делать, хотя бы руководствуясь принципом
"предупрежден - значит вооружен". Это помогло бы сознательно избегать "гепатотоксичности" пациентам в последующей жизни. А вместо БАДов, порекомендовал бы регулярно
употреблять обычную питьевую воду в достаточном количестве (до 2,5л в сутки). Взрослым пациентам с СЖ, у которых выявлено повышение как непрямого, так и прямого билирубина, порекомендовал бы исключить другие причины (учитывая анамнез жизни), которые могут приводить к таким изменениям.