Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
NoWonder
Цитата(Alex1997 @ 1.05.2024 - 11:51) *
У кого-нибудь есть опыт применения подобных средств, данные научных исследований ?

Поисковиком находится за 1 минуту их оф. сайт. Странно, что вы сами не нашли...
Вот их "чудо-клинические исследования". ссылка
То, что там приведено не выдерживает вообще никакой критики! Остап Бендер просто отдыхает. smile.gif
Даже при беглом просмотре по сайтам-маркетам все признаки примитивных технологий по продвижению пустышки с использованием подставных отзывов.
У меня всё.
Kortes
Цитата(Ocean_ovna @ 23.04.2024 - 20:12) *
Добрый день.
Вероятнее всего есть дефицит В12 ( по гомоцистеину и сам В12 тоже низковат). Рассмотрите прием метилкобаламина в таблетках по 1000мкг (доступен в форме БАД) 1 раз в день, можно с фолиевой кислотой и В6. Умеренно употреблять продукты источники метионина, из которого синтезируется гомоцистеин (мясо, сыр, творог, яйца).
Через месяц приема перепроверьте уровень В12 и гомоцистеина. Целевой оптимальный уровень гомоцистеина 7-9 мкмоль/л.

Здравствуйте. Что-то пошло не так и в итоге я попал в больницу. обезвоживание, давление 150 - которого отродясь не наблюдалось и рухнувший калий и магний.
Зато прошел таки фгдс и даже колоноскопию. - Нашли только "эриматозная гастропатия" . на узи ОБП - без отклонений. Лечили омепразолом и капельницами с магнием и калием на глюкозе. Лечили от Срк.
Есть моё мнение что от недостатка калия уменя могла быть тахикардия и нервозность, по мере курса капельниц легчало на глазах.
Дошли некоторые ранее сделанные анализы.
Аммиак в плазме крови 31.53 мкмоль/л < 72

Синдром Жильбера UGT1А1 6TA/7TA Обнаружен генотип с дополнительной динуклеотидной вставкой (ТА) в гетерозиготной форме.
--- не смог найти в интернете про особенности данного типа СЖ. ( где-то видел расклад по типам жильбера и особенностями мутаций, что они к чему-то том приводят)
Хотел поговорить с доктором что у меня могут быть и другие сниженные витамины и микроэлементы, но диалога предметного не вышло к моему сожалению....
Стул стал ближе к коричневом, но все одно мягковат. Живот не журчит и не так заметно вздутие. На фгдс кислотность не определилась.
Ocean_ovna
Цитата(Kortes @ 2.05.2024 - 21:17) *
Здравствуйте. Что-то пошло не так и в итоге я попал в больницу. обезвоживание, давление 150 - которого отродясь не наблюдалось и рухнувший калий и магний.
Зато прошел таки фгдс и даже колоноскопию. - Нашли только "эриматозная гастропатия" . на узи ОБП - без отклонений. Лечили омепразолом и капельницами с магнием и калием на глюкозе. Лечили от Срк.
Есть моё мнение что от недостатка калия уменя могла быть тахикардия и нервозность, по мере курса капельниц легчало на глазах.

Синдром Жильбера UGT1А1 6TA/7TA Обнаружен генотип с дополнительной динуклеотидной вставкой (ТА) в гетерозиготной форме.
--- не смог найти в интернете про особенности данного типа СЖ. ( где-то видел расклад по типам жильбера и особенностями мутаций, что они к чему-то том приводят)
Хотел поговорить с доктором что у меня могут быть и другие сниженные витамины и микроэлементы, но диалога предметного не вышло к моему сожалению....
Стул стал ближе к коричневом, но все одно мягковат. Живот не журчит и не так заметно вздутие. На фгдс кислотность не определилась.

Гетерозиготная форма синдрома Жильбера, с которой до 40% населения ходят не подозревая ни о чем. При таком генотипе (от одного родителя достался нормальный ген, а от второго с мутацией) активность фермента UGT1A1 составляет около 70% от нормы (т.е. снижена не более чем на 30%) и высокие цифры билирубина не характерны.

В копрограмме нейтральный жир +++. Повышенное содержание нейтрального жира может указывать на нарушение абсорбции жиров в кишечнике. Это может быть связано с недостаточным выделением панкреатических ферментов и/или нарушением желчевыделения. А уровень липазы и амилазы в крови определяли? Похоже на обострение панкреатита, с этим может быть связано обезвоживание и электролитные нарушения. По крайней мере, по Вашей копрограмме есть показания к заместительной терапии ферментами ПЖ. Например Креон не менее 25 тыс на основные приемы пищи и 10 тыс на перекус, с последующим исследованием копрограммы и коррекцией дозы при необходимости. Также имеет смысл исследовать панкреатическую эластазу в кале, учитывая Ваши прошлые жалобы на жирный стул. Вероятно речь о хр. панкреатите идет со сниженной ферментообразующей функцией/внешнесекреторной недостаточностью ПЖ. Прием ферментов не влияет на уровень эластазы, поэтому исследование можно проводить на фоне лечения. Кальпротектин в норме, так что это не воспалительное заболевание кишечника. Целиакия также сомнительна.
В общем, диагноз СРК в такой ситуации некорректно выставлять.
Kortes
Цитата(Ocean_ovna @ 2.05.2024 - 22:31) *
А уровень липазы и амилазы в крови определяли?

Хм. (размышления) Если существует целиалкия , непереносимость лактозы, ещё там что-то... А может быть непереносимость продуктов повышающих холестерин?
NoWonder
Kortes в вашей выписке с анализами удивляют даты - 24.05 и 25.05 при том, что сегодня ещё только 03.05.
Если хотите альтернативное мнение: это у вас синдром отмены пароксетина и сульпирида так проявляется имхо. И это абсолютно стандартная ситуация для этих мощнейших препаратов. Всё сходится и по срокам: в феврале отменили и к марту получили мощный синдром отмены.
Цитата
Как и при отмене других психотропных лекарственных препаратов, прекращение лечения пароксетином (особенно резкое) может вызывать такие симптомы, как головокружение, сенсорные нарушения (включая парестезии, ощущение разряда электрического тока и шум в ушах), нарушения сна (включая яркие сны), ажитация или тревога, тошнота, головная боль, тремор, спутанность сознания, диарея, повышенное потоотделение, ощущение сердцебиения, эмоциональная лабильность, раздражительность, зрительные нарушения.
Kortes
Цитата(NoWonder @ 3.05.2024 - 13:49) *
Kortes в вашей выписке с анализами удивляют даты - 24.05 и 25.05 при том, что сегодня ещё только 03.05.
Если хотите альтернативное мнение: это у вас синдром отмены пароксетина и сульпирида так проявляется имхо. И это абсолютно стандартная ситуация для этих мощнейших препаратов. Всё сходится и по срокам: в феврале отменили и к марту получили мощный синдром отмены.

Психиатр говорил то-же самое про отмену. Сульперид окончился приём в октябре-ноябре. А пароксетин был до начала февраля... .
Даты - я наверное "Много спраЩивало" у доктора, и они спешили от меня поскорее избавиться... Ишь, пациент просит и микроэлементы поправить и много вопросов задаёт окоянный). Но им спасибо, на этот раз я бодренький, и целенький и не прибитый морально. Даты - 24,04 и 25,04.
Эммм так а как теперь быть если снова на 1/4 пароксетина (надолго) и ещё 10 дней сульперида впереди...
NoWonder
Если у вас на пароксетине не было всей этой симптоматики, то есть шанс, что с возвратом к его приёму всё это уйдёт.
Всё что вы описываете по симптоматике на 100% укладывается в синдром отмены пароксетина как и наоборот - в синдром захода на этот препарат. Можно обследоваться до бесконечности и ничего не найдёте, потому что причина другая.
NoWonder
Я не знаю сколько вы принимали пароксетин и сколько отменяли по времени, но золотое правило: длительность отмены должна быть не менее половины от срока приёма. То есть если год принимали то снижать плавно нужно на протяжении НЕ МЕНЕЕ полугода (!), чтобы вот так по мозгам психосоматикой не получить.
Ocean_ovna
Цитата(NoWonder @ 3.05.2024 - 14:20) *
Я не знаю сколько вы принимали пароксетин и сколько отменяли по времени, но золотое правило: длительность отмены должна быть не менее половины от срока приёма. То есть если год принимали то снижать плавно нужно на протяжении НЕ МЕНЕЕ полугода (!), чтобы вот так по мозгам психосоматикой не получить.

Все это может быть актуально конечно, но нейтральный жир 3+ в копрограмме не объясняет.
NoWonder
По пароксетину всегда наблюдается сильнейший синдром отмены выражающийся, помимо множества других симптомов, в том числе в глобальном сбое работы ЖКТ. Люди буквально от унитаза отойти не могут зачастую! Десятки подобных историй конкретных людей читал на тематических форумах. "Не варит" ЖКТ и ничего из "обычных" препаратов особо не помогает... Предполагаю, что на этом фоне в объективных анализах могут быть
всевозможные отклонения, которые в данном случае мало что дают на практике, так-как причина
в глобальном рассогласовании работы ЦНС и её управления ЖКТ в том числе. Я ни в коем случае не против дообследований и попыток решать эти проблемы традиционными подходами!
Но если человек длительно принимал пароксетин и отменил его... и описывает все классические симптомы его синдрома отмены... тем более теперь опять вернулся к его приёму и как я понял уже фиксирует некие улучшения...
Как говорится: если мы видим нечто, что выглядит как утка, крякает как утка, то скорее всего это ... и есть утка ))) (психосоматика/синдром отмены в этом конкретном случае).
Ocean_ovna
Цитата(NoWonder @ 3.05.2024 - 15:20) *
По пароксетину всегда наблюдается сильнейший синдром отмены выражающийся, помимо множества других симптомов, в том числе в глобальном сбое работы ЖКХ. Люди буквально от унитаза отойти не могут зачастую! Десятки подобных историй конкретных людей читал на тематических форумах. "Не варит" ЖКТ и ничего из "обычных" препаратов особо не помогает... Предполагаю, что на этом фоне в объективных анализах могут быть
всевозможные отклонения, которые в данном случае мало что дают на практике, так-как причина
в глобальном рассогласовании работы ЦНС и её управления ЖКТ в том числе. Я ни в коем случае не против дообследований и попыток решать эти проблемы традиционными подходами!
Но если человек длительно принимал пароксетин и отменил его... и описывает все классические симптомы его синдрома отмены... тем более теперь опять вернулся к его приёму и как я понял уже фиксирует некие улучшения...
Как говорится: если мы видим нечто, что выглядит как утка, крякает как утка, то скорее всего это ... и есть утка ))) (психосоматика/синдром отмены в этом конкретном случае).

Утка то утка, и синдром отмены может быть, но длительные жалобы на жирный стул и нейтральный жир в большом количестве говорят о недостаточности ферментов ПЖ, в частности липазы. Как бы пароксетином мнимый СРК не лечили, вместо адекватного лечения хронического панкреатита с внешнесекреторной недостаточностью ПЖ, применяя принцип бритвы Оккама.
NoWonder
Я не в качестве спора, просто обратил внимание на отмену а/д, который славится одним из самых тяжёлых синдромов отмены. Конечно вполне вероятны наложения и других причин/хр.заболеваний никто не мешает их пытаться выявлять.
Ocean_ovna
Цитата(NoWonder @ 3.05.2024 - 18:02) *
Я не в качестве спора, просто обратил внимание на отмену а/д, который славится одним из самых тяжёлых синдромов отмены. Конечно вполне вероятны наложения и других причин/хр.заболеваний никто не мешает их пытаться выявлять.

Я и не спорю насчет возможного синдрома отмены пароксетина и сульпирида.
Но, там ещё одна интересная штука есть - это амилаза мочи 863. Хоть норму и не дают, но обычно норма составляет от 10 до 490 у мужчин и от 10 до 450 у женщин и это при том, что амилаза в крови в тот же день 38,7. Опять референса нет, но обычно от 28 до 100. Получается, что в моче амилаза повышена в 2 раза, а в крови в пределах нормы. Врач, конечно же, априори отдает приоритет уровню амилазы в крови. Вобщем то, нужно было бы именно панкреатическую амилазу исследовать. Выведение амилазы через мочу может увеличиться из-за других факторов, таких как повышенная проницаемость почечных канальцев или повреждение почечных структур (низкая плотность мочи 1005). Хотя, амилаза мочи от 25.04 уже в норме. Некоторые физиологические состояния, такие как физическая нагрузка или стресс, могут повлиять на выведение амилазы через мочу.
Нейтральный жир в копрограмме можно объяснить также синдромом отмены - ускорение транзита каловых масс по кишечнику приводит к недорасщеплению жира липазой. На фоне приема пароксетина и сульпирида транзит каловых масс по кишечнику замедляется и если в этом причина, а с ПЖ все в порядке, то копрограмма должна нормализоваться.
Разрешить эти вопросы можно следующим образом - исследовать копрограмму на фоне приема пароксетина и сульпирида через несколько недель их приема. Если стеаторея будет сохраняться, тогда дообследоваться, так как связь с синдромом отмены будет сомнительной.
Kortes
Цитата(NoWonder @ 3.05.2024 - 14:16) *
Если у вас на пароксетине не было всей этой симптоматики, то есть шанс, что с возвратом к его приёму всё это уйдёт.
Всё что вы описываете по симптоматике на 100% укладывается в синдром отмены пароксетина как и наоборот - в синдром захода на этот препарат. Можно обследоваться до бесконечности и ничего не найдёте, потому что причина другая.

Точно не скажу( Но на пароксетине был момент, что и весело было и хорошо, но от организма лезла слабость. ( опаздывал, долго собирался, долго раскачивался и это на 20мг/день)

Цитата(NoWonder @ 3.05.2024 - 14:20) *

Сульперид принимался месяц 26 сент - конец октября. Пароксетин 20 сентября - середина января 20 мг в день. Потом 2 недели на 3/4 таблетки, потом 2 недели 2/4 потом 2 недели 1/4. потом 1/4 через день и к началу февраля с него слез. Из симптомов в ушах менялся тон свиста , немного было ощущение кружения головы но лишь мнительное ощущение. Потом все нормально. Возможно было несколько моментов излишней раздражительности.

Цитата(NoWonder @ 3.05.2024 - 15:20) *
По пароксетину всегда наблюдается сильнейший синдром отмены выражающийся, помимо множества других симптомов, в том числе в глобальном сбое работы ЖКХ. Люди буквально от унитаза отойти не могут зачастую! Десятки подобных историй конкретных людей читал на тематических форумах. "Не варит" ЖКТ и ничего из "обычных" препаратов особо не помогает... Предполагаю, что на этом фоне в объективных анализах могут быть

Пришлось вернуться по глубокому настоянию врачей... Но улучшение я думаю от капельниц и от удхк 3 раза и омепразола 2 раза в день в комплексе. Неужели пароксетин (1/4 от 20мг) и сульперид за 3 дня ( к 3-му дню) сняли бы симптом "излишней взволнованности" и "резкой реакции на громкие звуки ( 1 день даже вздрагивал, второй меньше но громкие звуки были не приятны)" Я это связываю ( я не медик, но по ощущениям) что после сильного поноса вылазила "синусовая тахикардия" и при этом я видел что я немного гипервзволнован, причём изнутри. Я работая с психологом уже умею себя успокаивать, но оно все одно лезло изнутри. При недостатке калия в организме может же быть тахикардия и лишняя взволнованность? Причем ночью сплю пульс 49-54 а вот как встану чувствую слабость легкую, разбитость. Смотрю на часы а там после вставания скачёк до 120 уд/мин а потом держится в районе 90 до обеда или очень долго стихает. Бывало в сон клонило. По сердцу жалоб нет - под водой переплываю 25 метров бассейн. К вечеру это "реактивность проходит" Плохо засыпал , лежу и не сплю, не нервничаю не пережовываю. Ещё заметил что на момент перед больницей меня часто тянуло пить воду. В больнице сказали у меня обезвоживание , при том что я пил воду и литра 2 за день точно. Ещё момент думаю есть связь со смектой. После выпитого пакетика или двух я как заново родился, голова без тумана, легкость в теле... стул правда излишне окреп и может как-то не стоило мне пить в тот момент лактулозу. И у меня была замечена перед больницей вялость, иду по лестнице а мышцы в ногах (ощущение слабости, боли нет) как будто неделю "вагоны носил" . Стрессов и напрягов месяц небыло. Мерз в последние 2 недели до больницы очень сильно , хотя и так сам по себе мерзляк.

Цитата(Ocean_ovna @ 3.05.2024 - 16:02) *
Утка то утка, и синдром отмены может быть, но длительные жалобы на жирный стул и нейтральный жир в большом количестве говорят о недостаточности ферментов ПЖ, в частности липазы. Как бы пароксетином мнимый СРК не лечили, вместо адекватного лечения хронического панкреатита с внешнесекреторной недостаточностью ПЖ, применяя принцип бритвы Оккама.

Вот я и ищу зацепки и мысли, и гастроэнтеролога бедного уже "тошнило" от моих вопросов. Всю жизнь сухая кожа рук и локтей, коленей. После горячей ванны - чешусь. после больницы в сентябре долго долго набирал вес на орехах... по кг в месяц. добрал до 72 кг при росте 183 и сейчас кстати сполз до 68-69 кг. ( может я травоядный ?! что орехи мне идут хорошо, хотя курицу и индейку ел в обед регулярно)

Цитата(Ocean_ovna @ 3.05.2024 - 22:03) *
Я и не спорю насчет возможного синдрома отмены пароксетина и сульпирида.
Но, там ещё одна интересная штука есть - это амилаза мочи 863. Хоть норму и не дают, но обычно норма составляет от 10 до 490 у мужчин и от 10 до 450 у женщин и это при том, что амилаза в крови в тот же день 38,7. Опять референса нет, но обычно от 28 до 100. Получается, что в моче амилаза повышена в 2 раза, а в крови в пределах нормы. Врач, конечно же, априори отдает приоритет уровню амилазы в крови. Вобщем то, нужно было бы именно панкреатическую амилазу исследовать. Выведение амилазы через мочу может увеличиться из-за других факторов, таких как повышенная проницаемость почечных канальцев или повреждение почечных структур (низкая плотность мочи 1005). Хотя, амилаза мочи от 25.04 уже в норме. Некоторые физиологические состояния, такие как физическая нагрузка или стресс, могут повлиять на выведение амилазы через мочу.
Нейтральный жир в копрограмме можно объяснить также синдромом отмены - ускорение транзита каловых масс по кишечнику приводит к недорасщеплению жира липазой. На фоне приема пароксетина и сульпирида транзит каловых масс по кишечнику замедляется и если в этом причина, а с ПЖ все в порядке, то копрограмма должна нормализоваться.
Разрешить эти вопросы можно следующим образом - исследовать копрограмму на фоне приема пароксетина и сульпирида через несколько недель их приема. Если стеаторея будет сохраняться, тогда дообследоваться, так как связь с синдромом отмены будет сомнительной.

Подождем пару недель да посмотрим что будет. ( стул уже ближе к коричневому, но и желтизна есть немного... да и после колоноскопии нужно стулу придти в норму и режим smile.gif ) Кстати от Фордрайф при подготовки к колоноскопии был по сути супер понос, но в препарате есть и калий и магний и его с меня не вымыло и тахикардии небыло и слабости небыло. Сложный я фрукт короче(.
Серафим
Цитата(Kortes @ 2.05.2024 - 21:17) *

А что пошло не так почему в больницу лег? Просто интересно(у меня тоже подозрения на панкреатит)я не специалист
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 29.04.2024 - 20:51) *
Да, верно. Можно и так. В динамике не нужно.
Учитывая то, что витамин В6 повышает кислотность желудочного сока, вам целесообразно его принимать под прикрытием препарата из группы ингибиторов протонной помпы в небольшой дозе. Предпочтителен прием эзомепразола (Нексиум) в дозе 20мг в сутки. Этот ингибитор протонной помпы (ИПП) не подвергается глюкуронизации в печени, что делает его особенно полезным для пациентов с печеночной недостаточностью или при смешанных нарушениях функции печени и почек, а также при наличии синдрома Жильбера.

Да, урсосан вам показан, так как есть СЖ. В небольшой дозе (250мг) можете пить его на ночь постоянно, если не будет каких- либо побочных реакций.

Можно пока не делать ( чисто из финансовых соображений), хотя для объяснения имеющейся небольшой спленомегалии было бы полезно исследовать эти показатели, по возможности.

Значит, что ваша основная проблема, скорее всего, хронический панкреатит, который периодически обостряется и приводит к соответствующей симптоматике. По крайней мере, многие ваши симптомы сигнализируют именно в пользу этого диагноза. Основное в профилактике обострений панкреатита - придерживаться определенной стратегии.
В периоде ремиссии стратегия лечения хронического панкреатита обычно направлена на управление симптомами и предотвращение обострений. Вот несколько ключевых аспектов:
Диета: Рекомендуется соблюдать диету, богатую белками, но низкую по содержанию жиров и сахаров. Избегание острых, жирных и алкогольных продуктов также важно для предотвращения рецидивов.
Алкоголь может быть одним из основных катализаторов обострения хронического панкреатита, поэтому его употребление следует полностью исключить. Курение также противопоказано.
Возможно понадобится дополнительный прием ферментов ПЖ типа Креон или Мезим. Более точно это можно оценить по результатам копрограммы, как и подбор их правильной дозы.
В принципе, при повышенной кислотности целесообразно её подавлять т.к. повышенная кислотность может приводить к повышению функциональной нагрузки на ПЖ и приводить к обострению панкреатита. Обычно для этого используются препараты из группы ингибиторов протонной помпы (омепразол, рабепразол, нексиум и др.), но учитывая имеющийся СЖ и для минимизации лекарственной нагрузки на печень, думаю целесообразно было бы использовать в межприступный период отвар овса по 100-150 мл за 20 минут до еды 3 раза в день. Лучше даже, если овес будет в шелухе (органический, доступен в продаже). Курс 1 месяц. Такие курсы можно повторять несколько раз в год, особенно в весенне- осенний период, когда наиболее вероятно обострение гастродуоденита, который у вас также имеется, что может приводить, в свою очередь, к обострению хронического панкреатита.

Хотел узнать в моем случае как лучше просто отвар овса пить или делать молоко из него чтобы больше эффект был? Отвар делается так что просто 15 мин отварить овес и процедить а молоко делается так что отварить потом блендером все всбить и процедить
NoWonder
Kortes, а что вам лечат пароксетином и сульпиридом? Какой диагноз ставят если не секрет конечно?
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 4.05.2024 - 12:00) *
Хотел узнать в моем случае как лучше просто отвар овса пить или делать молоко из него чтобы больше эффект был? Отвар делается так что просто 15 мин отварить овес и процедить а молоко делается так что отварить потом блендером все всбить и процедить

Промыть овес под проточной водой. Залить из расчета 2 столовые ложки овса стаканом воды (200мл). Соответственно, если делать на один день, то пропорция 6 столовых ложек на 3 стакана воды. Довести до кипения. Перелить все в термос и настоять 6 часов. Если делаете вечером, то на следующее утро отвар готов. Процедить и пить по 150мл за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Хранить в холодильнике. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 4.05.2024 - 14:34) *
Промыть овес под проточной водой. Залить из расчета 2 столовые ложки овса стаканом воды (200мл). Соответственно, если делать на один день, то пропорция 6 столовых ложек на 3 стакана воды. Довести до кипения. Перелить все в термос и настоять 6 часов. Если делаете вечером, то на следующее утро отвар готов. Процедить и пить по 150мл за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Хранить в холодильнике. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Спасибо, сейчас начал пить витамин b6 для того чтобы мы узнали впорядке ли печень, утром нексиум 40 мг, вечером урцевел 250 мг. Копрологию только в понедельник сдам.
Kortes
Цитата(Серафим @ 4.05.2024 - 11:38) *
А что пошло не так почему в больницу лег? Просто интересно(у меня тоже подозрения на панкреатит)я не специалист

Тахикардия замучала, плавающая симптоматика, слабость и бессонная ночь меня доконала.

Цитата(NoWonder @ 4.05.2024 - 14:30) *
Kortes, а что вам лечат пароксетином и сульпиридом? Какой диагноз ставят если не секрет конечно?

Лечат мне СРК , и отмену (пароксетина) прошлого дела (45,3) хотя оно очень похоже на нынешнее. Сейчас поставили 43.22 - жестких стрессов как в прошлом году небыло. Психиатр сказал что это из-за отмены пароксетина самовольной, но никто мне толком и не говорил сколько его пить длительно и все. Что к чему и как. сульпирид 10 дней от 30.04 и все.
UPD. Ежели есть необходимость узнать как я пришёл к 45,3 то тут уже в личку желательно.
Серафим
Цитата(Kortes @ 4.05.2024 - 22:29) *
Тахикардия замучала, плавающая симптоматика, слабость и бессонная ночь меня доконала.

Ты в больницу самовольно пошел или скорая забрала? Что вызвало такие симптомы?
KDV
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Сделал суточный холтер АД, кто разбирается, можете прокомментировать?
Так же сдал феритин ( норма), ттг (норма) ,после месяца с лишним приёма B комплекса сдал гомоцестеин был 16,9 стал 11,4 при референсе 15 ,снизился на фоне приема В комплекса солгар.
Сейчас встал вопрос по приему препарата от гипертензии, надо не надо? Если надо то из какой группы препаратов нам с сж выбирать.
И достаточно ли пропивать по 2 курса фолатов , или В комплекса 2 раза в год, чтобы держать гомоцестеин в норме?
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 4.05.2024 - 14:34) *

попробовал я овес и все таки удостоверился что я не переношу его в том смысле что начинается после еды тоисть когда уже еда свалилась и чувствуется легкость начинается тяжесть в животе глаза жгут и кожа сухая как будто(но не факт про кожу возможно жажда и как будто язык чуть нагревается). Такие симтомы я не раз уже замечал. Заметил такие симптомы так же после подсластителей например эритрит, после манной овсяной каши(с молоком), что-либо с добавлением молока. В общем подозрение на непереносимость. Что нибудь другое посоветуйте пожалуйста ? Так же сдам копрологию завтра и пью пока витамин b6 и урцевел
Ocean_ovna
Цитата(KDV @ 5.05.2024 - 13:14) *
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Сделал суточный холтер АД, кто разбирается, можете прокомментировать?
Так же сдал феритин ( норма), ттг (норма) ,после месяца с лишним приёма B комплекса сдал гомоцестеин был 16,9 стал 11,4 при референсе 15 ,снизился на фоне приема В комплекса солгар.
Сейчас встал вопрос по приему препарата от гипертензии, надо не надо? Если надо то из какой группы препаратов нам с сж выбирать.
И достаточно ли пропивать по 2 курса фолатов , или В комплекса 2 раза в год, чтобы держать гомоцестеин в норме?

По результатам суточного мониторинга АД повышено преимущественно за счет диастолического (нижнего) артериального давления, с более высокими показателями в ночное время ( тут нужно отметить, что сон прерывистый и вероятно это тоже дополнительно влияет на такие результаты). Также имеется недостаточное снижение систолического (верхнего) давления в ночное время. Конечно, о конкретном лечении для Вас лучше говорить с Вашим кардиологом. Могу лишь обрисовать в общих чертах. Одним из основных моментов в снижении диастолического артериального давления может сыграть бессолевая диета. Блюда первые и вторые готовятся без добавления соли, для улучшения вкусовых качеств блюд разрешается добавлять травяные приправы. Соль допускается добавлять не более 1 грамма на суточный рацион. Также важно отказаться или максимально ограничить продукты содержащих скрытую соль - хлебо-булочные изделия, твердые сыры, колбасы, консервы, соленья и т.д.
В плане медикаментозного воздействия, может понадобиться назначение определенных препаратов снижающих АД. Диастолическое артериальное давление, которое отражает давление в сосудах во время отдыха между сердечными сокращениями, обычно понижается преимущественно за счёт препаратов из группы диуретиков и ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента (ИАПФ). Диуретики, такие как тиазиды, как правило, не подвергаются глюкуронизации в печени. В большинстве случаев, современные ИАПФ, такие как эналаприл, лизиноприл, рамиприл, валсартан и другие, не подвергаются глюкуронизации в печени. Они обычно метаболизируются другими путями, такими как гидролиз в тканях или выведение через почки без изменений. Однако, некоторые препараты из группы ИАПФ могут также быть ингибиторами фермента UGT1A1. Например, валсартан и ирбесартан были показаны как слабые ингибиторы фермента UGT1A1, что может быть актуально для пациентов с синдромом Жильбера.
Вначале, как правило, назначается один препарат в низкой дозе. Если этого оказывается недостаточно - доза препарата повышается. Если и это не приносит результатов, тогда рассматривают возможность комбинированного применения двух или трех препаратов из разных групп.

Насчет витаминов группы В и контроля уровня гомоцистеина - важно определиться с возможными причинами снижения, тогда будет понятно, насколько необходим постоянный дополнительный прием витаминов, для контроля уровня гомоцистеина. Если имеется нарушение генетики фоллатного цикла, что может приводить к повышению уровня гомоцистеина (полиморфизм гена MTHFR), тогда терапия метилированными формами витаминов должна проводится пожизненно. Для подтверждения проводят диагностику на предмет выявления полиморфизмов генов:
MTHFR - метилентетрагидрофолатредуктазы;
MTRR - метионин синтазы редуктазы;
MTR - метионин синтазы.
Также целесообразно умеренно употреблять продукты источники метионина, из которого синтезируется гомоцистеин (мясо, сыр, творог, яйца).
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 5.05.2024 - 21:22) *
попробовал я овес и все таки удостоверился что я не переношу его в том смысле что начинается после еды тоисть когда уже еда свалилась и чувствуется легкость начинается тяжесть в животе глаза жгут и кожа сухая как будто(но не факт про кожу возможно жажда и как будто язык чуть нагревается). Такие симтомы я не раз уже замечал. Заметил такие симптомы так же после подсластителей например эритрит, после манной овсяной каши(с молоком), что-либо с добавлением молока. В общем подозрение на непереносимость. Что нибудь другое посоветуйте пожалуйста ? Так же сдам копрологию завтра и пью пока витамин b6 и урцевел

Вы же нексиум принимаете.
Ocean_ovna
Цитата(Kortes @ 4.05.2024 - 22:29) *

Лечат мне СРК , и отмену (пароксетина) прошлого дела (45,3) хотя оно очень похоже на нынешнее. Сейчас поставили 43.22 - жестких стрессов как в прошлом году небыло. Психиатр сказал что это из-за отмены пароксетина самовольной, но никто мне толком и не говорил сколько его пить длительно и все. Что к чему и как. сульпирид 10 дней от 30.04 и все.
UPD. Ежели есть необходимость узнать как я пришёл к 45,3 то тут уже в личку желательно.

Хотя и написал, что целиакия сомнительна в предыдущем сообщении, но все же кальпротектин не является достоверным тестом для исключения целиакии. А что сейчас с безглютеновой диетой? Целиакия может протекать под множеством масок, в том числе и психических заболеваний, таких как шизофрения например. Исключение целиакии, как и обследование на кальпротектин, один из важных моментов для корректного подтверждения диагноза СРК.

Итальянское исследование 2014 года на 50 взрослых пациентах с целиакией не показала соответствия уровня кальпротектина и активности целиакии по жалобам, уровню антител и выраженности гистологических изменений.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24574734/
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 5.05.2024 - 22:39) *

И нексиум тоже
Kortes
Цитата(Ocean_ovna @ 5.05.2024 - 22:58) *
Хотя и написал, что целиакия сомнительна в предыдущем сообщении, но все же кальпротектин не является достоверным тестом для исключения целиакии. А что сейчас с безглютеновой диетой? Целиакия может протекать под множеством масок, в том числе и психических заболеваний, таких как шизофрения например. Исключение целиакии, как и обследование на кальпротектин, один из важных моментов для корректного подтверждения диагноза СРК.

Здравствуйте. Диета безглютеновая закончилась в больнице. ( от батона с омепразолом и УДХК мне ещё хуже чем было - не становилось., а вот на завтрак масло сливочное с удхк приводило к послевкусию как буд-то мыла или шампуня съел , и масло это долго до обеда почти морочило голову в вите тяжести, сбоя в пищеварении. итого масло утром перестал кушать. ) Котлеты я с детсва не ем, компенсировал белок миндалём и фисташками , немного макадамией ( рыбную котлету ел, но она вяло переваривалась). Доктор кстати написал сдать тесты на целиалкию в пострекомендации. Чуток очухаюсь - продолжу поиски истины. Манку не ел, с детсва не ем. Гречка рис творог и водянистая картошка шли на ура. Супы овощные, нормально переносились хоть и от лука был порой намёк.
Мне ещё только шизофрении не хватало ). Но я читал, и понимаю ваш посыл, что-то может вызывать "изжогу", а при сильной изжоге я становлюсь раздражительным .
Возвратиться снова на жёсткий безглютен ? (очень боюсь чтоб снова магний калий и мочевина не рухнула. )
Вечером смотрел анализы свои. Кислотно щелочное состояние крови. Разница в сутки . Калий+ 2,7 (ниже нормы) стало3,5 ; Натрий+ 134 стало 133. Мне от капельницы с калием и магнием на глюкозе прямо на глазах стало лучше, при том что 24 меня дёргало от резких звуков, а 25 уже не настолько сильно. что 1/4 пароксетина что сульперид за сутки врядли так могло снять "тревожность или возбуждённость". Причем доктор в приёмном отделении сказал что у меня обезвоживание, хотя я за вечер и ночь выпил под 2 литра воды и была жажда. Тут-же и Альфа-амилаза в моче 24числа 863 (явно выше нормы), а 25 уже 240 . Тоесть поджелудочная как-бы заработала после сбоя, сбой поджелудочный может провоцировать неврозоподобное состояние? При этом всем 21,04 мочевина была 2,8 а 24,05 уже 2,14 (ниже нормы). + день на 4 я стал (больницы) меньше мерзнуть, и мышцы "расходил" тело само просилось потянутсья размяться. на 3 день уже шагал через 3-4 ступеньки на второй этаж .
Я к чему, что-то глушит организм. Если это убрать мне становится нормально. Осталось найти причину.
В субботу я день мучался и не помогало ни пепсан не требутин, даже аппетита небыло, а кушая через силу еда стояла колом. Воскресенье я уже к обеду ел нормально а к вечеру даже голод пошёл. Вс. я развел витамины с магнием шипучие на литр воды и попивал как "лимонадик". Снова какая-то связь с магнием. Ел мелкими порциями и через 2-3 часа. Этот фактор тоже влияет как-то ... по внутренним ощущениям. Сб. был неприятный вкус после еды Вс. едва заметно, небыло замыленной головы, раздражительности , усталости.
- Может дело в том что со стороны печени идёт застой желчи и этот застой провоцирует что-то с поджелудочной и дальше просто рушиться все пищеварение, падает мочевина, магний, калий. И при этом ещё и не всасывается.
Раньше после "изжоги" было что на лице через день два вылазили какие-то воспаления типа прыщиков а потом на их месте была сосудистая звёздочка, были точки красные на руках и чесались . Через какоето время проходила или исчезала спустя годы (звездочки). Звездочки эти больше к печени как я понял относятся... То есть опять какой-то сигнал от неё при том что на узи все хорошо. Возможно за 10 лет на ИПП организм и разучился нормально работать с пищеварением. Меня напрягает эта нестабильность , день нормальный а день как развалюха. Может нужно обождать, дань организму время восстановиться. Есть связь с "Креон 10000" ... если после перекуса + час полтора есть ощущение что еда стоит колом то после креона легчает.
Вместо воды пока пью минералку в 70-80% и 20-30% воды либо Шипучие витамины магний на литр воды. + парадоксально но от 1/3 ложки кофе на чашку, мне тоже лучше становиться. Раз было по дороге вообще 2 чашки выпил за час и потом отпустило , но там от погоды было плоховато. Ранее я где-то слышал что кофе вызывает изжогу, а не работает ли у меня кофе как желчегонное ?!? + Я читал что делают какие-то тюбажи с магнезией, а сегодня на витаминах с магнием я прочитал магнезия. Магний желчегонное? Как считаете - есть из вышеперечисленного связь с желчегонным эффектом или я уже понапридумал сам себе ?! ( магний, кофе, дробная еда? )
Ещё мне было хорошо от смекты, что в ней такого волшебного и какая связь с ней может быть ?!? И кардиолог при приёме меня в стационар (входной осмотр в больнице)- тоже что-то говорила что смекта что-то восполнила ( когда про обезвоживание говорили но я тогда в танке был ) .
Попробовать пить понемногу смекту ?! она не вымоет магний и калий ? С ней тоже какая-то связь есть. 2 недели назад я после неё или так совпало очень хорошо себя чувствовал.
Очень тянет на семечки подсолнуха. Прямо пачками ем. Горсть, за раз. Ещё тянет на хлебцы (фото) я готов их есть пачками - там может быть и глютен, но самое главное что организм их очень-просит и не брыкается .

Что кушать для сброса желчи? в условиях работы в офисе. На узи мне говорили что йогурт не всякий вызывает отток желчи, может я от орехов хочу а они не вызывают нужного эффекта ? Я на перекус ел 5-10 орехов миндаля и ломоть манго сушёного . Есть у меня индикатор справа под ребрами или кишка вздутая или желчный который вылазит ниже ребра. Так вот если поесть, это вздутие и дискомфорт (распирание) уходит . Замечал что иногда поем, а уходит распирание не быстро, и с задержкой, долго мешает при наклонах . Если ем раз в 4-5 ч - то доходит но тупой едва-уловимой боли, тяжести.
Тут тоже мне странно или желчный опускается и перегибается ( ниже рёбер опускается), или вздутием кишки его пережимает. Это может все и антинаучно, антибиологично, антифизично, но оно у меня работает, и мне от этого становится легче..
P.s. После дискомфорта в субботу на ноге было пару красных точек, одна 2 мм а вторая чуть больше и чесалась. я скинул несколько кг за 2 недели при лишь "выявленном" гастрите.
PP.s Я в больничке спал по 12-13 часов и это тоже мне помогало, особенно после капельниц Mg и K я просто шёл спать до обеда, и после обеда тоже спал.
Kortes
Цитата(Серафим @ 5.05.2024 - 00:25) *
Ты в больницу самовольно пошел или скорая забрала? Что вызвало такие симптомы?

Сам тихонечко пешком притопал. С поносом любят в инфекционку забирать, а мне там не охота лежать было.
Симптомы - знал-бы уже бы исправил это. Подозреваю что упавший ниже нормы магний и калий.
KDV
Цитата(Ocean_ovna @ 5.05.2024 - 22:25) *
По результатам суточного мониторинга АД повышено преимущественно за счет диастолического (нижнего) артериального давления, с более высокими показателями в ночное время ( тут нужно отметить, что сон прерывистый и вероятно это тоже дополнительно влияет на такие результаты). Также имеется недостаточное снижение систолического (верхнего) давления в ночное время. Конечно, о конкретном лечении для Вас лучше говорить с Вашим кардиологом. Могу лишь обрисовать в общих чертах. Одним из основных моментов в снижении диастолического артериального давления может сыграть бессолевая диета. Блюда первые и вторые готовятся без добавления соли, для улучшения вкусовых качеств блюд разрешается добавлять травяные приправы. Соль допускается добавлять не более 1 грамма на суточный рацион. Также важно отказаться или максимально ограничить продукты содержащих скрытую соль - хлебо-булочные изделия, твердые сыры, колбасы, консервы, соленья и т.д.
В плане медикаментозного воздействия, может понадобиться назначение определенных препаратов снижающих АД. Диастолическое артериальное давление, которое отражает давление в сосудах во время отдыха между сердечными сокращениями, обычно понижается преимущественно за счёт препаратов из группы диуретиков и ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента (ИАПФ). Диуретики, такие как тиазиды, как правило, не подвергаются глюкуронизации в печени. В большинстве случаев, современные ИАПФ, такие как эналаприл, лизиноприл, рамиприл, валсартан и другие, не подвергаются глюкуронизации в печени. Они обычно метаболизируются другими путями, такими как гидролиз в тканях или выведение через почки без изменений. Однако, некоторые препараты из группы ИАПФ могут также быть ингибиторами фермента UGT1A1. Например, валсартан и ирбесартан были показаны как слабые ингибиторы фермента UGT1A1, что может быть актуально для пациентов с синдромом Жильбера.
Вначале, как правило, назначается один препарат в низкой дозе. Если этого оказывается недостаточно - доза препарата повышается. Если и это не приносит результатов, тогда рассматривают возможность комбинированного применения двух или трех препаратов из разных групп.

Насчет витаминов группы В и контроля уровня гомоцистеина - важно определиться с возможными причинами снижения, тогда будет понятно, насколько необходим постоянный дополнительный прием витаминов, для контроля уровня гомоцистеина. Если имеется нарушение генетики фоллатного цикла, что может приводить к повышению уровня гомоцистеина (полиморфизм гена MTHFR), тогда терапия метилированными формами витаминов должна проводится пожизненно. Для подтверждения проводят диагностику на предмет выявления полиморфизмов генов:
MTHFR - метилентетрагидрофолатредуктазы;
MTRR - метионин синтазы редуктазы;
MTR - метионин синтазы.
Также целесообразно умеренно употреблять продукты источники метионина, из которого синтезируется гомоцистеин (мясо, сыр, творог, яйца).

Уважаемый 'Ocean_ovna', а как по Вашему мнению, если есть генетические нарушения по фолатному циклу, в следствии чего в крови перманетно повышен гомоцистеин- это может вызывать гипертензию? Был сегодня у офтальмолога, смотрели глазное дно, всё четко без замечаний, признаков гипертонических изменений сосудов глазного дна не выявлено?
Ocean_ovna
Цитата(Kortes @ 6.05.2024 - 14:56) *
Возвратиться снова на жёсткий безглютен ? (очень боюсь чтоб снова магний калий и мочевина не рухнула. )

Электролиты не могут рухнуть от безглютеновой диеты. Причина снижения уровня электролитов или в поносе или в секвестрации жидкости в т.н. третьем пространстве, например при остром панкреатите/обострении хронического или кишечной непроходимости. Из написанного Вами мне показалось, что Вы путаете причину и следствия.

Обследуйтесь на целиакию, как советует ваш доктор. Анализы на целиакию проводятся на диете содержащей глютен, так как на безглютеновой диете они могут быть ложноотрицательными.
Ocean_ovna
Цитата(KDV @ 6.05.2024 - 17:08) *
Уважаемый 'Ocean_ovna', а как по Вашему мнению, если есть генетические нарушения по фолатному циклу, в следствии чего в крови перманетно повышен гомоцистеин- это может вызывать гипертензию? Был сегодня у офтальмолога, смотрели глазное дно, всё четко без замечаний, признаков гипертонических изменений сосудов глазного дна не выявлено?

Прямой связи нет, но повышенный уровень гомоцистеина повреждает сосуды и на фоне повышенного давления этот процесс может ускоряться, что приводит к формированию атеросклеротических бляшек, особенно при повышенном уровне холестерина.

Очень хорошо, что офтальмолог не выявил изменений сосудов глазного дна. Это значит, что процесс находится на самой начальной стадии, об этом говорят и результаты суточного мониторинга АД и своевременная профилактика и лечение затормозят прогрессирование изменений.
Kortes
Цитата(Ocean_ovna @ 6.05.2024 - 21:33) *
Электролиты не могут рухнуть от безглютеновой диеты. Причина снижения уровня электролитов или в поносе или в секвестрации жидкости в т.н. третьем пространстве, например при остром панкреатите/обострении хронического или кишечной непроходимости. Из написанного Вами мне показалось, что Вы путаете причину и следствия.

Обследуйтесь на целиакию, как советует ваш доктор. Анализы на целиакию проводятся на диете содержащей глютен, так как на безглютеновой диете они могут быть ложноотрицательными.

Понял. Спасибо.
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 5.05.2024 - 22:39) *

Вот мои анализы. Не верю я результатам если честно. Все на удивление хорошо, но по самочувствию не скажешь.
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 1.05.2024 - 22:11) *
Если по 10мг, можете по 1 таблетке 3 раза в день (30мг в сутки). На 4 недели вполне достаточно.

Сдам еще раз анализ ра копрограмму чтоб точно узнать нормально все или нет. Как вы уже знаете у меня каждодневные боли(тоисть в люблм положении я ощущаю свой болезненный с хроническими болями живот. После различных подсластителей живот болит сильнее(не раз замечал)уже трудно терпимая боль начинается (как и после отвара овса в общем)(появляется незначительные симптомы - наиболее заметно: глаза жгут, наименее заметно: жажда, сухость кожи, язык как будто теплее становится).
касание футболкой об живот ощущаются как режущие на протяжении всего дня не зависимо до или после еды)

На фото указал где точно болит при голодных болях: 1 фото при голодных болях при пальпации сильная нестерпимая боль в этом отрезке что аж руку хочется убрать
2 фото: вся правая область и эпигастрия которые беспокоят

Сейчас у меня происходит все так как я и написал выше тоисть болезненно но не смотря на это все я придерживаюсь диеты которую стараюсь корректировать бросил вредные привычки пью витамин b6 и нексиум по вашим советам и стараюсь вести здоровый образ жизни(хожу купаться в это холодное время и катаюсь на велике) . Особо заметны симптомы в первую половину дня, вечером я себя чувствую получше насыщенней. В первой половине дня сухим, во второй половине дня влажнее. Не знаю как это передать) сон потихоньку нормализуется но я собираюсь в ночные смены сейчас выходить, ранее беспокоила бессоница из за того что живот в напряжении всегда и не знаешь на какой бок лечь
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 9.05.2024 - 00:58) *
Вот мои анализы. Не верю я результатам если честно. Все на удивление хорошо, но по самочувствию не скажешь.

Копрограмма вполне пристойная. Внешнесекреторная функция ПЖ не нарушена и в заместительной терапии панкреатическими ферментами нет необходимости. По всей видимости, все же, речь может идти о реактивных изменениях ПЖ на фоне гастродуоденита, а не о собственно панкреатите. А спазмолитики типа но-шпы, дротаверина назначали когда нибудь или возможно самостоятельно принимали?
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 9.05.2024 - 21:38) *
Копрограмма вполне пристойная. Внешнесекреторная функция ПЖ не нарушена и в заместительной терапии панкреатическими ферментами нет необходимости. По всей видимости, все же, речь может идти о реактивных изменениях ПЖ на фоне гастродуоденита, а не о собственно панкреатите. А спазмолитики типа но-шпы, дротаверина назначали когда нибудь или возможно самостоятельно принимали?

Не пил такое. Дротаверин пропивал в больнице при первом приступе
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 10.05.2024 - 02:09) *
Не пил такое. Дротаверин пропивал в больнице при первом приступе

Было на нем улучшение?
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 10.05.2024 - 07:06) *
Было на нем улучшение?

Я не помню это было давно и тогда еще у меня не было постоянных болей до и после приступа, но состояние после больницы было хорошее, капелтница думаю помогла а таблетки не знаю.

Сьел болгарский перец и жовот болит в правой части живота всю ночь и до этого момента блин , спал плохо
Kortes
Здравствуйте, Ocean_ovna. Пришли результаты анализов. Единственное что один день перед анализами был скорее безглютеновым. Неужели соматика ?!

Ocean_ovna
Цитата(Kortes @ 10.05.2024 - 18:22) *
Здравствуйте, Ocean_ovna. Пришли результаты анализов. Единственное что один день перед анализами был скорее безглютеновым. Неужели соматика ?!

Похоже, с глютеном у Вас все в порядке. Целиакии нет. Конечно, это не значит, что теперь нужно есть глютен сколько душе угодно. Сам по себе глютен в большой дозе может провоцировать воспаление в кишечнике даже без целиакии, но строгая безглютеновая диета не нужна.
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 10.05.2024 - 11:32) *
Я не помню это было давно и тогда еще у меня не было постоянных болей до и после приступа, но состояние после больницы было хорошее, капелтница думаю помогла а таблетки не знаю.

Сьел болгарский перец и жовот болит в правой части живота всю ночь и до этого момента блин , спал плохо

Попробуйте попринимать мебеверин (дюспаталин) по 1 таб. 2 раза в день за 20 минут до еды. Это миотропный спазмолитик типа но-шпы. Посмотрите, изменится ли самочувствие.
Lapin
Цитата(Ocean_ovna @ 8.04.2024 - 19:27) *
По поводу шума в ушах тоже заинтересовало. На что он похож, могли бы описать?

Тут недавно экспериментально установил причину этого шума в ушах, который мы обсуждали - избыток витаминов группы B (какого именно не понятно, так как принимал в комплексе Нейробион В1+В6+B12).

Напомню, что этот шум возник через месяц-два приёма препаратов, выписанных невропатологом в том числе Комбилипен (В1+В6+B12). Шум появился вместе с чувством немения или покалывания в конечностях. В последнее время на фоне приема Гепа-Мерц самочувствие начало улучшаться и шум в ушах почти прекратился, немение конечностей уменьшилось. И тут я решил, что надо бы допить Нейробион (так как ошибочно думал, что витамины явно не повредят), который мне выписали, но я не стал его пить из-за слишком большого количества лекарств. На третий день приёма по одной таблетке в день шум в ушах вернулся. После отказа от приема Нейробиона шуметь в голове перестало.

Вчера начал принимать Альфа-нормикс (прошёл месяц с момента окончания приёма прошлого антибиотика) - по ощущениям побочных эффектов вроде нет. После окончания недельного курса собираюсь сдать на аммиак повторно.
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 10.05.2024 - 21:11) *
Попробуйте попринимать мебеверин (дюспаталин) по 1 таб. 2 раза в день за 20 минут до еды. Это миотропный спазмолитик типа но-шпы. Посмотрите, изменится ли самочувствие.

Принимал дюспаталин 5 дней всего потом купил не по 135 мг а 200 мг мебеверин и у меня начались усиленные боли(может)как после овса,подсластителей сах.зама, может потому что он как раз содержит природные сахара? Дюспаталин впринципе можно если он не содержит их, а это от кишечника? Просто у меня в правой верхней части болит вроде не кишечник
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 11.05.2024 - 15:32) *
Принимал дюспаталин 5 дней всего потом купил не по 135 мг а 200 мг мебеверин и у меня начались усиленные боли(может)как после овса,подсластителей сах.зама, может потому что он как раз содержит природные сахара? Дюспаталин впринципе можно если он не содержит их, а это от кишечника? Просто у меня в правой верхней части болит вроде не кишечник

Возможно дисфункция/спазм сфинктера Одди. Если правильно понял, то на дюспаталин усиления болей не отмечалось.
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 11.05.2024 - 21:30) *
Возможно дисфункция/спазм сфинктера Одди. Если правильно понял, то на дюспаталин усиления болей не отмечалось.

Не отмечалось сечас перестал принимать витамин б шесть потому что забвл и потоескались губа так что делать то в итоге дюспаталин начать пить
Серафим
Цитата(Серафим @ 13.05.2024 - 19:41) *
Не отмечалось сечас перестал принимать витамин б шесть потому что забвл и потоескались губа так что делать то в итоге дюспаталин начать пить

Так к что в итоге принимать? Повторно сдам анализы на копрограмму потому что думаю что это на быструю руку сделали
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 15.05.2024 - 23:42) *
Так к что в итоге принимать? Повторно сдам анализы на копрограмму потому что думаю что это на быструю руку сделали

В итоге попробуйте дюспаталин
Серафим
Цитата(Ocean_ovna @ 15.05.2024 - 23:58) *
В итоге попробуйте дюспаталин

Хорошо,вот здесь кстати написано недостаточность кардиального жома. Вы случайно не это имеете ввиду говоря о сфинктере Одди?
Ocean_ovna
Цитата(Серафим @ 16.05.2024 - 00:03) *
Хорошо,вот здесь кстати написано недостаточность кардиального жома. Вы случайно не это имеете ввиду говоря о сфинктере Одди?

Нет, я не это имею ввиду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.