Ocean_ovna
15.11.2020 - 20:21
Цитата(Igor111 @ 15.11.2020 - 20:46)

От прочитанного материала голова кругом, кто-то пишет, что гетерозиготная форма СЖ - это не врожденная форма. Кто пишет, что один из родителей имеет сломанный ген. Вообщем масса вопросов. Но, в моем случае у меня все в порядке было с билом (10-12 об всегда), пока не удалил желчный. И много людей, на самом деле, после холицестэктомии с повышенным биллирубином, я повстречал. Выходит у них тоже СЖ. Операция не помогла. Но я понял одно, что теперь никаких шашлыков, жирного, жаренного, и.тд. А иначе ПХЭС и повышенный бил. Ужасными симптомами дурноты и рассеянного внимания.
Сарказма абсолютно никакого. Это не мои методы. Разница в гетерозиготном и гомозиготном вариантах СЖ заключается в типе генетического наследования- гомо - оба гена (от мамы и папы)достались дефектные;гетеро - один ген нормальный, второй дефектный. Есть данные, что гомозиготный вариант протекает тяжелее гетерозиготного т.к. активность фермента УДФ-ГТ, которую кодируют эти гены, при гомозиготном приблизительно 30% от нормы, при гетерозиготном около 70%, соответственно и гипербилирубинемия при гетерозиготном варианте как правило ниже. Хотя, я бы с этим поспорил, так как являясь обладателем 7/7 никогда высоких цифр билирубина не отмечал.
Igor111
15.11.2020 - 20:37
Цитата(Ocean_ovna @ 15.11.2020 - 20:21)

Сарказма абсолютно никакого. Это не мои методы. Разница в гетерозиготном и гомозиготном вариантах СЖ заключается в типе генетического наследования- гомо - оба гена (от мамы и папы)достались дефектные;гетеро - один ген нормальный, второй дефектный. Есть данные, что гомозиготный вариант протекает тяжелее гетерозиготного т.к. активность фермента УДФ-ГТ, которую кодируют эти гены, при гомозиготном приблизительно 30% от нормы, при гетерозиготном около 70%, соответственно и гипербилирубинемия при гетерозиготном варианте как правило ниже. Хотя, я бы с этим поспорил, так как являясь обладателем 7/7 никогда высоких цифр билирубина не отмечал.
На собственном опыте могу показать, что у Вас все хорошо пока, ни дай Бог, конечно, триггер не случился, то есть ни какой нагрузки на печень ни должно произойти. А иначе повышенный бил и все сопутствующие ?радости? вместе с ним. У меня так было, пока ни случилось так, как случилось (ПХЭС). Ну надеюсь, что все восстановиться, хотябы до 20; после операции было же 20-22 несколько месяцев, пока я диету не сорвал. Ну я не жалею, печальный опыт тоже опыт. Иначе потом могло бы быть гораздо хуже. Теперь зато знаю, что здоровый образ жизни, теперь, навсегда! Это и собственно радует. Но всё-таки после лечения желудка и дуадены, чувствую себя лучше на много, чем полгода назад. И полегче стал переносить подобные всплески после не того съеденного. Быстро отходить стал. То есть, раньше плохо было несколько дней, теперь пару часов.
Igor111
15.11.2020 - 20:49
Кстати, на счёт животного белка, Вы были правы! Ранее указывали где-то в диалоге с кем-то))). Я давно уже стал меньше употреблять его, стараюсь один раз в день, ( это белое мясо, а красное вообще не ем) больше на рыбу. А так в рационе белка хватает, творог, сыр, орехи, молочка, отруби. Вообщем если заморочиться этим, то и без мяса, белка на валом. ( Рыба это не мясо)))
Ocean_ovna
15.11.2020 - 21:35
Цитата(romanbon @ 2.11.2020 - 19:33)

Сдал анализ на витамин D. у меня с ним путаница, либо у меня избыток либо дефицит, я не пойму. А Вы отслеживаете? какие анализы и какими методами смотрите? опасно ли большие дозы витамина d3 пить? обязательно ли с витамином D3 пить витамин K2(в форме МК7)? Есть мнение, что сгустки , которые в желчном часто бывают у Жильберщиков, они холестериновые, но если пить много витамина D то они станут кальциевыми и не растворятся уже. - так вот миф это или правда?
Вложил анализы по витамину D
Собственно, большие дозы витамина Д могут привести к гипервитаминозу и как следствие гиперкальциемии и кальцинозу в органах и тканях, особенно если еще и кальций при этом поглощать, хотя для этого нужно принимать по 40-50тЕД в день в течение нескольких месяцев. Это не так часто встречается.
Продукция витамина Д в организме носит отчетливый сезоный характер и если поступление витамина Д с пищей можно считать величиной постоянной на протяжение года, то синтез витамина Д в коже может быть детерминирован многими факторами немодифицируемыми (генетические особенности обмена витамина и тип кожи) и модифицируемыми (широта проживания, открытая или закрытая одежда, характер работы в помещении или на улице и т.д.). С другой стороны, так как первый этап метаболизма витамина Д происходит в печени, ожидаемо, что при заболеваниях печени возможно нарушение его обмена. В одной из работ, посвященных содержанию витамина Д при циррозе печени показано, что у пациентов со стадией В и С (пациенты со стадией А в исследование не включены)уровень витамина Д достоверно ниже . По данным исследования проведенного институтом геронтологии в 2011 у 80% жителей Украины уровень витамина Д в организме ниже нормы, а Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует гражданам страны употреблять дополнительно витамин Д в дозе 400МЕ в день ежедневно с октября по март.
Вероятно, при нарушении желчевыделительной функции для большей биодоступности предпочтительнее препараты Д3 на водной основе по сравнению с масляной.
Igor111
19.11.2020 - 18:23
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, при СЖ как быть с употреблением полененасыщенных жиров, например, топленное масло, кокосовое масло, оливковое, и.т.д. Ведь жиры тоже необходимы для нормальной работы организма? А также поделитесь опытом по употреблению какао, спрашиваю потому, что в некоторых диетах пишут, что шоколад нельзя при СЖ.
Igor111
21.11.2020 - 14:53
Подскажите, пожалуйста, как быть? Третий день принимаю Карсил, для профилактики после лечения хелико/б. Заметил, что на фоне приема, после еды развивается слабость, где-то на час, полтора; После проходит. До следующего приема препарата и пищи. С чем это может быть связано. Не может же быть, что от Карсила слабость? анализы двухнедельной давности: АСТ, АЛТ: 22/23; Общ. Бил. 27,5, прямой - 2; ЩФ 36,6; Амилаза - 79; Общ. белок - 69; Глюкоза - 4,9; холестерин - 5,3; Сейчас принимаю: Париет 20 мг. 1т, утром; дюспаталин 200 мг. утром и вечером, хелинорм 1т два раза. Карсил для профилактика 1т два раза в день; Не пойму, толи СЖ слабость вызывает, толи диспепсия очередная? Подскажите как быть. Врачи у нас вообще рукой машут на СЖ, а кто-то плечами пожимает.
РS. Анализы почти всегда без особых изменений.
Ocean_ovna
21.11.2020 - 18:13
Цитата(Igor111 @ 21.11.2020 - 15:53)

Подскажите, пожалуйста, как быть? Третий день принимаю Карсил, для профилактики после лечения хелико/б. Заметил, что на фоне приема, после еды развивается слабость, где-то на час, полтора; После проходит. До следующего приема препарата и пищи. С чем это может быть связано. Не может же быть, что от Карсила слабость? анализы двухнедельной давности: АСТ, АЛТ: 22/23; Общ. Бил. 27,5, прямой - 2; ЩФ 36,6; Амилаза - 79; Общ. белок - 69; Глюкоза - 4,9; холестерин - 5,3; Сейчас принимаю: Париет 20 мг. 1т, утром; дюспаталин 200 мг. утром и вечером, хелинорм 1т два раза. Карсил для профилактика 1т два раза в день; Не пойму, толи СЖ слабость вызывает, толи диспепсия очередная? Подскажите как быть. Врачи у нас вообще рукой машут на СЖ, а кто-то плечами пожимает.
РS. Анализы почти всегда без особых изменений.
Возможно индивидуальная реакция. А в целом Карсил не оптимальный препарат при СЖ, так как его действующее вещество - силимарин - является ингибитором изоферментов CYP3A4 и UGT1A1, а активность последнего при СЖ и так около 30% от нормы.
Врачи в такие "дебри" фармакодинамики вероятно вообще не залазят.
Igor111
21.11.2020 - 18:39
Цитата(Ocean_ovna @ 21.11.2020 - 18:13)

Возможно индивидуальная реакция. А в целом Карсил не оптимальный препарат при СЖ, так как его действующее вещество - силимарин - является ингибитором изоферментов CYP3A4 и UGT1A1, а активность последнего при СЖ и так около 30% от нормы.
А чем лучше поддержать печень в моем случае? Приём таблеток сейчас у меня не маленький. Собственно, уже с марта месяца горстями таблетки пью. Динамика положительная есть, даже хорошая, я бы сказал. Но тянущие ощущения в правом боку и ни какой терапии на поддержание печени врачи не назначают. Все спихивают на СЖ.
Ocean_ovna
21.11.2020 - 18:51
Цитата(Igor111 @ 21.11.2020 - 18:39)

А чем лучше поддержать печень в моем случае? Приём таблеток сейчас у меня не маленький. Собственно, уже с марта месяца горстями таблетки пью. Динамика положительная есть, даже хорошая, я бы сказал. Но тянущие ощущения в правом боку и ни какой терапии на поддержание печени врачи не назначают. Все спихивают на СЖ.
Из фитопрепаратов лучше препараты на основе артишока, а из препаратов с хорошей доказательной базой это безусловно урсодезоксихолевая кислота (урсофальк/урсосан). Просмотрите внимательно эту тему за последние полгода-год. Здесь уже обсуждались ингибиторы и индукторы УДФ-ГТ.
Igor111
21.11.2020 - 19:05
Цитата(Ocean_ovna @ 21.11.2020 - 18:51)

Из фитопрепаратов лучше препараты на основе артишока, а из препаратов с хорошей доказательной базой это безусловно урсодезоксихолевая кислота (урсофальк/урсосан). Просмотрите внимательно эту тему за последние полгода-год. Здесь уже обсуждались ингибиторы и индукторы УДФ-ГТ.
Есть такой в арсенале - урсафальк; после холицестэктомии сказали принимать каждые полгода на протяжении 3-х лет; значит с декабря опять начну. Скажите, пожалуйста, я в истории форума читал, что Вы рекомендовали у кого СЖ сделать фиброскан печени. Или может я что-то выдернул из контекста и не правильно понял?
Цитата(Igor111 @ 21.11.2020 - 18:39)

игорь вы с таблетками поакуратней,я тоже горстями в свое время пил,мудрые врачи прописывали все и от всего.от печени пил гепа мерц,дипану,был радостный что врачи прописали-сейчас подличусь!!!!дурак был не знал ничего,сейчас понимаю что дипана это вообще бад какой то непонятный,гепамерц надо пить когда амиак большой!!!вообщем сейчас бил 50-60 всегда бывает(допился видать) у вас 27.5 бил это нормально с нашим СЖ!!!!мне бы такой увидеть!!!сейчас пью только урсосан по две на ночь,постоянно!!!!месяц назад бил был 48,я рад был,что не 60!!!
Ocean_ovna
21.11.2020 - 19:35
Цитата(Igor111 @ 21.11.2020 - 19:05)

Скажите, пожалуйста, я в истории форума читал, что Вы рекомендовали у кого СЖ сделать фиброскан печени. Или может я что-то выдернул из контекста и не правильно понял?
Ну нет, такого я не писал. Фиброскан я бы рекомендовал пройти пациентам с СЖ среднего+ возраста (условно 35+), особенно у кого были/есть в анамнезе гепатотоксические факторы (не знаю, наше питание можно отнести к гепатотоксическому фактору?=)), например алкоголь даже в минимальных количествах но регулярно на протяжение длительного времени (условно минимум 2-3 года)или длительный/частый прием лекарств, также тем, у кого по результатам УЗИ диагностирована спленомегалия (увеличение селезенки), у кого в общем анализе крови перманентно снижено количество тромбоцитов (условно постоянно 180 и ниже), у кого умеренно повышены АЛТ и АСТ без выясненной причины этого повышения и возможно пациентам с СЖ 35+ у которых кроме непрямого повышен прямой билирубин 2-3N (условно выше 7-8). Это не научные рекомендации.
Igor111
21.11.2020 - 19:36
Блин, вроде бы у меня гетерозиготная форма СЖ, но чувствительность к препаратам просто писец! Все побочки собираю, а особенно привлечении ЖКТ. Столько денег потратил пока найдёшь замену препарата, чтобы с наименьшей побочкой был, просто ужас. Все подбираю методом тыка, попил пару дней, если норм, то норм. Вот и сейчас решил, надо печенку поддержать, карсильчику попью и все ок? А тут не все так просто, даже для гепатопротектров.
Уважаемые форумчане Жильберовцы, если кто-то надумает лечить хелико/б, то там вторым антибиотиком идёт метронидозол, - вещь ядерная, почти в прямом смысле... не стоит его применять при СЖ. Пробочка ужас, есть хорошая альтернатива ? тиберал, намного лучше переносится, все испытал на себе. И обязательно в лечении будет присутствовать ИПП хайрабизол (рабепрозол), он и так и сяк, терпеть можно. Но! Париет ? это чудо! Так что отметьте для себя, может пригодится.
Из прокинетиков лучшее, мне назначали итомед (итоприд) - не подошёл, Ганатон получше будет. Все остальное лучше я бы и не знал, это донпередон - мотилиум. И все думал, думал, что за фигня со мной твориться? а оказалось - вон оно ЧО...)))
Igor111
21.11.2020 - 19:56
Цитата(Ocean_ovna @ 21.11.2020 - 19:35)

Ну нет, такого я не писал. Фиброскан я бы рекомендовал пройти пациентам с СЖ среднего+ возраста (условно 35+), особенно у кого были/есть в анамнезе гепатотоксические факторы (не знаю, наше питание можно отнести к гепатотоксическому фактору?=)), например алкоголь даже в минимальных количествах но регулярно на протяжение длительного времени (условно минимум 2-3 года)или длительный/частый прием лекарств, также тем, у кого по результатам УЗИ диагностирована спленомегалия (увеличение селезенки), у кого в общем анализе крови перманентно снижено количество тромбоцитов (условно постоянно 180 и ниже), у кого умеренно повышены АЛТ и АСТ без выясненной причины этого повышения и возможно пациентам с СЖ 35+ у которых кроме непрямого повышен прямой билирубин 2-3N (условно выше 7-8). Это не научные рекомендации.
Мне стукнуло 40 в этом году.))) по анализам все чисто, как у новорожденного. ФГДС: эрозийный эзофагит (две маленькие эрозии на пищеводе возле входа в желудок,) это скорее после курса хелико/б; там термоядерный курс, а иначе не как, был атерослифический гастрит. Сейчас его нет. И дуадено-гастральный рефлюкс. И все. УЗИ: ничего, только диффузные изменения ПЖ. Диета два года, пять раз в день питание. Только иногда могу переедать. С этим парок уже давно борюсь. И очень, сильно, падок на сладенькое; сейчас ем мёд, мармелад, зефир, сухофрукты. Просто не могу без сладкого. Все время спорт. Алкоголь лет с двадцати табу. Собственно, понял почему не шло мне, только 20 лет спустя, когда тест днк сдал на СЖ. Курение темболее. Сейчас йога, медитации. Последнее очень помогло и помогает прийти в себя. Нервы восстанавливает лучше любого депресанта. И вот не понимаю почему такие реакции со мной происходят при таком образе жизни. А про аммиак я ещё не исследовался, это тоже для жильберщиков надо исследовать?
вопрос к океан овне-с такими анализами может быть фиброз печени???или этих анализов недостаточно??
Igor111
21.11.2020 - 20:10
Цитата(GOSHA @ 21.11.2020 - 19:31)

игорь вы с таблетками поакуратней,я тоже горстями в свое время пил,мудрые врачи прописывали все и от всего.от печени пил гепа мерц,дипану,был радостный что врачи прописали-сейчас подличусь!!!!дурак был не знал ничего,сейчас понимаю что дипана это вообще бад какой то непонятный,гепамерц надо пить когда амиак большой!!!вообщем сейчас бил 50-60 всегда бывает(допился видать) у вас 27.5 бил это нормально с нашим СЖ!!!!мне бы такой увидеть!!!сейчас пью только урсосан по две на ночь,постоянно!!!!месяц назад бил был 48,я рад был,что не 60!!!
У меня все было в норме пока желчный не удалил, но рано или поздно его надо было убрать. Потому что, всеровно СЖ его бы добил. И теперь даже на фоне такого не большого била, шаг в лево или в право по диете, бьет не привычными мне состояниями. Соматика, чтоб ее так.))) Как известно всем, если давить на больной мозоль постоянно, то он, в конечном счете перестанет болеть. Так и у меня привыкаю к новым погрешностям в соматике. За сорок та лет все настроилось, а теперь все по-другому. Ну зато не рутина.)))) что-то новенькое в жизни, да и плюсы есть в этом. Здоровый образ жизни, я этого, наверное, искал подсознательно. Ну и вот... Как писал один нейробиолог, ?человек расстаётся со своими пагубными привычками, только в сильных потрясениях или за два часа до смерти?. Тему таблеток уже понял, но мне нужно избавиться от всех проблем с ЖКТ, так как без ЖП все ложится на кишечник и желудок. Поэтому разом все лечу, и ПП на всегда.)))
Ocean_ovna
21.11.2020 - 20:33
Цитата(GOSHA @ 21.11.2020 - 19:56)

вопрос к океан овне-с такими анализами может быть фиброз печени???или этих анализов недостаточно??
Теоретически да, может. Корифеи от медицины могут меня сейчас забросать камнями, но я постараюсь обьяснить свою мотивацию. В этих анализах АСТ превышает АЛТ более чем в 2 раза. Хотя такая ситуация в плане настороженности фиброза описывается при условии, что эти ферменты выходят за пределы референсных значений и тогда т.н. коэфициент де Ритиса имеет определенную чувствительность, специфичность и прогностическую значимость для диагностики, но все же оптимально (спокойнее) и когда в референсных значениях он около 1, т.е. АЛТ приблизительно равен АСТ.
Igor111
21.11.2020 - 20:52
Цитата(Ocean_ovna @ 21.11.2020 - 18:13)

Я так понял, что действующее вещество, одно из, в составе красил угнетает и без того плохо работающий ген в печени для расщепления била. Ну реакция прям чувствительная была, только к вечеру нормально стало. А то как-то печально не естественным образом все. Эмоциональное состояние на ноле, выгораешь. Теперь я понимаю от куда ветер дул.
Цитата(Ocean_ovna @ 21.11.2020 - 20:33)

Теоретически да, может. Корифеи от медицины могут меня сейчас забросать камнями, но я постараюсь обьяснить свою мотивацию. В этих анализах АСТ превышает АЛТ более чем в 2 раза. Хотя такая ситуация в плане настороженности фиброза описывается при условии, что эти ферменты выходят за пределы референсных значений и тогда т.н. коэфициент де Ритиса имеет определенную чувствительность, специфичность и прогностическую значимость для диагностики, но все же оптимально (спокойнее) и когда в референсных значениях он около 1, т.е. АЛТ приблизительно равен АСТ.
я тоже обратил на это внимание,но это первый раз почему то такое,в марте сдавал -алт 12,аст 13 было!!в том году алт 10.2 аст 14.1!!!вообще раз в пол года сдаю анализы и алт и аст приблизительно одинаковы,больше 18 значений небыло никогда!!!спасибо вам за ответ!!!!
Chelsea
23.11.2020 - 12:25
Синдром жильбера 7/7
Почти три недели сижу на самоизоляции с короной. Слава Богу, заболел в легкой форме. В первый день,
вечером поднялась температура до 39,8. Неделя температура температура скакала от 37,3 до 38,5, очень сильно болела голова. На вторую неделю температура была субфебрильная от 37,2 до 37,3.
После двух недель лечения сдал на повторный пцр тест. Результат положительный. На третью неделю сдал анализ на антитела. Антитела igg и igm отрицательные или их нет. Курс лечения цефтраксон, азитромицин на десять дней. После лечения антибиотиками билирубин упал до 22 мкмоль, очень удивился. На третью неделю принимал цинк и плаквенил. Температура стабилизировалась. Переношу короновариус бессимптомно.
СОЕ повышен и составляет 33 мм/ч при норме 20 мм/4.
Очень удивился низкому билирубину. Настораживает повышенный СОЭ.
Ocean_ovna
23.11.2020 - 18:01
Цитата(Chelsea @ 23.11.2020 - 13:25)

Синдром жильбера 7/7
Почти три недели сижу на самоизоляции с короной. Слава Богу, заболел в легкой форме. В первый день,
вечером поднялась температура до 39,8. Неделя температура температура скакала от 37,3 до 38,5, очень сильно болела голова. На вторую неделю температура была субфебрильная от 37,2 до 37,3.
После двух недель лечения сдал на повторный пцр тест. Результат положительный. На третью неделю сдал анализ на антитела. Антитела igg и igm отрицательные или их нет. Курс лечения цефтраксон, азитромицин на десять дней. После лечения антибиотиками билирубин упал до 22 мкмоль, очень удивился. На третью неделю принимал цинк и плаквенил. Температура стабилизировалась. Переношу короновариус бессимптомно.
СОЕ повышен и составляет 33 мм/ч при норме 20 мм/4.
Очень удивился низкому билирубину. Настораживает повышенный СОЭ.
А что антибиотиками лечили, была пневмония?
Нормализация СОЭ обычно запаздывает по отношению к клиническим симптомам и изменению формулы крови.
Chelsea
23.11.2020 - 18:44
Цитата(Ocean_ovna @ 23.11.2020 - 18:01)

А что антибиотиками лечили, была пневмония?
Нормализация СОЭ обычно запаздывает по отношению к клиническим симптомам и изменению формулы крови.
Нет, пневмонии не было, легочных поражений тоже. Врач с поликлиники прописала антибиотики.
Уважаемая Ocean_ovna, Прошу помочь расшифровать результат теста на антитела
Ocean_ovna
23.11.2020 - 18:49
Цитата(Chelsea @ 23.11.2020 - 18:44)

Нет, пневмонии не было, легочных поражений тоже. Врач с поликлиники прописала антибиотики.
Антител к коронавирусу у вас нет (посмотрел в теме Covid). Вероятно, в такой ситуации возможен риск повторного заражения. Возможно есть определенный клеточный иммунитет.
Chelsea
23.11.2020 - 19:48
Цитата(Ocean_ovna @ 23.11.2020 - 18:49)

Антител к коронавирусу у вас нет (посмотрел в теме Covid). Вероятно, в такой ситуации возможен риск повторного заражения. Возможно есть определенный клеточный иммунитет.
Спасибо Вам, выражаю огромную благодарность. Что вы подразумевали под " Возможно есть определенный клеточный иммунитет"
Ocean_ovna
23.11.2020 - 20:15
Цитата(Chelsea @ 23.11.2020 - 20:48)

Спасибо Вам, выражаю огромную благодарность. Что вы подразумевали под " Возможно есть определенный клеточный иммунитет"
Всего лишь то, чтр при отсутствии специфического иммунитета опосредованного антителами (гуморального), возможно имеется какого-либо уровня специфический клеточный иммунитет после перенесенного заболевания ковид, что может в какой-то мере защитить от повторного заражения, но это в теории. На практике, в конкретном случае - антител нет, ни М ни G, вернее их титр очень низкий.
Сленышко
29.11.2020 - 07:38
Добрый день. Адские боли в шейно-грудном отделе после ковида. Невролог поставил диагноз -дорсопатия шейно грудного отдела и астенический синдром, выписал Атаракс 1т. вечером. Кто принимал или кто знает о нем что-то отзовитесь.
Ocean_ovna
29.11.2020 - 17:26
Цитата(Сленышко @ 29.11.2020 - 07:38)

Добрый день. Адские боли в шейно-грудном отделе после ковида. Невролог поставил диагноз -дорсопатия шейно грудного отдела и астенический синдром, выписал Атаракс 1т. вечером. Кто принимал или кто знает о нем что-то отзовитесь.
Добрый день. А что узнать хотите? Все вроде в инструкции написано. Назначают атаракс (гидроксизин)для лечения тревожных расстройств, в качестве антигистаминного препарата, так как метаболитом гидроксизина является цетиризин, вызывает удлинение сна и уменьшение количества ночных пробуждений у пациентов с бессонницей (доказательная база слабовата), уменьшает зуд при дерматитах и т.д.
Сленышко
29.11.2020 - 20:48
Цитата(Ocean_ovna @ 29.11.2020 - 18:26)

Добрый день. А что узнать хотите? Все вроде в инструкции написано. Назначают атаракс (гидроксизин)для лечения тревожных расстройств, в качестве антигистаминного препарата, так как метаболитом гидроксизина является цетиризин, вызывает удлинение сна и уменьшение количества ночных пробуждений у пациентов с бессонницей (доказательная база слабовата), уменьшает зуд при дерматитах и т.д.
Добрый вечер. Хотела узнать, помог ли кому, отразилось ли на жкт. Или нет в нем смысла. Тревожных расстройств у меня нет. Есть раздражительность на фоне боли. Невролог считает, что мои боли связаны с вегетативными расстройствами. Поэтому назначил его, а в показаниях к применению препарата я не нашла упоминаний о вегетативных расстройствах.
GooolD
29.11.2020 - 21:28
Любят наши врачи на вегетативные расстройства списывать очень многое. Мне гастроэнтеролог, когда я ему жаловался на дикую слабость (вплоть до невозможности встать с кровати), на фоне очередного приступа гипербилирубинемии говорил, что я это всё придумал и это психосоматика. У меня после коронавируса тоже болит грудь (пневмония 25% поражения, матовое стекло), врачи ничего не прописывают, говорят само пройдет. Делаю дыхательную гимнастику 2 раза в день по методу Стрельниковой, пока вроде помогает. Вот поджелудочная после коронавируса дает о себе знать, амилаза повышена до 140, билирубин 35 из них непрямой 30. Что самое для меня загадочное - кавернозная гемангиома в печени вдруг стала больше на 1.5 см. увеличилась до 4,7см. Вот интересно может ли она увеличится на фоне приема антикоагулянтов?
Сленышко
1.12.2020 - 13:23
Цитата(GooolD @ 29.11.2020 - 22:28)

Любят наши врачи на вегетативные расстройства списывать очень многое. Мне гастроэнтеролог, когда я ему жаловался на дикую слабость (вплоть до невозможности встать с кровати), на фоне очередного приступа гипербилирубинемии говорил, что я это всё придумал и это психосоматика. У меня после коронавируса тоже болит грудь (пневмония 25% поражения, матовое стекло), врачи ничего не прописывают, говорят само пройдет. Делаю дыхательную гимнастику 2 раза в день по методу Стрельниковой, пока вроде помогает. Вот поджелудочная после коронавируса дает о себе знать, амилаза повышена до 140, билирубин 35 из них непрямой 30. Что самое для меня загадочное - кавернозная гемангиома в печени вдруг стала больше на 1.5 см. увеличилась до 4,7см. Вот интересно может ли она увеличится на фоне приема антикоагулянтов?
У меня не грудь, а шейно-грудной отдел. Боли в спине. На счет пневмонии не знаю, кт не делали. А чувствую себя очень плохо и температура 37,3 даёт дикую слабость.
Mute804
3.12.2020 - 19:11
Цитата(Сленышко @ 29.11.2020 - 21:48)

Добрый вечер. Хотела узнать, помог ли кому, отразилось ли на жкт. Или нет в нем смысла. Тревожных расстройств у меня нет. Есть раздражительность на фоне боли. Невролог считает, что мои боли связаны с вегетативными расстройствами. Поэтому назначил его, а в показаниях к применению препарата я не нашла упоминаний о вегетативных расстройствах.
Добрый день! Мне назначали, пила полгода. На жкт не отразилось, но это лично мой опыт, возможно у кого-то и отразится. Мне в целом помог, хорошо снимает тревожность, вегетатика успокаивается, но вот как неприятный эффект - либидо = 0.
Сленышко
4.12.2020 - 18:00
Цитата(Mute804 @ 3.12.2020 - 20:11)

Добрый день! Мне назначали, пила полгода. На жкт не отразилось, но это лично мой опыт, возможно у кого-то и отразится. Мне в целом помог, хорошо снимает тревожность, вегетатика успокаивается, но вот как неприятный эффект - либидо = 0.
А через какое время помог. Неделю пью, пока никаких ощущений.
Цитата(Ocean_ovna)
День добрый! Если возможно, сможете прокомментировать применение пептида BPC-157 при панкреатите и СЖ?
Mute804
5.12.2020 - 15:49
Цитата(Сленышко @ 4.12.2020 - 18:00)

А через какое время помог. Неделю пью, пока никаких ощущений.
Мне начал помогать довольно быстро, через пару дней, но у меня было именно тревожное расстройство, возможно у вас не оно. Врачи и правда любят в любых непонятных ситуациях ссылаться на всд и подобную чушь, ах, болит живот - лучите голову, о - у вас понос и судороги - идите к психотерапевту, такое...
Ocean_ovna
5.12.2020 - 19:14
Цитата(GooolD @ 5.12.2020 - 11:55)

День добрый! Если возможно, сможете прокомментировать применение пептида BPC-157 при панкреатите и СЖ?
День добрый! Нет, прокомментировать ВРС-157 не могу. Научной литературы по этому вопросу не встречал. Если у вас такая имеется, поделитесь. Чисто теоретически, пероральное применение капсулированного препарата основа которого полипептид состоящий из 15 аминокислот не имеет какой-либо целесообразности т.к. в ЖКТ этот полипептид по всем канонам современных биохимических знаний, должен быть расщеплен на эти самые 15 аминокислот. Другое дело иньекционная форма, возможно и есть какой либо смысл, но не скажу - не знаю, а уж при СЖ и панкреатите тем более.
romanbon
6.12.2020 - 21:22
Мысль пришла.
Многие врачи говорят, что Синдром Жильбера не даёт симптомов на ЦНС, так как обычный уровень непрямого билирубина 25..35 мкмоль/литр - это низкий уровень чтобы давать симптомы нервной системы.
Так вот я измерил билирубин, чуть ли не каждый день, и оказалось что без специальной коррекции он достаточно медленно изменяется в крови. А почему медленно - видимо потому что он накапливается в тканях, в жирах. За неделю изменился максимум на 6 мкмоль/литр. а в некоторые периоды за две недели может почти не измениться.
Но самочувствие меняется достаточно быстро ( раздражительность, лёгкое ощущение опьянения, хуже память и концентрация внимания, тревожность) - это может меняться каждый день.
То есть логично предположить, что раз непрямой билирубин почти не меняется, то значит он не влияет на симптоматику, НО! мне пришла мысль:
предполагаю , что достаточно быстро меняется степень проницаемости гематоэнцефалический барьера? либо он пропускает токсичный билирубин, либо не пропускает в центральную нервную систему...
Возможно такое?
Я не научный человек, не медик. просто пофантазировал... интересно услышать тех кто в этом глубоко разбирается..
Ocean_ovna
6.12.2020 - 21:39
Цитата(romanbon @ 6.12.2020 - 21:22)

предполагаю , что достаточно быстро меняется степень проницаемости гематоэнцефалический барьера? либо он пропускает токсичный билирубин, либо не пропускает в центральную нервную систему...
Возможно такое?
Я не научный человек, не медик. просто пофантазировал... интересно услышать тех кто в этом глубоко разбирается..
Нет, это практически нереально без серьезных причин - инфекции цнс, значительные метаболические расстройства например. На то он и барьер, чтобы максимально сохранять гомеостаз ликвора и в целом ЦНС, несмотря на изменение "внешних" по отношению к нему факторов.
romanbon
6.12.2020 - 23:50
Цитата(Ocean_ovna @ 6.12.2020 - 21:39)

Нет, это практически нереально без серьезных причин - инфекции цнс, значительные метаболические расстройства например. На то он и барьер, чтобы максимально сохранять гомеостаз ликвора и в целом ЦНС, несмотря на изменение "внешних" по отношению к нему факторов.
А Вы как думаете, эти мелкие недомогания и симптомы по неврологии, на которые часто жалуются Жильберщики, они с чем скорее всего связаны?
Какой их биохимический механизм?
Или эти симптомы вообще свойственны всем людям и Жильбер тут не причем?
Сам я замечал, что если не выспаться и утомиться физически и морально, то симптомы могут появиться. это, вероятно, всем людям свойственно.
Еще как вариант проблемы с желчью, проблемы с ЖКТ, и хуже усваиваются некоторые витамины/ микроэлементы.
Может быть связано с несколько замедленной детоксикацией?
Симптомы:
часто усталость, вялость, сонливость, ничего не хочется делать, нет энергии, раздражительность, иногда лёгкое ощущение опьянения, хуже память и концентрация внимания, тревожность, подтупливания на работе, иногда сон некрепкий)
Кстати про Синдром Жильбера и эти симптомы упоминала Гастроэнтереолог в прямом эфире с Эндокринологом. Они обсуждали Жильбера и вообще Детокс:
на инстаграм:
https://www.instagram.com/tv/CIdkmIAqtT-/?u...ton_share_sheetили вконтакте:
https://vk.com/video272313657_456239077
Ocean_ovna
7.12.2020 - 00:48
Цитата(romanbon @ 6.12.2020 - 23:50)

А Вы как думаете, эти мелкие недомогания и симптомы по неврологии, на которые часто жалуются Жильберщики, они с чем скорее всего связаны?
Какой их биохимический механизм?
Или эти симптомы вообще свойственны всем людям и Жильбер тут не причем?
Сам я замечал, что если не выспаться и утомиться физически и морально, то симптомы могут появиться. это, вероятно, всем людям свойственно.
Еще как вариант проблемы с желчью, проблемы с ЖКТ, и хуже усваиваются некоторые витамины/ микроэлементы.
Может быть связано с несколько замедленной детоксикацией?
Симптомы:
часто усталость, вялость, сонливость, ничего не хочется делать, нет энергии, раздражительность, иногда лёгкое ощущение опьянения, хуже память и концентрация внимания, тревожность, подтупливания на работе, иногда сон некрепкий)
Кстати про Синдром Жильбера и эти симптомы упоминала Гастроэнтереолог в прямом эфире с Эндокринологом. Они обсуждали Жильбера и вообще Детокс:
на инстаграм:
https://www.instagram.com/tv/CIdkmIAqtT-/?u...ton_share_sheetили вконтакте:
https://vk.com/video272313657_456239077УДФ-ГТ не только в обмене билирубина участвует, возможно причина всего, что вы перечислили в обмене гормонов например. В аспекте "всем людям свойственно" - возможно и так, популяционных исследований никто не проводил, а метод оценки пациента врачем при обращении не всегда можно экстраполировать на всю популяцию в целом или его часть. Как известно "все, кто ел соленые огурцы в конце концов умерли или умрут".
PashaU96
13.12.2020 - 12:11
Добрый день!Мне ставят синдром Жильбера,Генетический анализ не сдавал,просто по анализах поставили диагноз,билирубин прямой и общий повышенные постоянно.Почитал симптомы Жильбера,белки глаз у меня не желтые,реакций на антибиотики тоже вроде никаких нету как описывают люди в интернете.По узи норма,только перегиб желчного в 2 местах,мне узист сказал у многих так.Из симптомов только пару лет плохой аппетит,лечился в нескольких гастроэнтерологов,толку нет,лечат мне постоянно аскариды которые обнаруживаются по крови,по анализах кала нету глистов.Уже пробовал понижать кислотность,повышать кислотность,отменял молочку,сладкое,лямблии вылечил,аппетита нет и все.Пил неделю назад лордес от аллергии,то аппетит появился хороший,уже как года 2 такого не было,потом перестал пить и снова тоже самое.У всех жильберщиков такая реакция на антигистаминные препараты?
Ocean_ovna
13.12.2020 - 22:11
Цитата(PashaU96 @ 13.12.2020 - 12:11)

Добрый день!Мне ставят синдром Жильбера,У всех жильберщиков такая реакция на антигистаминные препараты?
Добрый день. По поводу категории "всех" лучше всего о "соленых огурцах" подходит. А если серьезно - по поводу чего принимали лордес (понятно, что от аллергии. в чем она проявлялась?)Какой процент эозинофилов в общем анализе крови и количество тромбоцитов?
PashaU96
14.12.2020 - 00:15
Цитата(Ocean_ovna @ 13.12.2020 - 23:11)

Добрый день. По поводу категории "всех" лучше всего о "соленых огурцах" подходит. А если серьезно - по поводу чего принимали лордес (понятно, что от аллергии. в чем она проявлялась?)Какой процент эозинофилов в общем анализе крови и количество тромбоцитов?
Пару дней поел орехи с медом и начал чихать,сдал общий анализ крови и показало повышенные эозинофилы,лордес попил чтоб их сбить.У меня по двух последних анализах крови эозинофилы в одном-9%,тромбоциты-177 в другом-10%,тромбоциты 200(норма тромбоцитов 166 - 389).Еще у меня аллергия на пылевого домашнего клеща,может еще из за этого поднимаются эозинофилы.Общий IgE тоже постоянно повышенный-500 было.
Ocean_ovna
14.12.2020 - 16:19
Цитата(PashaU96 @ 14.12.2020 - 00:15)

Пару дней поел орехи с медом и начал чихать,сдал общий анализ крови и показало повышенные эозинофилы,лордес попил чтоб их сбить.У меня по двух последних анализах крови эозинофилы в одном-9%,тромбоциты-177 в другом-10%,тромбоциты 200(норма тромбоцитов 166 - 389).Еще у меня аллергия на пылевого домашнего клеща,может еще из за этого поднимаются эозинофилы.Общий IgE тоже постоянно повышенный-500 было.
Пожелтение белков глаз определяется при билирубине приблизительно 32 мкмоль/л и выше. До этих цифр, если билирубин все же повышен, можно заметить легкое пожелтение по краю белка.
С антителами к аскариде интересный вопрос. Тут возможны варианты. Для того, чтобы "поймать" яйца аскарид в кале рекомендуют его сдавать не менее пяти раз (или до первого положительного результата)на протяжение 2-3 недель. Связано это с цикличностью жизни возбудителя в организме человека. Выявляются яйца аскарид только в т.н. "кишечную фазу". Для аскаридоза характерно самоизлечение, т.е. возбудитель покидает организм и соответственно в кале больше не выявляется, остаются лишь антитела, которые выявляются в крови более-менее длительное время. Аутоинфицирование, т.е. самозаражение для аскаридоза (в отличии от остриц(энтеробиоза))невозможно, в связи с тем, что паразит является т.н. "геогельминтом" и для его развития необходима инкубация яиц в почве. К сожалению, сталкивался с тем, что некоторые врачи этого не знают, хотя должны были изучать этот вопрос на кафедре биологии на первом курсе медвуза.
Возможен еще один вариант - это инфицирование токсокарой (заболевание соответственно называется токсокароз). Человек не является природным резервуаром для токсокар и поэтому при инфицировании они, как правило, не достикают половозрелых форм и соответственно не колонизируют кишечник а яйца токсокар не определяются в кале. Личинки разносятся в различные органы и ткани - печень, легкие, мышцы, кожа - вызывая местные аллергические реакции. Токсокара является близким родственником аскариды и может вызывать перекрестный имунный ответ, тогда будут определяться антитела и к токсокаре и к аскариде, но титр антител к токсокаре как правило выше. Обычно выше и количество эозинофилов в анализе крови, по сравнению с аскаридозом. Специфическое лечение затруднено. Как правило, заболевание протекает длительно, пока имунная система не справится с паразитом. Косвенно об излечении можно судить по нормализации количества эозинофилов в крови.
romanbon
14.12.2020 - 17:09
Накопал кое-что про витамин Е:
Повышенный непрямой билирубин у Жильберщиков может быть связан не только с ослабленной печенью ( проблемы с ферментом УДГТФ) но и по причине ускоренного распада эритроцитов.
Вот какую заметку нашел:
Если есть недостаток Витамина "Е", то
могут быть изменения, касающиеся крови, выражаются в гемолизе или разрушении эритроцитов.
А как мы знаем распад эритроцитов производит непрямой билирубин.
А как возможная причина недостатка ВИТАМИНА Е:
нехватка в питании или
сбои в работе желчевыводящих путей и печени, гиповитаминоза, синдрома мальабсорбции;
СПРАВКА:
В кишечнике витамин Е всасывается с участием желчных кислот и поступает в лимфу и далее с помощью липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) разносится кровью по тканям.
Витамин E улучшает тонус мышц, работу иммунной системы, а также половую функцию.
При недостатке токоферола страдает весь организм, но в первую очередь ткани с большой протяженностью мембран и высокой интенсивностью процессов окисления, т. е. мышечная и нервная, ткани с высокой степенью пролиферации (эпителий мужских половых желез, печень и почки, ткани зародыша), а также эритроциты, которые при нехватке токоферола могут разрушаться.
К симптомам дефицита витамина Е относят мышечную слабость из-за миодистрофии, распространяющуюся как на скелетные мышцы, так и на гладкие, а также на миокард. Поражение нервных клеток ведет к расстройствам координации произвольных движений, расстройствам речи, нарушению чувствительности. В крови может происходить гемолиз, нарушение формы эритроцитов. Витамин Е необходим для нормального развития беременности. Его недостаток может привести к нарушению репродуктивной функции, прерыванию беременности на ранних сроках, вредить зрению.
Так вот вопрос, какая в среднем динамика этого витамина? то есть как быстро он в крови меняется без коррекции витаминами, специальными диетами?. Допустим обычное питание и обычная жизнь, то как быстро он изменится? Вообще у него референс от 5 до 18 мг/литр Если я буду каждый день сдавать в течение месяца, то цифра как изменится?
для примера с потолка взял цифры и начертил графики. Вот интересно какой из них ближе к реальности..? вложил нарисованные таблички - как пояснение к вопросу.
А еще вопрос этих витаминов Е на самом деле много
четыре токоферола и четыре токотриенола.
Какой токоферол сдаётся в лабораториях?
Какой лаборатории можно доверять результатам? разные ли лабораторные методы?
GooolD
14.12.2020 - 17:44
Цитата(PashaU96 @ 13.12.2020 - 14:11)

просто по анализах поставили диагноз,билирубин прямой и общий повышенные постоянно.
Вы имели ввиду НЕ прямой и общий повышены постоянно?!
PashaU96
14.12.2020 - 17:57
Цитата(Ocean_ovna @ 14.12.2020 - 16:19)

Пожелтение белков глаз определяется при билирубине приблизительно 32 мкмоль/л и выше. До этих цифр, если билирубин все же повышен, можно заметить легкое пожелтение по краю белка.
С антителами к аскариде интересный вопрос. Тут возможны варианты. Для того, чтобы "поймать" яйца аскарид в кале рекомендуют его сдавать не менее пяти раз (или до первого положительного результата)на протяжение 2-3 недель. Связано это с цикличностью жизни возбудителя в организме человека. Выявляются яйца аскарид только в т.н. "кишечную фазу". Для аскаридоза характерно самоизлечение, т.е. возбудитель покидает организм и соответственно в кале больше не выявляется, остаются лишь антитела, которые выявляются в крови более-менее длительное время. Аутоинфицирование, т.е. самозаражение для аскаридоза (в отличии от остриц(энтеробиоза))невозможно, в связи с тем, что паразит является т.н. "геогельминтом" и для его развития необходима инкубация яиц в почве. К сожалению, сталкивался с тем, что некоторые врачи этого не знают, хотя должны были изучать этот вопрос на кафедре биологии на первом курсе медвуза.
Возможен еще один вариант - это инфицирование токсокарой (заболевание соответственно называется токсокароз). Человек не является природным резервуаром для токсокар и поэтому при инфицировании они, как правило, не достикают половозрелых форм и соответственно не колонизируют кишечник а яйца токсокар не определяются в кале. Личинки разносятся в различные органы и ткани - печень, легкие, мышцы, кожа - вызывая местные аллергические реакции. Токсокара является близким родственником аскариды и может вызывать перекрестный имунный ответ, тогда будут определяться антитела и к токсокаре и к аскариде, но титр антител к токсокаре как правило выше. Обычно выше и количество эозинофилов в анализе крови, по сравнению с аскаридозом. Специфическое лечение затруднено. Как правило, заболевание протекает длительно, пока имунная система не справится с паразитом. Косвенно об излечении можно судить по нормализации количества эозинофилов в крови.
У меня был билирубин и по 40 вроде не замечал пожелтение,может не замечал просто.Сдавал когда то максимум 4 раза,глистов не нашли.Нашел в одной лаборатории анализ кала методом parasep,общался с паразитолом в интернете,она сказала что этот метод получше остальных будет,попробую еще так сдать чтоб уже наверняка.А по поводу токсокары спрашивал у того же паразитолога,сказала,что у меня симптомы не токсокароза,хотя я хотел тоже его сдать.
PashaU96
14.12.2020 - 18:01
Цитата(GooolD @ 14.12.2020 - 17:44)

Вы имели ввиду НЕ прямой и общий повышены постоянно?!
У меня в анализе лаборатория подчеркивает,что повышенный именно общий и прямой.Вот например анализ:общий билирубин 41,4,прямой 11-подчеркнуто что повышенные а не прямой просто 30,4.
ama7ed
15.12.2020 - 08:33
Цитата(PashaU96 @ 14.12.2020 - 18:01)

У меня в анализе лаборатория подчеркивает,что повышенный именно общий и прямой.Вот например анализ:общий билирубин 41,4,прямой 11-подчеркнуто что повышенные а не прямой просто 30,4.
у меня тоже постоянно повышены оба, общий 44, прямой 9,5
Sergey_
15.12.2020 - 16:01
Цитата(romanbon @ 14.12.2020 - 17:09)

Накопал кое-что про витамин Е:
Повышенный непрямой билирубин у Жильберщиков может быть связан не только с ослабленной печенью ( проблемы с ферментом УДГТФ) но и по причине ускоренного распада эритроцитов.
Вот какую заметку нашел:
Если есть недостаток Витамина "Е", то
могут быть изменения, касающиеся крови, выражаются в гемолизе или разрушении эритроцитов.
А как мы знаем распад эритроцитов производит непрямой билирубин.
А как возможная причина недостатка ВИТАМИНА Е:
нехватка в питании или
сбои в работе желчевыводящих путей и печени, гиповитаминоза, синдрома мальабсорбции;
СПРАВКА:
В кишечнике витамин Е всасывается с участием желчных кислот и поступает в лимфу и далее с помощью липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) разносится кровью по тканям.
Витамин E улучшает тонус мышц, работу иммунной системы, а также половую функцию.
При недостатке токоферола страдает весь организм, но в первую очередь ткани с большой протяженностью мембран и высокой интенсивностью процессов окисления, т. е. мышечная и нервная, ткани с высокой степенью пролиферации (эпителий мужских половых желез, печень и почки, ткани зародыша), а также эритроциты, которые при нехватке токоферола могут разрушаться.
К симптомам дефицита витамина Е относят мышечную слабость из-за миодистрофии, распространяющуюся как на скелетные мышцы, так и на гладкие, а также на миокард. Поражение нервных клеток ведет к расстройствам координации произвольных движений, расстройствам речи, нарушению чувствительности. В крови может происходить гемолиз, нарушение формы эритроцитов. Витамин Е необходим для нормального развития беременности. Его недостаток может привести к нарушению репродуктивной функции, прерыванию беременности на ранних сроках, вредить зрению.
Так вот вопрос, какая в среднем динамика этого витамина? то есть как быстро он в крови меняется без коррекции витаминами, специальными диетами?. Допустим обычное питание и обычная жизнь, то как быстро он изменится? Вообще у него референс от 5 до 18 мг/литр Если я буду каждый день сдавать в течение месяца, то цифра как изменится?
для примера с потолка взял цифры и начертил графики. Вот интересно какой из них ближе к реальности..? вложил нарисованные таблички - как пояснение к вопросу.
А еще вопрос этих витаминов Е на самом деле много
четыре токоферола и четыре токотриенола.
Какой токоферол сдаётся в лабораториях?
Какой лаборатории можно доверять результатам? разные ли лабораторные методы?
Опытным путем пришел к выводу, что у Жильберщиков может быть проблема с витаминами А и Е (и вообще жирорастворимыми витаминами).
Почему так решил:
(1) Если я пью Веторон - то уже через пару-тройку дней вижу заметный прилив бодрости.
(2) Всасывание А и Е зависит от наличия желчи. Блокада секреции желчи существенно снижает усвоение витаминов. У Жильберщиков желчь густая. А если спазм Одди + малоподвижный образ жизни = большие проблемы с пищеварением.
(3) Зимой появляется перхоть. Шампуни от перхоти не сильно помогают. Начинаю пить Аевит - перхоть уходит. Причина - перхоть появляется при дефиците витаминов группы А (и витаминов В).
(4) Витамин Е снижает содержание холестерина. Токотриенолы подавляют синтез холестерина, ингибируя активность ключевого фермента ГМГ-редуктазы. У меня холестерин 6.6 (но это в целом это может быть из-за проблем с оттоком желчи).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.