Цитата(Pihta @ 10.04.2015 - 08:11)

Здравствуйте! Это значит, что у вас гетерозиготный генотип. Т.е. у вас есть ген ноомальный (он выигрывает), а есть аномальный (он проигрывает). И вот при таком генотипе обычно Синдром Жильбера себя никак не проявляет, максимум - происходит небольшое повышение билирубина. В общем, это можно объяснить еще так: Вы носитель этого гена, отвечающего за Синдром Жильбера, но самого Синдрома как такового у Вас нет.
Не знаю, понятно ли объяснила, но старалась) Если вдруг допустила неточности, может быть, меня поправят форумчане)
Если что, спрашивайте-помогу чем смогу

Значит мое незначительное пожелтение и повышение непрямого биллирубина и общего никак не связано с Жильбером и нужно искать причину в другом?
Цитата(Elina @ 10.04.2015 - 12:16)

Значит мое незначительное пожелтение и повышение непрямого биллирубина и общего никак не связано с Жильбером и нужно искать причину в другом?
Однозначно сказать не могу (на всякий случай добавлю, что я не врач). Как я уже писала выше - повышение билирубина допускается при таком носительстве как у вас. Отсюда может быть и пожелтение. Смотря еще какие показатели билирубина. Еще поясню: общий билирубин у Вас повышен засчет непрямого (общий состоит из прямого и непрямого).
Насчет поиска причины в другом - нужно смотреть печеночные пробы ( АЛТ и АСТ, щелочная фосфатаза). Если они в норме, то скооей всего повышение билирубина, как раз косвенно связано с Синдромом Жильбера.
Еще бывает, что повышен непрямой билирубин при анемиях. Но, думаю, врачи вас обследовали, тем более после беременности и если бы так было, то Вы знали бы об этом.
Так рассуждаю потому, что сама "съела собаку" на анализах, Жильбере и т.д.
P.S. У меня Синдром Жильбера, гомозиготное носительство.
Да,Щелочная фосфотаза,Алт и Аст,ггт и все холестерины в норме.На УЗИ были признаки ДЖВП.Сейчас Желчный в норме.Низкие тромбоциты 114.Агрегация тромбоцитов нормальная.Они наверное не влияют на билирубин!?Очень устала бесконечно сдавать анализы и врачи только посылают друг к другу и ничего дельного не говорят.Последнее время непрямой держаться на отметке 28,общий 32.Легкая желтизна есть и очень напрягает.Максимум общий был 84.
Цитата(Elina @ 10.04.2015 - 12:57)

Да,Щелочная фосфотаза,Алт и Аст,ггт и все холестерины в норме.На УЗИ были признаки ДЖВП.Сейчас Желчный в норме.Низкие тромбоциты 114.Агрегация тромбоцитов нормальная.Они наверное не влияют на билирубин!?Очень устала бесконечно сдавать анализы и врачи только посылают друг к другу и ничего дельного не говорят.Последнее время непрямой держаться на отметке 28,общий 32.Легкая желтизна есть и очень напрягает.Максимум общий был 84.
Как я Вас понимаю! Только мне повезло лишь в том, что была одна терапевт, которая понимала мою проблему и то, что меня отправили на генетический анализ, который разрешил частично ситуацию. Частично - потому, что у меня еще сопутствующие проблемы имеются. Правда терапевт уволилась и стало совсем грустно)
Тромбоциты вроде не влияют. А вот с гемоглобином связь есть. Но я так поняла он в норме у Вас:)
Вот насчет того, что на данный момент у Вас такой относительно низкий для повышенного билирубин (сужу по себе, у меня общий плавает от 50 до 70).
Могу предположить, что на его повышение повлияла Ваша беременность, а именно гормоны. Т.к. мне гинеколог-эндокринолог говорила, если у тебя утвердят Жильбера, ни в коем случае не принимать гормональные препараты, т.к. из-них может подскочить билирубин.
Я вот склоняюсь именно к этой версии в Вашем случае. Если есть желание и возможность проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом. Хотя найти врачей, которые действительно знают о всех тонкостях - сложно. Было такое, что у меня врачи спрашивали: А что это? (Про Жильбера)
А вообще, если никаких серьезных отклонений/проблем не нашли и Вас беспокоит только желтизна - отпустите ситуацию!:) Это неприятно, но не страшно:)
Вы так все грамотно изложили!Не один врач мне не мог нормально объяснить!Спасибо Вам большое.Пью на ночь по 1 таб.Урсофалька.А за все время пила:Ливолин,тыквеол,эссенциале,желчегонный сбор,хофитол..И делала зондирование.Правда сплю мало из-за малыша и нервничаю.Надеюсь со временем все пройдет)
Цитата(Elina @ 10.04.2015 - 14:06)

Вы так все грамотно изложили!Не один врач мне не мог нормально объяснить!Спасибо Вам большое.Пью на ночь по 1 таб.Урсофалька.А за все время пила:Ливолин,тыквеол,эссенциале,желчегонный сбор,хофитол..И делала зондирование.Правда сплю мало из-за малыша и нервничаю.Надеюсь со временем все пройдет)
Да не за что!:)
Урсофальк - хороший препарат, только странно, почему не по 2 капсулы) Мне всегда и все врачи всвязи с повышенным билирубином назначали по 2 (там как-то рассчитывается, по-моему, исходя из веса или я путаю). Только самостоятельно не увеличивайте дозировку:)
Зондирование мне помогало улучшить самочувствие. Правда, у меня по МРТ было определено, что есть застой желчи (я это и сама ощущала), а вот по УЗИ ни до и ни после ни разу не показало, что он есть. Хотя мне все гастроэнтерологи говорили и говорят, что желчегонное лучше не пить, т.к. усугубить ситуацию можно с билирубином, я самовольно все же пила желчегонный сбор иногда, т.к. после него легче становилось (тяжесть в правом подреберье уходила).
А Вам желаю побольше отдыхать (насколько это возможно, конечно) и поменьше нервничать! И это не просто советы, как все дают на любую жалобу. Так сказать испробовано на себе:) Недосып даже одной ночью мне может сказаться ужасно разбитым состоянием на весь день, бывало вплоть до большего пожелтения, головных болей и тошноты. Хотя казалось бы... подумаешь, не выспалась...) Нервы оборачиваются тем же, к сожалению.
Поэтому побольше вам здорового эгоизма в плане отдыха или сна. Приучайте семью к тому, что если Вам нужно поспать (или лечь пораньше, например), то это не просто отговорка от чего-то или Ваша лень или еще что-то, а действительно необходимость организма. Даже малыша в будущем желательно приучить к тому, чтобы умел быть предоставленным себе, а Вы могли бы спокойно отдохнуть, расслабиться или даже поспать, а не переживать, что с ним что-то случиться или он натворит чего-нибудь:)
Хотя, конечно, понимаю, раздавать советы намнооого легче, чем воспитывать детей

И малыш в доме - маленький царь, который пока что управляет всем и всеми:)
В общем, спокойствие, свежий воздух, полезная еда, здоровый сон - это реально единственные вещи, которые могут улучшить ситуацию. Все остальное, даже урсофальк - сопутствующие и даже можно сказать косвенные помощники. Хотя, мне кажется, у Вас в любом случае все наладится, т.к. это не тот Жильбер, при котором бывают моменты, когда нужно все соблюдать прям строго-настрого)))
Цитата(Дельта @ 2.02.2015 - 01:16)

Привет всем.имею жильбера гомозигота.СРК с 18 лет и неприятный запах от тела. с детства не переношу жирную и белковую пищу,потому что при СЖ плохо работают все ферменты печени.а все потому,что билирубин нарушает окислительное фосфолирование и у таких людей еще и фосфор периодами подпрыгивает.при нарушении фосфолирования организм испытывает гипоксию -повышается карбоксигемоглобин и уровень углекислого газа.Я бы в это не поверила,но я сдала газы венозной крови:
рН 7.348
РСО2 59.90 ( 42-55)
рО2 14.6
сt Hb 148
SO2 19.1
FO2Hb 18.9
FCOHb 1.6
FHHb 78.8
FMetHb 1
cK+ 4.5
c Na+ 138
cCa+ 1.21
cCl+ 111 ( 98-106)
cGlu 5.2
cLac 1.1
ctO2 3.9
p50 26.9
cHCO3 26.8
ABE 4.9
SBE 6.6
Hct 46.1( 35-45) заключение-компенсированный респираторный ацидоз, г ипоксемия.Аналогичные результаты у детей.
Тк я не ем белковую пищу билирубин у меня всегда в норме.а клиника СРК налицо,тк билирубин оттягивает водород и для гидрокарбонатов поджелудки и желчи его всегда не хватает.у меня были кризы с повышением давления и перебои с сердцем и мне очень помог Литовит К,тк анемия бывает,неплохо повышает тонус Триовит,но там Е-шки.Кстати всякие циклические препараты с фенольным кольцом+метильные радикалы метаболизируются хуже всего-мне было плохо от эритромицина,метронидазола. После метронидазола у меня упали иммуноглобулин А- в носль, IgG-400.,начал расти АСЛО и обострился остеохондроз.Урсосан повышает гемолиз эритроцитов=применять сомнительно,карсил тоже метаболизируется с помощью недостающего фермента,но он благотворно на остальные ферменты влияет.Галстена-это пока лучшее.что я проверила на себе и детях.При СЖ страдают сосуды организма-помогает Актовегин,пачка иммуноглобулина на месяц заряжает энергией,аспаркам помогает при вздутии живота(пью хронически,тк магний на нижней границе)
когда я мучилась с ребенком в поисках диагноза(дети плохо набирали вес,рвоты и тд),то заметила,что некоторые иммуностимуляторы улучшают состояние организма у детей и у меня.мне помогает улучшить тонус,муть в голове убрать анаферон.дело в том,что интерфероны включают фосфолирование.которое выключает билирубин.По иммунограмме снижены альфа и гамма интенрферны,но общий повышен-думаю за счет бета-интерферона,который и отвечает на стимуляцию сосудов билирубином.Кто-нибудь пробовал интерферонотерапию?
Здравствуйте! Я по поводу анаферона. Где-то 4 года назад я подхватила вирус (это мое мнение, хотя врачи говорили отравление), т.к. у нас в университете, в группе и в общежитии многие с одной и той же проблемой были ( тошнота, рвота, температура, диарея). На тот момент я и знать не знала, что у меня Синдром Жильбера. После этого случая еще, наверное, в течение месяца меня периодически подташнивало. И в такие моменты я решила принимать анаферон (естественно, никакие врачи это мне не назначали). Решение это было обусловлено тем, что по-моему же это был вирус, а анаферон как раз обладает противовирусным действием. В общем принимала я его, т.к. боялась, что тот кошмар повторится снова. И, он действительнно улучшал мое состояние. Через некоторое время после приема проходила тошнота (не знаю, как это объяснить) и, как вы говорите, муть в голове. Так вот сейчас, сопоставляя свои ощущения при повышенном билирубине я могу сказать, что тогда (при тошноте) это было примерно тоже самое. И анаферон помогал. Утверждать не буду на 100%. В общем склоняюсь к вашей версии в отношении анаферона и его работе в отношении симптомов Синдрома Жильбера.
Еще мне помогал и помогает адсорбент Фильтрум (типа угля). У него даже в инструкции прописаны эндотоксикозы (в т.ч. билирубин). Но принимаю его в самых крайних случаях, когда совсем уж сильно тошнит или просто тошнота отвлекает, как например, бывало на учебе.
А какие самые лучшие витамины Литовит-К?
Подскажите, кто какие принимает жаропонижающие и антибиотики во время простуд/ОРВИ ?
Всё без парацетамола, я немисил пил...
Стахий
19.04.2015 - 21:16
Цитата(Дельта @ 1.04.2015 - 04:23)

Сколько на форумах общалась:лучше себя чувствуют жильберщики,если едят по-малу,многие становятся нестрогими веганами-тогда самочувствие улучшается,силы прибавляются,тумана в голове меньше.
То что есть надо маленькими порциями,но часто проверено на практике мною.А вот по поводу вегетарианской пищи,большой вопрос ,не знаю может это только у меня,но чувствую себя ужасно без мяса и рыбы. Кстати тут разговор заходил о иммуностимуляторах,замечено что улучшают состояние.
Ма ия212
20.04.2015 - 14:14
Цитата(Elina @ 9.04.2015 - 23:15)

Добрый вечер.После родов впервые повысился билирубин.На протяжении 9 мес в полную норму не приходит.Повышен общий и непрямой.Сдала тест на Жильбера результат T(A6)/T(A7).Мнение врачей разделилось.Кто-то говорит есть синдром кто-то нет.Пожалуйста объясните понятным языком.Есть или нет.Из симптомов частые головные боли,незначительное пожелтение склер и живота.
Pihta все правильно ответила. Вы-носитель, но синдрома у вас нет. Беспокоить он вас не будет.
Цитата(Elina @ 10.04.2015 - 09:57)

С Билирубином 32 желтизна настолько легкая, что заметить ее практически нереально, если только вы от природы не мертвенно-бледного цвета, так что это вы себя накрутили. Головную боль такой низкий билирубин вызвать не может. Он и высоким далеко не у всех ее вызывает. В общем, все типично, как я и писала (если интересно, поищите мои посты): у вас и без носительства Жильбера (подчеркиваю: всего лишь носительства!) предостаточно причин для той же головной боли (нервы, мало сна).
А вот что билирубин был аж 84 очень странно. А какое соотношение прямого и непрямого было тогда? На гепатиты сдавали анализы? Билирубин 32 для жильберщика норма и снижения не требует, но вы не жильберщик. Тут нужен хороший гепатолог, потому что, как я понимаю, остальные печеночные пробы в норме, так что очень трудно что-то предполагать. Может после родов действительно такое возможно - тут я не разбираюсь.
Ма ия212
20.04.2015 - 15:04
Цитата(vvmm @ 15.04.2015 - 21:54)

Подскажите, кто какие принимает жаропонижающие и антибиотики во время простуд/ОРВИ ?
Если боитесь Парацетамола, принимайте уже упомянутый Нимесил (в отличие от Парацетамола, тут имеется еще и противовоспалительный эффект), Аспирин или что-нибудь другое. Но если не затрагивать вопрос билирубина, то в остальном Парацетамол один из самых безвредных жаропонижающих. Надеюсь, все в курсе, что температура требует снижения только если поднимается выше 38. До 38 при относительно сносном самочувствии и при условии что она не больше 3 дней сбивать ее не нужно!
Доводить себя до лечения ОРВИ антибиотиками тоже не нужно. Если симптомы (насморк, кашель) через неделю после начала заболевания не идут на спад, тогда можно задуматься об антибиотиках. Каждый знает свой организм, и если иммунитет слабый, чтобы избежать проблем, надо с самого начала заболевания активно лечиться противовирусными (типа кагоцел, ингавирин - список большой и надо методом проб выбирать, кому что лучше помогает) и вспомогательными средствами (муколитики, секретолитики, ингаляции). Сколько случаев не встречаю, в подавляющем большинстве люди просто неправильно лечатся или несвоевременно начинают, оттого и появляется необходимость принимать антибиотики при простуде (присоединяется бактериальная инфекция как раз обычно со 2 недели). Оговорюсь, что речь сейчас веду о взрослых.
При СЖ по общему правилу нужно стараться избегать определенных препаратов, в том числе Парацетамола, но это совершенно не означает, что конкретно у вас все эти препараты обязательно вызовут повышение билирубина.
Зацикленные, укрепляйте свою нервную систему, читайте про психосоматику. И занимайтесь спортом на любительском уровне, потому что умеренная(!) физическая нагрузка очень благотворно влияет на течение многих болячек, на организм в целом и даже на нервную систему:)
silver
30.04.2015 - 07:08
Всем привет. Недавно подтвердился СЖ. Я уже привык к щадящему образу жизни, без проблем отказался от алкоголя, жирного, жаренного, соленного и т.д.
Но меня очень волнует одно. Я как 1,5 года начал занимался бегом, когда даже не знал про СЖ. Наметил цели- марафон, триатлон. И вот выясняется, что противопоказаны физические нагрузки. Марафон на 42 км. это чрезмерные физические нагрузки?? Или как?
Я уже было завязал со спортом но вдруг попалась статья по российского лыжника.
Вот выдержка: ?Дементьев не прошел допинг-контроль 2 января 2009 года во время лыжной многодневки Tour de Ski. Спортсмен сказал, что он хорошо помнит, как у него брали пробу, и назвал ее "самой обычной". По словам Дементьева, он решил завершить карьеру еще до того, как стало известно о положительной допинг-пробе.
Россиянин рассказал, что он страдает синдромом Жильбера - заболеванием печени, при котором человеку тяжело переносить физические нагрузки. Дементьев отметил, что обвинение в употреблении допинга стало "последней каплей", поскольку оставаться в спорте после такого скандала для него неприемлемо.
26-летний Дементьев является олимпийским чемпионом 2006 года в гонке на 30 километров (дуатлоне). На Играх в Турине он также стал серебряным призером в гонке на 50 километров с общего старта. Кроме того, Дементьев является двукратным призером чемпионатов мира.?
Значит можно заниматься спортом, даже профессионально!
Но как при этом поддерживать организм???
После этого я начал опять заниматься бегом и наметил себе цели полумарафон и марафон.
Обсудим ? У кого какие будут мнения?
кому как, а я после пробежки или тренировки чувствую себя только лучше..
хотя конечно не 42 км :-), но 5-7 км на природе самое то...
если вы после таких длинных дистанций чувствуете себя нормально, то почему бы нет...
хотя при усилении нагрузок у меня в некоторый момент времени горечь появляется
(видимо это следствие дискинезии жвп) и желудок потом может денёк поболеть...
хотя знаю свою норму и больше чем нужно стараюсь не перегружаться
Походу придется уменьшить нагрузки или переходить на менее динамические виды спорта(. Состояние все хуже и хуже(
Екате ина77
9.05.2015 - 16:51
Здравствуйте! Мне 20, мне поставили Синдром Жильбера в 14 лет. Меня положили в стационар, прокапали и все. В 19 лет,у меня появилась желтизна, резко. Это было лето,я испытала стресс,я думаю поэтому обострилось все. Сдала анализы, билирубин 52. Лечилась, склеры все равно желтые. Скажите пожалуйста, как лечше его лечить или проводить профилактику, как снизить билирубин? Я боюсь очень, вдруг будет что-то серьезное.
Sыr4ik
12.05.2015 - 17:57
Цитата(silver @ 30.04.2015 - 08:08)

Марафон на 42 км. это чрезмерные физические нагрузки?? Или как?
Для всех поразному, я бы сдох и 5 бегать.
Нет определённого коэфицента для нагрузок ,они индивидуальны, для кого то и 1 км это адски трудно, а кто то и по 42 с небольшой отдышечкой пробегает. Вам самим нужно подобрать для себя именно ту дистанция которую вы можете одолеть не переутомляясь.
Но на Вашем месте, я бы не стал бежать этот марафон, но и со спортом завязывать тоже невкоем случае нельзя. Спорт - жизнь.
Sыr4ik
12.05.2015 - 18:02
Цитата(Екате ина77 @ 9.05.2015 - 17:51)

Здравствуйте! Мне 20, мне поставили Синдром Жильбера в 14 лет. Меня положили в стационар, прокапали и все. В 19 лет,у меня появилась желтизна, резко. Это было лето,я испытала стресс,я думаю поэтому обострилось все. Сдала анализы, билирубин 52. Лечилась, склеры все равно желтые. Скажите пожалуйста, как лечше его лечить или проводить профилактику, как снизить билирубин? Я боюсь очень, вдруг будет что-то серьезное.
Валокордин или Кравалол, хорошо доступны и эффективно снижают билирубин, но это временный эффект. Вам нужно менять образ жизни, здоровый сон, правильное питание, никаких дипресий как станет легче заняться спортом.
Лесков Александ
14.05.2015 - 09:38
Добрый день! Непрямой Билирубин ниже 80 практически никогда не опускается. В голове туман, рассеянность, плохая память и т.д. Врачи ставят синдром жильбера! Но меня вот берет сомнение, что такой высокий билирубин может быть только от синдрома жильбера. Сдавал на все гепатиты - ничего не подтвердилось. Сам постоянно весь желтый.
Слышал о таком слове - гемолитическая анемия! Уже не знаю, где искать причину столь высокого билирубина....
Посоветуйте, к какому врачу ещё обратиться?
Цитата(Лесков Александ @ 14.05.2015 - 10:38)

..
Посоветуйте, к какому врачу ещё обратиться?
К гематологу.При Вильсона-коновалова тоже непрямой повышается.Поэтому медь и церуллоплазмин смотреть надо,окулист глазное дно должен посмотреть.
Цитата(Ма ия212 @ 20.04.2015 - 16:04)

Если боитесь Парацетамола, принимайте уже упомянутый Нимесил (в отличие от Парацетамола, тут имеется еще и противовоспалительный эффект), Аспирин или что-нибудь другое. Но если не затрагивать вопрос билирубина, то в остальном Парацетамол один из самых безвредных жаропонижающих.
Я тоже всегда аспирин использовала,детям тоже.В последний раз головные боли снимала пиперазином,тк он кровь разжижает тоже.И ребенку сбила темпу тоже пиперазином.
Лесков Александ
3.06.2015 - 14:38
Цитата(Дельта @ 3.06.2015 - 16:11)

К гематологу.При Вильсона-коновалова тоже непрямой повышается.Поэтому медь и церуллоплазмин смотреть надо,окулист глазное дно должен посмотреть.
Это какая-то страшная болезнь...у меня нет таких симптомов тьфу тьфу...
Коллеги!) А никто не замечал по утрам после сна резь в глазах, как песком засыпали (за компом долго не сижу) потом проморгаешься и через какое то время вроде всё ок... Белки Глаз в уголках (где слёзный мешок) практически всегда желтовато-красноватые...
Цитата(KDV @ 4.06.2015 - 19:33)

Коллеги!) А никто не замечал по утрам после сна резь в глазах, как песком засыпали (за компом долго не сижу) потом проморгаешься и через какое то время вроде всё ок... Белки Глаз в уголках (где слёзный мешок) практически всегда желтовато-красноватые...
Есть такое.При жильбере функция печени нарушается.могут появиться микрошунты,поэтому аммиак и желчные кислоты в крови повышаются,падает сатурация крови-из-за плохого кровоснабжения страдают не только глаза,но и все органы.
Цитата(Лесков Александ @ 3.06.2015 - 15:38)

Я когда то тоже думала,что жильбера у меня нет,тк бил всегда в норме.однако генетика показала обратное.
Цитата(Лесков Александ @ 3.06.2015 - 15:38)

Генетически жильбер подтвержден?
Цитата(Дельта @ 6.06.2015 - 05:12)

Есть такое.При жильбере функция печени нарушается.могут появиться микрошунты,поэтому аммиак и желчные кислоты в крови повышаются,падает сатурация крови-из-за плохого кровоснабжения страдают не только глаза,но и все органы.
А можно доступным языком?))) что такое микрошунты и сатурация и как с этим бороться, если это возможно ...)
Аммиак кстати Глутаргин выводит, кто пробовал, как результаты?
Лесков Александ
10.06.2015 - 12:17
Цитата(Дельта @ 6.06.2015 - 08:18)

Генетически жильбер подтвержден?
Да, подтвержденн! Количество повторов 7/7. Что думаете по этому поводу?
Дельта
11.06.2015 - 17:53
Цитата(Лесков Александ @ 10.06.2015 - 13:17)

Лекаpства,сoлнце физнагpузки,фенoлы в избытке?
Дельта
11.06.2015 - 18:25
Цитата(KDV @ 6.06.2015 - 22:09)

А можно доступным языком?))) что такое микрошунты и сатурация и как с этим бороться, если это возможно ...)
Билирубин в неконъюгированной форме токсичен. Гидрофобный, липофильный неконъюгированный билирубин, легко растворяясь в липидах мембран клеток и проникая вследствие этого в митохондрии, разобщает в них дыхание и окислительное
фосфорилирование, нарушает синтез белка, поток ионов калия через мембрану клетки и органелл
Куда фосфор деется,ели не пoшел на фосфолирование?Из-за поражения фосфором сосудов развиваются кровоизлияния в органах.Фосфор легко окисляется
кислородом гемoглoбина.в медицинской практике сатурация, как правило, означает процентное
содержание кислорода в крови.дальше-дoдумайте.
Мда!
Дельта
12.06.2015 - 13:53
Сочетание синдрома Жильбера с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Г. М. Дубровина, О. К. Ботвиньев, А. И. Колотилина
ГБОУ ВПО ?Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова? Минздрава России, Москва, Российская Федерация
у 96% пациентов с синдромом Жильбера выявлено снижение содержания холиевой кислоты в желчи, что тоже свидетельствует о нарушении формирования желчной мицеллы и ведет к повышению литогенности желчи моноглюкуронид, количество которого в желчи увеличено при СЖ, растворим в воде значительно хуже, чем диглюкуронид, ? это также ухудшает реологические свойства желчи
В то время как пациенты имеют сниженную активность УГТ 1А1,некоторые из них демонстрируют еще и нарушение транспорта органических анионов. дефект фермента УГТ1А6, который участвует в метаболизме и элиминации серотонина. Так как наследование родственных изоферментов УГТ 1А1 и УГТ 1А6 сцепленное, высказано мнение, что синдром диареи и другие расстройства функции толстой кишки связаны с дополнительной мутацией, снижающей активность УГТ 1А6, что приводит к увеличению уровня серотонина в крови
Основной причиной недостаточности фермента является мутация в кодирующем его гене ? A (TA) 7TAA, однако за развитие синдрома и выраженность симптомов отвечают и другие факторы (мужской пол, дополнительные мутации гена и др.). Провоцирующими факторами развития эпизодов желтухи могут быть голодание, инфекционные заболевания, переутомление, влияние принимаемых лекарственных препаратов и ксенобиотиков. Пациенты предъявляют различные жалобы на нарушения со стороны органов ЖКТ ? тошноту, снижение аппетита, изжогу, боли в эпигастрии, расстройства стула. Синдром Жильбера нередко сочетается с заболеваниями верхних отделов ЖКТ (гастродуоденит, эзофагит, сфинктерные нарушения). Последние исследования показали, что данный наследственный синдром является фактором риска развития заболеваний желчного пузыря, в том числе билиарного сладжа, желчнокаменной болезни.
Лесков Александ
15.06.2015 - 06:07
Цитата(Дельта @ 11.06.2015 - 20:53)

Лекаpства,сoлнце физнагpузки,фенoлы в избытке?
Лекарства принимаю, лечу другие болячки, физнагрузки в меру, фенорлы - это алкоголь?, практически не употребляю.
Заметил следующую последовательность:
Когда я нахожусь в городе желтизна у меня проявляется сильнее. У меня постоянно ноет вся брюшная полость.
А когда я нахожусь в деревне, то желтизна у меня уходит, почти ничего не болит. При этом у меня физические нагрузки, много нахожусь на солнце, есть погрешности в питании.
Есть предположении, что в загородной местности больше кислорода, поэтому мне легче. А как мне добиться этого состояния в городе? Возможно ли это?
godlike
18.06.2015 - 21:18
Товарищи!В последнее время(около полугода) наблюдаю мешки и синяки под глазами...родные привыкли-не замечают, а как по мне-так ужасающие...Что посоветуете?Бил 50 в среднем.....,выпиваю иногда...
Дельта
19.06.2015 - 12:47
Цитата(Лесков Александ @ 15.06.2015 - 07:07)

Лекарства принимаю, лечу другие болячки, физнагрузки в меру, фенорлы - это алкоголь?, практически не употребляю.
Заметил следующую последовательность:
Когда я нахожусь в городе желтизна у меня проявляется сильнее. У меня постоянно ноет вся брюшная полость.
А когда я нахожусь в деревне, то желтизна у меня уходит, почти ничего не болит. При этом у меня физические нагрузки, много нахожусь на солнце, есть погрешности в питании.
Есть предположении, что в загородной местности больше кислорода, поэтому мне легче. А как мне добиться этого состояния в городе? Возможно ли это?
Попробуйте кордиамин.Я его применяю,когда сонливость и усталость ужасная.Можно глюкозой покапаться с актовегином,панангином.От болей пробуйте аспаркам по 2т после еды особенно при нагрузках белками.Еще от усталости мне помогает триовит(селен с ксантеном не советую) После селена у меня перестала болеть поджелудка. А какие лекарства принимаете,если не секрет?
Дельта
21.06.2015 - 22:18
Chelsea
29.06.2015 - 16:18
Цитата(Дельта @ 18.02.2015 - 07:03)

Дружище,у меня бил общий-10 и я не желтая,глаза никогда не желтеют и я с детства интуитивно на малобелковой диете.У меня синдром раздраженного кишечника,ВСД и вонь на 2-3 м канализацией из-за дисхолии.При Жильбера обязательно нужно сладкое есть и капаться глюкозой,у меня цистеин почти 0 в крови,а цистеин-серу содержит и выводит из организма различные ксенобиотики и продукты меиаболизма типа фенолов.Так что одной брокколи мало, нужно проводить коррекцию недостающих аминокислот и микроэлементов, иначе недостающие аминокислоты будут доставаться из крови путем гемолиза эритроцитов и соответствующим подъемом билирубина-поэтому голодать нельзя.Лучше все лекарства в кровь,тк дисхолия вызывает дизбак в тонкой кишке и процессы переваривания несовершенны,поэтому и повышается аммиак в крови и люди плохо переносят белковую пищу.Жильберщики большей частью нестрогие веганы.
Здравствуйте я только что зарегистрировалься на этом форуму. Хотел спросить как нужно проводить коррекцию недостающих аминокислот. Если у вас есть опыт коррекциии, не затрудняет ли вас поделиться вашим опытом для нашего общего блага
Цитата(Chelsea @ 29.06.2015 - 17:18)

Здравствуйте я только что зарегистрировалься на этом форуму. Хотел спросить как нужно проводить коррекцию недостающих аминокислот. Если у вас есть опыт коррекциии, не затрудняет ли вас поделиться вашим опытом для нашего общего блага
"Покурите" форум , я про свой опыт поделился . Пил Аргинин и другие аминокисоты. Улучшения , впрочем как и ухудшения самочувствия не было. Практически не один препарат , большинству жильберщиков не в краткосрочной ни в долгосрочной перспективе особо не помагает.
Лесков Александ
1.07.2015 - 07:10
Цитата(Дельта @ 19.06.2015 - 15:47)

Попробуйте кордиамин.Я его применяю,когда сонливость и усталость ужасная.Можно глюкозой покапаться с актовегином,панангином.От болей пробуйте аспаркам по 2т после еды особенно при нагрузках белками.Еще от усталости мне помогает триовит(селен с ксантеном не советую) После селена у меня перестала болеть поджелудка. А какие лекарства принимаете,если не секрет?
Сейчас я принимаю только траву - володушку в пакетиках (утром и вечером).Принимал много сильных антибиотиков, лечился по урологии., принимал аллохол..
Вообще думаю перейти на травы. А ещё такие мысли бродят - сменить город. Может мне ещё и климат не подходит..
Chelsea
2.07.2015 - 17:36
Цитата(rom75 @ 30.06.2015 - 01:17)

"Покурите" форум , я про свой опыт поделился . Пил Аргинин и другие аминокисоты. Улучшения , впрочем как и ухудшения самочувствия не было. Практически не один препарат , большинству жильберщиков не в краткосрочной ни в долгосрочной перспективе особо не помагает.
Спасибо большое.. Просто меня даже от простых витаминов тошнить сразу....
Chelsea
2.07.2015 - 18:11
Прочитал англоязычный сайт для жильберщиков. Ученые провели исcледование и выяснили, что S- adenosyl methionine в дозе 800 мг в день снижает билирубин у лиц страдающих синдром жильбера. Также очень снижает билирубин клофибрат. В другом иcследование выяснили что уменьшив объем потребляемого фтора уменьшается уровень билирубина у лиц страдающих синдромом жильбера. Вся информация для размышления я сам не пробовал еще.
Недавно сдал анализ крови. Общ билирубин был 30 мкмоль. Непрямой 25 мкмоль. В данное время держу пост ( мусульманский) уже в течение двух недель. Не пью и не употребляю пищу в течение 17 часов. Нечего странного не заметил. У меня постоянные жалобы на хрон усталость, туман в голове, плохая память итд. Сейчас во время поста чувствую себя как был раньше так и во время поста просто только туман в голове или как говорят анг сайты "brain fog" усилилось немного вот и все. Думаю сдать анализ через два или три дня и сверить с данными анализа сданного до поста.
Mangazey
5.07.2015 - 11:06
Цитата(marra84 @ 18.12.2014 - 23:34)

Как-то было дело, простыл и антигрипин начал принимать, дня через четыре глоза были почти белые. Может ацетилсалициловая кислота гемоглобин понизила, родителя биллирубина, не знаю.
Это нормальное явление, очень часто при различных ОРВИ бил нормализуется. Я у себя пару раз такое замечал (специально сдавал анализы, когда простывал). Связано это с тем, что при ОРВИ, активизируются ферменты печени, которые отвечают за бил.
Mangazey
5.07.2015 - 11:08
Цитата(Лесков Александ @ 10.06.2015 - 12:17)

Не думаем - знаем! Жильбер в классическом варианте (если вирусня отсутствует).
А как высчитаете, влияет ли повышенный билирубин на состояние иммунитета???
Цитата(KDV @ 8.07.2015 - 07:58)

А как высчитаете, влияет ли повышенный билирубин на состояние иммунитета???
не считаю,а знаю,что билирубин давит хелперы,могут падать иммуноглобулины,страбает антибактериальный иммунитет,поэтому у жильберцев всякие простатиты,пиелонефриты,кисты,фурункулы.А вот противовирусный иммунитет наоборот повышается.те клеточный.поэтому чем больше повторов в ген,тем меньше расположенность к раку и аутоиммунным заболеваниям.наоборот ситуация у тех,у кого повторов минимум.у меня падали иммуноглобулины А иЖ от метронидазола,поэтому мне кололи иммуноглобулины.поэтому важно знать эти особенности и знать чем лечиться.из антибов хорошо переносятся некоторые цефалоспорины.
Подтверждаю, проблемы с простатой с молодости начались, без видимых на то причин и по сей день...
Yuragan
9.07.2015 - 21:09
Всем привет, мне 30 лет. Тоже недавно узнал ,что являюсь обладателем Жильбера. Началось все 4 месяца назад с проявления ВСД, повился постоянный шум в левом ухе, начало скакать давление. Пошёл к терапевту, который меня отправил на биохимию. Все было в норме кроме повышенного билирубина 32. Терапевт назначил курс урсосана. Также сходил к неврологу, который назначил кучу таблеток, которые не помогали. Шум в ухе не проходил. После курса урсосана сдал кровь на бил. Результат 42. В это же время стул у меня стал светлым, появилась какая то постоянная слабость и субфебрильная температура. Зато странным образом пропал шум в ухе. После этого последовало куча всяких исследований и анализов , походы по гастроэнтерологам и гепатологам, которые долго не могли поставить диагноз, назначали различные таблетки, после которых бил вырос до 63. После 2 месяцев безрезультатной траты денег и нервов, решил сдать ДНК анализ на Жильбера. Результат 7/7. На данный момент бил упал до 26, состояние немного улучшилось. Но есть несколько беспокоящих моментов: постоянно снижается вес, хотя есть стал даже больше и бросил курить, кал светлого жёлтого цвета, начались проблемы с суставами (хрустят, иногда лёгкая боль). У кого нибудь были такие проблемы? Я вот тут думаю, могут ли суставы хрустеть из-за того что в организм стало поступать меньше жиров? Диету я стараюсь соблюдать. На данный момент принимаю только шрот из семян расторопши (покупаю семена и молю в кофемолке). От желчегонных по моему становится только хуже.
Yuragan
9.07.2015 - 21:12
Да и ещё забыл сказать про бессонницу. Постоянно просыпаюсь в 4-5 часов утра независимо от того в во сколько лёг спать. Буду благодарен за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.