Цитата(Chelsea @ 24.01.2020 - 10:54)

Какую дозу гептрала 400 или 800 нужно принять вместе глюкозой и витамином с , сколько дней?
Стандартная схема терапии гептралом заключается в начальном курсе 2-3 недели внутривенно по 1000мг (500мг 2амп.). Раньше выпускался по 400, соответственно 800мг. Затем переходят на таблетированную форму 800-100мг сутки длительно, от 2 месяцев и более. Такая схема обусловлена тем, что биодоступность таблетированной формы гептрала составляет не более 5%, т.е. начиная с таблетированной формы ввиду небюджетности препарата выкидываете деньги "на ветер".
Цитата(Blueliver @ 24.01.2020 - 15:11)

Добрый день, всем!
Мой врач не прояснил мне некоторые моменты, ищу ответы в сети.
Мне 39, диагностировали синдром - выявлена мутация - увеличение (TA)-повторов в гене UGT1A1 в гомозиготном состоянии ? 7/7.
Уже полтора месяца на диете 5, принимаю Урсосан и лактулозу. Билирубин снизился с 33 до границы нормы - 19.
Чувствую себя лучше, меньше утомляюсь и ушла (почти) "печеночная депрессия".
Вопрос по диете 5, насколько я понимаю эта диета разрабатывалась не специально для тех, кто жильбером страдает?
Например запрещены яйца, а в рекомендациях KDL мне написали, что яйца можно потреблять.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть наиболее полный список запрещенных/разрешенных продуктов именно при Жильбере. Есть ли разница в этом списке, да и в способах лечения, в зависимости от формы синдрома ?
Диета дается тяжело, особенно то, что источником белка является рыба из разряда "кошачий набор", источник белка у меня - курица/индейка, говядина редко, потому что затратно по времени готовить (да и пережевывать потом

)
Еще вопрос, допустимо ли компенсировать недостаток белка протеином (например таким -
https://www.muscleandstrength.com/store/100...waAt6XEALw_wcB).
Могу ли я принимать ВСАА ? (
https://market.yandex.ru/product?bcaa-ultim...amp;track=char)В мои планы входит проведение генетического анализа в отношении моего сына, подскажите стоит ли одновременно с этим сдать какие-то анализы, например, как мне в заключении написали : ?Контроль биохимических показателей функции печени: АЛТ, АСТ, Билирубин общий, Билирубин прямой, Щелочная фосфатаза, Гамма-глутамилтрансфераза?? Стоит ли проверить витамин Д?
Спасибо! Всем здоровья!
Диета N5 назначается при многих хронических заболеваниях печени и не специфична для СЖ. По поводу ВСАА здесь уже писалось неоднократно. Необходимость их приема не подтверждена клиническими исследованиями. Я бы вероятно рекомендовал их прием пациентам с непереносимостью животного белка и потерей мышечной массы.
О раннем генетическом тестировании детей тоже писал. Выявление мутации (а она как оказалось достаточно часто встречается)в раннем возрасте позволило бы индивидуализировать применение лекарств при других заболеваний у таких пациентов - антибиотики, жаропонижающие, обезболивающие и т.д. (например парацетамол, широко и часто используемый в педиатрии, хотя
парацетамол не метаболизируется UGT1A1, он метаболизируется одним из других ферментов, которые также являются дефицитными у некоторых людей с синдромом Жильбера. Подгруппа людей с синдромом СЖ может иметь повышенный риск токсичности парацетамола ), избегать гепатотоксических факторов в последующей жизни - выбор профессии, алкоголь, курение, чай, кофе, пищевые добавки, БАДы, фитопрепараты и т.д. Естественно и показатели печеночной панели тоже периодически нужно контролировать.
Цитата(KDV @ 24.01.2020 - 16:19)

Приветствую всех! А никого не беспокоят частые головные боли, иногда даже бывает, что просыпаешься с головной болью! С чем это может быть связано...(
Проверьте аммиак сыворотки...